Несбыточные истории автора Mileanna    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Это – серия мини-фиков? "Дубль"-драбблов? В общем, не в объёме дело. Просто каждая глава – новая история. Что их объединяет? В центре каждой истории двое. Мужчина с женщиной, мужчина с мужчиной или женщина с женщиной – неважно. В этих историях мне просто хотелось рассказать о разных чувствах: о том, как может меняться человек под влиянием чувств, на что он может пойти ради другого или просто – что у него в душе - то, чего не видно за повседневной маской. P.S. Я люблю редкие пейринги, так что не удивляйтесь иногда необычным парам :) PP.SS. Это истории, которых не было. А могли ли они быть
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой, Сириус Блэк, Беллатрикс Блэк, Регулус Блэк, Барти Крауч-младший
Общий || гет || G || Размер: макси || Глав: 30 || Прочитано: 110688 || Отзывов: 176 || Подписано: 105
Предупреждения: нет
Начало: 16.11.07 || Обновление: 13.01.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Несбыточные истории

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Несбыточная история №6


«Последний танец»

Синистра/Барти Крауч-джуниор)

Предупреждение: маленькое AU, вроде. Но в каноне нет ни слова о факультете Барти и возрасте Синистры, так что может и не AU)
Ну и всякие астрономические неточности вроде светящегося Плутона, надеюсь, будут прощены)))

Оборотное зелье позволяет принять облик того человека…(с) ГП и Тайная комната

Грозный Глаз Грюм неуклюже топтался в тустепе с профессором Синистрой (с) Гарри Поттер и Кубок огня


Говорят, с годами, когда мы взрослеем, а позже – стареем, у нас меняется всё, кроме одного. Голос…голос, к счастью или к сожалению остаётся таким же, как в юности...

Профессору Синистре эта прописная истина вспомнилась после Рождественского бала. Вообще, преподавательница астрономии не очень-то жаловала подобные сборища, но во-первых, она отдавала дань Рождеству, а во-вторых – поддалась на уговоры Дамблдора, который мягко намекнул, что, кроме наблюдений за звёздами, есть масса других приятных вещей, и бал – одна из них.

Тем не менее, она вернулась в свою башню очень скоро: хватило тустепа с Грюмом. Синистра сделала себе крепкий, как обычно, кофе, подошла к распахнутому окну и вгляделась в звёздное небо. Её снова охватила смутная тревога, которая появилась ещё во время бала. Виновником всему был Грюм. Вернее, он-то явно был не при чём, но что-то обеспокоило Синистру, и она даже знала, что. В какой-то момент, когда Аластор снова наступил ей на ногу, он, казалось, страшно смутился и хриплым голосом пробормотал:
- Прости, я не так-то ловок в этих делах…
Синистра тогда вздрогнула – как и сейчас, когда оживила мгновенье в памяти. Это невозможно, этого просто не могло быть, но в ту минуту она услышала голос…призрака прошлого. Худенького светловолосого паренька с россыпью веснушек, который учился на два курса младше её. Паренька, который получил на пятом курсе двенадцать СОВ, в очередной раз доказав, что в Рейвенкло попал не даром.

Синистра отпила кофе и только тогда заметила на подоконнике записку. Она развернула её и прочла:
«В три часа. Большой зал.
P.S. Не бойся»

***
Зачем Барти, до этого так хладнокровно, безупречно и чётко выполнявший задание Лорда, совершил столь опрометчивый поступок, он и сам до конца не понимал. Но именно в тот момент, на балу, танцуя с бывшей ученицей Рейвенкло, ему как никогда сильно за этот год захотелось стать собой. Не притворяться, что танцуешь, как пещерный тролль, а закружить черноволосую партнёршу в изящном вальсе и вспоминать ежеминутно её - тогда ещё семикурсницы - восхищённый взгляд:
- Бартемиус, ты получил 12 СОВ?! Да ты просто…просто…невероятный!

Он не собирался потакать своим слабостям. И уж точно не собирался отступать. Но теперь, когда всё было поставлено на кон, и разоблачение, а с ним – и гибель – могли прийти в любой момент, Барти так не хотелось, чтобы тот неуклюжий тустеп был его последним танцем!..

***
Зал встретил её тишиной и темнотой. Но «Люмосом» Синистра не воспользовалась. Она шла по пустому залу, её шаги гулко отдавались эхом в огромном помещении, а тёмно-синяя мантия чуть шуршала при ходьбе. Пару минут спустя глаза привыкли к темноте, и Синистра, остановившись, глянула вверх. Зачарованный потолок был затянут тучами, сквозь которые еле-еле пробивался свет отдельных, самых ярких звёзд.
- Даже сейчас ты не можешь не думать о своих звёздах, - раздался голос за её спиной.
Синистра дёрнулась, но незнакомец оказался проворней. Правой рукой он зажал ей рот, а левой до боли обхватил за талию.
Эти действия, однако, совсем не вязались с голосом незнакомца.
- Не бойся, Аврора, - прошептал он.
Ласково прошептал.
Синистра кивнула, и он отнял руку от её губ, не давая, впрочем, ей повернуться.
- Твой голос, - тихо произнесла она. – Он похож на… - и тут же опомнилась. – Если ты не из Хогвартса, откуда ты знаешь моё имя?
- Ни одного вопроса. Ни кто я, ни откуда я знаю твоё имя, ни зачем я тут.
- Но почему? – ещё тише спросила Синистра.
- Если ты и сама не знаешь, зачем пришла, имеешь ли право требовать этого от меня?
Она промолчала и запротестовала только, когда он стал завязывать ей глаза бархатной лентой.
- Тише, - его губы были совсем близко, и Аврора вздрогнула. – Я же сказал – никаких вопросов. Сегодня не ты будешь смотреть на свои звёзды – они будут восхищаться тобой.
Барти взмахнул палочкой, и туман на зачарованном потолке рассеялся.

В пустынном тёмном зале под яркими звёздами танцевали двое…

***
Синистра заговорила первая. Быстро, как будто знала, что незнакомец не даст ей договорить:
- Я знаю твой голос…думаю, что знаю…позволь я сниму повязку…
- Нет.
- Послушай…кто бы ты ни был, я не выдам, не расскажу... Просто я должна знать...

Если бы Барти видел сейчас её глаза – тёмно-синие, с мольбой обращённые к нему, может быть он бы и дрогнул. Погубил себя.
Но её глаза были завязаны, а в голове Барти были другие – холодные, змеиные. Властные.

- Прости, - прошептал он и направил на Аврору палочку:
- Обливиэйт!

Он не стёр ей память полностью – только воспоминания об этой ночи.
Всё же Барти Крауч-младший когда-то был гордостью Рейвенкло.

…Она забыла. Только всю жизнь потом не могла понять, почему очнулась в пустынном тёмном зале, почему слёзы капали на каменный пол, и почему перед глазами стоял светловолосый паренёк с россыпью веснушек.
И так хотелось к нему прикоснуться…

***
Профессор астрономии Аврора Синистра проснулась ночью 24 июня 1995 года от того, что у неё сильно кольнуло сердце. Она попыталась снова уснуть, но боль не прекращалась, превратясь лишь из острой в мучительно-ноющую.
Тогда Синистра встала, прошлась немного по комнате, подошла к распахнутому окну и вгляделась в звёздное небо.
«Плутон – планета Смерти – сегодня особенно ярок», - машинально отметила Аврора.


***
Ровно пять минут назад в этой же башне, этажом ниже, к Барти Краучу-младшему был применён поцелуй дементора


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru