Упс, я сделал это снова! автора Redhat    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Стебище-фантазия на тему трудолюбивых Пожирателей. ООС, естественно.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой, Северус Снейп, Беллатрикс Блэк, Родольфус Лестрейндж, Фенрир Грейбек
Общий, Юмор || джен || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 12784 || Отзывов: 19 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 06.04.07 || Обновление: 06.04.07

Упс, я сделал это снова!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


«Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды».
Вольтер

Работа – не Ремус Люпин, в лес не убежит. И не укусит.

Отлично – я снова аппарировал в штаб первым! Какая удача – никого еще нет, и можно преспокойно заняться своими делами. Привычка рано вставать – это замечательная привычка; правда, приходится и относительно рано ложиться, из-за чего я не успеваю должным образом вести вечернюю корреспонденцию и писать мемуары. Ничего страшного, допишем сейчас, но сначала...

- Алохомора, окна! – ароматы близлежащих болот и утреннего дождя наполняют комнату; все это гораздо лучше испарений дезинфицирующего средства, которыми домовые эльфы пытаются вывести мутировавшую во владениях Лорда форму докси.

- Ассио, чашка чая! – замечательно! Что у нас на повестке дня? Галлеон на грани падения? Какая ерунда... только дурак перейдет на интермагическую валюту. Развод Гилдероя Локхарта – который по счету? Скукотища! Я левитирую газеты на стол дежурной Алекто и раскатываю пергамент для первого письма, как вдруг...

Хлоп! В зале появляется Фенрир Грейбек. Что это он в такую рань? Тоже мне, начало дня – сидеть наедине с оборотнем и пропускать мимо ушей его шуточки. Однако, Фенрир выглядит до странного взволнованным. Швырнув под кресло походный мешок, он хватает в лапы, то есть в руки, «Прорицательскую» и пожирает глазами первую страницу.

- Докатились, Люциус! Галлеон рухнул! – рычит он, яростно комкая газету.

- Беспокоишься за свои сбережения? – ехидничаю я. У Грейби нет ни кната, и уж кому, как не мне, об этом знать. Влетевший с утренней почтой ворон пикирует над косматой головой Грейбека – тот автоматически щелкает зубами.

- Будто ты – нет! Не тужи, вместе по миру пойдем! – мрачно ухмыляется оборотень. Я молча засовываю пару сиклей в мешочек на лапке ворона. Нет никакого желания, да, впрочем, и смысла пререкаться с Фенриром; на всякий случай я делаю вид, что очень занят работой. Грейбек рыскает по залу, настраивая антиаврорские детекторы и глухо ругаясь.

Не успеваю я каллиграфическим почерком вывести «Дорогой друг», как в большом камине с ревом вздымается зеленое пламя. Так и есть – Лестрейнджи, вся троица. Драклы их дери – теперь уж точно придется ждать до обеда! Отвлечься от «любимой работы» под носом у Беллатрикс невозможно. Ведьма первой лезет через решетку, цепляясь платьем за кованые завитушки; подать Белле руку на глазах у мужа я не решаюсь.

- Да здравствует Темный Лорд! – провозглашает она. – Злого вам утра!

- И вам также. Привет, Руди, Рабастан... – я поспешно накрываю пергамент сборником Пыточных заклятий и крепко пожимаю братьям руки. Беллатрикс укоризненно смотрит на меня и грозит пальцем.

- Да, да – да здравствует он вовеки! – добавляю я. Ненавижу, когда меня отчитывают, как школьника! - А почему Фенрир...

- Белла, гляди – галлеон обвалился! – оборотень через весь зал несется к ней с газетой.

- Знаю, - отмахивается она, - только все это не более чем сплетня. Повелитель сказал, что если Люц не волнуется, значит все в порядке.

- Хвала Гриндельвальду!

Вопрос, надеюсь, исчерпан?

- А когда, кстати, нам деньжат подкинут? – гнусавит из своего угла Рабастан. – Ждем-ждем, а Лорд все обещает...

- Я уже говорила – со дня на день будут! – раздраженно прерывает деверя Беллатрикс.

- Обещаниями, того, дракла не кормят, - гнет свое Лестрейндж.

- Почем я знаю! – шипит ведьма. – Спроси у Люца!

Раба уже готов втянуть меня в неприятную дискуссию, когда раздается добродушный бас Родольфуса:

- Ребята, давайте уж поработаем, а? Лорд явится, будет недоволен... ну в самом деле... Беллочка, что у нас с тобой на сегодня?

- Догадайся с трех раз! Дальнейшая разработка Судорожных. Вчерашние его Темнейшеству не понравились.

- Почему? – расстраивается Руди.

- Сказал, что нетворчески к делу подходим. «У вас что ни заклятие, то на Круциатус похоже», - вот что сказал. Фантазию, говорит, проявите в кои-то веки.

Рабастан злорадно хихикает, Руди огорченно кривится и разводит руками.

- Ничего не поделаешь – придется еще подумать... Раба, у тебя Режущие?

- Как всегда, братец!

Я лениво просматриваю почту: футовые отчеты с границы, перехваченные аврорские шифровки, письма из Дурмштранга... надушенное послание от Каркарова предается казни через сожжение. За спиной моментально вырастает Белла.

- Люц, дракон тебя дери, что ты делаешь?!

- Да вот – отчеты тут...

- Сколько раз тебе говорить – не твоя это забота!! Этим пусть дура Алекто занимается, а у тебя своей работы полно! Империо, что ли, наложить?

- Попробуй! – запальчиво предлагаю я. Если и есть среди нас мастер по заклятию Подвластия, так это я, а не Беллатрикс.

- Шестой детектор пищит! – кричит со своего места Грейбек.

- Это он на Беллу так реагирует – не обращай внимания! – мстительно откликаюсь я. На мужа своего Империо накладывай, красавица!

Хлопок – в центре зала аппарирует Долохов. Вид у него посредственный: волосы взъерошены, борода всклокочена, лицо опухшее, да и одет он особенно небрежно – даже пуговицы на мантии продеты не в те петли.

- Ого! – хохочет Рабастан. – Пожаловал! Чего такой красивый?

- Я... проспал... – сипит Антонин и протирает слипающиеся глаза.

- Врешь, мантикора полосатая! С кем вчера пил, признавайся! – напускается на него Беллатрикс. Госпожа Лестрейндж сегодня в ударе.

- С Макнейром и Роквудом в кабаре были... потом в бане... – извиняется Долохов. А еще говорят, что Люциус Малфой злоупотребляет вином, в том числе и на посту. Вы на этого трезвенника полюбуйтесь!

- Где остальные двое? – холодно интересуюсь я. Настроение окончательно испорчено. Черт – Каркаров со своими благоухающими письмами доведет меня однажды до Авады. Два года в долг брал, а теперь на какие-то странные визиты напрашивается...

- Клялись быть – только что с ними по каминной сети общался. Кстати, Люциус – я вчера такую новость слыхал! Два гоблина из Гринготтса болтали в «Черном драконе» – говорят, галлеон...

- Тони, ну и пахнет же от тебя! Фу! – морщит нос Белла. - Люц, дай ему расческу и одеколон!

- Ничего себе! А мантию свою мне ему не отдать? – я рассердился не на шутку. – И вообще, Родольфус, почему твоя жена тут распоряжается?

- Лю-у-уц, ну не жадничай... – примирительно басит Лестрейндж.

- Ладно! Десять сиклей за использование, а потом ты ее выбросишь! – я швыряю Долохову расческу и оскорбленно поворачиваюсь к соратникам спиной.

Мерлин мой! Из камина по пояс видна фигура Северуса Снейпа; он наблюдает за нами и иронично улыбается. Мои нервы не выдерживают:

- И ты, Север! Давно ты так стоишь? Что у тебя внизу?

- У меня? Ну, ноги... – издевается зельевар.

- Смешно! Что у тебя в подземельях? Кипит работа?

- Кипит – не то слово. Бурлит и пузырится, скоро готово будет. А у вас что за пикник?

Я оборачиваюсь – естественно, Родольфус и Рабастан уже расставили на столе провизию и бутылки и трапезничают; Долохов перед зеркалом распутывает бороду, Фенрир копается в неисправном детекторе и бьет по нему кулаком.

- Повелитель будет очень доволен. Только явились, ни черта не сделали, и уже завтракают! – укоризненно замечает Снейп. – Люцик, спустись ко мне попозже, есть кое-что интересное, – подмигнув, тихо говорит зельевар, прежде чем исчезнуть. Вот это другое дело! Надо будет написать Каркарову, чтобы он раз и навсегда забыл, кто я такой и где живу.

- О чем вы там шепчетесь? – подозрительно спрашивает Белла. Я делаю глубоко безразличное лицо и возвращаюсь к своему столу. Среди бумаг лежит забитая грязными волосами расческа.

- Спасибо! – кричит подсевший к Лестрейнджам Тони.

- Не за что! – еще одна кучка пепла; осторожно, чтобы не запачкать рукав мантии, я смахиваю ее в мусорную корзину.

А вот и наш «круглосуточный дежурный»! Прямо за свой стол аппарирует Алекто – как всегда, ужасно накрашенная и с двумя жиденькими косичками. По залу распространяется удушливый запах парфюма «Золотая ведьма».

- Да здравствует Темный Лорд! Так... газеты все просмотрели? А то я их сейчас к себе в караульную заберу. Где почта? Что вы пьете?

- Воду мы пьем, воду! – страдальчески ноет старающийся дышать ртом Рабастан. – Бери газетки, и иди, милочка, а то Лорд уже изволил беспокоиться, чего тебя так долго нет!

- Что, правда? – дежурная косится на меня – я утвердительно киваю. – Ну ладно. Придет Амикус, надерите ему уши и передайте от меня привет!

- Обязательно! Непременно надерем, и передадим, и заавадим, и что душе твоей будет угодно! – с готовностью кричит Рабастан; Алекто дезаппарирует. – Фу-у, Мерлин великий...

- Оксиген Циркулятус! – посылает заклятие Белла; по залу одна за другой прокатываюся волны чистого воздуха, уносящие в открытое окно остатки «Золотой ведьмы». Всем сразу становится легче: соратники заканчивают с завтраком, рассаживаются по местам и деловито шелестят пергаментами. Минут на десять воцаряется тишина мыслительного процесса.

- Родольфус!

- Что, дорогая?

- Взгляни-ка на это! – Руди перевешывается через стол и вверх ногами читает протянутые женой записи. – Ну как? Хорошо?

- Не знаю... попробуй, что ли? Жаль, Алекто ушла.

- Ничего, найдем кого-нибудь! – Беллатрикс выходит на середину зала, засучивает рукава и оглядывается, угрожающе постукивая палочкой по бедру.

- Та-а-ак, кого бы тут... Люциус, иди сюда!

Я неуместно вздрагиваю и захлопываю конспект Пыточных.

- А почему я, а не Рабастан?

- А почему Рабастан, а не ты? – передразнивает младший Лестрейндж.

- Потому, что из всех нас ты один держишь копию завещания в ящике стола! – объясняет мне Родольфус.

Ага – и если, не ровен час, меня прикончат, то вам будет что фальсифицировать.

- Не дождетесь! Вот еще! Я вам кто - подопытный маггл? Руди, что вы там изобрели?

- Мы работаем, - с расстановкой произносит Белла, - над новыми Судорожными заклятиями. Если ты посмотришь вокруг себя, Люц, то заметишь, что магглов здесь нет. На магглах будем проверять окончательный вариант. А пока...

- Да не бойся! – ласково рокочет Руди. – Пощекочет малость – это в крайнем случае!

Я всегда говорил, что Лестрейндж недооценивает свою благоверную. И правда – зачем бояться ведьмы-виртуоза Круциатуса? Я кидаю полный надежды взгляд на Грейбека, но оборотень так углубился, в прямом смысле этого слова, в свое оборудование, что видна лишь сутулая спина. Спина... сутулая...

- Одну минуту! Я требую, чтобы при этом варварском эксперименте присутствовал Северус Снейп! – безапелляционно заявляю я. Ничего, отвлечется от своих ненаглядных котлов – не смертельно. По крайней мере, будет кому прийти мне на помощь.

Беллатрикс недоуменно опускает палочку и смотрит на мужа – тот, по обыкновению, разводит руками. Я не успеваю решить, что это означает – согласие со мной или «делай, что хочешь, Беллочка!» - потому что из камина вновь доносится запах дешевых духов, и в языках зеленого, как Авада, пламени появляется Алекто. Оставаясь за решеткой, она машет пестрой книжкой в глянцевой обложке и кричит:

- Белла! Ты заказывала маггловский каталог косметических средств?

Рабастан заходится беззвучным смехом и по мере того, как у Беллатрикс вытягивается лицо, медленно сползает под стол.

- Белла, мне некогда! - нетерпеливо топчется на месте ведьма. – Это твой заказ, или нет?

- Это... его Темнейшеству! – сквозь слезы хохочет Раба. – Ой, не могу... Это новейший сборник пыток... для женщин...

- Ну так бы сразу и сказали! Спасибо, Рабочка! А то три года бы тут стояла! – пыхтит Алекто, роясь по карманам в поисках Летучего Пороха. – Малая караульная!

- Нет!! Не вздумай! - кидается следом за ней опомнившаяся Беллатрикс. Родольфус поит брата водой: у Рабы форменная истерика – он изображает Темного Лорда, увидившего каталог, и фыркает водой на пергаменты. Чернила расплываются на глазах, но младший Лестрейндж никак не успокоится. Я с облегчением вздыхаю и возвращаюсь к своему конспекту.

Поработать удается несколько несчастных минут; громко хлопает дубовая дверь, и в зале появляются вчерашние собутыльники Долохова. Роквуд выглядит вполне прилично, а вот по Макнейру словно пронеслось стадо гиппогрифов. Лица у обоих крайне испуганные.

- Мы... только что... – начинает запыхавшийся Уолден.

- Аппарировали на лестницу, - перебивает его Роквуд.

- А там... чернее тучи...

- Его Темнейшество!

- Идет сюда!! – взволнованно восклицают они дуэтом.

Мерлин мой!

Родольфус выскакивает из-за стола и бросается к камину, в котором вот уж воистине черной тучей в зеленых отблесках появляется Снейп.

- Какого дракла... – удивленно произносит он.

- Отвали!! – Руди грубо выталкивает его из камина и, выкрикнув какую-то белиберду, исчезает.

- Действительно идет! – рычит Фенрир, указывая на светящееся подобие мигалки под потолком. Мог и не предупреждать – метки у всех нас нагрелись и потемнели. Я поспешно раскрываю и раскидываю в рабочем беспорядке книги, Рабастан делает последний глоток, бросает стакан через плечо и пытается высушить пергамент заклинанием. Догадливый Долохов одним движением палочки сметает со стола остатки завтрака.

Ближе, ближе, ближе... Где же Руди с Беллой?!

- Северус, задержи его! – не своим голосом кричу я. Зельевар воспросительно вскидывает брови – я делаю страдальческие умоляющие глаза.

- Мерлина ради, Север... Ну, тогда ради меня...

- Да пожалуйста! – он издевательски медленно подходит к двери, распахивает ее, и мы слышим громкое:

- Да здравствует Темный Лорд! Повелитель, советую вам подождать несколько минут...

Мы прислушиваемся, затаив дыхание.

- В чем дело?

- О, маленькая неприятность, мой Лорд – мистер Малфой приобрел неудачный одеколон. С запахом чеснока, мой Лорд. Весьма прискорбно, если учесть, что вы не выносите чеснок в любом виде... нет, нет, он опомнился, и теперь проветривает...

- Зараза... – восхищенно шепчу я.

- Не желаете ли пока спуститься в подземелья – у меня есть несколько новых разработок. Свойства одного из зелий весьма схожи с Веритасерумом, с той только разницей, что... После вас, мой Лорд!

Два хлопка, и гроза миновала.

Спустя несколько секунд ревет камин – из него выбираются супруги Лестрейнджи. Беллатрикс в гневе рвет глянцевый каталог, швыряет клочки на пол и яростно топчет их.

- Ну что? – спрашивает Родольфус. Его взгляд задерживается на Рабастане, который, закусив губу, размашисто переписывает расплывшееся заклинание.

- Снейп вас спас, - успокивает соратника Долохов. – Так что можете продолжать, где остановились! – он злорадно косится на меня и подмигивает Беллатрикс.

Вот кто следующий в очереди на Аваду! А впрочем... может быть, стоит свести их с Каркаровым? Избавлюсь от обоих и руки не запачкаю...

- Ох, не знаю, - отмахивается Белла. – Настроение совсем испортилось! Люц, а ты как?

Я не успеваю ответить, потому что вновь жжет метка на руке, а лампочка над входом тревожно мигает. Очевидно, Темный Лорд не слишком заинтересовался «новыми разработками». Лестрейндж тащит жену к столу и в мгновение ока устраивает на нем творческий хаос. Раба выбрасывает испорченный пергамент и таращится на дверь.

Три, два, один...

- Да здравствует Темный Лорд! – хором приветствуем мы Повелителя. Он еле заметно кивает в ответ, идет между столов и нависает у меня над плечом. Готов поспорить, что где-то рядом и Северус...

Если меня будут пытать, я не смогу «попозже спуститься» в подземелья. Мы не выпьем с Севером чая, не поговорим, не отправимся на прогулку, не...

***

- Лена, что ты делаешь? Ты южный фасад распечатала? А план второго этажа где?

- В-в-вот он... сейчас, только это отключу... одну минуту...

- Это все хорошо, но мне сегодня нужны все планы и четыре фасада – желательно в двух вариантах. И цветовое решение. Генплан внизу у Жени заберешь. На топографии угол восемьдесят девять градусов, но здание все равно под девяносто!

- Будет сделано!

(разговоры за соседними столами)

- Так что доллар вот-вот... говорят, во многих обменных пунктах уже не осталось евро...

- А наше к чему прикреплено?

- Да к доллару...

- А когда зарплата будет, не знаете?

- Вроде сегодня обещали...

- Але! Андрей? Вы прислали мне исправленные перекрытия детского садика? Второй и третий лист...

- У кого есть подзарядка для Nokia? Очень надо...

***

- Я позже еще зайду, Люциус. Вы тут, вижу, совсем распустились. Империо!

И под каменными сводами, среди скрежета перьев и щелчков антиаврорских детекторов раздалось дружное:

- Да, мой Лорд!!

Конец



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru