Гарри Поттер и Дух Хроноворота автора hameleon    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
После финальной битвы и своей последующей гибели Волдеморт с помощью одного никем не учтенного хоркрукса, запечатанного в Хроноворот, возвращается в прошлое, в те времена, когда он еще скитался по Албании в виде бесплотного духа. Далее начинается самое интересное... Примечание: DarkHarry, хронофик. ВСЕМ, КТО ЖДАЛ И НАДЕЯЛСЯ, ПОСВЯЩАЕТСЯ...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт, Гарри Поттер, Драко Малфой, Сириус Блэк, Северус Снейп
Общий, Приключения || джен || G || Размер: макси || Глав: 77 || Прочитано: 761207 || Отзывов: 407 || Подписано: 945
Предупреждения: нет
Начало: 10.06.10 || Обновление: 23.09.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гарри Поттер и Дух Хроноворота

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
~Глава 1~


Сложнее всего было отказаться от попытки немедленного убийства Гарри Поттера. Темный Лорд всегда гордился своей памятью, и даже теперь, семь лет назад, прекрасно помнил все, что происходило в этом году изначально. Именно знания о грядущем и убедили Волдеморта не действовать сгоряча, – ведь пока он точно знал, что уготовано в будущем, он имел возможность варьировать события по собственному усмотрению, не ломая истории, но подталкивая ее исподволь в угодную ему сторону. Резкое же изменение сюжета грозило полной неопределенностью, которая Темного Лорда совершенно не устраивала. Уж лучше медленно, но верно идти к победному финалу, нежели с разбега ринуться в пропасть.
К тому же Волдеморта сильно беспокоила небезызвестная удача Поттера, в реальности существования которой он уже успел убедиться. Нет, на этот раз следовало действовать совершенно иначе…
Поразмыслив, Темный Лорд пришел к выводу, что для начала идеальным вариантом было бы полное и безоговорочное признание Поттером Волдеморта как своего Господина. Пока представить такое было невозможно ни в одной из реальностей. Однако… как мог бы никому не известный мальчик Том Марволо Риддл стать самым великим темным магом современности, если бы задумывался о таких вещах, как какая-то там нереальность осуществления желаний?! О нет, Волдеморт даже не верил… он ЗНАЛ, что существует некий мизерный шанс перетянуть юного Гарри Поттера на свою сторону, и намеревался этим шансом воспользоваться.

Итак, что бы могло привлечь Гарри Поттера на сторону Волдеморта? Тщательно обдумав все варианты, начиная от откровенной лжи («Твоих родителей убил Дамблдор, Поттер!») и заканчивая шокирующей правдой пополам с принуждением («Служи мне или умри!»), Темный Лорд пришел к выводу, что все это на гриффиндорца не подействует. На первом курсе Хогвартса Гарри уже был достаточно храбр, чтобы сопротивляться угрозам и убеждениям своего врага. Любую ложь мальчику Дамблдор раскрыл бы в два счета, а расчетливости в характере Гарри («Пока послужу Волдеморту, а там посмотрим!») не было и в помине.
Впрочем, в самом вопросе заключался и ответ. Все вышеперечисленные сентенции как нельзя лучше соотносились именно с гриффиндорским воспитанием Поттера. Но что было бы, если бы тот изначально оказался… да в том же Слизерине? О-о-о, тогда действительно имело смысл подумать о вариантах.
Время стремительно приближалась к тому моменту, когда Поттер в компании небезызвестного Волдеморту Хагрида должен был появиться в Косом Переулке. Данный момент был единственной возможностью пересечься с Гарри до Хогвартса и каким-нибудь образом повлиять на него. Темный Лорд понимал, что в процессе прогулки с Хагридом мальчику предстоит тщательная промывка мозгов на тему «Гриффиндор – хорошо, Слизерин – плохо», и с этим поделать ничего не мог. Однако руки опускать он не собирался. У Волдеморта оставался один козырь в рукаве, против которого Дамблдор пока не имел возможности ничего поставить. А главное – никакой лжи. Зачем лгать, если правда так хорошо удовлетворяет цели?..

И все же, пожимая в «Дырявом Котле» ошеломленному свалившимся на него вниманием Гарри Поттеру руку, Волдеморт еле удержался от чего-нибудь непростительного. Останавливало лишь то, что дух его, пребывающий в теле заблаговременно вернувшегося из Албании Квиррелла, мог лишь давать указания, но не контролировать профессора ЗОТИ полностью. А Квиринус в свою очередь вовсе не желал быть разоблаченным как темный маг прямо посреди бара.
– С-следуй за ним, – еле слышно шепнул Волдеморт своему слуге, проводив уходящего Поттера взглядом. В прошлый раз он не сразу подселился в голову Квиринуса, сочтя небезопасным для себя проникать в Гринготтс вместе с ним, о чем сильно сожалел некоторое время спустя. Но Гарри Поттер был куда важнее Философского Камня… по крайней мере, сейчас.
Квиррелл выждал несколько минут и направился в Косой Переулок вслед за Хагридом и мальчишкой. Темный Лорд молчал; впрочем, ранее он довольно четко объяснил своему последователю, что от того требуется, предупредив, что первая же ошибка Квиринуса окажется так же и последней.

Гарри Поттер, наконец, отыскал магазинчик «Мантии Мадам Малкин» и, сильно волнуясь, прошел внутрь. Впрочем, он зря переживал. Мадам Малкин оказалась довольно милой, улыбчивой и добродушной на вид ведьмой, одетой в лиловую мантию.
– Идешь в Хогвартс, милый? – переспросила она, когда Гарри, смущаясь, начал что-то невнятно бормотать себе под нос. – Не переживай, у меня есть все, что тебе нужно. Кстати, у меня тут еще один молодой человек, который покупает себе школьные мантии!
Она подтолкнула Гарри в глубину магазина, где на высокой табуретке стоял мальчик, бледный и худощавый. Его светлые волосы были тщательно прилизаны, а на лице застыло скучающее выражение.
Мадам Малкин помогла Гарри забраться на соседнюю табуретку, ловко натянула на того мантию и принялась измерять ее линейкой, определяя нужную длину ткани.
– Привет, – сказал сосед Гарри. – Тоже в Хогвартс?
Гарри кивнул.
– Мой отец в соседнем магазине покупает учебники, а мать смотрит волшебные палочки, – сообщил мальчик. Казалось, он разговаривал с Гарри лишь потому, что так было принято каким-то правилами – настолько безразличным казался его голос. – А потом я поведу их смотреть на гоночные метлы. И почему первоклассникам нельзя иметь собственную метлу? Надо будет все-таки заставить отца купить мне ее, я уж как-нибудь сумею протащить метлу в школу.
Гарри подумал, что по характеру этот мальчишка весьма напоминает Дадли. Случайный собеседник нравился Поттеру все меньше и меньше.
Внезапно двери магазина мантий вновь распахнулись, и внутрь, настороженно озираясь, вошел тот самый молодой человек со смешным тюрбаном на голове, который, как сказал Хагрид, будет преподавать в Хогвартсе ЗОТИ.
– М-м-мистер П-п-поттер? – он удивленно посмотрел на Гарри. – П-п-почему вы о-о-одни? Г-г-где ваш с-с-сопров-в-вождающий?
– Поттер? – глаза светловолосого мальчика сощурились, пока тот осмысливал новую информацию, и почти сразу же удивленно расширились. – Постой, ты тот самый Гарри Поттер?!
– Ну да, это я, – раздраженно ответил Гарри, недовольный тем, что Квиррелл раскрыл его инкогнито. Где-то в отдалении удивленно ахнула мадам Малкин.
Белобрысый помедлил, потом соскочил со своей табуретки и, подойдя к Гарри, протянул тому руку.
– Я Малфой. Драко Малфой. Позволь первым из твоих будущих соучеников поприветствовать тебя в магическом мире.
Гарри пожал протянутую руку, сохраняя нейтральное выражение лица. Малфой удовлетворенно ухмыльнулся. Похоже, он и не сомневался, что Гарри ответит на его рукопожатие.
Квиррелл увлек мадам Малкин куда-то вглубь магазина, пытаясь объяснить той, какая именно мантия ему требуется.
– Ты уже знаешь, на какой факультет попадешь? – с любопытством спросил Малфой у Гарри.
– М-м-м, нет? – Гарри задумчиво покачал головой, надеясь, что выглядит не таким дураком, каким чувствовал себя в данный момент.
– Вообще-то точно никто не знает, – признался ему Драко. – Но я уверен, что буду в Слизерине! Вся моя семья была там.
– А какие факультеты вообще есть? – невольно заинтересовался Гарри. Он уже почувствовал, что после выяснения его имени, Малфой стал вести себя гораздо дружелюбнее, и рассчитывал этим воспользоваться. Не хотелось бы оказаться в Хогвартсе, не зная об этой школе ровным счетом ничего.
– Слизерин, Равенкло, Хаффлпафф и Гриффиндор, – охотно ответил ему Малфой; похоже, потенциальному слизеринцу нравилось чувствовать себя наставником несведущего Мальчика-Который-Выжил в вопросах будущего обучения. – Сразу советую тебе удавиться, если ты попадешь на Хаффлпафф. Отец говорит, туда принимают только тех, кто не смог попасть на другие факультеты. Думаю, там сплошные сквибы.
– Сквибы?
– Те, кто слишком слаб, чтобы колдовать, – презрительно отозвался Драко. – Но к тебе это точно не относится. Если ты оказался достаточно силен, чтобы победить Темного Лорда… Ого! – внезапно он прервал свой монолог, кивнув в сторону застекленной витрины магазина. – Ты только посмотри на это!
За окном стоял Хагрид. Поняв, что Гарри заметил его, он показал на два больших рожка мороженого, жестами объясняя, что не может войти с ними в магазин.
– Это Хагрид, – пояснил Гарри, довольный, что знает хоть что-то, что не известно Малфою. – Он работает в Хогвартсе.
– А-а-а, – пренебрежительно протянул Драко. – Я что-то слышал о нем. Он какой-то прислужник?
– Лесник, – Гарри нахмурился. Ему не понравилось отношение своего собеседника к Хагриду.
Прежде чем характер Малфоя поспособствовал тому окончательно уронить себя в глазах Гарри, из глубины магазина появились мадам Малкин и Квиррелл в новой мантии. Они вежливо поклонились друг другу, потом мадам Малкин обратила внимание на Гарри и вручила тому его новую школьную мантию.
– Вот и готово, милый, – сказала она.
– Мне пора, – Гарри поспешно спрыгнул с табуретки.
– Тогда увидимся в Хогвартсе, – кивнул ему Малфой.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru