На Азкабан автора Mirt    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Прочитав фанфики на тему "Гарри в Азкабане", где почти везде от него все отворачиваются, я решила, что это не правдоподобно. И родился этот фик, где все наоборот.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
AU, Пародия/стёб || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 18940 || Отзывов: 38 || Подписано: 27
Предупреждения: нет
Начало: 05.03.09 || Обновление: 05.03.09

На Азкабан

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


-- Я собрал вас здесь сегодня, чтобы сообщить скорбную новость: Гарри Поттер обвинен в похищении важнейшего артефакта из Министерства Магии и в убийстве двух авроров, охранявших его. Он был схвачен на месте преступления… - Дамблдор устало опустился в кресло и обвел взглядом комнату. Сейчас в гостиной дома Сириуса был собран весь Орден Феникса и друзья Гарри. Все переговаривались друг с другом, обсуждая произошедшее.
Выдержав паузу, величайший волшебник столетия продолжил:
-- Без суда, так как его вина доказана, Гарри был посажен в Азкабан. Это окончательное решение Министерства… Гарри действительно это сделал!
-- Предатель! - взвился Рон. -- Да как он мог!
- Мой крестник… мой крестник, - то и дело повторял Сириус.
-- Гарри, сынок, как же ты так… - во всю причитала Молли.
Атмосфера в гостиной царила скорбная. Но все вроде смирились, что и требовалось. Отвернувшись, Дамблдор довольно улыбнулся.
Постепенно все разошлись, в гостиной остались только Сириус и Ремус.
-- Мой крестник, мой крестник… Все ушли? - последний из Блэков перестал закрывать ладонями лицо и весь подобрался. -- Нет, Рем, ты это видел? Они все поверили? А старикан!? Ну, я им!
-- Бродяга, спокойно, я надеюсь, ты не собираешься сейчас бежать бить морду Фаджу и утверждать, что он не прав? -- зная характер своего друга, оборотень опасался худшего.
-- Нет, конечно! -- Сириус посмотрел на Лунатика, как на умалишенного. Один из Мародеров было вздохнул спокойней, но тут же насторожился. Он неплохо знал друга, и тот был просто обязан выкинуть что-нибудь эдакое.
-- Как ты мог подумать, что первым делом я возьмусь за Фаджа?! Нет, Ремус, мы идем на Азкабан!
-- Как? Сейчас? На чем? -- столь решительных действий Ремус не ожидал и был почти уверен, что плана у Бродяги нет.
-- Конечно, на мотоцикле! -- схватив оборотня за рукав, Блэк потащил его в гараж.

Тем временем в одной из комнат особняка:
-- Нет, Рон! Ты посмотри на них! «Его вина доказана»! -- младший Уизли первый раз видел подругу детства в таком состоянии. Раньше заучка Грейнжер ни за что не позволила бы себе пародировать директора. -– А я не верю! Ты видел их? Даже Сириус смирился! Кстати, я правдоподобно плакала?
-- А то! -- Рон с восхищением посмотрел на свою девушку. -- Ты так здорово придумала, но как мы будем вручать Гарри?
-- Азкабан находится на острове, значит, лучший вариант — долететь. -- Гермиона заправила прядь волос за ухо. -- А полеты, Рональд, это по твоей части!
-- Можно на метлах, -- шестой сын Артура Уизли довольно улыбнулся, видя что хоть в чем-то разбирается немного лучше подруги. -- Можно, как в Министерство, на фестралах. Жаль, папину машину мы с Гарри на втором курсе сломали… Гарри… Интересно, как он там?
-- Надеюсь, пока хорошо, -– староста Гриффиндора печально улыбнулась. Они оба прекрасно знали, как на Гарри действуют дементоры, но предпочитали об этом не думать. -- На метлах я не очень, а за фестралами надо идти в Хогвартс, если через камин, то директор нас поймает. Портала у нас нет, аппарировать туда нельзя, а иначе -- слишком долго…
-- Ну, если не по воздуху, то можно вплавь, но это глупо, -– начал было Рон, но его перебила Гермиона:
-- Рон, ты гений!
-- Правда? – младший Уизли даже опешил.
-- Конечно! У меня крестный в военно-морских силах, думаю, поможет… Гарри, мы идем тебя спасть! На Азкабан!

Тем временем в еще одной комнате:
-- Ну Чарли! – в один голос заныли близнецы.
Но тот был непреклонен:
-- И не просите! Меня же уволят! – старший брат в который раз посмотрел на близнецов и обернулся к Джинни и Биллу в поисках поддержки.
-- Не уволят….
-- Потому что ты...
-- Спасешь героя магического мира…
-- И он, как спасенная принцесса…
-- Обязан будет выйти за тебя замуж… - близнецы засмеялись, но их веселья никто не разделял. -- Ладно, мы поняли, что не до шуток. Но Чарли, дракон – это лучший способ добраться до Азкабана!
-- И кто нам его даст?! -- в который раз начал Чарли. -- Я же не глава заповедника!
-- А Норберт? - подала голос влюбленная в Гарри Поттера, а потому знающая обо всех приключениях Джинни. -- Он же, насколько я помню, записан на тебя и является частной собственностью…
-- Точно! Молодец, сестренка! -– в один голос заявили Фред и Джордж. Правда, кто из них что сказал, узнать было не возможно.
--На Азкабан! -- заявил ранее молчавший Билл.

Где-то в небе, на пути к Азкабану:
-- Сириус! -- Ремус зажмурил глаза и изо всех сил вцепился в мотоцикл. Волки не переносят высоты, и оборотень в нем протестовал против поездки. -– Ну, допустим, доберемся мы до тюрьмы, а дальше что?
-- Не знаю! -– беспечно заявил крестный, летящий выполнять свой долг. -- По ходу разберемся!
-- Бродяга, нам нужен план! -- бывший староста пытался достучаться до благоразумия своего друга. Но оно было очень глубоко спрятано. -– Ты ведь хочешь спасти Гарри?
-- Конечно! -– на секунду Сириус задумался.- - Я подойду к охраннику, и, если это девушка, очарую ее своей красотой, в меня все девчонки Хогвартса были влюблены! А если парень, то просто оглушу его!
-- Не пойдет! -- Ремус не стал напоминать другу, что, во-первых, он уже не так неотразим, а во-вторых, часть девочек не переносила его самовлюбленности, и, скорее всего, именно эта часть пошла в авроры. -- Ты только переполошишь охрану! Ты ведь беглый преступник!
-- Мы приехали! - посадка была не самой мягкой, и Лунатика немного мутило. Сириус же превратился в собаку и направился к входу. В данный момент там дежурила симпатичная девушка. Бродяга всячески начал подлизываться, следом появился Люпин.
-- Дядя?! Ремус?! - воскликнула она.
-- Тонкс? Что ты тут делаешь… -– начал оборотень.
-- Ну, мы как узнали, что Гарри посадили. В общем, Флетчер в своих кругах ищет зелье изменения внешности, Хмури дожидается момента, когда я смогу открыть ворота. Артур, трансфигурированный им в ласку, ищет камеру Гарри. Скоро мы его заберем! Макгоногалл сейчас орет на директора, а общественность пишет вопиллеры Фаджу! -- провозгласила метаморф.
В этот момент из воды стала появляться подводная лодка. Через некоторое время люк открылся, и оттуда вышла Гермиона собственной персоной. Взяв громкоговоритель, она объявила:
-- Мы, королевский военно-морской флот Великобритании, требуем немедленного освобождения национального героя – Гарри Поттера, -– начала она.
-- Гермиона! - в один голос воскликнули остальные спасители.
-- Сириус? Ремус? Тонкс? Так вы же поверили… - начал было Рон. Но прервался из-за появления дракона. Надо сказать, что с последней их встречи Норберт сильно вырос и теперь спокойно удерживал на спине все остальное поколение Уизли. –- Джордж, Фред, Джинни, Чарли, Билл, и вы тут… Ничего не понимаю… Что вы тут делаете?
-- Как и все остальные, спасем Гарри! -- объявил немного шокированный, но, похоже, самый спокойный Билл. Через некоторое время, когда все было выяснено, они толпой вошли в Азкабан, предварительно попросив Норберта дыхнуть на дементоров. У камеры Гарри они нашли еще одного человека, пытающегося взломать замок и ворчащего:
-- Ну за что? И зачем я пообещал Лили оберегать ее глупого отпрыска! Ну за что.. черт! Вот ведь! Чуть не сломал отмычку…
-- Сопливус? - пробормотал Бродяга. Сил удивляться уже не было.
-- Ну да, я, и не вздумай кидаться заклинаниями! Просто я обещал его мамочке не дать этому мальчишке умереть! -- прошипел Снейп (а, как вы догадались, это был он, в своей извечной манере). Наконец, замок щелкнул, и они ввалились всей компанией внутрь. И замерли. На большом уютном диване сидел Гарри и как ни в чем не бывало читал книгу, на столике рядом с ним стояли чашка кофе и вазочка с печеньем. Услышав шум, он поднял взгляд:
-- О, привет, ребята! А что вы тут делаете? -– удивился он. -- Тем более, зачем вас столько? Дамблдор сказал, что вы будете приходить по двое, но чтоб все так сразу. Даже вы, профессор… Что-то случилось?
-- Гарри, так тебя же… ну… за убийство.. а мы пришли спасать… -- растерянный Сириус не мог ничего объяснить связно.
-- Директор вам не сказал? Это прикрытие, чтоб меня Томми не дергал, думал, что я тут сижу и умираю, а я тем временем буду готовиться к битве.
В этот момент раздался хлопок, и в камере появился темный маг столетия – лорд Воландеморт.
-- Поттер! Эти министерские шавки, как они смели посадить моего врага в Азкабан! Это должен был сделать я! Они не имели никакого права!
И, немного успокоившись, лорд судеб объявил:
- В общем, собирай вещи, мы уходим. Будешь моим наследником, у тебя как раз присутствуют все таланты Слизерина. А героем пророчества объявим Лонгботтома!



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru