Грейнджер и Малфой: вторая попытка автора Психея Лу    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Третье поколение не отстает от родителей. Скорпиус Малфой и Роза Уизли подружились, а ее мама и его папа не знают, ужасаться им или радоваться. Пейринг: СМ/РУ, ДМ/ГГ. Наверно, ООС.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Скорпиус Малфой, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Общий || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 28467 || Отзывов: 43 || Подписано: 35
Предупреждения: нет
Начало: 26.07.09 || Обновление: 26.07.09

Грейнджер и Малфой: вторая попытка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


От автора: Первая попытка написать про любоff. Пейринг неканонический, но стандартный. Третье поколение зажигает… ООС персонажей, плюс АУ – Снейп жив.
P.S. Деймон Колдун – просто шутка.


***

– Ой!
– Смотри, куда идешь.
– Сам смотри. Зарылся в свои игрушки, не видишь ничего. Ну то есть ладно, извини, что я тебя толкнула.
– И ты тогда извини. А что это у тебя такое?
– Магическое лото «Эрудит». И набор «юный Зельевар». И еще «Бытовые чары для начинающих».
– Это же скучно! Тебе родители выбрали?
– Нет, я сама. И ничего не скучно, это познавательно и интересно.
– А у тебя метла есть? Меня, кстати, Скорпиус зовут.
– Есть, но я не очень люблю летать. А меня Рози. Мне нравятся раз-ви-ва-тель-ны-е игрушки.
– Какие еще вивательные? У меня вот виверна игрушечная, посмотри.
– Не-а, драконов у меня младший брат любит, а я нет. Мой дядя драконовод.
– Ну и зря! Смотри, она как настоящая, пламя выдыхает.
– Ой!
– Огонь не настоящий, это иллюзия. Ха-ха, девчонка! Ты испугалась, что ли?
– Сам ты испугался! Я смотрю, у тебя только мягкие игрушки, как у маленького!
– У меня разные! И я тоже книжки читаю! А ты зануда! Что это ты взяла?..
– Я возьму этого льва. Ты что хватаешься? У тебя ведь десять разных зверей в руках!
– Нет, я его тоже хочу.
Пыхтение.
– Отпусти! Выбирай любую другую игрушку, а эту я первая взяла!
– Мне… понравился… этот лев!
– РРРР-РРАУ!
– Ой!
– Ты дождалась, что тебя даже игрушечный лев укусил!
– Я его все равно не отдам. Я первая увидела!
– А я крепче держу!
– Это нечестно!
– Малфои всегда играют так, чтобы победить, даже если это нечестно.
– Что это ты сказал?
– Это папа так говорит. Ну, пусти!
– РРРР-РАВ! РРРРАВ!
– Ха-ха, Малфой, теперь он тебя цапнул!
– Рози, ты что кричишь?
– Скорпиус, все в порядке?

– Здравствуй, Малфой.
– Здравствуй, Грейнджер.
– Это твой сын?
– Да. И твоя дочь?
– Да, ей семь.
– Ровесники… и уже успели поругаться. Скорпи, отпусти бяку. Я тебе другую игрушку куплю.
– Но я хочу этого льва!
– Рози, будь хорошей девочкой. Зачем тебе этот лев?
– Он гриффиндо-о-орский! Он мне один из всех понра-а-авился!
– Скорпи, тем более – зачем тебе гриффиндорский символ?
– Я не хочу-у змею! Я хочу льва!
– РОЗА УИЗЛИ! Я не шучу! Немедленно отпусти игрушку, и пошли. До свидания, Малфой.
– Папа, а можно…
– Нет, Скорпи. Ты вел себя безобразно. Остальные игрушки я тебе куплю, но эту – нет. Твое поведение недостойно наследника Малфоев.

***

– Грейнджер?
– Здравствуй еще раз, Малфой.
– А где твоя дочь?
– Сидит в кафе напротив.
– Скорпи у Фортескью. Я так понимаю, она убедила тебя вернуться и купить этого несчастного льва?
– А твой сын убедил тебя?
– Ты, как всегда, права. Что будем делать?
– Уступишь даме? Дамам?
– Никогда. Может, проведем аукцион?
– Это мне не по карману.
– Как ты вообще тут оказалась? Магазин дорогой.
– Рону дали премию, его ребята хорошо выступили на чемпионате.
– Я думал, он еще летает.
– Нет, уже три года он тренер. Но, конечно, у тебя денег больше. Никакого аукциона. Прощай, Малфой.
– Подожди!
– Что-то еще?
– Грейнджер, я не буду покупать этого проклятого льва. Скорпиусу полезно узнать, что не все в жизни будет так, как он хочет.
– И я передумала брать его для Розы. Она командует братом и кузенами, такая самоуверенная… Ей тоже это нужно узнать.
– Прямо как тебе, Грейнджер.
– И тебе, в свое время, Малфой.
Глаза в глаза – золотисто-карие встречаются с серебряными. Гриффиндор и Слизерин сцепляются взглядами так, будто легилиментят друг друга. Но оба – никакие менталисты, да и стену, разделяющую их, не пробить одним разговором.
– Как жизнь, Грейнджер?
– Хорошо, Малфой. Дети растут, работа идет.
– Слышал о твоем законопроекте.
– Смеялся, наверно?
– Да нет. Упорный ты человек, Грейнджер.
– А ты как?
– Работаю много. Родители стареют, сын растет.
Снова пауза.
– Почему мы не помирились после школы, Малфой?
– Потому что не хотели мириться. Столько крови, Грейнджер. С обоих сторон.
– А в школе?
– Да что ты говоришь, грязнокровка!..
– Понимаю тебя, хорек…
Проблеск улыбки – на обоих лицах.
– Ну что, Малфой?
– Ну что, Грейнджер?
– До свидания. Как ни странно, было приятно с тобой поговорить.
– Погоди, Грейнджер.
– Да?
– Я не хочу, чтобы наши дети заводили врагов еще до школы. Может быть, вместе посидим в кафе? Они помирятся, поговорят… И мы тоже.
– Я… я бы хотела. Но Рону, наверно, не понравится. И твоей жене тоже.
– Ты что себе вообразила, грязнокровка?!
– Да иди ты, хорек!..

***

– Мам, а мам!
– Что, Рози?
– А почему ты не купила мне льва?
– Его уже забрали. Мистер Малфой купил его, когда мы ушли.
– Вот черт!
– Рози, не ругайся. Тебе не понравился этот мальчик?
– Мышь белая! И забрал моего льва!
– Роз, будет еще много других игрушек.
– Но я хотела эту!
– Мы не всегда получаем то, что хотим.
– У-у! Ну ладно. А ты этого типа раньше знала?
– Да, мы вместе учились, только я в Гриффиндоре, а он в Слизерине.
– Он, наверно, противный был, как его сын?
– Еще хуже. По-твоему, он противный?
– Сначала он мне понравился. Но он так вцепился в моего льва!.. А его папа тоже отбирал у тебя игрушки?
– Нет, милая, там были взрослые игры… Ты знаешь, мне всегда казалось, что если бы я попала на другой факультет – Равенкло, например – между нами не было бы такой неприязни. Просто Гриффиндор и Слизерин традиционно враждуют. Конечно, тогда я бы не нашла друзей, твоего папу и дядю Гарри, но с Малфоем мы бы не ненавидели друг друга. Ведь было что-то такое в его постоянных подначках, оскорблениях… Да и женская интуиция, которой я всегда пренебрегала – ведь это не написано в книгах! Но ведь могло быть!..
– Я ничего не поняла, мам.
– Да глупости это, дочка. Так… сожаление об упущенных возможностях.
– Что?
– Ничего. У нас прекрасная семья, я люблю твоего папу, тебя и Хью, но иногда думаю – как плохо, что Малфой был моим врагом.
– Тогда я не буду ссориться с этим мальчиком, когда пойду в школу. Раз ты до сих пор переживаешь. Вот.
– Хорошо, малышка. И давай не будем говорить об этой встрече папе? Он не любит мистера Малфоя.
– Хорошо, мам.

***

– Пап? Па-а-ап?
– Скорпиус, не надо так канючить. Я не купил тебе игрушку, потому что миссис Уизли уже ее взяла. Она вернулась в магазин раньше меня.
– Вот блин!
– Скорпи, что мы говорили относительно таких слов?
– Па-ап! Ну ладно! А почему ты сказал – Уизли? Я думал, эту леди зовут Грейнджер.
– Это ее фамилия по мужу, а Грейнджер она была в школе.
– Значит, эта девчонка – Рози Уизли.
– Она тебе не понравилась?
– Не-а. Я не люблю веснушки. И еще она зануда.
– Как и ее мама.
– А вы вместе учились в Хогвартсе?
– Да, только на разных факультетах.
– Пап, а вы с ней дружили?
– Упаси Мерлин! Она маглорожденная, да к тому же с Гриффиндора – мы никак не могли стать друзьями.
– Маглорожденная – это что, грязнокровка?
– Скорпи, мы договорились – не произносить это слово.
– Ты сам так говоришь.
– А тебе нельзя.
– Ну хорошо. А почему нельзя дружить, если она с Гриффиндора?
– Ты намерен дружить с этой девочкой?
– Не-а. Сначала я думал, она ничего, но потом она стала такая противная! Хотя она тоже играет в «Эрудит». И у нее была книжка «Потрясающие приключения в подземельях». Пятая часть, а я только три прочел.
– Кто тебе такую чушь покупает?
– Бабушка Андромеда. И это вовсе не чушь, там такие загадки интересные!
– Нет ничего необычного, что дочь Грейнджер читает книжки… но ты, Скорпиус, меня удивляешь. Как насчет полетать, когда мы вернемся домой?
– Не-а, я лучше про драконов почитаю. Так почему нельзя дружить с Гриффиндором?
– Не то чтобы нельзя, но наши факультеты обычно не ладят. К тому же Грейнджер сразу подружилась с двумя олухами, которые теперь на пике славы. За одного из них она даже вышла замуж. А я их обоих терпеть не мог.
– Папа, ты сказал плохое слово.
– «Олух» – совсем не плохое слово.
– А что оно значит?
– Гм-м, Скорпи, давай-ка доедай свое мороженое. Слишком много вопросов.
– Угум. Значит, если эта девочка попадет на Гриффиндор, с ней нельзя дружить?
– Можно, Скорпи. Теперь такое время, что можно все. Но лучше, конечно, со своими. А вот Грейнджер – если бы она попала на Равенкло, все могло быть иначе.
– Почему, пап?
– Равенкло традиционно в стороне от межфакультетских дрязг. Несмотря на ее происхождение, я бы мог с ней общаться, сначала по-дружески. И кто знает… Скорпи! Не смей облизывать вазочку! Откуда у тебя такие манеры?!
– От Тедди Люпина, пап! Он даже умеет язык удлинять, чтоб удобнее было!
– Мерлин побери эти семейные связи… Мама с Андромедой совсем с ума посходили…

***

– Рози, девочка, если ты будешь так много читать, то точно попадешь на Равенкло.
– Пап, а разве это так плохо?
– Нет, но настоящих друзей можно найти только на Гриффиндоре.
– Разве Ал, Джейми, Фред, Мари-Виктуар и все остальные не будут со мной дружить, если я попаду в Равенкло?
– Конечно, будут, малыш.
– Ну вот видишь! А еще я смогу дружить со всеми другими факультетами.
– С чего ты взяла? Гриффиндорцы и так могут дружить со всеми.
– Со слизеринцами не могут.
– Так! А ты решила дружить со слизеринцами? Ты с кем-то познакомилась?
– Ни с кем, пап! Просто так. А как ты думаешь, я зануда?
– Нет, котенок. Ты же не только мамина дочка, но и моя. Так что занудства в тебе уже вдвое меньше, чем в маме в твоем возрасте.
– Рональд Уизли, ты что меня позоришь перед дочерью?
– Так это же чистая правда!..

***

– Скорпиус, нам опять придется закапывать тебе Visus Perfectus, если ты будешь читать в темноте.
– Ну и что, мам, дядя Сев сварит еще раз… Книжка очень интересная.
– Что это?.. О Мерлин. Магловская книга?
– Они очень интересно пишут о прошлом. Ты знаешь, что раньше драконы были глупые, не умели говорить и выдыхать огонь? Их называли ди-но-зав-ра-ми.
– Скорпи, хочешь полетать с папой? Или прогуляться в магазин игрушек со мной?
– Все хочу! Только я дочитаю главу, ладно?
– По-моему, ты собираешься в Равенкло.
– Нет, я же знаю свой долг. Малфой должен учиться в Слизерине.
– Ну что ж, помни об этом…

***

– Я тебя помню.
– И я тебя. Ты ведь Малфой, да?
– А ты Грейнджер. Мы виделись в магазине игрушек, давно. И на платформе вы рядом стояли.
– Уизли, на самом деле. Грейнджер – это девичья фамилия моей мамы. Слушай, давай не будем ссориться?
– Я и не собирался.
– Вот и хорошо.
– Эй, ты чего к моей сестре прицепился?
– Ал, мы просто разговариваем. Скорпиус Малфой – мой кузен Альбус Поттер.
– Да знаю! Я тоже рядом был. Не смей с ним говорить, Рози, это же поганый слизеринец!
– А ты – вонючий гриффиндорец. И вообще я буду говорить с кем хочу!
– Рози тоже гриффиндорка!
– Ал! Распределения еще не было. Я, может, в Равенкло попаду. И не влезай в чужой разговор, это невежливо!
– Ты что ухмыляешься, Малфой?
– Меня веселит твоя глупая физиономия, Поттер.
– Да ты!..
– РЕБЯТИШКИ! Не раскачивайте лодку, вы ж в воду попадаете, а она холоднющая!
– Ал! Малфой! Вы слышали, что Хагрид сказал?
– Потом разберемся, Малфой…
– Непременно, Поттер…

***

– Малфой, Скорпиус!
– РАВЕНКЛО!

– Поттер, Альбус!
– ГРИФФИНДОР!

– Уизли, Роза!
– РАВЕНКЛО!

***

– Эй, привет.
– Привет, Скорпиус.
– А я думал, будешь звать по фамилии.
– Почему? Мы же на одном факультете. Будем дружить?
– Ну… давай. А как же твои братья?
– Тебе с ними не обязательно общаться. Они и меня иногда раздражают. Ты хочешь рядом сесть?
– Тут просто тихо, а мне надо сосредоточиться.
– О, это «Новейшая теория магии» Теренса Бута? У мамы тоже есть, и даже с автографом, но она мне не дала. Сказала, рано.
– Я тебе дам потом, когда дочитаю.
– Ага, хорошо. Давай вместе к Зельям готовиться?
– Так ведь еще не было занятия.
– А ты хочешь на первом выглядеть полным болваном?
– Малфои никогда не выглядят болванами! К тому же дядя Сев – крестный моего папы, он у нас часто бывает, и учит меня. Я с шести лет тренируюсь зелья варить.
– Ух ты. А у нас для этого нет условий. Зато дядя Невилл – профессор Травологии – нас с братьями водит по оранжереям.
– Здорово! А что тебе неясно в первой теме по зельям?..
– Ой!
– Мерлин! Ты же нас обоих этими чернилами обрызгала, а Scourgify у меня пока не получается!
– Прости, дай я вытру… Когда же в Хогвартсе разрешат пользоваться авторучками вместо перьев?
– Ха! Смотри, что у меня есть!
– Никогда такого не видела. Выглядит как перо, а на самом деле ручка.
– Новейшая разработка папиного завода. Я попрошу его прислать еще парочку.
– Спасибо, Скорпи…
– Просто не хочу ходить весь в чернилах.

***

«Здравствуйте, дорогие мамочка и папочка! (но не Хьюго, потому что для него я отдельный листок вложила, а вы его не читайте.)
Дядя Невилл сказал, что уже отправил вам сову, и вы знаете, что меня распределили в Равенкло. Вы не будете сердиться? Я знаю, вы хотели, чтобы я была на Гриффиндоре, как вы, но так получилось. Но это же не Слизерин. Вот.
Мне очень нравится учеба, и мои однокурсники, и я не забываю называть дядю Невилла «профессор Лонгботтом», и уже успела заработать пятнадцать баллов для своего факультета. Ал и Джейми дали мне пароль, и я могу ходить в гостиную Гриффиндора, чтобы их повидать. Но мне и у себя хорошо, мне даже больше нравится синяя комната, чем красно-желтая. И еще я много времени провожу в библиотеке, потому что учителя очень мало рассказывают. Только по учебникам для первого курса, а я их уже прочитала давным-давно.
Пап, я помню, что ты говорил не дружить с Малфоем, но мы с ним разговаривали, и он оказался ничего. Скорпиус тоже много сидит в библиотеке, но не обзывает меня заучкой, как Ал и Джей (а теперь они еще и говорят, что я попала на факультет заучек). Ну вот, я не хотела ябедничать. И у Малфоя в голове что-то есть, а у Ала с Джейми – ветер. Ветер, квиддич и метлы, и больше ничего. Раньше я еще заставляла Ала учиться – вот прям как ты, мама, папу! – а теперь он даже ночевать будет на квиддичном поле.
Пришлите мне книгу «Основы трансфигурации живой материи», из списка литературы для третьего курса, а то в библиотеке она все время на руках. Твой вариант, мам, с пометками на полях. И «Расширенное зельеварение», потому что мадам Пинс очень странно на меня посмотрела и отказалась давать. Скорпи обещал попросить у родителей, но я хочу себе отдельный экземпляр.
Передавайте привет дяде Гарри, тете Джинни, Лилс и всем-всем остальным. И НЕ ЧИТАЙТЕ письмо Хьюго!
Люблю,
Роза.
P.S.
На всякий случай хочу сказать, что не собираюсь выходить замуж за Скорпи, когда вырасту. Разговаривать с ним интересно, но как можно влюбиться в такую белую мышь?! Мой муж будет рыжий, как папа, или похожий на Ала с Джейми. Вот.»

***

«Дорогие родители, приветствую вас и выражаю надежду, что вы находитесь в добром здравии.
Пап, не показывай это письмо дедушке Люцу, потому что я просто не могу продолжать эти церемониальные глупости. Просто передай ему привет, и бабушке Нарси тоже. Мам, тебе тоже привет!
Пап, я не виноват, что проклятая Шляпа отправила меня в Равенкло. Но я читал историю рода Малфоев, почти четверть из нас училась на этом факультете. Это же не Гриффиндор, в конце концов!
Надеюсь, вы все-таки не сердитесь.
Мам, можно мне прислать пирожных со сливками и еще чего-нибудь сладкого? Тут только ужасные булочки с изюмом, и я уже соскучился по нашим десертам.
Из предметов мне больше всего понравились Чары – у меня все получается с первой попытки! Декан посадил меня с этой рыжей Роз Уизли, она тоже все схватывает на лету. Мы вместе в библиотеке занимаемся, она не такая, как ее полоумные братья.
Кстати, я уже успел дважды подраться с Алом Поттером. Один раз за то, что я с Роз разговаривал, другой – на квиддичном поле, когда я сказал ему, что у него посадка неправильная. Удар левой у него слабоват. К тому же он не знает заживляющих чар, поэтому на следующий день ходил с синяком, а я все сразу свел. Правда, Роза тоже прочитала это заклинание («Чары для продвинутых», из списка литературы четвертого курса), и привела его в порядок. Старший Поттер (полный придурок и растрепа, но летает классно) говорил, что ты и его отец враждовали в школе, ну так мы с младшим Поттером продолжим эту традицию.
Папа, я помню, что ты говорил насчет грязнокровок и предателей крови, но Роза – единственный более-менее толковый человек вокруг. И ты не волнуйся, с ней можно делать уроки и читать книжки, но я не собираюсь жениться (бе-е-е!) на ней, когда вырасту. У нее рыжие волосы и толстые щеки, а я женюсь на красивой девочке, как мама и бабушка Нарси.
Остаюсь с уважением, желаю благополучия вашему дому,
Ваш сын и наследник
Скорпиус Гиперион Малфой.
P.S.
Пожалуйста, пришлите мне мою метлу, школьные – просто позорище! Я знаю, что первокурсникам нельзя иметь метлы, но почему этому очкастому Поттеру можно? Рози говорит, это несправедливо, и мы это изменим. Поэтому присылайте, а мы постараемся убедить профессора Флитвика.»

***

– Мне это не нравится, Герми. Сначала она с ним подружилась, а что будет потом?
– Рон! Что ты заранее переживаешь? Им же одиннадцать лет!
– С тобой я тоже познакомился в одиннадцать.
– И обратил внимание в шестнадцать. Это еще ничего не значит.
– Но Малфой, надо же!
– Он не так уж и плох.
– Надеюсь, ты шутишь.
– Конечно, шучу, милый.

***

– Равенкло – это не так плохо, Астория.
– Но его дружба с этой девочкой Уизли… Ее происхождение более чем сомнительно.
– Не преувеличивай, Асти. Они просто дружат.
– А эта драка с Альбусом Поттером! От наследника Малфоев я такого не ожидала!
– Асти, если бы я подрался с Поттером на первом курсе, вместо того, чтобы подстраивать ему мелкие пакости, мы бы стали друзьями. И все могло бы пойти по-другому, и наша семья не потеряла бы так много. Скорпиус поступает совершенно правильно. Поттер хотя бы будет его уважать.
– Он не думал о благополучии семьи, когда дрался с ним.
– Пусть интуитивно, но он ведет себя правильно. Хотя я действительно не понимаю, откуда в нем этот нонконформизм. Драка с Поттером, дружба с Грейнджер…
– С Уизли.
– Извини, старая привычка.
– Она похожа на мать?
– Копия. Только рыжая.
– Бедная девочка, такая дурнушка.
– Асти, не будь смешной. Неужели ты подозреваешь, что я был увлечен Грейнджер в школе? Да ты посмотри на нее!
– Ты меня успокоил… А откуда в Скорпиусе это безумство – тебе лучше знать, милый. Он же на четверть Блэк.
– Причем тут это?
– Напомнить тебе? Беллатрикс Блэк-Лестрейндж. Сириус Блэк. Андромеда Блэк-Тонкс. С твоей наследственностью, Драко, чудо, что наш ребенок не попал на Гриффиндор.
– Бррр! Да, безумие Блэков… В Равенкло ему будет хорошо.
– И девчонка Уизли в одной гостиной, в соседней спальне…
– Астория, твои матримониальные опасения просто смешны.

***

– Скорпи, профессор Снейп на нас как-то странно смотрит.
– И ничего не смотрит, не мешай.
– И он назвал меня «Грейнджер»!
– Видно, твоя мама очень его достала. Папа говорил, она на каждом уроке руку тянула, точно как ты. А от меня он ждет, что я буду постоянно ругаться с Алом.
– Ты и так с ним постоянно ругаешься.
– Но не на уроках же! Тсс, он сейчас будет говорить то, что в учебнике не найдешь. Исключения из закона Фламеля о свойствах драконьей крови…

***

– Роз, мне не нравится, что Хагрид поставил нас в пару на это задание.
– Профессор Хагрид. К тому же мы и так сидим вместе на всех уроках. Что не так?
– Все нормально, с этой занудой Броклхарст было бы хуже. Но в Запретный Лес ночью!..
– Ты что, трусишь?
– Малфои ничего не боятся! Но ты смотри: Ала он поставил с вашей вейлой…
– Не трогай Доминик!
– …Сью Флинт – с Эйвери. Такое ощущение, что он подбирает не случайно. И кстати, я читал, что эти Псевдофеи Длиннозубые Обыкновенные, которых мы должны искать, чувствительны к человеческим эмоциям.
– И что?
– Роз, ты что, совсем тупая? Твой братец вздыхает по этой белокурой стерве…
– Не трогай Доминик!
– …уже полгода, не меньше. Флинт с Эйвери лижутся по всем темным уголкам. Он что, воспринимает нас КАК ПАРУ?
– Вот же гадость! Ты хороший друг, Скорпи, но ты похож на белую мышь. Лабораторную. Как можно подумать, что я… с тобой…
– На себя посмотри, хомяк рыжий… Эй, Роз! Ты чего? Я думал, ты нормальная, а ты хнычешь!
– Ы-ы-ы… ты никогда не говорил, что я похожа на хомяка.
– Тебя же братья так называют?
– Им м-можно, они б-братья!
– А я кто?
– Я д-думала, ты-ы-ы друг!
– Не хнычь! Да ладно, не хомяк ты. Не хомяк. Ну перестань, Роз... Я больше не буду.

***

– Эй, Роз.
– Что, Скорпи?
– Ты стала похожа на Серую Даму.
– Я вроде как еще не умерла.
– Но вид будто из гроба. И ничего не ешь. Ты что, заболела?
– Я худею. Щеки уже меньше стали.
– Мерлин! Все девчонки сумасшедшие. У тебя были совершенно нормальные щеки. А теперь что такое?
– Теперь я стала красивее.
– Ты стала хуже соображать от недоедания, я догадался. Кому какое дело до твоих щек? Или ты влюбилась в какого-то придурка, и хочешь, чтобы он на тебя внимание обратил?
– Сам ты придурок и сам ты влюбился, Скорпиус Малфой!
– Я не влюбился. Но все вокруг с ума посходили по этому поводу.
– Что же ты хочешь? Четвертый курс, говорят, всегда так.
– Ладно, пошли в библиотеку? Не могу слышать это утробное чмоканье.
– Малфой, Уизли, вот что я вам скажу: вы слишком заучки даже для нашего факультета! Не мешайте людям получать удовольствие!
– Броклхарст, это ты?! От тебя никак не ожидал. С Макмилланом?! Осторожнее, парень, она тебя на завтрак сожрет!
– Идите оба вон, надоели…

***

– Роз.
– Ммм?
– Завтра последний день.
– Да, и потом до сентября не увидимся. Как жалко, что родители не разрешают навещать друг друга летом! Но мы же будем писать, как всегда…
– Да, как всегда. Слушай, Роз. Я тут подумал – я еще ни разу не целовался. А это недостойно Малфоя. В конце концов, мне уже почти пятнадцать!
– А мне уже исполнилось, и вовсе не страдаю по этому поводу.
– Даже твой братец успел!
– Хьюго?! Когда и с кем? Он же только на втором курсе!
– Я имею в виду Альбуса.
– А, ты о нем. Ну и что?
– Ты можешь мне помочь?
– Ух! Я как-то не думала об этом… ну, ты же мой друг… давай попробуем. Иди сюда. Так… Тебе не противно?
– Да ничего особенного. По-моему, значение этого преувеличивают.
– Ага… теперь вот так.
– РОЗ!!! Ты засунула язык мне в рот!
– Тебе не понравилось?
– Надо распробовать… Ничего так. Забавное ощущение. А где ты этому научилась?
– Увидела в магловском фильме.
– А, я забыл, вы же общаетесь с маглами.
– Ну да. Эта кассета лежала у мамы с папой в спальне, в тумбочке. Сначала там люди целовались, а потом пошла такая гадость…
– Какая именно гадость?
– Фу, Скорпи, не хочу вспоминать. Но очень негигиенично.
– По-моему, эта штука с языком – тоже негигиенично. А давай еще раз?..

***

– Скорпи, здравствуй! Как ты вырос за каникулы!
– Роз, привет!.. Ох. Слушай, не надо меня так тискать.
– Почему это я не могу обнять своего друга?
– Не люблю это дело.
– А раньше не возражал.
– Я теперь взрослый, Роз.
– Ал и Джейми не возражают, хотя они тоже взрослые.
– Они же твои братья!
– А ты мой друг, это то же самое!..

***

– Привет, Малфой.
– Здравствуй, Грейнджер.
– А где твоя жена?
– Вероятно, дома, как и твой муж. На этот прием пригласили только тех, кто причастен к созданию нового закона.
– Кстати, Малфой, я хотела тебя поблагодарить за финансовую поддержку. Наш проект «Социальные гарантии для рас-меньшинств» никогда не прошел бы без твоих галеонов.
– Ты же не думаешь, что я это сделал по доброте душевной, из жалости к обездоленным домовикам?..
– Конечно, нет, Малфой. Политическое реноме, верно?
– Гм-м… все уже в курсе, что я собираюсь баллотироваться?
– Наш отдел – да. И, знаешь, Малфой, я буду голосовать за тебя.
– Как странно слышать такое от тебя.
– Ты разумный человек, отличный бизнесмен, и далеко отошел от заблуждений своей юности.
– Давай не будем о юности, Грейнджер. Кстати, давно хотел узнать. Как ты относишься к тому, что наши дети дружат?
– Я ни разу не пыталась присылать Рози вопиллеры, никогда не сказала плохого слова про твоего сына. Это только их дело. А ты? Она же грязнокровка, по твоим меркам.
– Полукровка, Грейнджер. И меня уже давным-давно не волнуют такие вещи. Для моего… политического реноме было бы очень полезно иметь в семье маглорожденную или полукровку.
– Хмм… знаешь, Роз все время повторяет, что он ее друг, и ничего больше. А мне смешно.
– Вспоминаешь себя и Уизли?
– Нет, мы действительно очень долго были просто друзьями. Но Роз – она же никого другого не видит. И говорит только о нем.
– Я не силен в таких вещах, это по женской части – чувства, влюбленности… Но Астория волнуется. Мой сын полностью ею поглощен.
– Тебя это действительно не пугает, Малфой?
– Действительно, Грейнджер.
Долгий взгляд глаза в глаза – над бокалами с шампанским. Губы – ее пухлые, розовые и его сухие, бледные – без улыбки.
Они расходятся слишком резко, как будто заглянули в бездну.

***

– Роз, с кем идешь на бал?
– С Кори Маклаггеном.
– Он с Гриффиндора, кажется?
– Ну и что? Он в квиддичной команде, как Ал и Джей. Братья говорят, хороший парень. И он симпатичный.
– Он же тупица!
– Откуда ты знаешь?
– Загонщикам знаешь сколько раз по голове попадает? К шестому курсу все мозги вышибает напрочь.
– Он неплохо учится. И вообще, Скорп, мы, кажется, договорились – не лезть в личную жизнь друг друга. Я же не говорю про тебя и эту Забини.
– Чем тебе не нравится Блайт?
– Ты знаешь, что про нее говорят? Что она уже… ну это самое.
– А ты не думаешь, что именно это меня и привлекает?
– Фу-у, Скорп! Ну ладно. Потом расскажешь, как это было.
– Тебя это точно не касается.
– А вы с ней уже целовались? Ну скажи, я не проболтаюсь!
– В общем, да.
– И как?
– Лучше, чем с тобой.
– Так и должно быть, по любви приятнее.
– Вот же дитя несмышленое! Я ее не люблю. Это другое, Роз. Я не могу объяснить.
– А мне нравится Кори, он симпатичный.
– Роз, не вздумай, ты еще маленькая!
– А ты большой? Но я просто хочу с ним поцеловаться. Ничего больше.
– Ну и молодец, помни об этом, когда он тебя под омелу затащит…

***

– Роз?.. Рози? Что ты тут делаешь?.. Блайт, иди к себе. Нет. Нет. Она мой друг, не больше! И вообще, это тебя не касается. Какая еще помолвка?! Мы с тобой просто потискались, не больше. Отстань. Да плевать мне!.. Рози, малышка. Хватит хныкать. Нет, она не видела тебя, ты же отвернулась… Мерлин. Я УБЬЮ ТВОЕГО МАКЛАГГЕНА!
– Он н-не мой!
– Я убью не твоего Маклаггена! Это что, синяк?
– Н-ничего. Проводи меня в гостиную, я н-не хочу идти одна.
– Тебе к Помфри не надо?
– Нет, он ничего не сделал… просто платье чуть-чуть порвалось.
– Благородный гриффиндорец, мать его! Он еще кровью умоется… по-моему, у меня сейчас даже Crucio получится!
– Я н-не хочу, чтобы Ал и Джей узнали. Они с ним дружат.
– Они просто в одной команде! И если после такого они продолжат с ним дружить, я их тоже побью! Ну, пошли. Погоди-ка…
– Что ты сделал?
– У тебя мозг отключился, Роз? Reparo на твою мантию и платье, иллюзию на лицо и шею.
– Я думала, Reparo действует только на натуральные ткани, а мантия у меня синтетическая.
– Эта модификация разработана специально для таких маглолюбцев, как твоя семейка. Но я рад, к тебе вернулась способность мыслить. Все, мы пришли. В душ – и спать! А я пошел искать Маклаггена.
– Скорп, не надо. Он тебя выше и сильнее.
– Зато я Малфой.

***

– Поттер.
– Малфой.
– Что ты тут делаешь?
– То же, что и ты, Малфой. Прихожу в себя после разговора с Маклаггеном. У меня ребро треснуло, а у тебя?
– Ключица, да еще он по почкам заехал… Надо было сначала обездвижить из-за спины, а потом отпинать. Но я слишком рассердился. А ты – откуда ты знаешь?
– Доминик видела, как Роз от него убегала.
– Вот же ублюдок!
– Ага. Джей его из команды вышибет, сразу же. И вообще ему никто руку не подаст.
– Я думал, благородные гриффиндорцы так не делают.
– Моего благородства хватило только на то, чтобы пойти разбираться с ним один на один.
– Когда это было?
– Полчаса назад.
– Однако! Значит, еще получасом раньше он меня отделал, и на тебя переключился. Ну и лось!
– Тварь поганая. А ты, Малфой, не по-слизерински себя повел. Нападать на шестикурсника в открытую, да без палочки…
– Я равенкловец, между прочим.
– Да. По-моему, мы все эти годы тебя неправильно оценивали.
– Наконец дошло.
– Что у тебя с Рози, Малфой?
– Болван! Я ее друг!
– А потом с такими друзьями детей делают…
– Я сейчас встану и с тобой разберусь, пошляк. На самом деле я с Забини встречаюсь, но сегодня ее послал.
– А ты хоть успел?..
– Что ты так ухмыляешься?.. Что, она и тебе дала? И еще хочет, чтобы я на ней женился после школы!
– Ну, она же чистокровная, все дела, а для вас это важно. А теперь ты, получается, в пролете, Малфой?
– Поттер, хватит ухмыляться. Наверняка кто-то еще найдется.
– Роз не трогай, понял?
– Да ты сам в нее влюблен, что ли?
– Тупица, я ее брат!
– А я ее друг, еще раз повторяю.

***

– Скорпи!
– Что тебе, рыжая?
– Никогда не думала, что я такое скажу, но вот: я очень огорчена, что ты подружился с Алом и Джейми!
– Что тебе не нравится?
– Ты стал хуже учиться. Ты все время играешь в этот проклятый квиддич. Вы постоянно шляетесь по школе под мантией-невидимкой и устраиваете всякие глупости!
– Мне всегда хотелось устраивать всякие глупости, Роз. Но я, во-первых, Малфой, во-вторых, равенкловец. Раньше считал, что не подобает, недостойно, и так далее. А с Алом и Джеем все можно! Они у тебя действительно сумасшедшие!
– Понял, наконец… И еще мне не нравится, что вы постоянно возвращаетесь из Хогсмида на бровях!
– Что-что?
– Пьяные, как кролики! А в последний раз ты пропах женскими духами!
– А-а, это племянница мадам Розмерты. Тебе тоже надо кого-то завести.
– После того, как вы ВТРОЕМ пугаете до смерти каждого парня, который на меня посмотрит?
– Это обязанность братьев и друзей.
– И опозорили меня на всю школу, с этим Маклаггеном…
– Это Маклаггена опозорили на всю школу. А скрыть было нельзя – у вашей вейлы язык без костей.
– Доминик действительно не умеет хранить секреты…

***

– Роз?
– У тебя испуганный вид, Скорпи.
– Почему Лили на меня так странно пялится?
– Ой, Скорпи. Это так смешно. Она в тебя влюбилась.
– Да ты что?
– Правда. Она говорит, ты похож на Деймона Колдуна, только блондин.
– Что за Деймон?
– Певец такой, по нему все девчонки вздыхают.
– Ужас какой. Малфой не может быть похож на какого-то певца! И вообще, она же маленькая.
– Четвертый курс, как раз время влюбляться.
– А мы – уже шестой… странно, всего полтора года осталось – и школа кончится.
– Но мы же все равно будем дружить?..

***

– Что ты делаешь в этой кофейне, Малфой?!
– Пью кофе, как ты можешь видеть, Грейнджер.
– Она же магловская!
– Зато тут отличные круассаны. И близко от Делового Центра. Не смотри так испуганно, Грейнджер. Это я, в магловском костюме, с мобильным телефоном и ноутбуком. Не вздумай умирать на месте от потрясения – у нас еще кентавры и русалки остались не охвачены твоим законотворческим зудом.
– Ох, Малфой… какой ты смешной.
– Малфои не бывают смешными. Садись, если хочешь.
– Спасибо. Почему ты разрешил Скорпиусу провести у нас июль?
– Чтобы его дружба с сыновьями Героя Магической Британии продолжалась.
– Какая же ты белобрысая зараза, Малфой.
– И всегда такой был.
– А я думала, из-за Рози.
– Нет. Мой сын упорно делает вид, что «дружит» с твоей дочерью. Я-то уже к пятому курсу знал, чего хочу.
– Служить Волдеморту, насколько я помню.
– Ничего подобного. Быть независимым от любого внешнего давления, и одну конкретную девушку в свою постель.
– …Д-да, Малфой?
– И ни того, ни другого я не добился.
– Н-но зато сейчас…
– Я независим – да. И счастливо женат.
– Да, я рада, М-малфой…

***

– Роз! Роза Уизли! Ты же староста школы! Не позорься!
– Это т-так забавно, Скорпи! Тебя двое!
– О Мерлин. Ал, Джейми, Фред, что вы ей намешали в коктейль?
– Рози просто раньше никогда не пила. А теперь ее развезло от полбокала шампанского!
– Ну ладно. Я пошел к Снейпу, у него должно быть протрезвляющее. Роз! Не падай! Держись за меня!
– Хороший ты парень, Малфой.
– Джей, может быть, пора звать меня по имени?
– Я так чувствую, придется… Скорпиус. По-родственному.
– О чем вы?.. Рози, не цепляйся за мой галстук, задушишь! О Мерлин, сюда приближается Забини. Вот пиявка! Задержите ее кто-нибудь, мы пошли…
– Скорпи, т-ты такой милый.
– Я знаю, Рози. Где же этот Снейп, мантикору ему в задницу? Так… пароль тот же… ладно, зелье сам найду.
– Т-ты очень милый, Скорпи, и ты мой л-лучший друг, но я сразу после выпускного уеду от вас далеко-далеко. Очень, очень далеко!
– Почему это, Роз?.. Куда же он его запрятал?..
– Ты. Ал. Джейми – он, правда, уже закончил школу, но постоянно тут болтается. Теперь еще Хьюго. Вы четверо ходите вокруг меня кругами, и у меня до сих пор нет парня!
– Ну, ты же пришла на бал с этим Криви.
– А, ты не знаешь?! Ему Ал фактически приказал меня пригласить! Как капитан команды!
– Ты обязательно найдешь кого-нибудь хорошего, Роз. Но все, на кого ты обращала внимание раньше – полные болваны. Это мой долг – уберегать тебя от таких придурков!
– Н-никого я не найду! Так и умру девственницей!
– Вот такие подробности мне знать не надо! Выпей, малышка…
– …Как быстро подействовало.
– Это же Снейп, у него все качественное. Роз! Ты что отворачиваешься? Неужели стыдно? Не волнуйся, ты же меня видела, когда мы из «Трех метел» возвращались. Я был в куда худшем состоянии.
– Я такой бред несла…
– Ничего страшного. Вернемся на бал?
– Скорпи…
– Что, Рози?
– Я не хочу умирать девственницей.
– Роз?.. Что ты делаешь?..
– Целую тебя.
– Рози, мы все испортим… ммм… ты – лучшее, что у меня есть, а для этого дела есть Забини, племянница Розмерты, та француженка… ммм… ты куда руки тянешь?
– Не хочу это слушать! Ни про каких твоих француженок! Скорпи…
– Роз… а как же наша дружба?
– Я тебя люблю, идиот!
– О… как неожиданно… наверно, я… наверно, я тебя тоже… сколько лет… Рози… я тоже тебя люблю… особенно когда ты делаешь вот так… где научилась?
– Магловские фильмы, я же говорила… Только я не знаю, что делать дальше.
– Зато я знаю… Тебе нравится?
– Очень, да, очень.
– Роз… ммм… давай уйдем куда-нибудь? Это же кабинет Снейпа!
– Давай…
– Нет, я уже не могу никуда идти, кажется… Роз! Что ты делаешь! Рози! РОЗИ!!!

***

– Мистер Малфой! Мисс Уизли! У меня просто нет слов!
– Ой, профессор Снейп!
– Дядя Сев, отвернитесь, не смущайте леди.
– В моем кресле! Теперь придется его выкинуть!
– Простите, дядя Сев.
– Кстати, сто баллов с Равенкло.
– А мы уже закончили!
– Во всех смыслах, я вижу… Наследник Малфоев и дочь Грейнджер! Надо же!
– Можете нас поздравить, дядя Сев, мы женимся. Что? Я раньше не сказал, Роз, только потому, что рот был занят. Конечно, я на тебе женюсь.
– Скорпи…
– Убирайтесь вон, оба. Не могу видеть ваши глупые физиономии. И это Малфой и Грейнджер! В моем кресле!
– Мы вам тоже желаем счастья, профессор Снейп…

***

– Грейнджер?
– Кто это?
– Малфой.
– Откуда ты знаешь мой телефон?!
– Я все про тебя знаю, Грейнджер. Ну что, поздравишь меня?
– Боже мой, я так рада, что у них наконец наладилось. Поздравляю, Малфой. Теперь у тебя будет невестка-полукровка.
– Они собираются пожениться немедленно, не дожидаясь, пока Роз поступит в университет, а Скорпи – на стажировку в драконий питомник. Надеюсь только, с детьми повременят. Я еще слишком молод для внуков, мне всего сорок четыре года!
– Мне тоже сорок четыре.
– Я знаю, Грейнджер.
Пауза.
– Ты правда рад, Малфой?
– Очень.
– И я тоже. Т-так рада. Что ей не пришлось думать, будто эти мысли – предательство по отношению к друзьям, что с врагом нельзя-нельзя-никогда, что как можно так думать о человеке, который называет ее «грязнокровкой»…
– Грейнджер.
– Да?
– Помолчи. Я все знаю сам.
– Малфой…
– Не собираюсь просить прощения. Малфои не извиняются. Ни за что. Ты счастлива в браке?
– Да… Да. Рон хороший.
– И Асти тоже. Ничего не было, Грейнджер. И ничего не будет.
– Будут общие внуки.
– Да. И я рад, грязнокровка.
– И я рада, хорек…


fin


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru