Уроки зельеварения по интернету автора _Juno_    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Какие мысли рождаются за щитами легилимента? Кто шутит лучше: профессор или его судьба-злодейка? Ясновидение по icq или гриффиндорцы повсюду. СС/НЖП (Фанфик написан на вызов "Последнее сражение Северуса Снейпа" ко дню рождения альманаха "Тупик Прядильщиков")
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Новый персонаж
Любовный роман, Юмор || категория не указана || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5556 || Отзывов: 12 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 20.08.09 || Обновление: 20.08.09

Уроки зельеварения по интернету

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Отказ: Не преследую коммерческих целей. Спасибо тете Ро за предоставленных персонажей и господам Гуленко В.В. и Молодцову А.В. за "Введение в соционику"

---

День первый

Нет, все-таки это до смешного гриффиндорская идея. Проклятые маггловские штучки!

*запускает браузер. вводит запрос – "знакомство"*
Хмм, если верить результатам поисковика, эти магглы чертовски озабоченные существа. Не удивительно, что их так много.
*листает страницы с результатами*
О, вот кажется то, что нужно. Так-с, соционика.

Соционика – это наука, изучающая процесс обмена информацией между человеком и внешним миром, т.е. каким образом люди воспринимают, перерабатывают и выдают информацию.

Если вспомнить Лонгботтома, то информацию на моих уроках он перерабатывал до ее полнейшей утилизации, впрочем, как и свои котлы. Так, что там дальше...

Зная соционику, вы сможете всегда правильно подбирать свое окружение: с кем лучше работать, отдыхать и кого выбрать в качестве спутника жизни. Можно научиться корректировать свое поведение, не доводя общение до конфликта, если жизнь столкнула вас с неподходящим для вас человеком.

Несомненно, они не пытались учить такого, как Поттер. Да он же генератор конфликтов и возмутитель спокойствия. Нахальная звезда всея магического мира... Но Лорда извел, хоть какая-то с него польза.

А что там они про спутницу жизни пишут?

Мы нуждаемся в дуальности, подсознательно ожидаем и настойчиво ищем, а найдя, удивляемся. Что с нами происходит? Мы становимся иными: увереннее, жизнерадостнее, добрее, отзывчивее, сильнее, одним словом, лучше, а жизнь – эмоционально ярче и интеллектуально богаче. Исчезают все тайные страхи, сомнения, тревоги.

Представляю, как вытянется лицо Поттера, если он увидит меня "жизнерадостным, добрым и отзывчивым". Да, подобное зрелище достойно стать предсмертным желанием... Жаль, что все к тому и идет.

К черту лирические отступления. Вперед, навстречу суровой реальности. Что эти лже-ученые могут рассказать обо мне по результатам теста?

ваш социотип: логико-сенсорный интроверт – "Максим"
!!! Заполненный вами тест, как и любой другой тест или самотипирование, не гарантирует 100%-й верности результата. Точно определить ваш соционический тип может только эксперт-соционик, обладающий достаточной квалификацией.


100% гарантии дает только Авада, да и то не всегда... Черт, даже в мыслях Поттер настроение портит.

Логико-сенсорный интроверт – "Инспектор" (Максим Горький)

Горький... Горький... Что-то знакомое... Ааа, тот смешной русский писатель. Как же это у него было... "Человек – все может... лишь бы захотел..." Да, многое может: и под знамя злого гения встать, и под клыки оборотня подставиться, потому что захотелось жизнью во имя гриффиндорского блага по-гриффиндорски же и пожертвовать. Определенно, не прошло даром слишком тесное общение с этими почти-безголовыми идиотами во главе с Дамблдором – их идейным лидером и даже более безголовым, чем призрачный Ник, старым... кхм... чудаком (о мертвых либо хорошо, либо никак). Пятиминутка "радужных" воспоминаний объявляется закрытой. Что там дальше...

Упрямо и настойчиво собирает информацию, чтобы полностью владеть ситуацией... Сторонник строгого порядка и отлаженной системы... Уважает субординацию... Не принимает во внимание личных симпатий, когда речь идет о деле.

Хмм, вполне приемлемо. И информацию собирать – я первый, и ситуацией владеть (хотя чаще она мной…) – тоже я, субординацию соблюдал (причем по максимуму – на обоих фронтах) – опять я, а уж пренебречь личными симпатиями (в моем случае – антипатиями) – святое дело ради дела (каламбурю – плохой признак, пора прекращать морально разлагаться).

Трезвый реалист: ставит перед собой только посильные цели, потому в большинстве случаев добивается их, пусть даже и не сразу.

Слизеринец. Истинный слизеринец. *самодовольно ухмыляется*

Стоик, который умеет держать себя в руках. Переносит любые невзгоды. Заставляет себя делать то, что неинтересно, но нужно. Помогает тем, кто слаб, беззащитен. Опекает старых и больных. Бывает незаметным борцом-одиночкой за справедливость.

*ухмылка исчезает *

вашу мать, там точно Трелони не подрабатывает! Что ж, к "слабым и беззащитным" у нас явно относятся гриффиндорцы, а "старым и больным" был Дамблдор да и то недолго *устало прикрывает глаза*

Умеет дожимать противника, загоняя его в угол.

Жаль, с Нагини не получилось *невеселая усмешка, но почти сразу сменяется хмурой задумчивостью, между бровей пролегает тревожная черточка*

***
11 месяцев и 3 недели назад

Судьба сыграла со мной злую шутку. Я не удивился, нет. И не потому, что тогда сил на хоть какие-то эмоции не оставалось. К тому времени я смирился с ролью любимого объекта злых шуток судьбы. Для меня судьба – достойный соперник для шахматных партий, а из них складывается жизненный путь. Моя судьба почти всегда играет черными. И почти всегда же выигрывает.

Самыми безобидными насмешками были тайна моего происхождения и попытки тешить свое самолюбие, именуя себя принцем-полукровкой. Какая глупость! Никого это не волновало. Разве что Поттера-младшего, оттого чувствую себя еще глупее: мои ранние наработки попали к ненавистному олуху, и он, конечно, бессовестно ими воспользовался. Затем судьбы шутила руками (точнее палочками) банды трусливых гриффиндорцев. Они не нападали поодиночке, и бессилие перед их численным превосходством злило вдвое больше. Нет, я непременно огрызался в лицо и проклинал их из-за угла, но стыд все равно не забывался. Самой злой шуткой было наградить меня муками совести. Я терзался смертью Лили, смертями и муками множества жертв "братьев" Упивающихся. Искусство зельеварения приходилось использовать, чтобы "заткнуть пробкой смерть" и отдать в руки убийц... Я приполз к "доброму и всесильному" Дамблдору, моля о спасении. Абсолютного и быстрого спасения не получилось. Я стал "перспективным" шпионом. Меня кормили приторными утешениями о силе любви и надежды (раз уж от лимонных долек я неизменно отказывался). Конечно, я не верил в "идейность", хотел просто верить, заткнуть вопли совести и хоть как-то контролировать ситуацию. Обязанность защищать Поттера подобна ехидная усмешка на физиономии ненавистной судьбы. Другого героя не нашлось?!

Верность Дамблдору аукнулась мне самой "смешной" шуткой судьбы. Лорд побежден. Толпа беснуется. На победителей вешают ордена Мерлина соответственно разной степени отваги и смелости (читать: безрассудства и изощренных форм суицида). А я... я без ордена Мерлина, что закономерно: "отвага и смелость" в моем случае отсутствуют напрочь. Я получил по заслугам – не от тех, так от других. И это оказался вовсе не орден.

Дамблдор, даром что гриффиндорец, грамотно разыграл мою нерушимую клятву и близкую перспективу своей смерти. Я убил его по его же приказу. "Он попросил убить себя," – возразит кто-то. Уж лучше бы приказал – не так тяжела ноша принятого решения.

Лорд решил убить меня, потому что я убил Дамблдора. Я бы умер от смеха, если бы было время оценить эту шутку. Проклятая змея! Горечь ее яда как нельзя лучше сочеталась с горечью воспоминаний, отданных Поттеру. Истинный слизеринец и талантливый зельевар не мог погибнуть столь бездарно. Нейтрализовать эффект летального исхода удалось, но ее змееподобный хозяин проклял меня – для верности (всегда был маниакально подозрительным!).

Темное проклятие и кровь, смешанная с ядом этой дьявольской змеи, дали неожиданный результат. Нагини умерла. Я остался жив, пока таким и остаюсь. Остаточным эффектом яда стало необратимое воздействие на голосовые связки и гортань, и зелья не помогали – проклятье не позволяло. Иначе говоря, я онемел. Смешно вспомнить, как звук моего голоса в сочетании с силой взгляда и образом в целом заставлял студентов трепетать.

Да, со мной осталась беспалочковая магия и безмолвный способ творить часть заклинаний. Но эта неприятность значительно затрудняет ситуацию со снятием проклятия Темного Лорда. Месяцы поисков в библиотеках, букинистических лавках и частных собраниях дали результат лишь на прошлой неделе. Теперь я знаю, что делать. Старый манипулятор был прав! Сила любви... тьфу... даже мысленно произносить противно. Но делать нечего. Я не могу проиграть Лорду, когда Поттер наконец сделал свою работу. Отвратительно осознавать себя заменой Нагини (уверен, студенты считали меня не менее ядовитым, чем этот червяк-переросток). Быть хокруксом! Мерлин, какая ирония! Умереть, не умирая, как мальчик-который-опять-выжил, мне не удастся. Мне все в этой жизни доставалось через страдание, почему же сама жизнь должна достаться без оных? Нет, нельзя идти против традиций... нда.

***

Если вы являетесь начальником, не сковывайте проявление творческой инициативы подчиненных. Не контролируйте каждый их шаг. Не стремитесь зарекомендовать себя перед начальством соблюдением всех, даже морально устаревших, постановлений и инструкций.

Как же было не следить за оболтусами-студентами? Мне Хогвартс дорог, по меньшей мере, как память, и разобранный по камушкам он меня совершенно не устраивает. А уж в усердном исполнении инструкций я преуспел, как никто. Авторы, очевидно, записывали под диктовку моей шутницы-судьбы.

Что же господа стенографисты пишут об избраннице сочинительницы-судьбы?

Этико-интуитивный экстраверт – "Наставник" (Гамлет, ENFJ)

Наставник?! Ха-ха... Ахахахаха *утирает слезы, выступившие в приступе истерического хохота* Дамблдор-то преставился. Не выйдет у нас с ним уж никак. Хаха. Нда. Что-то развеселился я не ко времени.

Наделен даром эмоционального сочувствия – эмпатии. Переживает эмоции другого человека как свои собственные. Переполнение отрицательными эмоциями нередко приводит к психическим срывам.

Видимо, она со мной сойдет с ума. А вот эмпатия пришлась бы кстати.

Близким людям бывает тяжело вынести его эмоциональный напор. Постоянно обостряет ситуацию, нагнетает эмоциональное напряжение. Ему не дано обрести умиротворение и душевный покой.

Гриффиндорки мне только не хватало!

Бурно протестует против силы и грубости. Настроен на исключительно вежливое и предупредительное обращение. В состоянии аффекта ни перед чем не остановится.

Ну, точно гриффиндорка.

Заставляет себя заниматься делом, приносящим конкретную пользу. При этом выполняет работу качественно, не любит переделывать. ... Нередко обладает организаторскими способностями.

Грейнджер?! Да будь я проклят! (поздновато спохватился, нда)

Что ж, посмотрим на Гамлетов в юбке. Надеюсь, я не встречу среди них Грейнджер. Кажется, ей так и не хватило ума отделаться от Уизли...

***
День второй

Из меня плохой физиогномист, потому я не надеялся выбрать правильную женщину по фотографии. Однако я ошибался…

Ей было чуть меньше тридцати. На фотографии она улыбалась, не размыкая губ. В руках она держала книгу… Это была книга о чарах.

Severus: Добрый вечер, мисс
Felicity: Привет
Felicity: Необычный ник
Severus: Это мое имя. Как и ваше, я полагаю?
Felicity: О, нет. Что вы :) Родители наградили меня более распространенным именем, но пусть это останется моей тайной.
Severus: Желание леди – закон
Felicity: хо-хо! да вы изъясняетесь как аристократ. Все-таки "как" или всамделишный?
Severus: Что простите?
Felicity: Я спрашиваю, вы представитель аристократии?
Severus: ...
Felicity: вы что, не знаете?
Severus: конечно, знаю. вы меня за идиота держите?
Felicity: :-D
Severus: И не надо гримасничать.
Felicity: вы так очаровательно злитесь.
Felicity: Так что с ответом на мой вопрос?
Severus: Наполовину
Felicity: Аристократ наполовину? Так бывает?
Severus: Считайте, что принц-полукровка
Felicity: Всамделишный принц?!
Severus: от фамилии Prince
Felicity: ааа
Felicity: лучше я буду звать вас просто Северус. вы не против?
Severus: Да, это же мое имя. Тем более Принц – фамилия моей матери, а не моя.
Felicity: Договорились. А вы зовите меня Фели.
Severus: Кстати, почему счастье?
Felicity: Счастье есть, его не может не быть, так пусть оно будет хотя бы в имени
Severus: гриффиндорство
Felicity: ооо... что-то знакомое ;-)
Severus: Что именно?
Felicity: Это ведь название факультета в английской магической школе, не так ли?
Severus: возможно. Вы верите в магию?
Felicity: Верю ли я? О, нет...
Severus: Тогда не понимаю, о чем вы говорите
Felicity: Это магия верит в меня
Severus: Что, простите?
Felicity: прощаю
Severus: Не передергивайте?
Felicity: *я не пошлая*
Severus: Что??? О_О
Felicity: О, Северус, вы освоились со смайлами! Может, перейдем на ты, раз пошла такая пьянка?
Severus: вы совсем меня сбили с толку... Ну да ладно, давайте на ты.
Felicity: про что мы там говорили... ааа... да.. магия
Felicity: ты маг, Северус?
Severus: определенно, тебе место в Гриффиндоре – опасная прямолинейность без оглядки на последствия
Felicity: значит, маг =))
Severus: вывод без твердых обоснований.
Felicity: нет, не Гриффиндор
Felicity: я вообще училась в другой школе
Severus: где?
Felicity: в России
Severus: для иностранки ты очень хорошо говоришь по-английски
Felicity: хорошие учителя
Severus: чему еще научили твои хорошие учителя?
Felicity: чарам, трансфигурации
Severus: зельеварению?
Felicity: ммм... нет. не увлекает, но сносно варю зелья.
Severus: самокритичность – полезное качество
Felicity: благодарю
Felicity: а ты у нас, значит, зельевар
Severus: и снова поспешный вывод, и снова угадали
Felicity: ага!
Severus: хорошая интуиция?
Felicity: вообще-то не сказала бы, но с тобой срабатывает
Severus: …
Felicity: не напрягайся, я не хочу причинить тебе вред и не воспользуюсь теми знаниями, что смогу случайно разгадать
Severus: я и не думал, что ты сможешь
Felicity: вот опять!
Severus: что?
Felicity: я тебя «прочитала», а ты все равно прячешься. Слизеринец?
Severus: знаешь, мне нужно идти
Felicity: Северус
Severus: да?
Felicity: ты ведь вернешься, правда?
Severus: а ты хочешь?
Felicity: очень! Я буду тебя ждать. До завтра?
Severus: до завтра, Фели.

***
День третий


Severus: чем ты занимаешься?
Felicity: изучением механизмов работы чар и влияния психологических факторов
Felicity: ты никогда не задумывался, почему для эффективного применения непростительного, например, авады, маг должен желать смерти заклинаемого?
Severus: я не сторонник глупого размахивания палочкой. И об аваде я не думал, я просто ее применял.
Felicity: серьезное заявление. Уверена, ты казнишь себя за это.
Severus: это не всегда были невинные жертвы.
Felicity: на то были веские причины?
Severus: да
Felicity: я тебе верю
Severus: почему?
Felicity: человеку нужно, чтобы ему верили
Severus: я не нуждаюсь в подачках!
Felicity: нет, это не подачка, это дар – моя вера тебе
Severus: ну и глупо
Felicity: может быть… время покажет. Так значит, ты не знаешь ответ на мой вопрос?
Severus: уверен, ты все равно расскажешь свою версию
Felicity: конечно))) согласно моей теории, эмоции влияют на ауру человека, иными словами, на магическую энергию, которую маги способны направить в палочку и творить заклинания. Это в разной степени сказывается на тех или иных чарах. С непростительными – особенно. Все великие открытия были сделаны случайно. В данном случае волшебники случайно совместили заклинание и эмоциональный настрой заклинателя. И, думаю, что не ошибусь, предположив, что изобретатель авады страстно желал чьей-то смерти…
Severus: из твоих рассуждений следует, что я прирожденный убийца. И ты все еще в меня веришь?
Felicity: конечно. Теоретически, при достаточной самодисциплине и сильной мотивации можно заставить себя переживать нужные эмоции. Признаю, что у моей теории нет строгого обоснования и на опыте ее так же сложно проверить, но тем не менее ряд экспериментов свидетельствуют в ее пользу.
Severus: и любовь?
Felicity: что любовь?
Severus: и любовь можно “подделать”?
Felicity: в нее можно поверить, научиться любить кого-то и со временем ты не сможешь жить без него
Severus: вздор!
Felicity: вовсе нет. Истинная любовь, уж прости за клише, основывается не на страсти, а на заботе и уважении.
Severus: так просто?
Felicity: это непросто. Ох, Северус, я ни с кем столько не спорила.
Severus: споришь ты
Felicity: а ты веселишься за мой счет?
Severus: нет, Фели. Мне не весело, мне совсем не весело.
Felicity: расскажешь?
Severus: завтра. Обещаю.
Felicity: хорошо
Felicity: а пока давай поговорим о чем-нибудь менее болезненном. Ты любишь овсянку? Настоящий англичанин должен любить овсянку :-ь
Severus: она очень полезна
Felicity: это не ответ!
Severus: это факт
Felicity: Северус!
Severus: нет, терпеть не могу
Felicity: ха! Спорю на вставную челюсть моего дедушки, что ты ешь ее на завтрак каждый день.
Severus: не каждый.
Felicity: :-(
Severus: порой мне некогда завтракать
Felicity: дедушка не простил бы мне потерю своей челюсти, ты спас меня)))
Severus: еще есть глупые вопросы?
Felicity: оо! Масса!


***
День четвертый

Felicity: Северус, знаю тебе не нравится моя прямолинейность…
Severus: спрашивай
Felicity: ты не из тех людей, кто знакомится по интернету. Ты не “магглолюб”(кажется, именно так у вас называют тех, кто тесно контактирует с “магглами”). К тому же саркастичен (да-да, я заметила, можешь больше не сдерживаться – меня этим не проймешь). Ты чуть ли не живое воплощение образа чопорного англичанина.
Severus: к чему ты ведешь?
Felicity: Зачем тебе это, Северус?
Severus: мне нужна любовь. взаимная
Felicity: !
Severus: ты же хотела услышать правду, а с учетом моих обстоятельств правду я считаю наиболее подходящей.
Felicity: любовь?! В каком смысле?
Severus: нет, не в физиологическом
Felicity: совсем не в физиологическом смысле? О:-)
Severus: вот, ты уже флиртуешь. О, женщины, как вас понять? Всего минуту назад сама мысль тебя пугала, но как только я опроверг твое предположение, ты принялась чуть ли не добиваться этого. Где логика?
Felicity: спокойно, Северус. Дыши…
Severus: да я дышу! Иначе как бы я был жив?! Это знаешь ли, непременный залог жизнеспособности человеческого организма
Felicity: стоп. Остынь.
Severus: я спокоен.
Felicity: отлично. Вот ты какой, настоящий))) ты очарователен, знаешь?
Severus: ты уже говорила
Felicity: ахаха… кхм.. ну да
Severus: ты мне тоже нравишься
Felicity: спасибо
Felicity: я действительно очень этому рада
Severus: хорошо
Felicity: вернемся к делу. Расскажи, что произошло
Severus: что ж… ладно. Полагаю, иначе нельзя…

*он довольно сдержанно изложил события последних двадцати лет, описал последнюю встречу с Лордом и способ снять заклятие*

Felicity: я немного ошеломлена. Погоди, соберусь с мыслями
Severus: только не надо жалости – я этого не терплю
Felicity: да, помню.

*минут 10 оба молчали*

Felicity: Северус, ты мне очень нравишься – я тебе уже говорила, пусть даже мы знакомы только по переписке и всего несколько десятков строк… нда
Severus: пытаешься шутить?
Felicity: ну… да. Неудачно, я знаю. Так вот, ты в самом деле мне нравишься. И я могу допустить, что в дальнейшем даже больше, чем ‘нравишься’. Но неужели ты действительно веришь в любовь по переписке за пару дней?
Severus: нет, конечно. Неужели я похож на идиота?
Felicity: если ты сейчас сидишь в веселой пижаме и ночном колпаке и зачерпываешь ложкой ванильное мороженое, то я положительно отвечу на твой вопрос…
Severus: Мерлинова борода, как ты могла такое представить?!
Felicity: :-D
Felicity: ладно, давай серьезно. Что касается ингредиентов – найдем, не проблема. Наверно, стоит варить его под твоим руководством? Я правильно поняла, что варить его должна я?
Severus: погоди! Ты что задумала?
Felicity: как что? Операцию под кодовым названием «Северус жил, Северус жив, Северус будет жить!»
Severus: я не понимаю тебя! Ты же не любишь меня.
Felicity: давай рассуждать здраво. Во-первых, у тебя нет больше вариантов (я ведь у тебя одна, правда, любимый?)
Severus: какой любимый? Ты издеваешься!
Felicity: нет, я тренируюсь. Потому что, во-вторых, я готова тебя полюбить. Ты же веришь, что моя теория о влиянии эмоций на чары верна?
Severus: я верю в тебя
Felicity: где-то я это слышала… ))
Severus: и все равно ты меня не убедила
Felicity: да тебе ничего не придется делать. Только… Северус, ты дашь мне уроки зельеварения по интернету?
Severus: ладно, согласен. Все равно иначе я ничем тебе не помогу.
Felicity: ты снова сможешь говорить, слышишь? Верь мне.
Severus: хочу верить
Felicity: хорошо, начнем с желания… ммм, жжжелание… это было бы неплохо. Стребую с тебя желание, когда все закончится!
Severus: мертвецы не выполняют желания
Felicity: черный юмор твой конек, любимый
Severus: ведьма!

***
День седьмой

Felicity: Северус, все готово.
Severus: хорошо. Ты получила портключ?
Felicity: да, милая зеленая бархатная подушечка. Не хватает вышитой змеи…
Severus: с недавних пор я ненавижу змей
Severus: ты окажешься в Тупике Прядильщиков. Я тебя встречу.

***
Год спустя

У этой сумасшедшей получилось! До сих пор не могу поверить, но это так. Она просила верить ей, но мне никак не удавалось. Никогда никто не просил у меня чего-то подобного. Всегда требовали. Верности, преданности, предательства и смерти. Она поверила в меня. Позже, когда все закончилось и дикое напряжение последних дней спало, она призналась, что сама держалась на иррациональной вере. Ее смех я слышал даже за десятки тысяч километров. Как бы я справился без ее оптимизма? А она, оказывается, едва держалась, чтобы не впасть в истерику от эмоционального перенапряжения и тревоги! Тревоги за незнакомца. Как и предрекали маггловские лже-ученые, она оказалась гриффиндоркой. Это спасло мне жизнь. Кто бы мог подумать?! Видимо, для разнообразия судьба решила позволить выиграть эту партию белым, и у меня началась светлая полоса. Да, я действительно остался жив. Моя горе-ученица умудрилась сварить правильное зелье и на деле подтвердить свою теорию о чарах – ее заклинание сработало как надо, так что я теперь второй уже-не-мальчик-который-выжил-в-схватке-с-Лордом.

Она хотела стребовать свое желание, но я не позволил: теперь была моя очередь “читать” собеседника, и не ошибся – ни в своей догадке, ни в правильности принятого решения. Я попросил ее стать моей женой и прожить долгую жизнь, полную “нервных срывов”. О, как заразительно она хохотала, читая те маггловские статьи…


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru