Утро благородного семейства автора Elkmaria    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Проснувшись поутру, Драко Малфой попадает в мир, в котором все перевернулось с ног на голову. Артур Уизли - министр магии, а семья Малфоев... вот о том, что представляет собой его собственная семья, Драко и предстоит узнать. Предупреждения: хулиганское AU, много новых персонажей и странный юмор.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Нарцисса Малфой, Люциус Малфой
AU, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7193 || Отзывов: 15 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 19.03.08 || Обновление: 19.03.08

Утро благородного семейства

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Во время каникул Драко любил с утра немного понежиться в постели. В школе такой возможности ему не предоставлялось: в спальне для мальчиков с самого утра стоял жуткий гвалт, создаваемый тремя дюжинами разновозрастных слизеринцев, да и долго залеживаться в кровати было нельзя, иначе можно было оказаться одним из последних в очереди в ванную комнату и опоздать на завтрак. А в Малфой-мэноре, где огромная ванная была целиком в его распоряжении, Драко позволял себе расслабиться и после пробуждения еще полчасика полежать в постели, сладко потягиваясь и вдыхая аромат свежего, накрахмаленного постельного белья.
И сегодня он не собирался изменять своей привычке. Проснувшись, он блаженно улыбнулся и потянулся, широко разведя руки... и тут же вздрогнул, потому что одной рукой ударился о стену, а другой нащупал не мягкое одеяло, а воздух. Приподнявшись на локте, Драко недоуменно протер глаза и оглядел свою комнату, успевшую со вчерашнего вечера кардинально измениться. Кровать, на которой он лежал, была теперь жутко узкой, да и коротковатой впридачу. Роскошный балдахин исчез, а вместе с ним исчезли и огромное зеркало, и три платяных шкафа, и два комода, и большой диван... хотя, собственно говоря, сложно было себе представить, как все это уместилось бы в комнате, которая за ночь съежилась чуть ли не до размеров купе Хогвартс-экспресса. Теперь места в ней хватало только для кровати, прикроватной тумбочки и большого старого шкафа, который угрожающе кренился набок. Окно уменьшилось вместе со всей комнатой, а место тяжелых атласных портьер заняли застиранные занавески в цветочек. Драко поспешно выскочил из постели, почувствовав босыми ступнями не длинный мягкий ворс ковра, а поверхность истертого половичка. Опустив глаза, он с ужасом заметил, что облачен не в одну из своих многочисленных шелковых пижам, а в какие-то старые полосатые пижамные штаны и в клетчатую пижамную рубашку, которая явно когда-то была частью другого комплекта. Надев стоптанные тапочки, он встал и оглянулся в поисках двери в ванную. Но дверь в комнате имелась только одна, и вела она явно в коридор. В коридор Драко выйти пока не решился. Он направился к окну, чтобы попытаться узнать, куда он попал.
Из окна открывался вид на неопрятный задний двор, по которому разгуливали куры. У сарайчика валялось несколько старых дырявых котлов, одна драная метла и еще какой-то мусор. Драко поморщился при виде подобного убожества, и тут же вздрогнул – во дворе появилась незнакомая белобрысая девчонка лет шести, одетая в поношенное платьице, фартук и огромные галоши, которые то и дело сваливались с маленьких ног. В руках она тащила ведро, содержимое которого она высыпала в кормушку для кур. Бестолковые птицы тут же рванулись к кормушке, отталкивая друг друга и громко кудахча. Девчонка немного похихикала над птичьим переполохом, а потом подхватила ведро и пошла прочь со двора.
Драко в недоумении отошел от окна и занялся поисками халата. Наконец он смог отыскать в шкафу нечто бесформенное и махровое. Облачившись в это подобие одежды, наследник древней чистокровной семьи мужественно распахнул дверь и вышел в коридор.
Коридор был короткий, узкий и темный, и кроме входа в каморку Драко в нем обнаружилось еще три двери. Драко опасливо подошел к одной из них и приложил к ней ухо. За дверью было тихо. Чуть помешкав, Малфой все же решился повернуть ручку. Дверь вела в каморку, мало чем отличающуюся от комнатки Драко – такая же старая мебель, такое же маленькое окно с цветастыми занавесками. И хотя комната была пуста, Драко не рискнул оставаться в ней надолго. Выйдя в коридор, он поочередно приоткрыл две другие двери, обнаружив за ними еще две тесные спаленки. Ванной комнаты на этаже не оказалось, и Драко, скрепя сердце, направился к лестнице, видневшейся в конце коридора.
Еще не успев спуститься, он услышал на нижнем этаже целый хор оживленных детских голосов. Ощущая легкую дрожь в коленках, Драко сошел вниз по лестнице и остановился как вкопанный.
Судя по всему, ванная комната находилась на этом этаже. И она явно была единственной в доме. Потому что у одной из дверей, заполнив чуть ли не весь узенький коридор, стояли два мальчика и девочка. Все они были младше Драко – девчонке было на вид лет десять, а мальчишкам – лет по семь-восемь. Появления Драко они не заметили, поскольку были заняты тем, что то поочередно, то все вместе колотили кулаками в дверь ванной комнаты с криками «Вылезай, чистюля!» Поэтому Драко предоставилась возможность разглядеть их повнимательнее. Все дети весьма походили друг на друга и на девочку, которую Драко видел во дворе, – худенькие, бледные и светловолосые. Более того, как вдруг понял Драко, все они были очень похожи на него. Наткнуться сразу на три своих копии было так необычно и жутковато, что Драко и не заметил, как дети отвлеклись от заветной двери и повернулись к нему.
– Эй, засоня, очередь занимай! – выкрикнул мальчишка постарше. – Я последний, Персей передо мной, а Линкс, мерзавка такая, чуть ли не раньше всех вскочила! Ну а Орион, разумеется, уже там. Ну конечно, хорошо, когда у тебя спальня на том же этаже, что и ванная! – последнее предложение он прокричал прямо в щель между дверью в ванную комнату и дверным косяком.
Драко беспомощно переводил взгляд с одного ребенка на другого, пытаясь понять, в результате какого жуткого проклятья он перенесся в эту лачугу, наводненную его разновозрастными и разнополыми двойниками. В довершение всего дверь в ванную распахнулась, и оттуда вышла очередная копия Драко – на этот раз мужского пола и в возрасте около шестнадцати лет. Походя дав подзатыльник мальчику, которого звали Персей, он достаточно дружелюбно кивнул Драко и скрылся в своей комнате, на ходу вытирая волосы полотенцем. Девочка Линкс тут же шмыгнула в ванную, но мальчик, имя которого Драко было пока неизвестно, все же успел дернуть ее за косичку.
– Серпенс! – взвизгнула Линкс и ткнула мальчика в бок локтем, прежде чем захлопнуть дверь.
Серпенс в деланном ужасе отпрыгнул, и они с Персеем разразились громким хохотом. А потом несколько удивленно взглянули на Драко.
– Эй, Драко! – спросил Персей. – Ты чего такой странный? Заболел, что ли?
– Ээээ... Ну, нет, – сказал Драко, на самом деле совсем не уверенный в том, что он здоров.
Мальчики несколько мгновений озадаченно пялились на него, но потом немую сцену нарушил еще один обитатель странного дома. Драко уже обреченно взглянул на очередную белобрысую девочку. Этой было лет тринадцать.
– Кто в ванную последний? – спросила она.
– Я... – меланхолично ответил Драко.
– Ха-ха, Норма опять позже всех в ванную!!! Спать надо меньше! – торжествующе сказал Серпенс.
– Ну ладно, – огорченно отозвалась Норма. – Тогда я пока пойду маме на кухне помогу...
Она развернулась и побрела к лестнице. Проходя мимо Драко, она улыбнулась ему, и Драко неожиданно улыбнулся в ответ. Норма ему понравилась – она не галдела, не ругалась и не дралась, как другие дети, и лицо у нее было красивое и доброе... прямо как у мамы, когда они с Драко беседовали – Драко рассказывал ей обо всем на свете, а она улыбалась и нежно смотрела на него.
Мама... Норма упомянула, что идет помогать маме, значит, ее мама была здесь. А где его мама, Драко не знал. При мысли об этом его лицо невольно скривилось в детскую гримаску, но он поспешил скрыть ее – плакать по пустякам для четырнадцатилетнего подростка было недопустимым ребячеством. Но Серпенс все же заметил слабость Драко. Его лицо, еще красное от смеха, мгновенно приобрело озабоченное выражение.
– Слушай, Драко, ты правда не в себе. Заболел, да? Я маму позову.
С этими словами мальчишка побежал мимо Драко по лестнице вниз, туда же, куда до него спустилась Норма. Немного поколебавшись, Драко последовал за ним.

Тесная кухонька была забита мебелью. В центре стоял длинный деревянный стол, окруженный десятком стульев и табуреток. На многочисленных полках высились кастрюли, сковородки и прочая кухонная утварь. Несмотря на то, что небольшое окно было распахнуто, в воздухе все равно стоял противный запах какой-то плебейской еды. Запах явно исходил из огромного котла, стоявшего на огне в углу кухни. У котла хлопотала высокая, чуть полноватая женщина. Она помешивала его содержимое ложкой с длинной ручкой, при этом ловко удерживая в другой руке хнычущего белобрысого ребенка лет полутора и слегка покачивая его. Норма закончила расставлять на столе тарелки, подошла к женщине и взяла у нее из рук ребенка. Та благодарно кивнула.
– Мам! – сказал Серпенс. – Драко заболел!
Женщина обернулась, не переставая помешивать варево в котле.
Взглянув ей в лицо, Драко вскрикнул.

Нарцисса Малфой озабоченно смотрела на сына. Ее раскрасневшееся лицо было покрыто испариной от жара из котла. Пряди светлых волос выбивались из небрежного пучка и падали на глаза. Женщина досадливо тряхнула головой, но пряди прилипли к мокрому от пота лбу. Слегка нахмурившись, она кивнула Норме на котел, и та взяла у нее длинную ложку. А Нарцисса, в несколько шагов преодолев всю маленькую кухню, оказалась рядом с Драко.
– Сынок, у тебя жар?
Ее влажная рука легла на лоб Драко, и он почувствовал, как огрубела кожа на ее ладони. Взглянув в лицо матери, он заметил морщинки у глаз и обветренные губы. От поношенного платья Нарциссы, от ее старого фартука и, казалось, даже от ее волос шел тошнотворный запах кухни. Но Драко даже не пришло в голову отпрянуть от мамы. Ее глаза, обеспокоенно глядящие на него, были слишком родными и любимыми.
– Нет, мам, все хорошо, – сказал Драко. У него не повернулся язык жаловаться и добавлять матери забот. Судя по ее измотанному лицу, их у нее было и так предостаточно. Тем более что Драко понятия не имел, что сказать маме. Спросить, куда подевался Малфой-мэнор, и откуда взялись все эти дети? Но при взгляде на Нарциссу было понятно, что эта Нарцисса никогда не жила в Малфой-мэноре. Зато в роли матери огромного количества детей ее было представить очень легко. Поэтому Драко не стал ничего спрашивать, а просто ободряюще улыбнулся.
– Ты меня не пугай! – шутливо погрозила ему пальцем Нарцисса. – Ты умывался уже?
– Нет... до меня еще три человека в ванную, – ответил Драко.
– Тогда поможешь мне хлеб нарезать? – улыбнулась Нарцисса.
Драко кивнул.

Где-то через полчаса Драко наконец дождался своей очереди в ванную. К этому времени маленькое помещение было уже наполнено паром. На полочках Драко нашел огромное количество стаканов и зубных щеток, а на крючках – множество разноцветных полотенец. Некоторое время он пытался угадать, что здесь принадлежит ему, но потом заметил буквы на всех стаканах и на уголках всех полотенец. Отыскав предметы с буквой D, Драко облегченно вздохнул. По крайней мере, и полотенце, и щетка были сухими. Поспешно умывшись, вычистив зубы и приняв душ в старой, обшарпанной ванне, Драко вернулся в свою комнату. Ревизия покосившегося шкафа дала неутешительные результаты, но Драко уже ни на что и не надеялся. Надев штаны с дыркой на колене и свитер, который был ему отчаянно велик, теперь уже далеко не единственный наследник семьи Малфоев спустился в кухню завтракать.

Наконец у него появилась возможность увидеть всю семью в сборе. Дети сидели за столом и ждали, пока Нарцисса снимет с огня котел и разложит еду по тарелкам. Орион листал «Ежедневный пророк», изредка насмешливо ухмыляясь. Линкс, Серпенс и Персей пререкались и толкались, но мысли рассаживаться в разные стороны стола у них, похоже, и не возникало – перепалки явно доставляли им удовольствие. Девочка, которую Драко с утра видел во дворе, отчаянно пыталась включиться в возню старших братьев и сестры, но они не обращали на нее внимания. Норма возилась со все еще хнычущим малышом, пытаясь его успокоить. Рядом с Орионом Драко заметил пустой стул и рассудил, что это его место. Орион улыбнулся севшему подле него брату:
– Слушай, что пишут сегодня! – сказал он, и по его будничному тону Драко понял, что утренние обсуждения газетных статей были для них с Орионом обычным делом. – «Артур Уизли на пути к конструктивному диалогу». Надеюсь, он не забыл купить путеводитель… а то ведь точно дороги не найдет.
Драко прыснул, хоть и не понял, почему вдруг об Артуре Уизли пишут на первой странице «Ежедневного пророка». Орион тем временем продолжал цитировать отрывки из статей, щедро приправляя их язвительными комментариями. Скоро Драко уже хохотал во весь голос, да и Ориону все сложнее было удерживать на лице серьезную мину. Наконец он тоже не выдержал и рассмеялся, спрятав лицо в газете.
– А ну тихо! – раздался веселый голос Нарциссы. – Папа уже спускается, сейчас будем завтракать!
Все тут же притихли, и Драко последовал общему примеру. Все происходящее теперь казалось ему увлекательной игрой, и он с нетерпением ждал, когда к этой игре присоединится его отец.
Люциус спустился в кухню с непривычно лучистой, хоть и немного усталой улыбкой. Он был худощавее и сутулее, чем тот Люциус Малфой, которого Драко знал с рождения. На лице было больше морщинок, а собранные в хвост волосы были лишены обычного холеного блеска. Но Драко все равно без труда узнал отца и улыбнулся ему. Люциус обошел весь стол, поцеловал младших детей и потрепал по плечу Ориона и Драко, заодно отобрав у них газету. Когда он уселся на свое место во главе стола, Нарцисса тут же принялась раскладывать еду. По мановению ее палочки тарелки одна за другой подлетали к котлу, а большая ложка зачерпывала из котла кашу и аккуратно наполняла тарелки, после чего тарелки возвращались на стол, приземляясь прямо напротив очередного члена семьи. Еще один взмах палочкой – и с одной из полок на стол перекочевало девять кружек и кувшин с соком. После этого Нарцисса посчитала сервировку законченной и уселась рядом с Люциусом. Видимо, это служило сигналом к началу завтрака, потому что все дети тут же сосредоточились на своих тарелках. Драко тоже нерешительно взял ложку, зачерпнул немного каши и опасливо отправил ее в рот. Как ни странно, каша оказалась вполне сносной, и Драко сам не заметил, как тарелка опустела.
– Ладно, дорогие мои! – сказал Люциус, поднимаясь с места. – Мне пора на работу. Ведите себя хорошо, – он многозначительно взглянул на Линкс, Серпенса и Персея, – маму не огорчайте. Орион, Драко, остаетесь за старших!
– Как всегда, – подмигнул Орион. – Хорошего дня, папа!
– Спасибо, – улыбнулся Люциус. – Надеюсь, сегодня обойдется без очередных великих идей нашего дорогого министра.
– Да что ты, пап, – фыркнул Орион. – Он же на пути к конструктивному диалогу. А это надолго.
Отец и сын рассмеялись. Драко тоже улыбнулся, но в следующий момент, сложив два и два, обомлел. Артур Уизли – министр магии? Ну нет! Этого не может быть! Разве что во сне…
И в то же мгновение тесная уютная кухонька стала стремительно расплываться перед глазами Драко, а потом и вовсе исчезла. Драко открыл глаза и несколько секунд удивленно смотрел на роскошный балдахин над своей кроватью, не понимая, где он находится.

С наслаждением приняв душ в своей огромной, выложенной черным мрамором ванной, Драко достал из одного из шкафов простой, но элегантный утренний костюм, оделся и направился в восточную столовую завтракать. Путь по длинным коридорам поместья до столовой был неблизким, и Драко успел подумать о том, что в этом огромном доме спокойно можно было бы разместить всех – Ориона, Норму и даже несносных Линкс, Серпенса и Персея, да и младшеньких тоже. Правда, когда он дошел до конца коридора и свернул на широкую лестницу, ведущую на первый этаж, он уже почти об этом забыл. Но все же, поцеловав маму в холеную благоухающую щеку, пожав узкую, унизанную кольцами руку отца и усевшись за стол, он спросил:
– Мама, а вы никогда не думали о том, чтобы завести еще одного ребенка?
Нарцисса мягко, слегка удивленно улыбнулась:
– А тебе бы хотелось иметь брата или сестру?
Драко какое-то время задумчиво созерцал овсянку с фруктами на своей серебряной тарелке.
Его воспитали так, что ему категорически претило делиться с кем-то чем бы то ни было. Неважно, чем – наследством или любовью родителей.
– Нет, – сказал он. – Нет, ну что ты.
В его голосе едва мелькнула тень нерешительности.




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru