Во всем виноват Долгопупс автора Artist    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Обыденная жизнь бывает страшной. Особенно, если речь идет об уроке зелий. Особенно в Хогвартсе. Особенно у Снейпа. Особенно, если в классе учится Долгопупс...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Невилл Лонгботтом, Гарри Поттер, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
AU, Пародия/стёб, Юмор || джен || PG-13 || Размер: || Глав: 5 || Прочитано: 39093 || Отзывов: 54 || Подписано: 34
Предупреждения: нет
Начало: 02.01.07 || Обновление: 17.01.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Во всем виноват Долгопупс

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


* * *
- Так! Все здесь?
- Да, сэр!
- А вас, мисс Грейнджер, никто не спрашивает! Минус десять баллов с Гриффиндора!
- Профессор, профессор, а Поттер опоздал! На целых четыре секунды!
- Очень хорошо, Малфой! То есть, очень плохо, Поттер! Минус четыре… нет, пять баллов!
- Сэр, но почему пять?! Я же опоздал на четыре секунды!
- За отсутствие чувства гармонии! И не сметь пререкаться. Раз все явились, приступим. Помните – вам доверено дело чрезвычайной важности! Любая оплошность может привести к серьезным последствиям. Поэтому ошибок не допускать! А если кто-нибудь опять устроит раскардаш, я отниму у этого кретина жабу!
- А че сразу я…
- Заткнись, Гойл, это не о тебе. Это о Поттере!
- Малфой, ты в натуре оборзел! Причем тут я?! У меня жабы нет!
- Как – нет? Будет! Профессор, а давайте Поттеру жабу подарим, а потом отберем, а?
- Уймитесь, Малфой, вы перегибаете палку! Да перестань палку гнуть, придурок, сломаешь!
- Упс… уже сломал…
- Хватит болтовни! Приступаем к делу. Мисс Грейнджер, мисс Патил – будете резать!
- Я не буду никого резать! Я индуистка, мне нельзя! Вон, пусть лучше Булстроуд режет. Она умеет, я сама видела!
- Цыц! Раз я сказал резать, значит, резать! И не кого, а что! А мисс Булстроуд с Крэббом и Гойлом будут отбивать!
- Ура! Кому отбивать, сэр?!
- Не кому, а где! Вот здесь, вот это.
- И все? Так не интересно…
- Это и не должно быть интересно, мистер Крэбб! Делайте, что вам говорят! Так, теперь вы, Томас, и вы, Забини. Вот это вымыть, высушить и потереть.
- А че сразу мы? Вон, девчонки без дела болтаются, пусть они и трут!
- Мисс Браун и мисс Паркинсон будут толочь! А вы живо марш тереть! Эй, куда?! Помыть не забудьте! А теперь вы, Поттер и Уизли. О, и разумеется, вы, Долгопупс! Вы, конечно, будете чистить!
- Ну вот, как мы, так сразу чистить…
- А будете пререкаться – останетесь еще и мыть! Малфой, вы следите за временем и ведете хронометраж. Все всё поняли?
- Да, сэр!
- А вас, мисс Грейнджер, по-прежнему никто не спрашивает! Минус еще десять баллов с Гриффиндора! Раз все поняли свои обязанности, начали! Приду – проверю!..


- Интересно, я не слишком мелко режу? Надо померить кусочки, может, параметры изменить? И форму… квадратные – несколько банально, нет?
- Хочешь – возьми ножницы и нарежь полосками. Или цветочками.
- Лучше бабочками…


- Стой! Куда?! Держи его, Гойл! Бей, не упускай!
- В угол загоняй, в угол! Давай, давай, давай! ДА-А-А-А-А!..
- Клево, давайте еще раз!..


- Черт, я забыл – мы это мыли или еще нет?
- Не знаю. Вот эти, кажется, мытые.
- Откуда ты знаешь, что мытые, они же грязные?
- Потому что мокрые!..


- Все сюда слушайте! Осталось две минуты! Две минуты осталось! Ой, минута пятьдесят восемь… минута пятьдесят семь… пятьдесят шесть…


- Я не понимаю, как это толочь, они же твердые!
- Может, их сначала надо сварить?
- Ой… А профессор ничего не сказал про сварить!
- Да? Тогда будем так, невареное…


- Блин, ну почему нам вечно какая-то фигня перепадает?! Чистим, чистим, а все никак не оттирается!
- Не боись, ототрется. Вот, возьми песочка.
- Лучше уж камушков. И кислоты!..


- Время истекло! Показывайте, что тут у вас.
- Вот, профессор!
- Мисс Грейнджер, а вас… Вот? Вот это вот?!. Вы рехнулись! А у вас что? Идиоты! У вас? Безмозглые ослы, все до одного! Мерлин мой, зачем вас мама родила?!
- Мамы, профессор! У нас не одна мама!
- Мисс Грейнджер, ЗАТКНИТЕСЬ! Что вы натворили, я вас спрашиваю?!. Мисс Грейнджер, мисс Патил, какого дьявола вы наделали из салата оригами?! Да еще нитками сшили?! А вы, Гойл? Мисс Булстроуд, Крэбб? Идиоты, я же английским языком сказал – отбить!
- Дык… мы отбили.
- Придурки! Мясо отбить надо было! А не размазать по всей кухне! Томас и Забини – я вам что говорил?
- Высушить и потереть, сэр!
- Сначала вымыть, а потом уже высушить и потереть! А вы что сделали?! Морковка тертая с подливой из грязи – замечательно! Теперь вы, мисс Браун и мисс Паркинсон – это что такое?!
- Сэр, но вы ведь велели потолочь, вот мы и потолкали… то есть, потолкли.
- Сырую картошку? Потолкли?! Где вы видели толченку из сырого картофеля, я вас спрашиваю?! Так, а теперь Поттер, Уизли и незабвенный Долгопупс. Что вы наделали, недоумки?!
- Что вы велели, профессор – все сковородки отчистили! Они такие черные были, а теперь вон как блестят!
- Еще бы им не блестеть! Вы с них все тефлоновое покрытие содрали, идиоты! Этими сковородками теперь только гвозди забивать! И орехи колоть! Кокосовые! А вы, Малфой – зачем вы из песочных часов весь песок вытряхнули?!
- Это не я, это все Поттер! Просил, просил – дай песочку, дай, ну, я и дал!
- Дал он! В глаз бы тебе дать… Значит, так. Берем котел побольше, наливаем воду, доводим до кипения и пихаем туда все, что есть. Варим до готовности и подаем на столы.
- А потом?
- А потом тикаем в Запретный лес, вот что! Не задавайте глупых вопросов, мисс Грейнджер! Вы должны понимать, что с нами сделают, когда распробуют эту стряпню! Это все вы виноваты, Долгопупс! Кстати, совсем забыл – вам минус пятьдесят баллов.
- Спасибо, профессор. А за что?
- А чтобы больше не варили для эльфов сливочное пиво! С вашим везением получился сливочный самогон крепостью в восемьдесят пять градусов, так что готовить некому – они уже третий день не просыхают!..





  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru