У короля должна быть королева автора almond_land (бета: Malefer)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Написано на фикатон «Мелочь, а приятно-2010» на АБ для Eva. Заявка: «Драббл, НМ/ЛМ, джен, юмор, тема: ночь перед свадьбой». Драббл потребовал предыстории.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой, Нарцисса Малфой
Общий, Юмор || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 22070 || Отзывов: 13 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 14.01.10 || Обновление: 14.01.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

У короля должна быть королева

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: "У короля должна быть королева"
Автор: Almond
Бета: Элла-Энн, Malefer
Герои: Люциус Малфой, Нарцисса Блэк
Жанр: общий/юмор
Рейтинг: G
Саммари: Написано на фикатон «Мелочь, а приятно-2010» на АБ для Eva.
Заявка: «Драббл, НМ/ЛМ, джен, юмор, тема: ночь перед свадьбой».
Драббл потребовал предыстории.
Дисклеймер: Все принадлежит Дж. К. Роулинг.

— С чего начинать, Ваше Величество? — спросил он.

— Начни с начала, — важно ответил Король, — продолжай, пока не дойдешь до конца. Как дойдешь — заканчивай!


«Алиса в стране чудес», Л. Кэрролл

1965

— Ну все, Цисси, ты водишь!

— Нечестно, нечестно, нечестно!

— Будешь так делать, больше играть не позовем, — строго сказала высокая тоненькая девочка с тяжелыми косами, свисающими за спину.

— Ты водишь, Нарцисса, — добавила кудрявая девчушка в пышном розовом платье.

— Хо-ро-шо, — проворчала Нарцисса и отвернулась к стене. — Один, два, три...

Шорох и хихиканье означили, что девочки побежали прятаться.

— Тринадцать, четырнадцать, пятнадцать...

Тишина. Огромная библиотека пуста; загадочные тени скопились по ее углам, тяжелые бархатные портьеры, словно стража на посту, заслонили окна, а вместе с ними и солнечный свет: комната точно ожила, книги задышали свободнее, начав вести свои неспешные беседы, и никто из них не замечал, что они не одни.

— Тридцать два, тридцать три, тридцать четыре...

Как-то не по себе и даже страшно. Вот Белла посмеется, если узнает...

— Сорок восемь, сорок девять, пятьде...

— ...И мы взяли вражескую крепость! — чудовищный удар о стену тяжелой двери, подчинившейся молодецкому пинку, топот и улюлюканье заставили Нарциссу резво обернуться и отпрянуть к стене.

— Вперед, мои верные войны, мы разгромим эту жалкую лачугу, а короля пленим! — орал статный, высокий для своих лет, красивый мальчик, потрясая раритетным стилетом конца шестнадцатого — начала семнадцатых веков, очевидно, женским, служащим разрезанию корсетов.

За мальчиком в библиотеку ворвалась ватага детей.

— Ну так где же наш король? — грозно вопросил предводитель пространство и орлиным взором оглядел библиотеку.

— Сириус, по-моему... — начал было мальчик в голубом камзоле.

— Ага! — Сириус взмахнул стилетом, чуть не отрезав тому ухо. — Смотрите, вон она.

— Ты хотел сказать: «вон он»? — уточнил самый взрослый мальчик, изнеженный и томный на вид. — Мы же, вроде как, короля ищем.

— Это девчонка, — хмыкнул розовощекий малыш в матросском костюмчике.

— А где кололь? — захныкал самый маленький белокурый кроха.

— Так, — Сириус направил карающий «меч» в сторону Нарциссы. — Выйди на свет... Цисси?! Ты что тут делаешь? Выйди на свет, Нарцисса, и скажи, что ты делаешь в замке короля.

Нарцисса, не двигаясь с места, сложила руки на груди.

— Ты уверен, что он сказал «библиотека»? — томный мальчик скучающим взором оглядел комнату. — Сириус, мне кажется, ты ошибся.

— Ничего я не ошибся! Я же помню, что...

— Сириус, Регулус! — звонко воскликнула Нарцисса. — Вы мне мешаете играть... и вообще весь счет сбили!

— Тоже мне, девчоночьи игры... — протянул Сириус и отвернулся от нее.

— Уходите из моей библиотеки!

— Не уйдем, это наш замок! Мы его захватили.

— Ага, как же! Я здесь первая была.

— Ну и что? Мы тут воюем, так что не мешай.

— Все Белле расскажу! — взвизгнула Нарцисса.

— Рассказывай, ябеда!

— Сам ты ябеда!

— Ябеда-карябеда, соленый огурец, на полу валяется, никто его не ест!

— Дурак!

— Сколько еще вас ждать можно? — в дверь осторожно заглянул красивый светловолосый мальчик, сжимающий копию стилета* Сириуса. За мальчиком столпилась группа детей, бдительно косящихся в сторону войска Сириуса.

— Вот ты где, Люциус презренный! — радостно крикнул Сириус и замахал стилетом. — Мы взяли штурмом твой замок...

— Кололь, кололь! — захлопал в ладоши белокурый карапуз.

— ...пади же ниц передо мной, светлым рыцарем Сириусом, и поднеси мне ключи от своего города...

— Кололь, кололь!

— ...и моли о прощении, тогда, быть может, я, в своем великодушии...

— Дурак ты, Сириус, — Люциус холодно смотрел на него, подперев рукой косяк двери. Его команда ухмылялась и строила рожи команде Сириуса, те отвечали им тем же. — Это не мой замок. Я сказал малая гостиная, а не библиотека.

— Ну теперь будет библиотека! — с вызовом отозвался Сириус, сжимая свой стилет.

— Нет, не будет. Я король, и я решаю.

— Кололь, кололь!

— Я вас ждал в малой гостиной, вы не пришли. Я победил.

— Ничего ты не победил, — огрызнулся Сириус. — Ребята, в атаку!

— Прошу прощения, — деликатно прокашлявшись, молвила Нарцисса. Все обернулись к ней. — Пока вы, мальчишки, — это слово она произнесла с нескрываемым презрением, — не начали мутузить друг друга в своей всегдашней манере, разрешите мне удалиться, — и, смерив Люциуса и Сириуса высокомерным взглядом, она храбро двинулась к двери.

— Ну и иди, ябеда! — фыркнул Сириус.

— Нет, не разрешим, — спокойно сказал Люциус.

Нарцисса остановилась, удивленно вскидывая на него синими глазами.

— Ты моя королева, потому остаешься.

— Кололева, кололева!

— Я так и знал! — Сириус с досадой хлопнул Регулуса по спине. — Знал, что неспроста она здесь.

— Ни за что не буду твоей королевой! — категорически отказалась Нарцисса.

— У короля должна быть королева, — пожал плечами Люциус. — Ты будешь провожать меня в бой, утирать платочком лоб и варить шоколад для поправления сил.

— Не хочу и не буду. Мы в прятки играем.

— Да, они в прятки играют! — крикнул Сириус. Ему стало обидно, что у него королевы не было.

— Королевой быть лучше, — терпеливо начал объяснять Люциус.

— Кололева, кололева!

— А я не хочу! — топнула ножкой Нарцисса. — Не хочу быть твоей королевой!

— Может, моей хочешь? — быстро спросил Сириус.

— Кололева, кололева!

— Эй, я первый ее занял!

— Твоей тоже не буду, — отрезала Нарцисса. — Я играю только с девочками, а не с всякими там мальчишками.

— Ой-ей-ей!

— Кололева, кололева!

— Не больно и нужно было, — насмешливо поклонился Люциус.

— Давай, иди к своим девчонкам, — поддакнул Сириус.

— Ну и пойду! – Нарцисса показала ему язык, вскинула головку и, провожаемая смехом мальчиков, пошла к двери.

Остановившись на пороге, она обернулась к Люциусу и зло прошептала:

— Никогда твоей королевой не буду.

— Да-да. Я тут сам подумал — зачем королю королева? Прекрасно без нее управлюсь, а то глупые девчонки ужасно надоедают и не уходят, когда им говорят: «Уходи».

Нарцисса фыркнула и вышла из библиотеки.

— Кололь и кололева! Кололь и кололева!

— Вот тебе свистулька, Барти, иди посиди в уголке, — заботливо оттолкнув карапуза в сторонку, Сириус вновь затряс своим стилетом. — В атаку!

— Готовься, ребята, — улыбнулся Люциус.
___________________________

* Пара стилетов гоблинской работы была выполнена по заказу Кассиопеи Блэк для нее и ее сестры Присциллы, организовавших первый в мире профеминистский клуб «Нет владычеству мужчин-колдунов!», который стал прообразом всех будущих эмансипированных женских клубов, обществ суфражисток и иже с ними.
Сириус позаимствовал стилеты у своей мамы. Что с ним сделала после миссис Блэк, получив фамильное оружие обратно с отколупнутыми бриллиантами на рукояти, история умалчивает.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru