Бабайка – 3. День защиты детей автора Artist (бета: Captain)    закончен   стёбный фанфик
Выписки из дневника Темного Лорда.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт, Гарри Поттер, Северус Снейп, Беллатрикс Блэк, Люциус Малфой
AU, Пародия/стёб, Юмор || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 10207 || Отзывов: 23 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 23.10.09 || Обновление: 23.10.09

Бабайка – 3. День защиты детей

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
(выписки из дневника Темного Лорда)



1 июня, 5.15.
Проклятье! Аваду вам в печенку! Надоело! Вот уже два месяца торчим в Азкабане, помирая от скуки. Чего я только не придумывал, чтобы развлечь себя, любимого: и план захвата власти в четырех вариантах цветными мелками на стенке рисовал, и японские ругательства наизусть учил, и практиковал беспалочковое Круцио… Ничего не помогает. Мое Темнейшество изволит скучать и вдобавок страдает от бессонницы. Это все солнце! Как на грех, окна нашей камеры выходят как раз на восток, и потому по утрам спать совершенно невозможно. Вот стану Темным Властелином, сразу его погасю! В смысле потушу! Мне для освещения Люмоса хватит, а остальные перетопчутся.

1 июня, 5.22.
Нет, это просто невозможно! Почему я один не сплю?! Остальные дрыхнут без задних ног, и солнце их почему-то не тревожит. Так, а может, они притворяются, демонстрируя верность Тьме в моем грозном лице? А на самом деле все белые и пушистые, как зайки на лужайке?! Ах, вы, мерзавцы, да я вас всех!..

1 июня, 6.00.
Вот, немного развеялся. Оказывается, врезать кому-нибудь подушкой – достаточно забавное занятие. А уж если засунуть в наволочку табуретку, то станет гораздо веселее! Странно, похоже, я впадаю в детство…

1 июня, 6.02.
Эврика!.. Детство – дети – защита детей – праздник! Безупречный ассоциативный ряд. Я вспомнил! Сегодня праздник – Всемирный День защиты детей! Не Мерлин весть что, но лучше, чем ничего. Решено: будем праздновать! Кстати, сразу стоит задаться вопросом: кто и от кого защищает каких детей?

1 июня, 6.22.
Чтобы даром времени не терять, беспромедлительно собрал консилиум из своих верных слуг, благо все уже проснулись. Кроме Гойла – этому даже табуретка по голове нипочем. Себя провозгласил Председателем, сел во главе стола (почетное место пришлось определять методом тыка, поскольку стол круглый) и дал отмашку. Первой, естественно, высказалась Белла. Усиленно строя глазки всем подряд, заявила, что она гадкая, непослушная девчонка, и ее должен наказать строгий любящий папочка. Я попенял ей, напомнив, что сегодня детей надо защищать, а не наказывать. Когда Беллатриса выбралась, наконец, из-под стола после моего нравоучения, схваченного в лоб, с предложением выступил Эйвери. Он предложил найти детей и защищать их в течение суток. А завтра поставить их на счетчик за обеспечение безопасности. Пришлось напомнить ему, что сегодня ПРАЗДНИК, а он предлагает нам РАБОТУ. Бедняга так проникся угрызениями совести по этому поводу, что упал в обморок от стыда и кулака Крэбба. Долохов сделал умное лицо и предложил защищать детей от самих себя, то есть запереть где-нибудь, связать по рукам и ногам и рты заклеить, чтобы они случайно ничего не натворили и не навредили себе. Мысль интересная, н-да… Значит, будем ее думать!

1 июня, 7.12.
Как следует раскинув мозгами, а затем собрав их обратно, я вынужден был отказаться от соблазнительной идеи, поскольку запереть детей нам будет негде ввиду того, что мы сами заперты. Вот разве только привязать их к кроватям… Нет, не пойдет, сразу ассоциации неприличные возникают, инстинкты злодейские просыпаются, врожденный садизм голову подымает. А сегодня этих мелких надоедливых засранцев надо ЗА-ЩИ-ЩАТЬ (повторить три раза для лучшего запоминания). Мозговой штурм результата не дал; придется обращаться к авторитетным экспертам. Осталось решить, который из них авторитетнее – Люциус, как любящий папаша, или Северус, как опытный педагог.

1 июня, 7.22.
Поразмыслив, решили озадачить обоих. Поскольку сова у нас только одна, пришлось отправить с нею два письма, оба с пометкой «срочно». Чтобы обеспечить своевременность доставки, с птицей провел разъяснительную беседу очень кстати проснувшийся Гойл. Зачем это нужно, он не понял, но поскольку всегда любил мучить животных, справился прекрасно. Сова вырвалась от него, как монашка из объятий пьяного ландскнехта – растрепанная и почти без перьев. Отлетев на безопасное расстояние, зависла в воздухе, покрутила свободной от писем лапой у виска, давая понять, что невысокого мнения об умственных способностях Гойла, увернулась от пущенного в нее многострадального табурета и отправилась в полет. Птичку я пожалел: с голым задом ей будет чертовски холодно над Северным морем.

1 июня, 8.03.
Почтовая служба работает неудовлетворительно. Столько времени ждать ответа на простейший вопрос: как отпраздновать День защиты детей в Азкабане? Я рассердился и велел отловить сов, притащивших письма, чтобы посредством Гойла выразить им свое неудовольствие задержкой, но тщетно. Проклятые комки перьев наверняка обучались каскадерским трюкам у русских летчиков, так что уворачивались ловко, а бомбили метко. В конце концов, Белла схватила метлу и с криком: «Мои чистые полы!» бросилась в атаку. Совы уступили ей плацдарм, и мы получили возможность прочесть письма. Ну, наконец-то!

1 июня, 8.40.
Мерлина вашего за ногу! Я говорил, что хочу прибить Люца? Что, много раз? Даже очень много? Ну, так скажу еще: ГДЕ МАЛФОЙ, Я ХОЧУ ЕГО УБИТЬ! Он издевается! Надо мной, Господином и Повелителем! Надо мной, Великим и Ужасным… Кто сказал – Гудвином?! Выйти из строя! Две Авады вне очереди!.. Так, о чем это я? Ах, да, Люциус и его письмо. Этот белобрысый негодяй сетует на невозможность контрабанды детей в Азкабан и на полном серьезе рекомендует сделать их самим! Дескать, в таком случае в следующем году уже точно будет, кого защищать, а сам процесс, мол, вполне сойдет за праздник. Скромный такой. Альковный, можно сказать. И всем, дескать, будет хорошо! Ага, щас! Это у него красавица-жена и четырнадцать любовниц, а у нас тут на всех одна Беллатриса, у которой то голова болит, то настроения нет, то плетка любимая сломалась… о голову мужа. И как прикажете в таких условиях заниматься столь важным делом?! Нет, Люциус определенно издевается, и за это я его прибью, вот только выберусь отсюда!

1 июня, 9.00.
Северус, ты истинный слуга своего Господина! Я всегда знал, что тебе можно доверить самое ценное, даже сценарий праздника! Вот и сейчас ты не тратишь время на пустые сожаления и никчемные советы, а просто-напросто обещаешь доставить нам сюда детей, которых можно будет со вкусом защитить. Совсем скоро – к полудню. Умница, молодец! Еще и время останется, чтобы подготовить торжественную встречу!

1 июня, 11.42.
Ну, вот, всё готово и все готовы, можно встречать. Что значит грамотная организация труда – меньше чем за три часа Азкабан преобразился совершенно! Моими стараниями и хлопотами, между прочим. Именно мне, как самому мудрому, пришла в голову мысль, что тюрьма для детишек место не самое подходящее, а их сегодня пугать возбраняется. Следовательно, нужно привести тюрьму в божеский вид, а еще лучше – в праздничный, что и было сделано под моим чутким руководством. Дорогу к воротам вымостили желтым кирпичом; чтобы наверняка произвести впечатление на недорослей, кирпичи сделали из чистого золота и на каждом – мой фирменный знак. На стены вывесили флаги и знамена – на это дело пошли запасные плащи дементоров и лишние парадные мантии Беллы, каковых набралось тринадцать штук. Коридоры застелили ковровыми дорожками, там, где ковра не хватило, посыпали песком, и Долохов выложил узоры из ракушек, изображающие меня! Я сначала обиделся, поскольку не желал, чтобы мою грозную персону попирали ногами какие-то мелкие сопливые ребятишки, но он меня убедил, что это будет жест дружелюбия и произведет впечатление. Стены Мальсибер и братья Лестрейнджи расписали фресками, посвященными моему жизненному пути. Особенно меня растрогали сцены из моего детства, проведенного в приюте. Я чуть не всплакнул от умиления, когда увидел картинку, где я подвешиваю воспитательницу за ногу к люстре и ангельски при этом улыбаюсь. Панталоны миссис Креттин получились у них наиболее живописно – сразу видно руку мастера! Правда, я не понял, которого из трех. Но любоваться некогда, вот-вот прибудут наши дорогие гости. Очень дорогие, если учесть, что праздничную трапезу вызвалась готовить Белла. А поскольку она до сих пор считает, что лучший способ украсить стол – это петарда в салат, обед нам предстоит экстремальный. Итак, всем построиться у ворот и ждать!..

1 июня, 12.00.
Северус всегда отличался пунктуальностью. Едва пробил полдень, как раздался характерный звук аппарации, и гости почтили нас своим присутствием. А если честно, вывалились из ниоткуда беспорядочной кучей, взвизгивая и матерясь на все лады. Сев прибыл отдельно – грациозно и беззвучно, что твой Ангел Смерти. Что-что, а произвести впечатление он умеет, этого у него не отнять, пробовали уже. Расположился рядом с детишками и принялся бесстрастно наблюдать, как они пытаются разобраться с перепутавшимися конечностями. Помочь, разумеется, и не подумал, не его стиль. Между тем дорогие гости, наконец, сумели подняться на ноги и оглядеться вокруг. Зрелище им открывалось великолепное – грандиозное строение Азкабан, украшенное разноцветными знаменами с рукавами и оборками, золотая дорожка, красиво оформленная по обочинам стройными рядами дементоров в белоснежных фартучках поверх плащей и кружевных наколках, а в воротах – мы! Пожиратели в стильных черных мантиях с погремушками в руках; Белла в маленьком черном платье держит куклу в голубом атласном платьице и с оторванной головой… и – Я! Великолепен и невозмутим, с приветливой улыбкой и плеткой в качестве аксессуара. Со стороны прибывших раздался сдавленный мат, потом истерические взвизги. Кто-то из девиц упал в обморок. Тут в рядах наших нервных гостей произошло некое бурление – кто-то активно проталкивался вперед, распихивая остальных. У меня возникло смутное подозрение, от которого слегка заныл затылок, неужели это…

1 июня, 12.10.
Поттер! Так я и знал. Недаром, едва этот поганец оказался поблизости, я ощутил подступающую мигрень. Косматое чудовище в нелепых очках-велосипедах, мой ночной кошмар, язва желудка и геморрой в одном лице! Было время, когда этот чертов сопляк лазил в моем мозгу как у себя дома. Мне пришлось изрядно постараться, чтобы отучить его от этой вредной привычки. Подсовывал ему самые страшные картинки в надежде, что он побежит докладывать Дамблдору, а тот, естественно, обратится к Северусу… Сев, как всегда, не подвел. Научил мальчишку окклюменции, так что худо-бедно с проблемой справились. Но еще долго я боялся ложиться спать, поскольку опасался, что опять увижу что-нибудь особо душераздирающее из поттеровского сознания, например, матч по квиддичу. Отвратительно! А теперь это юное создание – спаситель мироздания – выполз вперед, палочку выхватил… и тут же получил по шее от Северуса. Я всегда знал, что Снейп – наилучший слуга и соратник! Не хотелось бы в такой праздник пришибить ребенка, которого положено защищать. И самому умереть как-то не желательно было бы. Ненавижу воскресать, слишком хлопотное занятие.

1 июня, 12.30.
Ну, наконец-то. Северус разъяснил-таки детишкам, что они сюда не на съедение к злым дементорам, а на экскурсию к добрым Пожирателям! Двадцать минут объяснял, даже Гойл понял. Я поймал себя на том, что искренне сочувствую Снейпу – это же надо, он каждый день вот так объясняет тупым школьникам какой-нибудь закон Голпалотта… И с тем же мизерным успехом. Поттер так и не поверил, все шипел и плевался ядом – Нагини позавидовала бы, упирался, отказываясь идти на прогулку по живописным окрестностям Азкабана, до слез расстроив дементоров, орал «Да здравствует Дамблдор!» и «Орден Феникса форевер!» В конце концов, Северус его связал по рукам и ногам, отобрал палочку и теперь левитирует ею парня вслед за экскурсионной группой. Поттер ругается на все лады, Северус охотно с ним дискутирует; подозреваю, он получает от этого извращенное удовольствие и именно поэтому не наложил на сопляка Силенцио. Что ж, извращения в пожирательской среде всегда только приветствовались. Даже столь странные, как у нашего зельевара.

1 июня, 13.35.
Роль экскурсовода взяла на себя Белла. Она всегда любила побеседовать с малолетними детишками, правда, обычно на совершенно другие темы. Но сегодня она превзошла самое себя. «Посмотрите направо – на этой стене вы можете видеть жизнеописание величайшего мага и волшебника всех времен и народов Лорда Вольдеморта… а я говорю – Лорда!.. Лорда, а не Дамблдора, Поттер!.. И никакой он не самый великий, не ври! Снейп, что ты смотришь, дай ему в лоб!.. А теперь обратите внимание на эту дверь – за нею располагается камера, где отдыхал величайший мыслитель все тех же всех времен и народов Лорд Вольдеморт… Поттер, ты опять?!» Гости мало-помалу расслабились, перестали дергаться от крутых словесных пассажей Беллатрисы, прекратили шарахаться от дементоров, порхающих вокруг с видом заботливых бабушек в своих передничках, принялись вертеть головами и оживленно переговариваться, разглядывая очередную достопримечательность имени меня. Поттер, наконец, выдохся, перестал ругаться со Снейпом и только мрачно плевался, очень стараясь доплюнуть до ближайшей фрески. Северус с явным удовольствием наблюдал страдания недоросля, так ни разу и не попавшего, и предусмотрительно держался так, чтобы мальчишка ненароком не доплюнул до него. И все при деле, всем интересно. Именно то, чего я добивался.

1 июня, 16.25.
За три часа мы прошли неспешным шагом все восемь этажей Азкабана и несколько притомились. Я понял, что гости устали, когда какой-то юнец, бродивший с потерянным видом и жабой наперевес, на площадке седьмого этажа сунул жабу за пазуху, опустился на четвереньки и героически пополз вверх по лестнице, причитая, что больше не может идти, и заклиная бросить его и спасаться самим. Кто должен был его бросить и от кого он предлагал спасаться, я не слишком понял, но вот Белла… Белла восприняла слова мальчишки буквально и попыталась скинуть его с лестницы. Она всегда была прямолинейна, как хвосторога, и обладала столь же мизерным чувством юмора, так что пришлось срочно пресекать и проводить разъяснительную работу. Наши гости смотрели на процесс, вытаращив глаза, а любитель ползать на четвереньках (Лонгботтом, кажется, его зовут) поднялся на ноги и изъявил готовность еще раз повторить экскурсию. Надо же, как благотворно воздействует на психику подрастающего поколения даже зрелище телесного наказания! Дамблдор, дурень старый, еще цепи отменил. А ведь стоило всего лишь приковать Беллатрису за ногу к перилам и столкнуть с лестницы, как и она осознала пагубность своего поведения, и детишки ощутили возможные последствия непослушания и капризов. Притихли, занервничали… пришлось Беллу отпустить, хотя я дал бы ей отвисеться часов пять. Но, в конце концов, сегодня праздник, и нам ведь нужен экскурсовод, не так ли?..

1 июня, 16.50.
Следующим номером нашей программы значился пикник в саду на травке. Тут мы столкнулись с серьезной проблемой – сада при Азкабане не оказалось, да и трава на острове не растет. Но я не был бы величайшим мыслителем, если б не нашел выход. Поскольку растительности нет и не предвидится, нужно последовать примеру самураев и сделать сад камней. Местом приложения наших способностей в сфере ландшафтного дизайна я избрал здешнее кладбище. Надгробия оказались достаточно велики, чтобы расположить их в живописном порядке. Переносом тяжестей занимались Крэбб и Гойл, Сивый бегал на подхвате, Мальсибер полировал установленные камешки, Эйвери подновлял эпитафии. Поначалу возник вопрос: следует ли вместе с камушками перемещать и покойничков, дабы не потерялись? Но, подумав, я скрепя сердце отказался от этой гуманной идеи, сочтя, что сад камней, украшенный скелетами и разрытыми могилками, будет выглядеть слишком уж готично. А поскольку готов и даже эмо среди наших гостей как будто нет, они могут и не оценить такой переизбыток экзотики.

1 июня, 17.15.
Довели, наконец-то, деток до сада камней и расположились с удобством на камушках. Детишечки, поначалу охавшие и ахавшие, разглядели надписи на камнях, поняли, откуда стройматериалы, и как-то подозрительно притихли. Когда я в свою очередь обратил внимание на выбитые в камне строчки и понял, КАК Эйвери освежил информацию, чуть его не убил. Удержало соображение, что детей нельзя травмировать! Сегодня. Этот негодяй решил пошутить: к примеру, на могильном камне некоего маньяка по фамилии Данон он написал: «Не все йогурты одинаково полезны!», а плиту Лобелии Фокс, маньячки-некромантши, угробившей тридцать восемь волшебников и полторы сотни магглов, украсил фривольными рисунками и надписью: «Ищу мужчину для сексуального досуга!» Это при том, что, судя по датам, дамочка скончалась в возрасте ста пятидесяти трех лет. В результате девчонки-экскурсантки возмущенно зашушукались, а рыжий обалдуй Уизли принялся тыкать пальцами в надписи и дебильно ржать. Я даже подумал было прибить его за непочтительность, все равно у его родителей еще целая куча отпрысков, перебьются как-нибудь без одного. Но… сегодня – нельзя! На беду, очнулся Поттер. Нет, зря все же Северус не заставил его идти собственными ногами, зря. Сопляк, утомившись прогулкой и наоравшись со Снейпом до хрипоты, мирно уснул, словно в люльке, а тут, извольте видеть, свежий морской воздух! И готово – Поттер вспрянул ото сна и на осколках самовластья готов что-нибудь написать. Судя по выражению физиономии, нечто непечатное.

1 июня, 17.20.
Окончательно убедился, что Северус совершенно незаменимый в быту человек! Кто так виртуозно прогуляет Нагини, сварит антипохмелин и заткнет Поттера? Тот рта открыть не успел, как наш зельевар и шпион по совместительству засунул ему в пасть здоровенное недозрелое яблоко и велел жевать. Сопляк мрачно зыркает на него, ноздри раздувает, выражает праведное возмущение, но… жует. А куда он денется? Раз я сказал – пикник, значит, пикник! И пусть только кто-нибудь пикнет, повешу, заавадю, а потом выпорю!.. Ой, что это я? Я же добрый!.. Пока. А между тем Белла с гордостью представила свои кулинарные шедевры: винегрет из брюквы, брюквенные отбивные, брюквенный торт и брюквенный морс. Столь разнообразное однообразие сделано было из соображений экономии времени и ресурсов – два мешка брюквы Беллатриса высыпала в самый большой кухонный котел и варила до готовности, время от времени помешивая. В результате витаминный отвар пошел в качестве морса, брюква измельченная стала винегретом, уроненная на пол – отбивными, а сваленная бесформенной горой – тортом. Для полного сходства сверху были воткнуты цветочки. Я их узнал – еще вчера они украшали Беллины подвязки. Я всегда подозревал, что у этой женщины огромный творческий потенциал!

1 июня, 17.45.
Моргана и Мордред! А также Бивис и Батхед, тоже мрак порядочный. Не думал, что детей так сложно накормить. Все, как один – все! Все сорок восемь человек! – отказались есть Беллатрисину стряпню, обидев ее этим до слез. И что, спрашивается, им не нравится? Пикник на природе, морской воздух, температура плюс шестнадцать градусов по ПараЦельсию, ветер северо-западный, умеренный до сильного, девять-двенадцать метров в секунду… Как раз те самые условия, что способны вызвать у подрастающего поколения здоровый аппетит. Но нет! Этим юным негодяям не нравится! Эти бессовестные сопляки отворачиваются, невзирая на Беллино расстройство. А ведь те, кто имел неосторожность ее расстроить, как правило, долго не живут. А счастливо не живут однозначно! Но им, паршивцам, все нипочем. Однако кормить детей надо! Во всех справочниках о воспитании написано, что надо, не могут же столько авторов ошибаться! Даже Спок с этим согласен, хотя какое отношение командор Звездного флота имеет к уходу за младенцами, я понять не в силах. Но зато у него уши острые! А у меня как раз носа нет, что, несомненно, нас роднит на ниве воспитания подрастающего поколения. А мой ненаглядный Северус и тут нашел выход – трансфигурировал неопознанную берцовую кость в столовую ложку и усердно пытается накормить брюквой все того же Поттера. Я, право, начинаю подозревать, что Снейп привязан к мальчугану… любопытно, а ведь у него с Эванс был, кажется, роман? Вы только посмотрите, какая трогательная сцена – зельевар старается засунуть ложку с брюквой Поттеру в рот, бормоча про себя: «За папу, за Блэка, за волчару позорного…», а Поттер усердно уворачивается от ложки, защищаясь огрызком яблока, намертво зажатым в зубах – пока огрызок там, рот не откроется, а пропихнуть его внутрь у Сева не получается. Занимательное зрелище, прямо не знаю, за кого и болеть – за Северуса, за Поттера или за огрызок?

1 июня, 18.00.
Победила взаимная ненависть. Снейпу не удалось накормить Мальчика, Который Выжил, но получилось перемазать его вареной брюквой с головы до ног. Мальчику удалось не съесть ни ложки брюквы, но пришлось зажевать огрызок вместе с семечками. Огрызку не повезло больше всех. Тем временем косматая девчонка с резцами, как у кролика, многозначительно похмыкивает, деликатно посматривая на часы. А поскольку часы лежат во внутреннем кармане у Снейпа, получается очень демонстративно. Странно, что мой верный слуга не возражает… а, это он в ступоре. Жаль, что из состояния шока он выйдет не раньше следующей пары по зельеварению у факультетов Гриффиндор – Слизерин, и его бурную реакцию на нахальство грязнокровки… пардон, ученицы немагического происхождения, мне наблюдать не доведется. А ведь девчонка права. Детишкам действительно пора домой – делать уроки, ужинать и спать! Следовательно, нужен портключ до Хогвартса. Северус, организуй!..

1 июня, 18.25.
Пока мой верный слуга и соратник колдовал над кастрюлей из-под брюквы, превращая ее в портключ, ко мне бочком подобрался Драко. Белобрысый юнец очень старательно разглядывал камушек у себя под ногами. Так старательно, что только дурак не сообразил бы, что он хочет что-то мне сказать. Или передать. Или взять. Или… Нет, все-таки передать. Сунул мне в рукав что-то длинное, тонкое, шуршащее. Я сделал вид, что не заметил – зачем нервировать окружающих? Потом погляжу, вот только гостей отправим.

1 июня, 18.30.
Проводили детей в Хогвартс, дружно размахивая платками, косынками, шарфами, передниками и прочими предметами одежды верхней и не очень. Вместе с экскурсантами испарился и наш зельевар. Правильно, в конце концов, у него там планы уроков недописаны, у Дамблдора лишние лимонные дольки завалялись, Поттеру отработка не назначена… столько дел, не говоря уже о том, что сведения о численности в Ордене Феникса порядком устарели! Опять же новичков вербовать больше некому. Кстати, о новичках – пора посмотреть, что такое презентовал мне младший Малфой. Вынимаю из рукава шуршащее нечто, которое оказывается алюминиевой столовой ложкой, завернутой в пергамент. На пергаменте надпись, сделанная знакомым Люциусовским почерком: «Милорд, эта ложка – портключ, она поможет Вам вырваться из заточения!» Надо же, как пафосно. Да еще и без подписи! Мало ли, что я почерк знаю, а если бы не знал? И вообще, это неуважительно – присылать своему Лорду портключ на свободу и при этом… на свободу?.. Портключ?!. Наконец-то!..

1 июня, 19.00.
Итак, наша азкабанская эпопея подошла к концу! Что ж, мы недурно отдохнули здесь, а заодно навели порядок – теперь Азкабан стал обладателем фресок, флагов, мощеных дорожек и сада камней, а дементоры приобрели вид и манеры вышколенных горничных. Пора и честь знать, в конце концов, нашего сугубого внимания требуют и другие дела! В частности, было бы недурно навестить Хогвартс, а то ведь, помнится, там совсем устаревшие декорации… один директор чего стоит, его уже давно следует засунуть в шкаф, пересыпав нафталином и лимонными дольками от моли. Впрочем, Хогвартс подождет. Сейчас следует заняться более насущными делами, в частности, захватить власть над миром! Благо в данный момент времени ни одного злодея моего масштаба в пределах видимости не наблюдается. А для этого нужно покинуть Азкабан – отдых отдыхом, но мы тут загостились. Свистать всех наверх! Десять минут на сборы!..

1 июня, 19.15.
ЧЕРТ!.. Черт, черт! Я знал, что Люциус – гад и мерзавец, но чтобы настолько... Такого коварства я от него не ожидал. Вырваться из Азкабана – да сколько угодно. А вот на свободу – НЕТ! Этот белобрысый смертник подсунул портключ, перенесший нас не куда-нибудь, а во Францию! Да еще не куда попало, а в Бастилию!.. В подземелья! В казематы!.. В тщательно охраняемые камеры на четыре уровня ниже поверхности земли в Марианской впадине! Те самые, где французы держат самых опасных преступников – сумасшедших маньяков, припадочных потрошителей, больных на астральное тело призраков, кандидатов в Темные лорды, фанатов квиддича и любителей гламура. И тут же – мы. В полном составе, за вычетом Снейпа и (тьфу!..) Малфоя. В самой дальней, самой темной, самой охраняемой камере с железной дверью, кодовым замком и десятком охранников. Нет, я так не согласен! Хочу домой, в Англию, я уже по Нагини соскучился, вдруг Северус ее обижает, не выгуливает и запрещает есть студентов? У моей бедняжки может развиться комплекс неполноценности!

1 июня, 21.30.
Истерику закончил в кратчайшие сроки – могу собой гордиться! Всего два часа пятнадцать минут, не то что в прошлый раз – двое суток. Достижение! Как раз после того как я изволил возродиться, а гадкий Поттер не пожелал умереть, когда его так просили. Натравил на меня свою усопшую родню и смылся, негодяй, а я ведь так его хотел, так хотел… Убить я его хотел, а не то что вы подумали! Ладно, довольно лирики, что тебе, Белла?.. Бежать? Из Бастилии?.. Хм… Бастилия… Ну-ка, кто мне скажет, когда у нас День взятия Бастилии? 14 июля? Вот! Значит, этот день и назначим днем Икс! Или Игрек, как карта ляжет. Традиции, господа Пожиратели, надо уважать! Вот наступит День, тогда и…

1 июня, 23.55.
ПРОКЛЯТЬЕ!.. Бастилию брали снаружи! СНАРУЖИ, раскудрить тебя Авадой!.. А мы… мы – ВНУТРИ! КАК, я вас спрашиваю, мы будем брать эту самую Бастилию, если дислокация… стратегия и тактика… и вообще… Мерлин мой, за что мне все это?..



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru