Узоры на стекле автора golden-daffodil (бета: Флёр)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Нет боли сильнее, чем та, что причиняют друг другу влюбленные. (Предупреждение: AU, возможен ООС героев)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Гарри Поттер, Новый персонаж
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 19 || Прочитано: 126119 || Отзывов: 274 || Подписано: 177
Предупреждения: нет
Начало: 04.07.08 || Обновление: 07.04.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Узоры на стекле

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Нет боли сильнее, чем та, что причиняют друг другу влюбленные. - С. Коннолли




Глава 1.

Молодой человек в длинном аврорском плаще нервно мерил шагами один из темных коридоров министерства. Он ждал здесь уже давно и изучил, как ему казалось, все трещинки на стенах и паркете. Ему было непонятно, почему его, аврора, не пропустили в отдел магического правопорядка. Очередная блажь министерских! Он итак нервничает из-за предстоящего разговора, а тут еще это!

Мимо пролетали записки, проходили люди, несколько лиц показались знакомыми, но все проходящие были настолько заняты, что никому в голову не пришло окликнуть его или хотя бы поздороваться. Минули те времена, когда этому темноволосому молодому магу не давали прохода фанаты, газетчики, словом, все, кому не лень.

Человек - существо неблагодарное. Как только пропадает непосредственная угроза и жизненная необходимость в героях отпадает, о них забывают. Поэтому Гарри Поттер - а это был именно он - в данный момент оказался предоставлен только самому себе.

Наконец в конце коридора послышался быстрый стук каблучков, что заставило его оторваться от созерцания только что обнаруженного и не изученного пятна на паркете, и поднять голову. К нему навстречу шла, практически бежала, никто иная как один из самых молодых и многообещающих сотрудников отдела внутренних расследований, Гермиона Грейнджер. Еще мгновение, и она с криком: «Гарри, наконец-то!», совершенно бесцеремонно бросилась к спасителю всего волшебного мира на шею. Надо отдать должное Поттеру: благодаря усиленным физическим тренировкам в аврорате, а также практически четырнадцатилетнему опыту общения с самой Гермионой, он выдержал такой натиск и крепко обнял девушку.

- Хей, - произнес Гарри, слегка отстранив ее от себя и заглядывая в знакомые карие глаза.

- «Хей»? И это все, что вы можете сказать, мистер Поттер, после четырехмесячного отсутствия? Просто «хей», а потом вновь исчезнуть на еще Мерлин знает сколько времени? – Гермиона успела высвободиться из объятий Гарри и теперь в такт своим словам тыкала пальчиком парню в грудь.

Гарри рассмеялся.

- Все, сдаюсь, сдаюсь, Гермиона! Ладно, я действительно виноват. Но ты должна понимать, когда мы на задании, мы не имеем права связываться с кем бы то ни было, иначе можно провалить всю операцию. Кроме того, тебе не кажется, что совершенно не вежливо было заставлять меня ждать? Раньше мне не возбранялось проникать в твой кабинет. Вы что, разрабатываете здесь какое-то секретное оружие?

Гермиона слегка покраснела.

- Не говори глупости, Гарри, и не пытайся сменить тему. Это не оправдывает того, что, встретив свою лучшую подругу после долгой разлуки, ты не находишь ничего лучшего, кроме как сказать «хей», - передразнила его Гермиона, но тут же продолжила. – Ничего не спрашиваю о сути задания, мистер Конспирация, но вы, я надеюсь, все целы и невредимы? Как Сэм? Как Роджер?

- Роджера в этот раз назначили главным, и он руководил операцией, поэтому он уже в офисе и сидит над отчетом. Браун даже не дал ему переодеться. Сэм в порядке, отправился прямиком к Луне. Кстати, а почему именно в такой последовательности, и ни слова о вашем покорном слуге? – последнюю фразу Гарри произнес наиграно обиженно.

Гермиона пожала плечами:

- Раз ты здесь и выдержал мои объятия, то с тобой должно быть все в порядке. Ведь так? – с долей неуверенности в голосе произнесла Гермиона. Гарри хмыкнул и кивнул.
- Ну, а что касается порядка Сэм – Роджер, то все просто: в везучести Сэма я уверена гораздо меньше, чем в вашей.

- Очень мило, думаю, мисс Лавгуд вряд ли обрадуется, услышав подобное объяснение, - шутливо произнес Гарри.


- Не думаю, что Луна будет хоть сколько-нибудь против, - спокойно заметила девушка. – Кроме того, ей никто ничего не скажет.
- Не знаю, не знаю… Некоторых присутствующих прямо так и подмывает донести о вашей трепетной заботе о многоуважаемом мистере Тетчере не менее уважаемой мисс Лавгуд…

- Что ж, пусть этот кто-то задумается, прежде чем предпринимать какие-либо действия. Если он так поступит, то может забыть о яблочном слоеном пироге, который он так любит.

Когда она произнесла последние слова, желудок Гарри ответил настолько выразительно, что заставил покраснеть хозяина.

Гермиона улыбнулась:
- Я думаю, мы поняли друг друга.

Гарри притворно вздохнул:
- Вот так подруга! Ведь знаешь же, как я обожаю этот пирог в твоем исполнении. И я голоден. В этот раз, благодаря твоему сговору с моим желудком, я уступаю. Но берегись, коварная…

По коридору мимо них постоянно проходили люди, и им то и дело приходилось отходить в сторону.

- Слушай, пойдем ко мне, - предложила Гермиона. - Там можно будет спокойно поговорить. Ведь я правильно понимаю, что ты решил навестить меня сразу после задания не просто так? – лукаво сощурившись, продолжила она.
Теперь настала очередь Гарри смутиться. Он пожал плечами.
- От тебя ничего не скроешь. Недаром Кингсли так настаивал, чтобы ты перешла в его отдел.
Гермиона лишь хмыкнула и направилась к дверям своего кабинета. Гарри последовал за ней.

Он не раз бывал на рабочем месте Гермионы, но всегда удивлялся тому, насколько здесь все удобно и просто. Кабинет был олицетворением своей хозяйки: все очень лаконично, строго и функционально. Как только они вошли, Гермиона тут же наколдовала две кружки кофе.
- Надеюсь, ты не против кофе. Здесь все просто помешаны на этом напитке… Это, конечно, не шедевр, но лучше чем то, что предлагает кафе на первом этаже.

- Я не против. Неудивительно, что с такой работой, как наша, люди становятся зависимыми от кофеина.
- Точно…- Гермиона тяжело вздохнула и бросила взгляд на папки с бумагами, покоящиеся у нее на столе.
- Сложно, да? – Гарри всегда понимал, что иногда Гермиона берет на себя больше, чем это позволяли ее силы. Она, конечно, справлялась, но давалось это отнюдь не легко, как думали многие.
- Да не то чтобы очень… - сказала Гермиона. – Просто иногда физически не хватает времени и сил. Но Кингсли обещает повышение, так что надо стараться.
- Повышение, поздравляю! – Гарри поднял на нее глаза.
Гермиона как-то грустно улыбнулась и тихо произнесла: - Спасибо!

- Ты что-то не очень рада этому, - сказал Гарри, внимательно оглядывая девушку. Неизменная темно-синяя рабочая мантия, волосы, собранные в узел на затылке, непослушные выбившиеся прядки, обрамляющие слегка осунувшееся лицо, темные тени, залегшие вокруг глаз.– Ты выглядишь уставшей. Что-то происходит, Гермиона? Мне кажется, ты что-то скрываешь.

- Ой, давай не будем о работе, - отмахнулась Гермиона, слегка тряхнув головой, от чего еще одна прядка заполучила свободу. - Ты лучше скажи, зачем пожаловал. Что-то случилось?

- Нет, нет, все в порядке, - ответил Гарри и замолчал, понимая, что настал момент начать тот разговор, ради которого он, собственно, и нагрянул к Гермионе в разгар рабочего дня.

- Что, Гарри? Что-то с Джинни? Вы поссорились? – Гермиона не на шутку встревожилась.
- Нет. Джин в полном порядке. У нас все хорошо. Дело не в нас.

- В чем же тогда?
Гарри замялся, не зная, как Гермиона отреагирует на новость, которую он должен был ей сообщить.
- Гермиона, Рон возвращается, - Гарри внимательно наблюдал за реакцией подруги на новость.

Она слегка напряглась и поставила кружку с недопитым кофе на край стола.
- Когда? – спросила она совершенно ровным голосом.
- Сегодня, - Гарри знал, какой вопрос будет следующим.
- И давно ты знаешь о его приезде?
- Я знал, что он собирается вернуться еще до этой командировки, но не хотел тебе говорить, потому что не был уверен. Зачем было тебя волновать заранее?
Гермиона нахмурилась.
- Волновать? Гарри, о каком волнении идет речь? Все в прошлом.
- Гермиона, не надо притворяться… Я же все понимаю.

Гермиона вышла из-за стола и подошла к окну, встав к Гарри спиной.
- Я знаю, Гарри, что ты переживаешь за меня, и очень благодарна тебе за поддержку. Но в данный момент она ни к чему. Мы ведь уже говорили об этом, и я просила тебя не возвращаться к этой теме. Сколько прошло времени? Три с половиной года? – Гермиона слегка склонила голову и начала водить пальцем по стеклу, вырисовывая только ей известный узор… а потом, словно что-то вспомнив, отдернула руку, точно обжегшись, и резко отвернулась от окна. - Достаточный срок, чтобы все забыть и продолжить жить дальше. Он возвращается, что ж, прекрасно… Меня это не касается, - она вернулась к столу и вновь заняла свое место.

- В Норе по этому поводу устраивается ужин. Ты в числе приглашенных, - произнес Гарри. - Но если ты не захочешь идти, что бы там ни подумала миссис Уизли, ты в праве не… Она ведь не в курсе того, что тогда произошло. Никто не в курсе, - тихо продолжил он.

- Я приду, - сказала Гермиона. – Я знаю, как для тебя это важно. Тебе не придется выбирать между нами. Что бы между мной и Роном ни произошло, это не должно повлиять на наши отношения с тобой. Поверь мне, Рон придерживается такого же мнения. Ведь именно он тогда предложил остаться друзьями, - усмехнулась Гермиона. – Кроме того, ты же знаешь, я очень люблю эту семью, и, что бы там ни было, не хочу расстраивать их, а тем более потерять. Так что я предприму все возможные усилия, чтобы то, что произошло между мной и Роном, не нарушило с таким трудом созданного равновесия в их семье и моей душе. Как раньше уже ничего не будет, но это касается только меня и Рона. Во всем остальном ничего не изменится.

Она помолчала, а потом, слегка улыбнувшись, вдруг произнесла:
- Единственная серьезная проблема мне видится только в том, как вместить в свой желудок все яства, приготовленные Молли.

- Да уж, - хмыкнул в ответ Гарри. – Иначе превратишься в ее врага номер один и …
- Не будешь приглашен на очередной обед семейства Уизли, - вместе продолжили они, улыбаясь друг другу.
Однако, мгновение - и Гарри вновь посерьезнел.
- Гермиона, ты уверена? Ты не должна…

- Я уверена, Гарри. И прекрасно знаю, что я должна и что не должна делать. Так что завершай этот бесполезный монолог, - не дала ему договорить Гермиона. - Мерлин! Ты явился ко мне в середине рабочего дня и завел разговор с таким выражением лица, что я черт знает что подумала..! Ну-ка, выметайся и срочно отправляйся к жене, - продолжая говорить, Гермиона встала и подошла к Гарри. - Джинни убьет меня, когда узнает, что ее драгоценный супруг, грязный и голодный, вместо того, чтобы отправиться домой после задания, вел бесполезные разговоры в моем обществе.
- Я не грязный! – возмущенно произнес Гарри, вставая.
- Давай, давай, - Гермиона подтолкнула его по направлению к двери.

– Встретимся вечером?
- Безусловно, - ответила девушка.
- Я могу быть уверен, что с тобой все в порядке?

Гермиона закатила глаза.
- Гарри, мне давно не нужна нянька!
Но, заметив, что друг собирается что-то возразить на это, быстро произнесла:
– Да, ты можешь быть уверен.
- Ну, тогда я пошел?
- Ой, иди уже…

В этот момент в кабинет Гермионы заглянул молодой человек в толстых очках в роговой оправе, с всклокоченными волосам. Из петлицы его желтого пиджака торчала огромная и от того довольно нелепая красная роза.
- Г-гермиона, - произнес он, слегка заикаясь.- Извини, что отвлекаю…
Заметив, что Гермиона не одна, парень совсем смутился, покраснел и, потупившись в пол, промямлил:
- Я п-п-потом зай-зайду…

- Нет, нет, Уилл, ты не помешал. Гарри уже уходит.
Гарри подошел к молодому человеку и протянул ему руку в знак приветствия.
- Здравствуй, Уилл.
- З-з-здраствуй, Гарри, - парень пожал руку Гарри. - К-к-как поживает мадам Д-джинни? П-п-передавай ей мой ниж-ж-айший п-п-поклон и п-п-пожелания з-з-здравствовать.

- Конечно, Уилл. Я обязательно передам. Кстати, если хочешь, приходи вместе с Гермионой сегодня в Нору на ужин.
- В-в-в-весьма сож-ж-жалею, я не смогу п-прийти. Но п-премного б-б-лагодарен за п-приглашение.
- Ну, что ж, тогда в другой раз, - Гарри подошел к Гермионе, поцеловал ее в макушку и, шепнув «увидимся», вышел.

Как только за Гарри закрылась дверь, Гермиона со вздохом села за стол и опустила голову на сцепленные в замок руки. Уилл внимательно наблюдал за девушкой. Он знал ее уже почти три года и прекрасно разбирался в ее настроении.
- Г-г-гермиона, что-то н-н-не т-так? Т-т-ты в-выглядишь расстроенной.
Гермиона подняла на него взгляд и покачала головой.
- Нет, Уилл, со мной все в порядке. Просто… - она поморщилась.- Просто все далеко не просто.
- Ра-с-с-скажи мне. Я п-пойму, - Уилл присел на краешек стула, который до него занимал Гарри.
Гермиона тепло ему улыбнулась.
- Уилл, у меня все нормально. Просто много работы. Лучше покажи, что ты принес.
- В-в-вот, это новые д-д-документы, я их уже просмотрел, но прежде чем делиться впечатлениями, х-х-хочу, чтобы ты тоже взглянула на них. Эт-т-то по делу, о котором мы говорили вчера…
- Хорошо, я прямо сейчас этим и займусь…

Уилл Саммерс, дойдя до двери, обернулся, чтобы еще раз взглянуть на напарницу: она уже полностью углубилась в чтение. Он постоял, наблюдая за ней, а потом тихонько вышел. С Гермионой Грейнджер всегда было нелегко, но если ей понадобиться поговорить, она знает, что он рядом и готов выслушать.

************

Гермиона оторвалась от просмотра документов только когда уже стемнело. Потянулась и посмотрела на чернеющее за окном искусно наколдованное небо. Надо завершать работу. Пора. Уилл, наверно, уже ушел, так и не решившись к ней заглянуть. Он был очень деликатен и никогда не лез в душу.

Уилл. Он за последние несколько лет стал для нее настоящим другом и напарником. Когда он появился в отделе внутренних расследований, она, пожалуй, была единственной, кто не обратил на него особого внимания.
А обратить внимание было на что.

Самым безобидным прозвищем, которым коллеги наградили Уилла Саммерса, было «чудик». Он ни с кем толком не общался, все рабочее время проводил в отведенном ему кабинете (предметом зависти многих в отделе: «Придурку, и такие удобства!»). Чем Саммерс там занимался, никто не знал, но у него вечно что-то громыхало, взрывалось, а иногда из его кабинета разносились отвратительные запахи. Никто о Саммерсе ничего не знал, а Кингсли, который и привел Уилла в отдел внутренних расследований, на любые вопросы по этому поводу лишь отмалчивался.

Нескончаемым объектом насмешек была манера Уилла одеваться. Вся его одежда, как маггловские костюмы (всегда тройки), так и мантии, были ярких, зачастую несочетающихся цветов, с нелепыми аксессуарами наподобие сегодняшней розы. Он был чрезвычайно неловок, что и послужило поводом для их с Гермионой знакомства.

Однажды она спокойно шла по коридору, размышляя над тем, что только что обсуждали на очередном совещании. Как вдруг из кабинета, мимо которого она проходила, раздался грохот, а из-под двери повалил коричневый дым. В ту же секунду эта дверь распахнулась, и в коридор вылетел человек, с ног до головы покрытый сажей, и сбил девушку с ног. Произошло все настолько быстро и неожиданно, что Гермиона ничего не успела предпринять и беспомощно растянулась на полу.

- Вы, что совсем ополоумели!? – взорвалась Гермиона гневной тирадой, как только обрела способность говорить. – Что вы творите?!

Незнакомец, быстро поднявшись на ноги, принялся просить прощения, неуклюже стараясь помочь Гермионе встать.
- П-п-п-прости меня, м-милостивая г-гос-с-спожа. Я т-т-так нелов-в-в-вок. М-м-мне н-н-нет пр-рощения.
Он жутко заикался, и в его голосе было столько раскаяния, что Гермиона моментально смягчилась и принялась успокаивать это «пернатое чудо», как она уже успела окрестить про себя незнакомца.
- Не беспокойтесь, со мной все в полном порядке. Просто все произошло так быстро, что я растерялась, - сказав это, Гермиона поднялась на ноги и отряхнула мантию.
- Н-н-нет, н-н-нет, я т-т-так н-н-н-н-неуклюж, - продолжал молодой человек. – М-м-мне о-о-очень н-н-н…
Парень замолчал и виновато уставился в пол. Гермиона произнесла заклинание, и сажа с его полосатого костюма исчезла.
Из соседних кабинетов стали появляться любопытствующие сотрудники, привлеченные шумом. Заметив это, Гермиона предложила:
- Пойдемте ко мне в кабинет, и я напою вас кофе. Мне надо успокоится… да и вам это не помешает.
- Я н-н-не п-пью кофе, - совсем растерялся молодой человек.
- Хорошо, я напою вас чаем, - нетерпеливо произнесла Гермиона и направилась к своему кабинету. – Ну, вы идете?

Это было довольно странное чаепитие. Они большей частью молчали, пили чай и изучали друг друга. Потом такие посиделки превратились в привычку, а привычка переросла в необходимость. И они подружились. В ее обществе Уилл переставал так сильно заикаться и оказался интересным собеседником, начитанным, с удивительным чувством юмора. По его рассказам Гермиона поняла, что он одинок, что он младший сын в знатной чистокровной семье, что отец считает его полным кретином (это были слова самого Уилла). Из всех родственников единственным близким человеком является его сестра, она - сквиб, и живут они вместе в маггловской части Лондона, а в родной семье считаются изгоями. Гермиона никогда не задавала ему лишних вопросов, потому что чувствовала, что при всей легкости и юморе, с которым обо всем поведал ей Уилл, эта история доставляет ему немало боли.

У него была необыкновенная манера общаться. Говорил он и вел себя, словно рыцарь средневекового романа: был невероятно галантен, во время беседы использовал витиеватые фразы и сложные конструкции. Когда Гермиона знакомила его со своими друзьями, Джинни чуть в обморок не упала, когда он со словами «милостивая сударыня» опустился на одно колено и поцеловал ей руку. Самой интересной была реакция на него Луны Лавгуд, которая после знакомства с Уиллом вынесла, как выразился Гарри, «сногсшибательный вердикт». Она просто сказала о нем - «странный». Никто не нашёлся, что ответить.

Он, и правда, был слегка не от мира сего. Его увлекали зелья, опыты с новыми заклинаниями и история магической Англии. Но в то же самое время он был предупредительным и подкупающе добрым. Сама того не заметив, Гермиона прониклась к нему полным доверием и иногда ловила себя на мысли о том, что поверяет ему такие свои секретные переживания, о которых не знал даже Гарри. А переживаний тогда хватало…

Уилл в то время выступил в роли ее ангела-хранителя. После отъезда Рона Гермиона практически ни с кем не говорила, не считая Гарри. Но и с ним она не могла быть полностью откровенна, поскольку понимала, что Гарри оказался между двух огней. Лучший друг или лучшая подруга. Гермиона ни за что на свете не поставила бы его перед таким выбором. Поэтому она предпочитала молчать и прятать свои переживания как от чужих, так и от своих. Чудесное появление Уилла в ее жизни разрушило ту стену, которую она пыталась создать вокруг себя. Для него она тоже была своего рода спасательным кругом в мире непонимания, насмешек и презрения. У них был своеобразный свод негласных правил, главным пунктом которого было не задавать лишних вопросов, а слушать. И это более чем устраивало их обоих.

Гермиона вздохнула и взглянула на часы. Семь. Пора отправляться на встречу с прошлым. Она сумеет, справится. Ведь недаром же она все эти годы так старалась вытеснить образ высокого рыжеволосого парня из своего сердца!
Она справится.



   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru