Птицы из пепла автора Прозрачная птица    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Все ли события, уже известные нам, так ясны и понятны? Что же происходило в Дурмстранге в то время, когда Волан-де-Морт держал в страхе весь Хогвартс? Что скрывал Каркаров? Почему Нарцисса обратилась за помощью к Снейпу? Что началось после смерти Северуса? Ведь Вы же тоже знаете, что его смерть- только начало истории этой любви... P.S. Не учитывается эпилог седьмой книги.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Новый персонаж
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 6 || Прочитано: 8958 || Отзывов: 0 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 03.01.10 || Обновление: 15.01.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Птицы из пепла

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Введение


Заснувшая во льду земля, покрытая бесконечными снегами, словно расступалась, выплевывая древний, практически вросший в каменистый берег острова, замок. Нет сомнений, что это все еще территория Гренландии. Но точно определить названия и ориентиры получилось бы не у каждого. Думается, на это и рассчитывал когда-то волшебник, основавший Дурмстранг. Попасть в школу незаметно без использования магии практически невозможно. Как и все магические учебные заведения, ее защищает та особенная иллюзорность, наложенная для отпугивания любопытствующих маглов. Они видят перед собой обычный скалистый остров, не представляющий ничего интересного для их снующих повсюду носиков.
И только взору истинного волшебника предстанет сам замок с изредка всплывающим среди волн скелетообразным кораблем и столпившимися у причала четырьмя разноцветными ладьями. Его многочисленные строения, под которыми находятся подземелья, срослись укрепленной четырехэтажной стеной с жилыми помещениями в огромный овал. Личные покои учителей и директора располагаются на всех уровнях в наибольшей близости к многоугольному донжону (1) (главная башня), возвышающемуся величественно над более мелкими четырьмя башенками факультетов. Именно в этой центральной башне находится «Зал Древа», а вершину венчает кабинет директора. Северная сторона замка укреплена тремя полукруглыми башнями. В первых двух проводятся общие занятия, а также выделено место под теплицы, лабораторию и примыкающее к ней хранилище, библиотеку и подсобные помещения, значение некоторых для многих учеников остается загадкой и по сей день. Третью же занимает госпиталь с комнатами для отдыха и восстановления. Проходя внутрь замка можно увидеть три двора, которые поднимаются, словно ступени, один за другим. В первом кроме снега встретите разве что прогуливающихся учеников. Два других – «игровые», отделяет друг от друга донжон. Первый представляет собой поле для Квиддича. Второй, соответственно, игровое пространство для Спаиля. Смотровыми площадками является крыша стены, опоясывающей весь замок.
Сила и магия пропитывает воздух над Дурмстрангом. И не остается никаких сомнений, что именно здесь вершатся великие дела и воспитываются выдающиеся волшебники всех времен.

.............

1. Донжон - (франц. donjon) – главная башня феодального замка, четырехугольная или круглая в плане, поставленная в самом недоступном месте и служившая убежищем при нападении неприятеля.





   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru