"Хрустальная Роза" автора Hilda Black (бета: Azazel)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Гриффиндор и Слизерин продолжают "послевоенную" войну. Холодную, порой гнусную. Но два лидера сошлись во мнении, что пора прекратить. Но у каждого свои мотивы.Чем все закончится, неизвестно даже автору... Помощь в редакции оказана группой ♥Сумерки. Откровения: Open Help♥
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Скорпиус Малфой
Общий || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 21307 || Отзывов: 29 || Подписано: 19
Предупреждения: нет
Начало: 26.09.09 || Обновление: 08.10.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

"Хрустальная Роза"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Мисс Уизли, позвольте напомнить вам, что на должность префекта Хогвартса просто так не назначают, - голос директора Макгонагалл был предельно вежлив, но в его интонации все же читалось некоторое раздражение. – Посему я прошу вас обдумать предложение руководства еще раз, ибо на ваше место претендует ваша кузина – Элоиза Уизли, особа весьма легкомысленная хоть и вторая по успеваемости на Гриффиндоре.
- Так в чем же проблема, профессор? – Роза держалась прямо, даже, можно сказать, самоуверенно, с гордо поднятой головой. – Элоиза талантлива, активна, хоть и чересчур, но она умна, поэтому потеря будет не столь уж заметна…
- Роза, - Макгонагалл встала рядом с девушкой и заглянула ей в глаза, - отчасти я понимаю ваше нежелание занимать этот пост, но можете ли вы привести более веский аргумент?
Девушка чуть улыбнулась. Она знала, что с должностью старосты может справиться только она, потому что лишь ей хватало выдержки и терпения сохранять непререкаемый авторитет перед всей школой вот уже на протяжении шести лет. Привести аргументы было не сложно, хоть и казались они весьма туманными, ведь только одна причина была довольно веской. Но думать об этой причине было непозволительной тратой мозговых ресурсов, как выражался отец.
- Я - ловец гриффиндорской команды по квиддичу, - четко выговаривала слова Роза, глядя прямо в глаза директору, - тренировки начинаются уже на следующей неделе, и пропускать их нельзя, как вы знаете. Я – куратор практических занятий по защите от темных искусств на младших курсах, соответственно, работы у меня не меньше, чем у самого преподавателя. Я – редактор школьной газеты, выпуски которой выходят без перебоев вот уже три года каждую неделю. А еще я – лучшая ученица Хогвартса. Вы считаете, что я смогу осились столь ответственное мероприятие, как префектура? Отнюдь…
- Мисс Уизли. Роза, - Макгонагалл широко улыбнулась, положив свои тонкие руки на худенькие плечики девушки, - ты потрясающий оратор. Ты – дочь своих родителей: рассудительна, как мать и горяча, как отец. Ты уникальное противоречие. Но ты верна себе, а это главное. Но ты забыла добавить, что ты – лидер антислизеринского движения, ведь я правильно выразилась?
Роза напряглась. Ей было неприятно об этом говорить с директором школы.
Тихая «послевоенная» война велась уже давно. В прошлом Джеймс Поттер удачно отстаивал честь Гриффиндора и других подвергшихся нападкам слизеринцев студентов. Теперь пришло время Розы бороться с «гаденышами» серо-зеленого факультета.
Война велась изощренно. С использованием проклятий, травли, поклепов. Слизеринцы не гнушались и физической расправой, когда понимали, что их магия не так сильна, как у хорошо подготовленных гриффиндорцев. Забини, Нотт и Гойл вылавливали «вражеских» первокурсников в темных коридорах замка и силой заставляли шпионить за своими же. Мерзко, но действенно.
А с чего все это началось?
Началось все почти сразу после восстановления Хогвартса. Дети многих осужденных последователей Темного Лорда были не согласны с участью своих родителей, что не боялись выражать в довольно резкой форме. Негласно они оставались лидерами в Хогвартсе, потому что дети убитых работников Министерства и многих других невинных жертв оставались в меньшинстве. Пока не появился Тедди Люпин. Он первый поднял бунт против слизеринских змей. Потом были дети Джорджа Уизли, а потом Джеймс Поттер. У каждого из них был достойный соперник на Слизерине. Но Розе достался самый жестокий и умный из всех. Скорпиус Малфой.
- Роза?..
Голос Макгонагалл был обеспокоенным.
- Я всегда считала, что ты достаточно сильна, чтобы справиться с недругом на своей территории, ну или, по крайней мере, на общей территории. Но чтобы ты так испугалась?..
Уизли сразу почувствовала провокацию. Нет, она не попадет на удочку. Не раз ее брали на «слабо», хватит. Не один перелом пришлось залечивать после подобных геройств.
- Я не испугалась. Я буду прикрывать вас с тыла.
Девушка лукаво прищурилась и склонила голову.
- Я могу быть свободна?
- Да, Роза, можешь идти. Боюсь, ты сама не понимаешь, от каких привилегий вы отказываешься.
- Если вы считаете, что ежедневное созерцание физиономии Малфоя – привилегия, то вы действительно ошиблись с выбором старосты школы от лица девушек. До встречи, директор Макгонагалл.
Профессор лишь молча кивнула в ответ, понимая, что спорить с этой девушкой бесполезно.

Роза устало облокотилась о каменную стену и потерла лицо холодными ладонями. Это внешне она такая холодная Роза Уизли, а внутри горело адское пламя страха перед новым учебным годом. Наверняка Малфой научился у своего папочки новым приемам Темной магии. Что ждет Гриффиндор теперь? Новая волна террора, который списывают на подростковые всплески агрессии и с которыми не считают нужным бороться? А может руководство специально остается в стороне от многолетних баталий, позволяя студентам самостоятельно решать возникшие проблемы. Слава всемогущему Мерлину, смертельных исходов зафиксировано не было, а то бы Роза посмотрела на реакцию своих родителей, в последнее время очень обеспокоенных замкнутостью любимой дочери.
- О, Уизли…
Этот голос девушка узнает из тысячи. Нет, из миллиона.
Звонкий, чуть вибрирующий тембр заставлял вжиматься в стену. Чувствовалась властность, сила, некая таинственность в этом голосе.
Малфой совершенно бесшумно приблизился к Розе и, с присущей только ему грациозной надменностью, взглянул в ее лицо. Он был выше девушки почти на две головы, поэтому Розе приходилось высоко поднимать свою, чтобы ответить тем же презрительным взглядом.
- Малфой, - Роза приготовилась, легко нащупав в кармане мантии волшебную палочку. – Я могу поздравить тебя с назначением? – Это была всего лишь игра. Игра для двоих. Она начинала, он продолжал, а заканчивалось дуэлью, которую всегда кто-нибудь прекращал. Но ни Малфой, ни Роза. Кто-то извне. Вот только сейчас что-то изменилось.
- А тебя не удостоили такой чести? – Этот прищур небесно-голубых глаз все время вводил девушку в ступор. Она не могла понять, как можно быть такой скотиной с такими потрясающе красивыми глазами?
- Пусть будет так, - спокойно ответила Роза, удивляясь тому, что Малфой стоит не шелохнувшись.
Обычно он первым начинал поединок. Но теперь точно что-то изменилось.
Роза насторожилась. Палочку она держала все так же крепко, но поза ее теперь была более расслабленная.
- В таком случае еще увидимся. Уизли.
Юноша прошел мимо Розы, ни разу не обернувшись, что было уже не удивительно. Это шокировало.
- Чудеса, да и только, - пробормотала девушка себе под нос и пошла в сторону башни Гриффиндора.

- Ты видела Малфоя? – Вероника Долгопупс была неутомимой болтушкой, верной подругой, что не мешало ей быть вездесущей и весьма любопытной особой.
Вот только сейчас произнесенная ею фамилия недруга казалась Розе не такой противной. Почему-то девушке не захотелось обозвать его в ответ хорьком или гаденышем, кем-то, кто был ей не приятен. Розе просто хотелось забыть о почти неуловимом изменении в манерах слизеринца. Словно он сменил тактику поведения, что еще больше пугало, но не отвращало. Эта мысль заставляла Розу уважать Малфоя как противника. Что тоже удивляло. Они взрослеют? Определенно кто-то что-то начинает понимать, а кто-то что-то меняет. Но эта холодная война не может прекратиться сейчас, в этот момент, когда Роза внезапно поняла, что что-то изменилось во вражеском поведении. Это абсурд. Борьба велась столько лет. И Роза не вправе закончить все сейчас только потому что она неожиданно зауважала… О, Мерлин! О каком уважении речь?
- Я видела Малфоя и, скажу тебе честно, не в восторге от того, что он староста школы, - быстро включилась Роза в разговор, чтобы не мучить себя появляющимися из ниоткуда угрызениями совести.
Вероника удивленно вскинула брови:
- Так ты не в курсе?
Роза перестала ходить по комнате и остановилась прямо напротив подруги.
- В курсе чего я должна быть? Признаюсь, я мало что слышала, ведь я сегодня весь день провела на стадионе, обкатывая новую метлу.
Девушка действительно решила посвятить весь выходной полетам на новом «Нимбусе», поэтому старалась не думать ни о чем, кроме постоянно удирающего снитча.
- Роза, - подруга заговорщитски наклонилась к ней и зашептала, будто боялась, что их подслушают, - Малфой отказался от поста префекта в пользу Клайва Роджерса с Пуффендуя.
Роза почувствовала, как сердце с противным гулом ухнуло вниз и затерялось где-то в районе пяток.
- Почему? – хрипло произнесла она, понимая, что что-то происходит. И это «что-то» ей определенно не нравилось.
- Сказал, что он не может нести такую ответственность. Не похоже на него, правда?
- Да уж…
Роза ничего больше не спрашивала.
Никогда, никогда Малфой не отказывался от власти. Никогда он не отказывался от возможности быть выше, чем остальные.
Девушка вышла из комнаты, провожаемая изумленным взглядом подруги.
Никто не мог понять, как осточертела Розе эта треклятая борьба за лидерство. Она просто устала. Роза хотела хорошо закончить Хогвартс и рвануть за океан, ничего большего. Ей за это лето удалось уговорить и мать, и отца, а так же всех остальных членов ее многочисленной семьи, что тоже было удивительно, учитывая тот факт, что бабушка Молли в жизни не отпустила бы любимую внучку дальше Ла-Манша.
Сейчас же Роза просто хотела найти Альбуса, своего кузена, чтобы сообщить ему новости.
Брат и лучший друг в одном лице сидел на краю мемориального комплекса посвященного победе над Волан-де-Мортом. Свесив ноги с толстой стены, юноша жевал красное яблоко, вкусно похрустывая сочной мякотью, и смотрел на суетящихся в воздухе чаек.
- Ал?
- Мм…
Кузен даже не обернулся.
- Ты в курсе, что Малфой отказался от поста старосты?
- Угу, - с полным ртом ответил Альбус.
- Ты мог бы сказать, что ты об этом думаешь?
Роза доверяла брату, как никому. Альбус Северус Поттер не отличался физическим здоровьем в отличие от старшего брата, но обладал потрясающим аналитическим мышлением. Если нужен был серьезный, взвешенный совет, то всегда можно было обратиться за ним к Алу, зная, что он будет на девяносто девять процентов правильным.
- Ты знаешь, даже для меня душа Малфоя – потемки, - с сарказмом ответил он. Но тут же задумчиво добавил: - Сегодня ни одного первокурсника не заставили делать что-то по указке Слизерина. Похоже, войне приходит конец, Роза.
- Ты так думаешь? – Призрачная надежда затрепыхалась внутри сознания взволнованной девушки.
- Рано или поздно это должно было случиться.
- Но не так… неожиданно.
Только в присутствии своих она могла оставаться собой – неуверенной девушкой со своими слабостями и недостатками.
Роза всегда вспоминала слова отца, произнесенные им, когда она училась на третьем курсе и приехала на Рождество с большим синяком под глазом – повздорила с одной из самых противных слизеринок прямо в вагоне «Хогрватс-Экспресса».
Рон Уизли тогда сказал, что гнуться на ветру, подставляя шипы холоду, не так опасно, как стоять хрустальным украшением в серванте. Ведь хрусталь хрупок. Один взмах руки, и мягкий ковер украшен миллионом мелких осколков, красиво переливающихся на свету. А битва – всегда добро. Живая роза борется с холодом и ненастьем до последнего… Это подстегивало девушку к решительным действиям.
- А ты хотела бы кого-то убить, тем самым положив конец многолетней войне? – Ал повернулся к Розе и пристально взглянул в ее лицо.
- Нет, но…
- Постарайся не делать опрометчивых поступков. Ну, типа там вызовов на дуэли или саботирований, это все равно ни к чему не приведет.
- Я не понимаю твоей позиции, Ал.
- Она ясна, как белый день. Малфой повзрослел и тоже устал от бессмысленной борьбы, как и ты.
- Как и я? – Роза действительно не понимала, что имел в виду кузен.
- Знаешь, дорогая сестренка, мне иногда кажется, что твои таланты преувеличены, особенно те, которые касаются твоей проницательности, - и, видя молчаливый укор в глазах, Альбус поспешил добавить: - Твои шипы, его жало – все так гармонично. Вы сильны. Каждый год каждый из вас оттачивал свои магические таланты так, что мастера Министерства старой закалки могут вам позавидовать. За шесть лет такие игры могут поднадоесть умным людям…
- Я понимаю, ты меня считаешь умной, - тихо вставила Роза, не глядя на кузена, - но Малфой то чем удостоен такой чести?
- Может ты и не заметила, но среди юношей Хогвартса он самый сильный волшебник, Роуз. Помимо всего прочего, обладая связями его семьи, силой духа и природным аристократизмом, Скорпиус Малфой является абсолютным лидером Слизерина. Мало того, остальные факультеты, кстати, это тоже заметно, не знаю, как ты проглядела, прямо-таки благоговеют перед этим сукиным сыном.
В конце монолога Ал так залихватски хохотнул, что Роза невольно улыбнулась.
- А тебе, - продолжил Поттер, - раз уж ты собралась поступать в Мерилендскую Магическую Академию мракоборцев, лучше заняться учебой, а не межфакультетскими войнами.
Возникшая пауза в диалоге позволила молодым людям обдумать услышанное и сказанное. Через какое-то время Роза обняла брата.
- Я так хочу, чтобы этот ужас закончился.
- Все хотят, но остановиться может только сильный. Многим слизеринцам не хватает ума, а кому-то смелости. А Гриффиндорцы так и вообще готовы в огонь и в воду, лишь бы отстоять честь факультета. Все связано. Только ты и Малфой можете эту ситуацию свернуть до размера небольшого конфликта с вытекающей из него политикой игнорирования.
- Небольшой конфликт… - тихо повторила Роза.
Но уже через секунду девушка решительно поднялась с постамента и рванула в сторону замка.
- Вызвать на разговор, - бормотала сама себе девушка, ускоряя шаг. – Предъявить требования, объявить перемирие, и дело в шляпе. Малфой, Малфой…

Девушка не успела подняться к главному входу, как ее обступили слизеринцы с палочками наготове. Во главе компании с наглой ухмылочкой выступала Пэрис Гринграсс – заклятый враг всех девушек Гриффиндора. Это по ее наводке два года назад избили Лили якобы из-за того, что девочка украла у слизеринки палочку. Если бы не вовремя подоспевшие Роза и Ал, патрулировавшие коридоры Центральной Башни, девочка не одну неделю провела бы в лазарете Хогвартса. Если не в больнице имени Святого Мунго…
- Ну, что, Уизли, вот и встретились.
- И что же ты мне сделаешь? – гордо подняла голову Роза, понимая, что попала в крайне неприятную ситуацию.
- Ничего, зачем же руки марать о таких, как ты?..
Роза не успела выхватить палочку, как в нее полетели сразу несколько оглушающих заклятий.
Громкое «Протего!» заставило вздрогнуть прежде, чем проклятия достигли цели.
В центр плотного кольца с крайне суровым выражением лица входил Скорпиус Малфой. Он держал свою необычную палочку перед собой и, к удивлению большинства собравшихся, направлял ее не на лидера вражеского факультета, а на Пэрис.
- Очень аристократично, - он оглядел обескураженных однокурсников, - семеро на одного. И это шесть лет борьбы…
- Что ты хочешь сказать? - шипя, проговорила Гринграсс.
Роза видела, как изменилось выражение красивого (о, Мерлин, она считает Малфоя красивым?!) лица слизеринца - оно удивленно вытянулось, а правая бровь изогнулась дугой.
- Я не этому вас учил, - от вкрадчивого голоса Малфоя по коже девушки поползли мурашки, а сердце громко заухало где-то в горле. – Не умеешь действовать подобно нашим предшественникам – умело плести интриги и отравлять жизни неугодным посредством разного рода инсинуаций – не хватайся за грязную работу. Вред вражескому генералу нанесенный твоими неосторожными выпадами может стоить нам звания великих и коварных «слизеринских змей»…
И он посмотрел Розе прямо в глаза.
Девушка остолбенела – столько иронии читалось в этом разоружающем взгляде. Она ведь ни разу не видела этих голубых глаз так близко. И только сейчас Роза заметила, какими печальными они были на самом деле – не холодными, не надменными, а именно печальными.
А мысли так и рвались наружу нескончаемым потоком ругательств, удержать которые стоило колоссальных усилий. Слизеринцы с шумом разошлись, грозя самой Розе и Гриффиндору в целом скорой расправой.
Слова, слова... А действия-то и заключались только в нападении группы магов-недоучек на одного. И ничего большего вот уже на протяжении шести долгих лет.
- Пошли, - резко сказал Малфой, схватил девушку за локоть и потащил в сторону леса.
Он вмиг изменился. От его ироничной учтивости не осталось и следа.
- Да что ты делаешь, кретин? – вырываясь закричала Роза, понимая, что против хватки тонких пальцев слизеринца ей противопоставить нечего. Палочка была зажата в руке, которую держал Малфой.
Выдержка подводила, сил вырываться уже не было, поэтому остаток пути они прошли в абсолютном молчании. Розе оставалось тешить себя надеждой, что Ал все-таки заметил потасовку возле входа и теперь идет за ними следом, чтобы спасти кузину из лап мерзкого слизеринца.
- Все, хватит, - резко сказал Малфой и остановился на небольшой полянке вблизи Запретного леса. – Теперь послушай меня…
Роза словно очнулась. Она смотрела на врага широко открытыми глазами и не понимала, почему он до сих пор ее не убил, или, по крайней мере, не покалечил, что было бы естественней, чем то, что происходило сейчас.
- Эта война длится не один год, - голос слизеринца был до того звонким, что, казалось, птицы перестали щебетать в предвечерних сумерках. – Сказать честно, последние шесть лет уже ведется не война, а просто некое подобие борьбы за место под солнцем. Обрати внимание, даже директор и деканы факультетов не вмешиваются в наши разборки…
- А может они уже определились с лидером? – устало прохрипела Роза, внимательно вглядываясь в бледное лицо Малфоя.
- Да, я тоже так думал, поэтому они и назначили нас с тобой старостами. Удивительно, правда?
- Да уж, вот он – вселенский парадокс, - хмыкнула Роза.
- В таком случае, считаю своим долгом предупредить тебя, что с этого дня, если мы достигнем определенного единогласия, мы прекратим активные действия друг против друга…
- А как же Пуффендуй и Когтевран? – снова прервала юношу Уизли.
- А что они? – не понял тот.
- На них вы тоже прекратите свою охоту? – строго спросила Роза.
- Охоту?.. Странно, а я думал, что они просто так попадают под руку Гойлу и Нотту, поэтому получают, а тут, оказывается, они с вами в одной связке?
Молодые люди на короткое время прервали диалог.
Они просто смотрели друг на друга, понимая, что теперь в их руках что-то изменить в той ситуации, которая возникла много лет назад.
Роза не могла отвлечься от созерцания мужской привлекательности Малфоя, в то время как он все так же печально вглядывался в ее лицо. Иногда, заметила девушка, казалось, что он хотел что-то сказать – рука его чуть поднималась, но опять опускалась вниз, а из горла вырывался едва слышный судорожный вздох. Что-то определенно было не так…
Роза не выдержала:
- Послушай, ты! – к девушке вернулась сила духа. – Я не знаю, что имеешь в виду, говоря, что тебе война надоела, но не Гриффиндор начал террор. Не Гриффиндор вылавливал малышей в подворотнях, чтобы показать им – что есть сила. Это не я науськивала своих громил, чтобы избить твою кузину. Это не я ходила по Хогвартсу с таким видом, что я – царь и Бог, не дай Мерлин…
- Понятно, - с готовностью ответил Малфой и примирительно поднял руки перед собой.
- Что с тобой? Ты отказался от власти? – Роза решила добить врага, пока живой, как говорится.
- Я никогда власть не потеряю, забываешься, Уизли, - его тон был угрожающе спокоен, а улыбка вызывала ужас. – Ты прекрасно осведомлена о моих талантах, особенно, что касается темной магии…
- Нашел, чем хвастаться, - спокойно парировала Роза.
Но Малфой, словно не обратил внимания на ее выпад, продолжил:
- В наше время без подобного мастерства не обойтись.
- Сейчас мирное время, - Роза нахмурилась.
- Ты уверена? – хитро прищурился слизеринец.
Теперь девушке было не так противно смотреть на него. Впервые за долгое время они разговаривают, не повышая тона, не вынимая палочки. Впервые она не боится его взгляда, который оказался таким странным. Впервые он выглядит неуверенным, не смотря на всю браваду.
- Ты не знаешь, что творится в волшебном мире? - тихо-тихо спросил Малфой. А потом, словно о чем-то догадавшись, ухмыльнулся: - Ну, конечно! Твои дражайшие мамочка и папочка не считают нужным вводить тебя в курс дела!
Роза не совсем понимала, что он говорит, потому что была уверена – родители ей никогда не врут.
- Родители тебе не врут, - будто прочитав мысли девушки, ехидно заявил Малфой, - они просто не говорят всей правды. Там, за стенами Хогвартса, все еще опасно, хоть Министерство и усилило контроль над использованием Темной магии. Неужели вы, наивные умишки, думали, что после смерти Волан-де-Морта никто не станет за него мстить, или возрождать его идеи?
- Я была всецело поглощена внутришкольной войной, Малфой, - гордо вскинув голову, сказала Роза, но все же почувствовала, как мерзкий холодок прошелся по позвоночнику. – А мои родители, видимо, посчитали, что мне и Хогвартских проблем вполне достаточно.
Не говорить же этому жалкому аристократишке, что ее действительно волнует тот факт, что мама и папа скрыли от нее такую информацию. Теперь понятно, почему они подолгу задерживались на работе, когда Роза и Хью бывали дома на каникулах. Они волновались…
- Значит, ты готова согласиться на перемирие? – Малфой говорил спокойно, словно обсуждал не хрупкое перемирие враждующих сторон, а погоду на ближайший уик-энд.
- Послушай, - Роза обошла молодого человека, внимательно вглядываясь в его позу, словно в поиске чего-то доказывающего ее подозрения о слабости и неуверенности слизеринца, - а тебе-то какое дело, что будет твориться в Хогвартсе? Слизерин испокон веку держался в стороне, а тут вдруг такое участие.
- А вот мои скрытые мотивы – не твоего ума дела, Уизли, - дружелюбная улыбка обескураживала, но Розу было трудно провести.
- Ты же знаешь, что эту войну вам не выиграть, - прошипела Роза.
- Уф, как страшно! – Малфой откровенно издевался над девушкой. – Нам не выиграть, и вам не выиграть. Замкнутый круг, правда? А знаешь, почему?
Роза прищурилась. А Малфой продолжил:
- Потому что исход никому не интересен. Нам нравится сам процесс – шпионы, разведка, активное участие, невинные жертвы – все это кажется приближенным к жизни наших родителей. Вот только твои родители – герои, а мои – никто. Ну, почти никто. Отец добился всего, чего хотел. Но он как был трусом, так и остался. А супруги Уизли все еще продолжают спасать волшебный мир от врагов!
Малфой неожиданно засмеялся. Зло засмеялся, противно.
Роза почувствовала, как знакомое чувство раздражение поднимается в груди.
- Ты мерзкий упырь, Малфой! – сквозь зубы проговорила она. – Моих родителей не смей трогать! Твой поганый язык не достоин даже фамилию мою произносить, не то, что обсуждать мою семью!
- Не горячись, рыжая! – еще громче засмеялся слизеринец. – Предлагаю мир, и точка!
Он грациозно протянул палочку, чтобы прикоснуться ею к кончику палочки Розы – знак предложения если не дружбы, то хотя бы прекращения войны.
Прежде, чем Роза ответила на этот жест, она все-таки решила выяснить кое-что:
- Но почему, Малфой? Что с тобой случилось?
- Ты действительно хочешь знать? – Малфой устало опустился на ствол сломанного дерева и запустил пальцы в курчавые светлые волосы. Его наигранной веселости как не бывало.
Роза не знала, что ответить. Еще месяц назад она бы сказала, что ей нет никакого дела до гадкого слизеринца, а сейчас она стоит рядом с ним и хочет понять его. Хоть на минутку. Хоть на мгновение понять, чем он живет. Не для того, чтобы узнать его слабое место, что очень удивило девушку-генерала, а просто так, по-человечески.
- Да, я хочу знать.
Малфой посмотрел на Розу снизу вверх. Какое-то время он не отводил взгляда, а потом тихо начал:
- В моем доме толстые каменные стены. Мой отец – зануда-карьерист, пытающийся сделать все, чтобы окружающие забыли о его ошибках молодости. Моя мать – светская львица, эдакая мраморная леди, от которой не дождешься простого «спокойной ночи» без выяснения отношений. Хогвартс – мой дом. Здесь тепло. Здесь меня уважают. А теперь все выходит из-под контроля. Может, я повзрослел?
Роза молчала. Совершенно неожиданно она подошла к слизеринцу и присела рядом.
- А знаешь, с тобой весело, - усмехнувшись, проговорил Малфой, - шесть лет ты была достойным соперником. А сейчас я просто хочу окончить школу и уехать подальше отсюда.
- И я, - тихо сказала Роза.
- Я постараюсь сделать так, чтобы мои ребята больше вас не трогали, если гриффиндорцы не станут задираться первыми.
- Боюсь, этого не избежать. Мы горячие ребята…
- В таком случае, пусть это будут традиционные межфакультетские разборки.
- Ну, что же, я складываю оружие, - вздохнула Роза и вытянула вперед палочку.
Как только кончики палочек коснулись друг друга, Роза почувствовала приятное тепло в ладони, словно энергия мира перешла к ней с этим ощущением.
- Ты тоже видела? – Малфой указал взглядом на едва видимый голубой дымок.
Роза кивнула.
- Мир? – спросил слизеринец.
- Мир, - ответила Роза.
- Пошли, проведу, пока еще наши не знают о заключенном перемирии.
И они двинулись в сторону темнеющего замка, в окнах которого уже давно горел свет.
«С ума сойти! Меня провожает Малфой!» - эта мысль сопровождала девушку до самой комнаты.
За всю дорогу они не обмолвились ни словом. Возле входа в башню Гриффиндора Малфой просто чуть кивнул, развернулся и направился в сторону слизеринских подземелий.
И все. Ни тебе «Пока, Уизли!», ни пинка, ни удара в спину. Ничего такого, отчего поднялась бы палочка Розы и ударила в него оглушающим заклятием.

Неделя прошла относительно спокойно, если не считать того, что весть о том, что Слизерин и Гриффиндор сложили палочки, облетела Хогвартс уже следующим утром после разговора Розы с Малфоем.
Мало того, что Роза сама еще не до конца верила в успешный исход дела, так еще и однокурсники начали донимать расспросами.
- Ты заключила с ним официальный мир? – спрашивали одни.
- Ты знаешь, что если кто-то нарушит клятву, будет наказан? – говорили другие.
Вероника и Ал отстаивали честь «генерала», не вдаваясь в подробности, хотя и сами были изрядно удивлены.
Роза почти не видела Малфоя. Только в Большом зале. И то он садился к ней спиной.
Девушка немного волновалась, когда его видела, но что-то еще начинало происходить с ней, после того вечера. Теперь она ловила взглядом каждого светловолосого юношу. Роза и не знала, что так много блондинов обучалось в Хогвартсе волшебству.
Вероника благоразумно отмалчивалась. Ал тоже не комментировал ситуацию. Но Роза видела, как им хотелось с ней поговорить об этом.
Дни летели почти незаметно. За учебой, редакцией газеты и пробных полетах на новой метле Роза и не заметила, как приблизилось время первой официальной тренировки по квиддичу, которая была назначена на вечер субботы.
Как оказалось, Гриффиндор тренировался вслед за Слизерином. Впервые за шесть лет факультеты встретились так близко на нейтральной территории, не состязаясь в игре под надзором деканов.
Роза волновалась. Она ручалась за свою команду, чего не могла сделать относительно слизеринцев. Но возможные противники прошли совсем рядом, лишь бросив хмурые взгляды друг на друга. Похоже, слизеринцы вняли доводам своего лидера.
Увидев Малфоя, девушка почувствовала, как затрепетало сердце. Ей поначалу не нравилось это ощущение, но потом она объяснила его освобождением от ненависти, стараясь не приписывать сердцу новых заслуг. Она была хорошим бойцом, но в вопросах отношений с парнями - абсолютным профаном. Сейчас же, увидев блеск печальных глаз слизеринца, девушка не смогла скрыть смущенного румянца. Ее ужасала мысль о влюбленности, но та навязчиво преследовала Розу, не отпуская ни на секунду.
Пройдя совсем близко, девушка почувствовала, как слизеринец остановился чуть позади и повернулся к ней.
- Ну, привет, гриффиндорский генерал, - ухмыльнулся он.
- Привет, - просто ответила она, чувствуя, как язык примерзает к небу – такого волнения она еще ни разу не испытывала.
- Удачно потренироваться. Ветер сегодня сильный. Не упади с метлы, - улыбаясь, продолжил Малфой.
- Не бойся, - подняла взгляд Роза, - не хрустальная. Не разобьюсь.
- Радует, - тихо проговорил слизеринец и прошел дальше.
Они не обращали внимания на то, что обе команды смотрели на них в упор, не скрывая удивления. Никто не думал, что капитаны станут разговаривать друг с другом, причем так мило, хоть они и смогли остановиться войну.
И вдруг, когда Роза обернулась, чтобы посмотреть Малфою вслед, она увидела то, отчего ей стало так странно на душе, что захотелось подойти к бывшему, а может, и к существующему пока, врагу и дотронуться до его лица пальцем – на красивых губах заиграла улыбка. Не такая злобная, как обычно, от которой хотелось спрятаться, а какая-то легкая, словно он встретил старого приятеля. И в глазах его уже была не печаль, а смех – добрый, простой, как у человека. Простого человека, а не слизеринского предводителя…
- До встречи, - послышался звонкий, но уже не такой противный голос.
- Пока, - ответила Роза и, отвернувшись от слизеринца, взволнованно улыбнулась.
«От ненависти до любви, говорите?» - пронеслось в голове у Розы, и она покраснела.
Девушка не видела, как Скорпиус Малфой остановился у входа в раздевалки и еще раз посмотрел ей вслед.
- Не хрустальная, а смотреть все равно приятно, - тихо прошептал он в вечерний воздух, все еще боясь признаться себе, что эта девушка, сама того не желая, помогла стать ему свободным.
Видя, как с легким шелестом взмыла ввысь капитан команды Гриффиндора, Малфой сказал тихо-тихо, чтобы никто не услышал, обращаясь к той, которая кружила в небе над стадионом, отдавая указания загонщикам:
- Осторожней, «нехрустальная» Роза.
И улыбнулся. По-настоящему.















   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru