Афера автора Esta    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Пост-Хогвартс; юрист Грейнджер, предприниматель Малфой, а так же Снейп в роли консультанта фармацевтической фирмы. Бонус: замечательный коллаж от chouette : http://chouette-e.deviantart.com/art/trickery-164998490 :)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Сью
Приключения, Любовный роман, Юмор || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 180199 || Отзывов: 203 || Подписано: 216
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 24.04.10 || Обновление: 08.06.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Афера

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Солнце, воздух и вода, наши лучшие друзья... Солнце, воздух и вода. Солнце…

Северус Снейп расхаживал туда-сюда по кабинету, бормоча себе под нос детские стишки. Из камина за ним насмешливо наблюдала голова Малфоя-младшего. Он ухмылялся, но молчал – по опыту знал, что помешать мыслительному процессу крестного смерти подобно.

Наконец Снейп резко остановился, сложил руки на груди и повернулся к камину.

- Не выходит? – спросил Драко.

- Выходит – не выходит, - проворчал бывший профессор, на секунду становясь похожим на ослика из сказок о Винни-Пухе. – Я с самого начала не верил в эту твою затею с расшифровкой рецептов. Ладно бы руны или иероглифы, на худой конец. А иносказательные шифры – не про мою честь. Я в конце концов зельвар, а не поэт!

- Зельевар – это звучит гордо, - согласился Малфой. - Но делать что-то надо, проект уже отправлен, мой Совет его одобрил, ты же сам присутствовал при голосовании. И потом это твоя обязанность – ты консультант компании, моя правая рука, можно сказать.

- Думать надо было раньше, чем поднимать вопрос на Совете. По мне, так вся эта твоя затея с фармацевтикой и продажей новых рецептов за границу – пустая трата времени и денег. – Снейп раздраженно отвернулся к столу и принялся искать какие-то бумаги.

- Крестный, я уже говорил тебе, что ты ничего не понимаешь в бизнесе? – лениво спросил Драко, вылезая из камина.

- Ты говоришь мне это с того момента, как открыл свою фирму, то есть уже два года. А я устал отвечать, что и не собираюсь…

- …ничего понимать в моих махинациях, да, я помню. Только, Северус, - Драко удобно устроился в кресле у камина, призвав бутылку коньяка и два стакана, - это не просто махинации. Это не просто бизнес. Это – Шанс.
Снейп в ответ только поморщился.

- Сам посмотри: за эти десять лет наше имя полностью реабилитировано; я – уже не Бывший Пожиратель, а предприниматель, владелец крупной фармацевтической компании, самый богатый человек в Англии; между прочим, по мнению читателей «Пророка», самый видный жених после Поттера, - хитро прищурился Драко.

- И сколько же ты заплатил Скитер за второе место? – хмыкнул Снейп.

- Много, - ответил Малфой и ухмыльнулся. – Она хотела дать мне первое.

- Что ж ты отказался?

- Еще не время, - его голос зазвучал серьезно. – Пока что я все-таки в тени победителя, и чем дольше это будет продолжаться, тем лучше. В конце концов, Поттер им надоест, и тогда Магическому обществу будет нужен новый Герой. И не ухмыляйся так, мне вовсе не нужно будет побеждать очередного Лорда – мои деньги сделают дело за меня. Когда люди в безопасности, когда они сыты и довольны – им не нужны Мальчики-Которые-Все-Время-Выживают; им нужны богатые, влиятельные…

- Ладно, я понял твою психологию. Кстати о твоем втором месте – почему ты до сих пор не женат? По-моему, тебе давно пора. Двадцать восемь – это, знаешь ли, не шутки.

- Не поверишь, крестный, об этом и я хотел поговорить, - Драко сделал паузу. Снейп вопросительно поднял бровь.

- Мне нужна хорошая партия. С устойчивым положением в обществе, прекрасной родословной, огромным приданым, ну и так далее. Идеальная женщина… - Малфой поглядел в окно и мечтательно вздохнул: – Таким образом, я смогу убить двух гиппогрифов одной Авадой, иначе говоря, получить огромный круг полезных знакомств и войти в число самых богатых людей мира. Как тебе это нравится? – повернулся он к крестному.

- Пока никак, - раздраженно ответил тот. – Все, что ты мне сейчас поведал, даже Уизли с первого раза поймет. Так кто она?

Малфою захотелось пошутить.

- Гермиона Грейнджер, - торжественно объявил он.
Вид багрового крестного, давящегося коньяком, действительно поднимает настроение. «Браво», сказал себе Драко и сделал себе заметку почаще дразнить Снейпа.

***

О Гермионе Грейнджер мало кто не слышал. Она входила в пятерку самых известных магов Англии (вместе с теми же Малфоем, Поттером и Снейпом). И вовсе не потому, что была лучшей подругой Героя Магического Мира, и даже не потому, что являлась единственной магглорожденной, допущенной к верхам власти. Виной всему был грандиозный скандал, устроенный мисс Грейнджер после двух лет работы в Министерстве. После того, как она экстерном окончила университет (три специальности, и все по Магическому Праву), ее приняли в Юридический Отдел. За два года мисс Грейнджер добилась повышения, и в скором времени стала заместителем главы Департамента по Борьбе с Коррупцией. И что же вы думаете? Уже через три месяца службы она пришла к своему непосредственному начальнику с ультиматумом: им немедленно принимаются меры против ужасной бюрократии, подкупов сотрудников и бумажной волокиты, или же дело доходит до Министра Магии. Рядом с ультиматумом, испещренным подписями коллег, на стол легло ее заявление об уходе.

Начальник оценил положение дел и, не желая терять ценную сотрудницу, попытался втихомолку замять конфликт. Но Грейнджер, не собираясь сдаваться, устроила публичный митинг против начальства. Поддержать ее вышли две сотни работников Министерства. Дело таки дошло до Министра, но когда тот публично заявил, что митинг и забастовки являются лишь попытками давления на Правительство, и что ни на какие уступки он не пойдет, поднялась шумиха.

В конце концов, мисс Грейнджер уволилась и основала первую в Магическом мире частную юридическую фирму, набрав в команду своих самых ярых последовательниц. Поскольку коллектив оказался чисто женским, журналисты прозвали их «Девчонками». Они были не менее популярны, чем «Пушки Педдл», и заказы сыпались на фирму один за другим. Таким образом, очень скоро «Девчонки» переехали из маленькой съемной студии в шикарный офис как раз напротив Малфоевской фирмы, в элитном районе, и теперь занимались исключительно дорогими и сложными заказами и расследованиями.

***

В общем, сказать, что Северус Снейп был ошеломлен – это не сказать ничего. Драко хлопотал вокруг него, со смехом извиняясь за глупую шутку.

Справившись с кашлем, зельевар откинулся на спинку кресла, послал Драко худший из своих взглядов и ледяным голосом выдал:

- Я надеюсь, мистер Малфой, вы справились с очередным неконтролируемым приступом… хмм… остроумия; теперь вы можете объяснить мне, кого же вы выбрали на роль вашей невесты?

- Ну ладно тебе, не сердись, - беспечно отозвался «мистер Малфой». – Зато ты теперь знаешь, что могло быть и хуже. В общем, это Астория.

- Гринграсс? Или …?

- Или. Гринграссы сейчас мне ни к чему, потому что их папаша – известный скупердяй, да и вообще они бывшие Пожиратели. Так что я женюсь на Астории Саммерс.

- Но они ведь недавно приехали в Англию. Их почти никто не знает.

- Вот и узнают. Я навел справки – у отца дело в Шотландии, Франции и Канаде, мать тоже француженка, они чистокровны, род древний, шотландский, у них даже замок родовой есть, и, говорят, всего лишь чуть-чуть меньше, чем Малфой – мэнор.

- А как же твой «круг полезных знакомств»?

- Прекрасно. Или ты думаешь, только в Англии нужны аптеки и лавки зелий и редких ингредиентов? Да Шотландский черный рынок – это же золотая жила!

- Ну-ну, - процедил Снейп. – А ты ее хоть раз видел?

- Кого? Жилу? – удивился Драко.

- Невесту, балбес!

- Ах, невесту… Вообще-то, нет. Но я слышал, что она очень даже ничего.

- А я слышал, что Темный Лорд снова возродится в 2012 году. Не мели чушь. Ну, а хотя бы с ее родителями…?

- Нет, я даже еще не знаком с ними. Но это неважно, в среду как раз собираюсь. Они приглашены на прием у Забини.

- Ну что ж, отлично. – Снейп меланхолично наблюдал за мухой на оконном стекле.

Они посидели еще немного... И еще... В гостиной было уютно. За окном накрапывал дождь. Сгущались сумерки.

А потом огонь в камине догорел, коньяк закончился, и Драко отправился в Малфой-Менор, а зельевар снова вернулся к расшифровке рецепта зелья Вечной Молодости.

~*~**~*~

- Доброе утро, девочки!

Гермиона Грейнджер вошла в офис ровно в девять. Пунктуальность – залог успеха.

- Доброе утро, мисс Грейнджер!

- Привет!

- Доброе утро, Гермиона!

«Девчонки» здоровались с начальницей, не отрываясь от пергаментов. В Зале Работы стоял ровный гул, туда-сюда летали совы, скрипели перья, шуршали пергаменты, ароматно пахли чашки кофе. Рабочий день начинался как обычно.

Гермиона вошла в кабинет, на ходу снимая мантию и не глядя левитируя ее на вешалку. В дверях показалась симпатичная светловолосая девушка с кипой пергаментов в руках.

- Доброе утро, Гермиона!

- Доброе, Сью, - улыбнулась та. – Принесешь мне экспрессо, как обычно, хорошо?

- Уже, - ответила девушка, ставя чашку на стол. – Итак, вот это на подпись, это отчеты по делу сестер Джейсон…

- Продажа особняка через подставных лиц? – уточнила Гермиона.

- Да, они самые.

- Угу, дальше.

- Это еще один отчет, с прошлого месяца висел на Элли.

- Ага, я знаю, на ней еще одно дело, так что все в порядке. А это что? – Гермиона выудила неприметный серый пергамент из стопки «Заказы».

- Это… - Сью замялась. – Я не знала, как поступить – обычно мы отсекаем анонимные заказы, но здесь… в общем, тебе лучше, посмотреть, Герм. Это Большое Дело.

Грейнджер нахмурилась и взяла пергамент.

- Малфой? – она посмотрела в окно. Напротив, в застекленном офисе на 13-м этаже работал ее бывший однокурсник, бывший Пожиратель Смерти и бывший личный враг. Гермиона с запоздалым удивлением обнаружила, что давным-давно не вспоминала о Слизеринском Принце, тем более не думала о нем с ненавистью и злобой. Что было, то прошло – воспоминания поблекли, и само имя Малфоя больше не вызывало у нее никаких неприятных ассоциаций. Надо же…

- … проверила, но сову никто не видел, в общем, анонимность полная, может, это провокация? С другой стороны, в любом случае просмотреть не мешает, как думаешь, Герм?

- Что? Ах, да… Конечно. – Гермиона отвлеклась от размышлений и снова наморщила лоб. – Это действительно большое дело, Сьюзан, ведь Малфой – настоящий магнат, у него серьезный бизнес. Ты права, сначала нужно все разведать, и действовать аккуратно, не вздумай посылать туда практиканток вроде Аллисон. Нужен кто-то опытный. Кто-то, кто может раздобыть информацию, не вызывая подозрений. И – никаких жучков и Прыткопишущих перьев!

- Конечно. Все будет в ажуре, - весело сказала секретарша. – Когда начинаем?

- Уже сегодня. Чем скорее начнем, тем …

- … скорее закончим?

- Нет, Сью. Тем больше найдем. Действуй.

Сьюзан выпорхнула из кабинета, прижимая к груди огромную папку с пергаментами. Гермиона осталась одна. Перечитывая письмо, она снова подумала, что уже где-то видела этот почерк.

Ближе к полудню, она получила необходимые ей деловые бумаги Малфоя: «Девчонки» работали слаженно и быстро, информация была буквально поставлена на поток. Мисс Грейнджер вздохнула, нацепила очки и погрузилась в чтение увесистой кипы писем, финансовых отчетов и приказов.

Нужно признать, Драко прекрасно вел дела. Уж что-что, а деловая хватка у Малфоев явно была в крови. Поле его деятельности простиралось от поставки базовых зелий и ингредиентов в лавки Косого Переулка до разработки новых или расшифровки древних рецептов и продажи оных зельеварам Англии, Франции и даже Америки. Малфой также сотрудничал с Россией, откуда ему поставляли медвежью шерсть, бересту и водку, и с Бразилией ( крылышки кофейных эльфов и чешуя апельсиновых драконов). Но главное – Драко не гнушался черным рынком, причем в мировых масштабах: запрещенные зелья и ингредиенты скупались им в основном в Мексике, Колумбии и даже Афганистане и перепродавались по тройной цене по всей Англии. Гермиона даже присвистнула – вот это размах… Судя по всему, нелегальная деятельность должна была приносить Малфою миллиарды галлеонов; однако, ни в одном из отчетов не было и следа таких огромных денег. Так-так, Драко, занимаешься отмыванием денег? Прячешь их по разным банкам? Мисс Грейнджер вошла в азарт – до полуночи она корпела над бумагами, тщетно пытаясь разыскать хотя бы одну зацепку, ведущую к огромным богатствам Малфоя, а значит, к доказательству его виновности. По Магическим законам, несоответствия в отчетах не представляют ценности для обвинения, именно украденные деньги являются самой весомой уликой, а значит, кто не пойман – тот не вор.

В конце концов, Гермиона засиделась допоздна и вышла из офиса последней. Перед тем как аппарировать домой, она снова посмотрела наверх: окно на 13-м этаже горело, единственное во всем здании. Кто бы мог подумать – Драко-трудоголик, улыбнулась Грейнджер.

Пошел дождь. Сгущались сумерки. Одинокий прохожий ущипнул себя за руку: стоявшая в переулке девушка с негромким хлопком исчезла из виду.

***

Дома было неуютно. Свет нигде не горел, расширенная магией квартира была пустой и холодной. Очевидно, Рон снова задержался на тренировке допоздна. В последнее время он почти совсем не бывал дома.

Гермиона на ходу скинула туфли, устало плюхнулась в кресло и задумалась.

С Малфоевскими бумагами получалась какая-то ерунда; никакого следа нелегальной деятельности и доходов от нее в архиве фирмы, да письмо от неизвестного заказчика, требовавшего произвести неофициальное расследование, с данными о последних покупках Драко на черном рынке. Сопоставив отчеты и информацию из письма, Гермиона получила расплывчатое представление о реальных доходах Малфоя-младшего, однако за реальные доказательства это не сошло бы даже если бы можно было подкупить судью (Грейнджер поморщилась, вспоминая печальный опыт работы в Министерстве).

Однако, продолжала размышлять она, вряд ли Драко наизусть помнит все номера своих счетов. Где же он их хранит? Дома в вазе из-под цветов? Или в чулке? Гермиона улыбнулась, представив Слизеринского Принца тайком спускающимся ночью в подвал Малфой-Мэнора, забитый чулками с номерами счетов… Чулков было очень много, и Драко долго искал нужный при свете свечи. К тому времени, как он наконец преуспел, (нужный чулок почему-то оказался очень гриффиндорским: красным с золотыми полосками), уставшая за день Гермиона заснула прямо в кресле, под шум дождя за окном.

Ее разбудил невнятный шум, шепот и звуки поцелуев. Сначала Гермиона обрадовалась, думая, что это Рон наконец вернулся с квиддичного поля и целует ее, как всегда, в щеку. Окончательно проснувшись, она сообразила, что звуки доносятся из соседней комнаты. Не включая света, Грейнджер взяла палочку и тихо подошла к дверям. В гостиной было полутемно, и она не сразу увидела две фигуры, слившиеся в одну; до нее донесся голос Рона («Да не бойся, малышка, никого нет дома») и чье-то хихиканье. Гермиона подняла палочку и громко сказала:

- Lumos!

Две фигуры моментально отпрянули друг от друга, и в тусклом свете палочки стало видно, как нервно поправляет одежду симпатичная молодая девушка, и как подслеповато щурится на дверной проем Рон. Рон Уизли. Ее парень. Теперь, наверное, бывший.

Воцарилось молчание, и Гермиона с удивлением заметила, что Рон совсем не выглядит виноватым или смущенным. Он уверенно стоял посреди гостиной, засунув руки в карманы, и это было похоже … на вызов? Как будто он нарочно привел эту смазливую, худенькую девчушку в ИХ квартиру, как раз тогда, когда Гермиона должна была вернуться с работы.

Это было странно. Неприятно. Унизительно, в конце концов. Грейнджер была бы не Грейнджер, если бы не попыталась разобраться. Она кивнула на девушку:

- Кто она? – вопрос прозвучал резко.

- Знакомая, - спокойно ответил Рон.

- И… давно вы… знакомы?

- С ней – с этого вечера, - все так же спокойно и как-то буднично ответил он.

С ней… Были и другие…

- Выметайтесь, - ровно сказала Гермиона. Девушка немедленно поднялась и подбежала к выходу, как будто только и ждала, чтобы ее выгнали.

– И ты тоже, Рон. Собирай вещи. Сейчас.

Он не стал спорить – знал, что иногда это бесполезно. А иногда опасно. Вот как сейчас.

Уже на выходе Рон обернулся.

- Знаешь, Герм, работа – это не все. Иногда нужно уметь развеяться, отвлечься. Ну, ты понимаешь?

Она холодно посмотрела на него и промолчала. И только когда дверь хлопнула, а с улицы донесся хлопок аппарации, упала в кресло и разревелась.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru