Узнаем друг друга поближе? автора Anakonda    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Гарри Поттер и представить не мог, что будет пить коньяк с Драко Малфоем. Но жизнь - непредсказуемая штука.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Джинни Уизли, Драко Малфой, Новый персонаж
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 8068 || Отзывов: 17 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 28.03.07 || Обновление: 28.03.07

Узнаем друг друга поближе?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Люди, что происходит? У меня лежит куча непрочитанных книг, у меня скопился десяток непросмотренных дисков, а я читаю и читаю фанфики. Мало того, я сама начала их писать, хотя никогда не имела ни тяги, ни таланта к сочинительству. Это что, заразное? Или новый компьютерный вирус такой? Пожалуйста, ответьте мне, что вы думаете по этому поводу.
Надеюсь также получить отзывы на свои фанфики. Буду рада не только положительным мнениям, но и критике. Если моя графомания вас раздражает, не стесняйтесь, скажите мне об этом, и я не буду больше вас мучить своими литературными опусами.
Особое спасибо Постороннему Ангелу за ее отзывы. Это вдохновляет и просто греет душу.

Узнаем друг друга поближе?
Джеймс Поттер стоял у двери в кабинет отца, не решаясь войти. Он представлял, какая буря сейчас будет бушевать в их доме. Отец с трудом пережил известие, что Марк – его лучший друг, но, как догадывался Джеймс, не смирился с этим. Новость же, которую Джеймс собирался сообщить своему родителю, тем более не приведет того в восторг.
Юноша вздохнул и постучал.
– Войдите! – раздался из кабинета голос отца.
Джеймс робко переступил порог комнаты. Отец сидел за столом и просматривал какие-то бумаги. Как начальник Аврората он много работал, иногда даже в ущерб семье.
– Что ты хотел? – Гарри кинул взгляд на сына.
Джеймс снова вздохнул.
– Пап, я только что получил сову. Марк согласился погостить у нас две недели, – тихо сказал он.
– Да что ты? И что же ты предлагаешь мне сделать по этому поводу? Сплясать? Спеть? «Марк соласился»! Он что, думал нас этим осчастливить? – Гарри говорил все громче и громче. К концу он уже кричал.
– Папа! – тоже закричал Джеймс. – Марк мой лучший друг уже шесть лет. Ты знаешь об этом. Что плохого в том, что мы хотим две недели летних каникул провести вместе? Ты же ездил на лето к дяде Рону в Нору? Почему я не могу поехать к Марку или он не может приехать ко мне?
Испугавшись своего крика, оба замолчали. Отец и сын буравили друг друга взглядом, каждый считал себя оскорбленным.
В кабинет вошла Джинни.
– С каких это пор воскресное утро у нас начинается криком? – поинтересовалась она. – По какому поводу ор?
– У нас большая радость, Джин, – язвительно сказал Гарри. – К нам Марк на две недели приезжает. Иди и отметь этот день в календаре красным цветом.
Джинни пристально взглянула на мужа, затем перевела взгляд на взъерошенного и надутого сына.
– Джим, – ласково сказала она. – Спускайся вниз. Завтрак на столе. Мы с отцом сейчас подойдем.
Джеймс не говоря ни слова вышел из кабинета. Когда его шаги стихли внизу, Джинни повернулась к Гарри.
– Радость моя, ты меня пугаешь, – весело сказала она.
– Почему это? – буркнул Гарри.
– Потому что я не представляла, что ты можешь так кричать по столь незначительному поводу.
– Незначительному? – Гарри почувствовал, что снова начинает терять терпение. – И это говоришь мне ты? Я же не возражаю против визитов школьных друзей Джеймса. Сегодня, например, приедут Сириус и Лили Уизли, и я рад этому. Но Марк… Ты знаешь, как я отношусь к этой дружбе. Пока Джеймс в Хогвартсе, я не могу оградить его от влияния этого парня. Но принимать его у себя в доме… Нет, нет и еще раз нет.
– Гарри, – Джинни положила свою руку на руку мужа. – Ты же совсем не знаешь Марка, почему ты настроен против него? По-моему, за все шесть лет этой дружбы с Джеймсом ничего плохого не произошло. Да, они нарушают школьные правила, а разве ты их не нарушал? А вспомни Поттера-старшего и Сириуса Блэка, их что, зря называли Мародерами?
– Я нарушал правила по необходимости. Если бы я этого не делал, тебя, а возможно и меня, не было бы в живых и мир находился бы под гнетом Волдеморта.
– Милый, им по 16 лет. Покажи мне хоть одного мальчишку, особенно в этом возрасте, который во всем слушает родителей и учителей. Ты слишком строг к нему. Неужели ты так быстро постарел? А что касается необходимости… Даже если бы ее не было, ты бы все равно не был пай-мальчиком.
– Возможно, но, Джин, ты забываешь, что Марк – слизеринец. С каких это пор гриффиндорцы дружат со слизеринцами?
– С тех самых пор, как Джеймс и Марк поступили в Хогвартс. Слушай, не веди ты себя как ребенок. Война давно закончилась, а ты все не можешь этого понять. Гермиона же не имеет ничего против дружбы Марка с Сириусом. И против романа Лили с Марком тоже не возражает.
– Какой аргумент! Гермиона не возражает! А Рон? Его мнение никого не интересует? Да если он только узнает, что его дети проведут две недели в обществе Марка, а я это позволю, ты останешься вдовой, хотя тебе, видно, на это наплевать. Ну что ты смеешься?
Джинни действительно смеялась. Гарри – взъерошенный, с сверкающими глазами – очень напоминал сейчас того шестнадцатилетнего мальчишку, который осознал вдруг, что влюблен в младшую сестру друга, и никак не мог выбрать между любовью и дружбой, не понимая, что одно не исключает другого.
– Гарри, не преувеличивай. Рон вряд ли сможет тебя убить, если только покалечит. В крайнем случае можно сказать, что это я во всем виновата.
– Тогда я останусь вдовцом, а мне бы этого не хотелось, потому что я тебя люблю, хотя сейчас и сам не понимаю почему, – Гарри тоже рассмеялся и обнял Джинни. – Ладно, пусть приезжает. В конце концов, это даже неплохо. Я хоть посмотрю на этого парня и пойму, что от него можно ждать. Может, все не так и страшно?
– Ну вот и хорошо. Спускайся скорей, а то завтрак совсем остынет.
Джинни спустилась вниз, а Гарри начал собирать бумаги в папку. Он уже выходил из кабинета, когда в камине показалась голова человека, которого Гарри меньше всего ожидал увидеть.
– Поттер, что все это значит? Почему мой сын собирается жить в твоем доме, а я узнаю об этом только сейчас?
– И тебе доброе утро, Малфой. Что ты делаешь в моем камине? – Гарри вернулся в комнату.
– Нужен мне твой камин! В жизни бы в него не полез, если бы не крайние обстоятельства. А насчет того, что утро доброе – тут ты сильно погорячился.
– Как я понимаю, эти крайние обстоятельства – дружба наших сыновей, а точнее – желание Марка погостить у Джеймса. А еще мне ясно, что тебя, так же, как и меня, поставили перед фактом.
– Ой, Поттер, только не надо говорить, что ты ничего не знал. Наверняка сам все и подстроил, чтобы меня позлить.
– Малфой, меня поражает твое самомнение. У меня работы через край, с семьей пообщаться некогда, а я буду сидеть и думать, что бы мне плохого тебе сделать. Да я сам об этом визите только час назад узнал.
– Слушай, Поттер, как вообще получилось, что наши сыновья подружились?
– Очень просто, так же, как подружились и мы с Роном. Марк сел в одно купе с Сириусом и Джеймсом. Тот факт, что их распределили на разные факультеты, ничего не изменил.
– Как ты можешь об этом так спокойно говорить? Джеймс Поттер, Сириус Уизли и Марк Малфой – лучшие друзья. Это же нонсенс!
– Можно подумать, ты об этом только узнал. За шесть лет мог бы и привыкнуть, – пожал плечами Гарри.
– Да я к этому и через 20 лет не привыкну! Тебе хорошо говорить, у тебя всего лишь сын дружит с сыном врага.
– А у тебя разве не то же самое?
– Нет, не то же. Мало того, что мой сын дружит с сыновьями ДВУХ моих врагов, он еще и влюблен в Лили Уизли. А ты говоришь, утро доброе.
– Да, Малфой, сочувствую тебе. Но ты не переживай, им всего 16. Все еще может измениться.
– Тебе тоже было 16, когда вы с Джинни начали встречаться. Что-то изменилось?
– Мы с Джинни – это совсем другая история. Хотя ты прав. Им скоро по 17. Совершеннолетие. Обвенчаются – и вас с Роном не спросят.
– Тьфу на тебя, Поттер. Умеешь ты настроение испортить.
– А что тебе его портить? Оно у тебя и так на нуле, – Гарри усмехнулся. – Хотел бы я посмотреть на твое лицо, когда Рон поведет Лили к алтарю, у которого ее будет ждать Марк.
– Поттер! – закричал Драко. – Прекрати издеваться. Лучше скажи, что нам делать?
– А что тут сделаешь? За шесть лет ничего не смогли, вряд ли за одно утро что-то поменяем. Пусть Марк приезжает, а там видно будет.
– Слизеринец в гостях у гриффиндорца. Снейп переворачивается в гробу. Да и не только он, – задумчиво проговорил Драко.
– И не говори. Как хорошо было раньше. Все понятно, размеренно. Наши факультеты враждуют. Мы друг друга терпеть не можем. Красота! А сейчас? Куда катится мир?
– А помнишь, Поттер, как мы изображали дементоров, пытаясь тебя напугать? – на лице Малфоя появилось мечтательное выражение.
– Конечно, помню. Как и ваше изумление, когда я направил на вас Патронуса. Слушай, Малфой, – спохватился Гарри. – Неудобно же через камин разговаривать. У тебя колени еще не болят?
– Болят, – поморщился Драко.
– Тогда аппарируй ко мне. Посидим, поговорим. Вспомним старые добрые времена. У меня коньячок хороший есть.
– Ну уж нет, – покачал головой Малфой. – У тебя через час молодежь соберется. Знаешь, какой начнется бедлам? О спокойствии можешь забыть. Лучше давай так. Когда этот молодняк тебя совсем достанет, ты аппарируешь ко мне. У меня, между прочим, коньяк не хуже.
– Договорились, – Гарри направился к двери.
– Кстати, Гарри, – окликнул его Драко.
Гарри замер от удивления. Малфой называет его по имени?
– Можешь и Рона с собой прихватить. – Драко ухмыльнулся. – Что-то мне подсказывает, что у нас с ним будут общие внуки, а твой сын станет их крестным отцом. Так что пора узнать друг друга поближе.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru