Кот бежал, сова летела автора Асмиг (Макс)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Это сказка... Просто сказка о том, как звери Хогвартса школу от Волдеморта спасали, как под конец им удалось пристроить Темного Лорда в хорошие руки, и как Драко, наконец, нашел с отцом общий язык. Описываемые события и характеры персонажей ограничиваются рамками первых четырех книг о Гарри Поттере.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Люциус Малфой, Вольдеморт
Приключения || категория не указана || G || Размер: || Глав: 17 || Прочитано: 35886 || Отзывов: 16 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 21.01.05 || Обновление: 13.03.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Кот бежал, сова летела

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1

Устало взмахивая натруженными крыльями, Свинринстель вылетел из Главного Зала Хогвартса, раздумывая про себя, а не бросить ли ему эту утомительную работу. Посылки, которые миссис Уизли отправляла своему сыну, день ото дня становились все тяжелее, и совенок начал порядком уставать. Нет, безусловно, это хорошо, что у них появились деньги, но новая праздничная мантия Рона и «Энциклопедия предсказаний», которые Свин доставил сегодня утром, весили уж слишком много. Хотя, с другой стороны, не Эррола же нагружать. Он и так уже еле летает, но все еще самоотверженно носит почту. Вспомнив про Эррола, Свинринстель энергичнее заработал крыльями. Сегодня он обещал показать старику отличное место охоты в Запретном Лесу. Правда, это только для людей лес был «Запретным». Все местные животные и птицы называли его Сиреневым Лесом из-за того, что по вечерам над озерами там клубился сиреневый туман.
С Эрролом Свин договорился встретиться ближе к вечеру, но ему хотелось еще раз убедиться в том, так ли хорошо это место, о котором он рассказывал своему пожилому другу. К тому же подкрепиться после утомительного перелета было совсем не лишним. Яркие лучи утреннего солнца пронизывали зеленую листву деревьев, от чего казалось, что кто-то набросил на лес тонкую сеть из золотых нитей. «И почему люди так боятся этого места? – недоумевал совенок, любуясь окружающей его красотой. – Здесь так здорово!»
В чаще было значительно темнее, но Свинринстеля это немало не беспокоило. Он сытно позавтракал и теперь в благодушном настроении дремал на лапе мохнатой ели, прикрыв один глаз. Вдруг какой-то неясный шум привлек его внимание и заставил стряхнуть с себя сонливость. Сквозь чащу, осторожно лавируя между деревьями, летела незнакомая сова. Судя по ее передвижениям, чувствовала она себя не слишком уверенно. Любопытный Свин приподнялся на своей ветке и захлопал крыльями. Чужая сова, заметив его движение, резко изменила курс и приземлилась рядом с совенком. Она оказалась не старше Свинринстеля, маленькая, аккуратная, одной с ним породы.
― Скажите, пожалуйста, - вежливо обратилась она к Свину, - как долететь до Хогвартса?
― О! – только теперь совенок заметил, что к когтистой лапке незнакомки было привязано письмо, - так вы тоже почтовая сова?
― Да, - скромно опустила глаза та, - но я совсем недавно состою на этой службе и поэтому не очень хорошо ориентируюсь …
― Короче, - щелкнул клювом Свин, - ты заблудилась.
― Нет. Я только… Я… - она безнадежно опустила крылья. – Ну, в общем-то, да, я заблудилась.
― Хочешь, провожу тебя до Хогвартса? – предложил Свинринстель, незаметно разглядывая собеседницу.
― О, это было бы прекрасно! – незнакомка захлопала крыльями от восторга, а потом смущенно добавила. – Я, наверное, очень плохая почтовая сова, но Хогвартс так хорошо защищен разными отводящими заклинаниями, а я там еще ни разу не была…
― Да брось ты! – воскликнул Свин, чувствуя себя жутко взрослым и умудренным опытом. – Ничего страшного, скоро привыкнешь! Лети за мной, не отставай!
Он снялся с ветки и, расправив крылья, бесшумно заскользил между деревьями. Незнакомка последовала за ним. Не прошло и получаса, как они уже оказались на опушке Сиреневого Леса. Хогвартс предстал перед ними во всем великолепии, залитый багрянцем заходящего солнца. Кое-где в башнях уже зажглись огни и сверкали, как маленькие маячки.
― Ну, теперь-то ты не заблудишься, - сказал Свинринстель, заложив лихой вираж и опустившись на ветку старого дуба.
― Спасибо большое, - незнакомка сделала несколько кругов над поляной. – Ты мне очень помог. Ты такой замечательный!
Свинринстель раздулся от гордости. Наконец-то хоть кто-то оценил его по достоинству, а то Хедвига до сих пор считает его неоперившимся желторотым птенцом, совершенно игнорируя то, что Свин уже давно не совенок даже, а вполне взрослая птица. Для Хедвиги, да и для остальных животных в Хогвартсе, он так и остался маленьким.
― Давай, лети, - поторопил Свин новую знакомую, пытаясь скрыть смущение, - ты и так уже, наверное, порядком задержалась, а почтовые совы ценятся за свою пунктуальность.
― Да, да, - заторопилась сова, - еще раз спасибо. Пока!
― Еще увидимся! – крикнул ей вслед Свинринстель.
Должны же они увидеться, раз она будет носить почту для кого-то в Хогвартсе. Просто не могут не увидеться! И в самом приподнятом настроении совенок полетел на встречу с Эрролом.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru