Пермутация автора lelikas    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Алиса вернулась в свой мир. Но она почему-то снова забыла страну Чудес. Не только последнее свое посещение, но и первое. Как же она найдет путь обратно?..
Книги: Алиса в стране чудес
Алиса, Безумный Шляпник, Белая Королева, Красная Королева, Валет Червей
Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 27376 || Отзывов: 38 || Подписано: 35
Предупреждения: AU
Начало: 24.04.10 || Обновление: 28.01.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Пермутация

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Дорогие друзья! Почти полное отсутствие комментариев не стимулирует к написанию продолжения. Надеюсь, намек понят. Буду благодарна.

Глава 2.

Если добровольно, значит, ты довольна.
(с)



Алиса бездумно смотрела в окно.
Её уже битый час две самых лучших портнихи пытали вопросами о свадьбе, степени любви к жениху, любимом цвете и фасоне будущего платья. Ответы они не слушали, громко вслух размышляя о том, какой оттенок выбирать и делать ли к платью шлейф.
Она помолвилась с лордом только день назад, а ей уже шьют свадебное платье. Впрочем, от мамы глупо было чего-то другого ждать.
Девушка сначала честно пыталась выглядеть заинтересованной и правдиво отвечать на вопросы, но у неё это не получалось. Вообще. Было крайне скучно. Хотелось, например, вскочить на стол и затанцевать. Ну, или бросить чашкой в стену.
Алиса к этикету всегда относилась очень плохо. Для неё это был свод каких-то глупых правил, придуманных невесть кем и невесть для чего. Может быть человек, придумавший это, хотел просто пошутить, а кто-то его принял всерьез. Вот теперь все и мучаются.
У мисс Кингсли, будущей леди Эскот, было очень хорошее детство. Любящие родители всегда баловали младшую дочку. Отец так вообще иногда переходил все разумные границы, как говорила мама. Он зачастую позволял любимице фантазировать, никогда ни в чем не упрекал и сам относился к столь ненавистному ей этикету крайне отрицательно, хотя и со снисхождением.
«Знаешь, Алиса, - говорил он, беря дочку на руки, - кто-то заварил эту кашу, уверенный, видимо, что весь этот глупый свод правил на самом деле является кодексом поведения. На самом деле он даже и не подозревал, что же он сделал. А на дураков обижаться глупо. Запомни!»
Маргарет всегда была для Алисы сдерживающей силой. Она пыталась утихомирить чересчур богатую фантазию сестры и удержать её от сумасбродных поступков.
Но потом отец умер. Сестра вышла замуж. Миссис Кингсли же всегда пыталась скорее закрывать глаза на поведение младшей дочери, нежели бороться с ним. Зато она могла посмотреть на Алису таким взглядом, что у неё сразу же появлялось чувство вины. Такой сильной вины, что девочка вела себя примерно некоторое время и старалась не доставлять хлопот матери.
- Алиса? – в комнату вошел Хэмиш.
Он сегодня выглядел еще довольнее, чем вчера. Напыщенная гордость выглядывала отовсюду. Как будто на королеве женится. Девушке стало смешно. Она представила себе старушку в белом платье со шлейфом в несколько футов и рядом с ней сверкающего, как начищенный пятак, лорда Эскота, перед алтарем.
- Да, Хэмиш? – она улыбнулась. - Давно приехал?
- Только что. Я хотел с тобой поговорить.
Портнихи зашушукались и быстро покинули комнату, оставив жениха и невесту вместе.
Тихонько потрескивал камин. На дворе действительно было лето, но миссис Кингсли была крайне теплолюбива, а поэтому камины топились каждый день.
Воцарилась тишина. Хэмиш явно не торопился куда-либо, а Алиса просто не знала, о чем говорить. Девушка ощущала себя крайне некомфортно в этой тишине. Была она какая-то… не такая. С тем, кто так близок (должен быть), даже молчание уютно. А здесь уютом и не пахнет.
Лорд Эскот сел в кресло и закинул ногу на ногу, посмотрев на Алису снизу вверх. Она сразу же почувствовала себя так, как будто в этом доме она не хозяйка, а всего лишь гость. Или служанка.
- Сядь, пожалуйста, - мягко попросил он. В его голосе не было обычной надменности. Зато появилась властность. Хрен, как говорится, редьки не слаще.
Алиса осторожно присела на краешек стула. Ей было любопытно.
- Понимаешь ли, дорогая, - начал он, слегка улыбаясь.
Обращение «дорогая» немного напугало. Обычно таких вольностей он себе не позволял. Ну, правда, вчера «обычно» немного изменилось. Она стала его невестой. Странное слово – невеста. Даже звучит как-то… по собственнически. – Я хочу, чтобы ты поняла несколько вещей. Я человек спокойный, но вспыльчивый, к сожалению. Для того чтобы в будущем у нас все было хорошо, ты должна кое-что для себя уяснить. Во-первых, я не терплю предательств. В любом виде.
- Но…
- Во-вторых! – он повысил голос. – Меня не перебивать. Если ты что-то хочешь сказать, говори после того, как я закончу. Ясно?
- Вполне! – с негодованием ответила Алиса. – Только вот почему я должна это выполнять? Мы еще не женаты! А ты мне уже ставишь условия.
- Уяснение правил еще во время помолвки – фундамент для крепкого брака, - заученно ответил он.
«Неужели леди Эскот научила этой фразе?» - подумала девушка с неприязнью. Леди Эскот относилась к ней вроде бы и неплохо, но с каким-то подтекстом. Это было ненормально.
- В-третьих. Ты должна поддерживать меня во всех начинаниях.
- Даже если они неправильные? – язвительно поинтересовалась она.
С каждым мгновением легкий намек на приязнь к нему таял, как снег под солнцем.
- Они у меня все правильные, - шея лорда покраснела. – А вот тебе надо бы научиться терпению и хладнокровности. Твоя импульсивность меня пугает – такая черта не должна присутствовать у моей будущей жены.
Алиса вспыхнула и собралась было ответить, как следует, этому нахалу, но дверь распахнулась, и в неё вошел дворецкий. Он слегка испуганно оглядел злую Алису и недовольного Хэмиша, однако спокойно произнес:
- Лорд Эскот, миссис Кингсли рада видеть Вас в поместье. Она очень просила навестить её в библиотеке, как только вы освободитесь.
- Сейчас, - отозвался Хэмиш и нагнулся к Алисе. – Я надеюсь, ты поняла, чего я хочу. Всего лишь послушания. До встречи.
Он поклонился и покинул комнату, оставив мисс Кингсли полыхать от гнева в одиночестве.
Алиса вскочила и бросила в закрывшуюся дверь подушкой. Как же она ненавидела его в этот момент!

***

Неузнанных и пленных голосов
Мне чудятся и жалобы, и стоны.
(с) Анна Ахматова



Алиса стояла около замка. Не того, Белого, а другого.
Этот замок был темным.
Белый замок и Красный, как его назвала девушка про себя, были двумя противоположностями. Если Белый – воплощение добра, красоты и любви, то Красный – одна сплошная черная ненависть, распространявшаяся даже на десятки метров от замка.
Здесь не было ухоженного газона и красивых деревьев. Недалеко отсюда распространялись скалы, и только небольшая пыльная дорога вела прочь отсюда, сквозь цепочку гор.
Сооружение было ограждено рвом и огромной стеной.
Но Алиса не была бы Алисой, если бы не попыталась найти лазейку внутрь. Пройдя около десяти минут вдоль рва, она увидела валуны, по которым можно было попасть к самому замку. Через несколько минут она уже смотрела на стену.
Вскинув голову, она прикинула высоту – около трех метров. На камнях были выступы, на которые можно было поставить ногу. Правда её обувь не слишком подходит для этого занятия, но некуда деваться. Ей нужно было попасть внутрь.
Скинув изящные голубые туфельки, она полезла наверх, ломая ногти и жалея, что не родилась мужчиной.
«Тогда бы и замуж не надо было выходить» - подумала Алиса, стиснув зубы. Мысль о Хэмише придала ей сил. Настолько сильна была неприязнь.
Преодолев два огромных камня, она поняла, что скалолаз из неё никакой, но сдаваться было не в её стиле. Упрямо цепляясь за неровные выступы, девушка двигалась вверх. Дважды её нога соскальзывала, и Алиса норовила упасть вниз, но природная ловкость и отцовское упрямство, передавшееся ей по наследству, не позволяли этому случиться.
Оказавшись наверху, она уселась сверху на стену и решила передохнуть. Отметив про себя расстояние, которое она преодолела, в душе невольным образом поднялась гордость. Вот как! Смогла! Не сдалась!
Но взглянув вниз по другую сторону стены, она похолодела от ужаса. Ей же надо спуститься! Как она могла забыть?!
Выгнув шею, Алиса беспокойно изучала камни и выступы, по которым можно будет слезть вниз. Отчаяние завладевало рассудком. Что же делать? Не может же она просидеть здесь всю жизнь!
Внезапно в голову пришла мысль о том, что внутри крепости может кто-то быть, соответственно её увидят и снимут отсюда. А если там никого нет? А если там никто не живет?! Панические мысли о питании листвой назойливо лезли в голову. Прерывисто вздохнув, Алиса попыталась успокоиться. Вдох, выдох, вдох, выдох… Через несколько минут дыхание выровнялось, и девушка продолжила поиск выхода.
Теперь внизу она уже пыталась разглядеть кого-нибудь живого, но, похоже, тщетно. С высоты казалось, что замок уже давно необитаем и что никого здесь нет и быть не может, но Алиса старалась убедить себя в обратном. Она крикнула:
- Эй! Кто-нибудь! Отзовитесь! Я здесь, помогите!
Но на зов никто не приходил. Зато из расщелины в стене, совсем близко, выползла змея. Она заметила девушку и зашипела, начав приближаться зигзагообразными движениями. От испуга Алиса вскрикнула и, потеряв равновесие, полетела вниз.
Приземление было крайне неудачным и довольно-таки болезненным. Зато в кусты, заметно смягчившие падение. Земля под листвой была ужасно холодная и бугристая, а сами листья – склизкими. Невольно почувствовав отвращение, девушка отползла в сторону и оказалась на каменной дорожке.
Она попыталась встать, но правая нога ненормально распухла и отдавалась болью каждым прикосновением к ней. Черт! Применив все медицинские знания, девушка определила, что это вывих, не перелом. Она поднялась, опираясь на проклятую стену, и, стараясь не наступать на больную ногу, огляделась.
Замок действительно был заброшен. Некогда подстриженные и ухоженные кусты теперь росли неровными пучками: где-то были длинные ветки, где-то короткие. По стенам замка и подходной дорожке ползли трещины, изгибаясь длинными извилинами. Место было смутно знакомо Алисе. Но понять, где же она видела его, девушка не могла.
Алиса похромала к замку.
Дойдя до главных ворот, она остановилась и села на большой валун. Немного помучившись, Алиса смогла вправить больную лодыжку на место. Сразу же стало легче идти, и даже появился душевный подъем.
Войдя в замок через скрипнувшую дверь, она на секунду потерялась в лабиринте лестниц, дверей и коридоров. Их было так много, что зарябило в глазах. Через пару минут, привыкнув, Алиса прошла по главному коридору, решая, куда же свернуть, как вдруг:
- Стееееееееееееееееееейн! – раздался высокий командный голос, - Ты идешь?
Голос раздавался явно откуда-то сверху. Нашарив глазами ближайшую лестницу, она спряталась за статую горгульи.
Через несколько минут раздались шаги. Выглянув из убежища, она увидела темную фигуру. У этого кого-то были черные волосы и гордая походка. Он явно поднимался на зов голоса.
Как только шаги затихли, Алиса выбралась из-за горгульи и последовала за фигурой.
«Как же хорошо, что я вправила ногу» - подумала она, тенью следуя по разветвлениям коридоров за человеком.
Одна из дверей распахнулась, и Стейн зашел внутрь, исчезнув из поля зрения Алисы.
Та, крадучись, подошла к двери и прислушалась.
- …за что ты меня так мучаешь? – раздался все тот же высокий голос, уже с ноткой томности.
- Вы сами себя мучаете, моя Королева, - сказал Стейн. – Вы слишком давно взаперти. И я. Надо отсюда выбираться, пока мы окончательно не сошли с ума.
- Только как? – судя по звукам, Королева зашагала по залу, - Сестрица внимательно приглядывает за нами. Каждые два дня наряд с её подчиненными приходит, чтобы проверить, здесь ли мы. Не получится. Но… Можно напасть на них, захватить оружие и сбежать!
- Как? – мужской голос скептически усмехнулся, - Вы, моя Королева, не владеете оружием, а я просто не сумею справиться со столькими людьми сразу. Плюс, у нас нет оружия. Вообще.
- Выкуем! – запальчиво возразила женщина.
- Ну да. Я буду ковать, а вы наблюдать и давать крайне ценные советы, - неизвестный ей Стейн явно иронизировал. - Да и тем более, что мы сможем сделать вдвоем, даже если выберемся? Нас тут же поймают. Армия вам не подчиняется более.
Женщина, видимо, стучала по полу ногами в бессильной злобе, судя по звукам.
- Главное – выбраться, - через несколько минут произнесла она спокойно, - а после… у меня есть припрятанные козыри в рукаве. Только бы покинуть этот замок.
- И что за козыри? – мужчина заинтересовался.
- Ты слышал про Перстень Силы? Перстень дает власть над Красной и Белой армией. А также над сознанием других людей. При определенных условиях. Ты понимаешь, что такое сокровище может сделать? Поработить разум, низвергнуть желания, убрать врагов, сделав из них союзников. Ну и сила, конечно же.
- И что? – жадно спросил мужчина. – Почему вы им не воспользовались тогда, когда нас засунули сюда?
- Идиот! Я ведь не буду хранить у себя такое чудо. Кольцо надежно спрятано, а карта к его местоположению находится…
Алиса в это время так увлеклась подслушиванием, что, сама того не заметив, слишком близко наклонилась к двери. Королева говорила тихо, и она наклонилась еще ближе, за что сразу и поплатилась: её голова стукнулась об дерево. Больно не было, но шуму наделала достаточно.
За дверью тут же все стихло.
- Кто здесь? – звук приближающихся к двери шагов до смерти напугал Алису. Она заметалась в панике по коридору. Затем, поняв, что её уже все равно услышали, бросилась наутек.
Дыхание, явно не ожидавшее столь неожиданной нагрузки, сбилось почти сразу, слегка побаливающая лодыжка тут же напомнила о себе. Бессмысленные повороты непонятно куда, лестницы, коридоры; все мелькало, мир танцевал перед глазами канкан в сумасшедшем ритме бега.
Но самый настоящий ужас охватил её в тот момент, когда она поняла, что за ней идет погоня. Тяжелое дыхание за спиной отчетливо слышалось в тишине солнечного утра. Алиса взвизгнула и бросилась бежать еще быстрее, ощущая бушующий внутри адреналин. Все было позабыто, страх стал невозможно сильным.
Через несколько минут сумасшедшей гонки она уже не слышала шагов преследователя, а потому стала замедлять бег и уже старалась создавать как можно меньше шума.
Несколько пролетов, и она снова у лестницы. Глубокий вздох и остановка. В горле полыхает пожар, дыхание тяжелое и прерывистое, а ноги, кажется, распухли до невозможности. Тут же снова вернулась боль в лодыжке.
Алиса старалась не обращать на физическую боль: она знала, что ей надо укрыться. Если её поймают, что же будет?
В этот момент сзади её накрыла тень:
- Птичка в клетке? – голос, который она слышала за дверью, безумно близко.
Она резко повернулась и зажмурилась: слишком было страшно.
- Ты?! – мужской голос был полон удивления и злости. – Мерзавка!
Алиса все еще боялась распахнуть глаза. Судя по движению воздуха, мужчина поднял руку, явно собираясь её ударить…
В тот момент, когда она открыла глаза, по странному стечению обстоятельств, Стейн обернулся на крикливый голос позади, и она увидела только край щеки и взметнувшиеся темные волосы. Он отвернулся лишь на секунду, но этого было достаточно для побега. Один взгляд , оценка расстояния – и рывок. Алиса снова забыла про боль и теперь бежала в сторону выхода. Почти у самых дверей, она споткнулась об угол стула и, пролетев около метра, упала, сильно ударившись грудью. Сдавлено охнув, Алиса попыталась сесть, но тут же надежная рука темноты накрыла девушку с головой.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru