Фикомания, или пособие для юных авторов автора Fidelia    в работе   стёбный фанфик
Я претендую лишь на комментарий к этим очаровательным маразмам, взятым из самых разных фиков авторов и переводчиков. Спасибо всем, кто пополняет мою коллекцию :) Если кто-то узнает своё творение, плиз, не обижайтесь, ведь я это не со зла, просто чувство юмора своеобразное...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Пародия/стёб, Юмор || джен || G || Размер: макси || Глав: 47 || Прочитано: 759514 || Отзывов: 825 || Подписано: 571
Предупреждения: нет
Начало: 12.08.04 || Обновление: 05.09.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Фикомания, или пособие для юных авторов

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Так и погибла виликая цевелизация.(вот так и погиб великий и могучий…)
***
Это начинало его нехило бесить (видимо, это реакция читателя на фикоманские фики…)
** *
…в 4.00 утра твоя палочка перестала существовать, и мы все очень озабочены. (Любой бы стал озабоченным, лишись он «палочки»!)
***
Майкер (это Макнейр)
***
Не было только одного, родителей, но Гарри уже не бился в истерике по этому поводу. (Да и раньше он этого вроде не делал)
***
Взяв девочку за руку, она пошла к пляжу, в голове у нее стучали молоточки (Где-то я уже читала про молоточки, уж не в «Музыкальной табакерке» ли? Там, правда, ещё валики были…)
***
Пририте инкатием
***
Грейнджер, ты за неимением денежных средств безвылазно ходишь в школьной мантии?.. ( это дома сидят безвылазно, а в одежде ходят «не снимая»)
***
Гарри с отвращением выплюнул фразу (видимо, это новый вид жвачки, которую Гарри слишком долго жевал и его от этого уже затошнило)
***
Девушка надвинула свои волосы на лицо и повернулась к тарелке
***
Распределительная Шляпа быстро раскидала новеньких по факультетам (нельзя их кидать, упадут, ушибутся, помрут ещё от сотрясения мозга…)
***
Гермиона поневоле тоже обернула голову и встретилась взглядом с… Максом и Джеймсом (чалмой, что ли, она голову обернула?)
***
Близость с подругой творила с Гарри странные вещи (это вовсе не то, что вы подумали, это Гарри размышляет о том, как трудно сидеть с Герми за одной партой )
***
Постепенно Гарри заснул, даже не дождавшись Рона, Дина, Симуса и Невила (А зачем их ждать? Он что, без них уснуть не может?).
***
Девушка улыбнулась ему и демонстративно повернулась спиной на невысоких каблуках.
***
Гарри начал теребить кусочек своего втриразабольшего свитера, что бы не скучать. (Обычно мальчики от скуки теребят кое-что другое…)
***
- УРА!!! – проорал Гарри и в его изумрудах появились слёзы радости. (Плачущие изумруды? Это достойно стать восьмым чудом света)
***
Гнев вскипятил ее кровь и не позволил ей снова упасть на кровать, и она даже смогла говорить. (Когда кровь вскипятится – благим матом орать начнёшь, не только говорить)
***
Гермиона,она же новенькая-еще не вошла в калию! (а в урину уже вошла?)
***
Два дня спустя, Гарри пробовал всевозможные способы доставать палочку, когда в комнате внезапно появился Фоукс. (Бедная палочка, как же он её достал… Какую палочку он вообще доставал и откуда? Уж не из широких ли штанин? )
***
Миневера МакГонаголл. (Я всё жду – не дождусь, когда же люди допишутся до Минетты МакГондонагал )
***
Мне кажется опять придётся спасать мир. – грустно закончил он. (Тяжела ты, шапка Мономаха…)
***
На кровати рядом с ним был мужчина, маленький жирный мужчина с наглым лицом. (какой извращенец посадит ТАКОЕ на свою кровать?)
***
Ой,Поттер,да ты сам меня ненавидишь,ты сейчас говоришь пряма как Волдеморт прикинувшийся невинной девственицей ,пытающейся совратить Дамбладора… («Дамбладор» - гадкий Гумберт, а Волдеморт – Лолита)
***
Малфой сидел зеленый и не брал ничего в рот. (Совсем ничего? Слэшеры, подавайте протест в суд по правам человека – Малфой отказывается, понимаешь)
***
- Мистер Поттер! Ужин подон. (Идите жроть, пожолойста!)
***
Вокруг все было окутано во мрак. (Покрыто во тьму и застелено об темноту)
***
- Ты ввел ему цель дела? (Да, ввёл, ввёл, а ещё двадцать кубиков физраствора)
***
Но профессор Макгонагалл может помочь Гриффиндорцам,вытащить из сложной ситуации,как она неоднократно делала мне. (Кому это чего неоднократно делала профессор МакГонагалл? )
***
Но потом гроб засветился и озарился радужным светом. (северное сияние?)
***
Он поднял свои глаза и увидел сонную девушку, одетую во все черное (С пола он глаза поднял, что ли?..)
***
Ты, действительно, дурак, Малфой! Называешь себя чистой кровью? Аристократ чертов! А ведешь себя хуже собаки! – Гермиона смотрела ему в глаза с нескрываемой ненавистью. (Интересно, как в таком случае должны вести себя чистокровные аристократические собаки…)
***
- Опаньки! – растянулся в презрительной улыбке Драко (резиновый Драко, знаток рейверского слэнга… занятно )
***
Или ты, мальчик-с-соплями, решил, что игра в кошки-мышки с Темным Лордом случается не так уж часто?.. (Вот уж не знала, что Гарри болен гайморитом…)
***
Гермиона прислонилась к ножке кровати, поднявшись в сидящую позу.
***
Он был тугой и напряжен под черной мантией… (Чтобы вы чего не подумали, сразу скажу, что имелись в виду хорошо накачанные мышцы на руке Малфоя).
***
Каждый был поглощен в свои мысли, о том как жить дальше. (философы, блин)
***
Но тут сильно защипало в глазах. Как будто к ним поднесли две лампочки, правая рука непроизвольно дернулась вверх, а из пальцев заструился черный дымок. (проводка перегорела?)
***
Её глаза искрились в темноте, как молодые светлячки, но взгляд был задумчив и устремлен куда-то в пустоту. (Впервые в жизни слышу, что светлячки искрят в пустоту…)
***
Все его тело задрожало, а потом внезапно загорелось. Гарри ощущал себя на горящем костре. (Салемский ведьмак Гарри Поттер?)
***
Люций скрестил брови (это точно были не шпаги?)
***
Скрепившись с духом, Чоу пошла к Дырявому котлу. (канцелярскими скрепками или брачными узами?)
***
Гарри стоял, повернувшись лицом к Лесу, закрыв глаза, и жадно вдыхал морозный воздух, обжигающий лёгкие, несмотря на это парень не чувствовал боли. (Гарри, повернись к лесу передом, а ко мне задом… Лес – это возлюбленный Гарри, поэтому с большой буквы?)
***
споткнулся о паутину (кто её плёл? Гигантский АраКОК?)
***
В конце урока Снэгг снова улыбнулся во весь рот. Что этот гад себе позволяет, - спрашивал себя Малфой. (Чтобы улыбнуться, «Снэггу» уже надо просить разрешения у Малфоев?)
***
-Больно?-Сочувствуеще спросила она корчась неподалёку. (всё, я умерла от смеха и меня похоронили)
***
В своих кошмарах она много раз ощущала его ненавистные прикосновения – и много раз просыпалась она в холодном поту, дрожа всем телом, успокаивая себя тем, что если он в самом деле попытается дотронуться до нее хоть пальцем, она разорвет его на куски своей магией.
(злая нонче Гермиона… Последняя стадия сексуальной неудовлетворённости – это вам не шутки. Дяденька Фрейд довольно потирает ручки и хихикает.)
***
летя носом в пыль и на лету роняя тряпку (обычно на лету роняют кое-что другое… )
***
- Вольдеморт, это ты?!
- Это я
(-Тук-тук!
-Кто там?
-Сто грамм!)
***
Ему требовались все силы, чтобы говорить с такой уверенностью и не дать тому, что сжималось у него в горле, вырваться из груди. (И как же нечто, сжимающееся в горле, может вырваться из груди?.. Или это Чужой?)
***
«Стоп, Малфой, она же ненавидит тебя. Но ведь от любви до ненависти один шаг. Стоп, она же грязнокровка. Но ведь я хочу чтобы Грэйнджер влюбилась в него, а не я в нее. (Так кто в кого должен влюбиться?) Я ведь только хочу, чтобы она бегала за мной, как и все остальные девушки Хогвартса. (И когда это все девушки Хогвартса бегали за Малфоем? Это либо маниакально-депрессивный психоз пополам с манией преследования, либо мания величия). Стоп, Драко, она же влюблена в Уизли. Но как может сравниться этот рыжий идиот, с ним - ангелом во плоти». « С ангелом зла»,- спешно добавил Малфой. (Так с кем же не суждено сравниться Уизли? К комплексам и психозам добавляется ещё раздвоение личности…)
***
Гермиона представляла, как она нежно треплет его по щеке (так и хочется прочитать «по загривку»)
***
Время, когда все люди во власти своих мечт. (Ещё такой старый тост был «За сбычу мечт!)
***
Даже Малфой, мелькнувший белёсыми волосами, утих и не донимал никого своими речами (Какими только не были волосы бедного Драко… И белоснежными, и цвета расплавленного серебра, и белобрысыми, даже холодными (?) и кудлатыми, только колтунов не было )
***
чуточку женственные черты лица волевой подбородок серые пронизывающие глаза и блондинистая шевелюра. (вах, бляньдинка, да?..)
***
Дрожащей рукой мальчик взял предмет его вечной боязни. («Гы!» - сказали слэшеры)
***
Внезапно лоб Малфоя засветился и погас (светлячок Чернобыльский)
***
Гарри с шумом дышал, да так, что было похоже, будто он бык в корриде и ему предстоит броситься на красную тряпку (Загадки эволюции: есть бык, овцебык и Гаррибык, специально выведенный для Гарриды).
***
Его челюсть медленно открылась. (И почему это фикоманы так неравнодушны к челюстям? Это такой специфический фетиш, что ли?)
***
- Кем бы она не была, она также и твой билет в капитанство в следующем году, Малфой. (Промежду прочим, надо относиться к людям как к цели, а не как к средству. Не читали Малфой Канта, не читал… А «капитанство» в квиддиче, оказывается, по билетам дают, это что-то типа советских талонов на продукты, наверное, или хлебных карточек…)
***
и Драко со всей своей смелостью вылил на неё чуть ли не застывшую от холода воду (хорошо хоть – не посиневшую от холода воду).
***
с другого конца зала на нее смотрели серые глазища (Вот ужас! Прямо как улыбка чеширского кота без самого кота)
***
красигого одиного дерева (а в Именительном падеже это «красигое одиноге дерего», да? Учителя русского и «литератундры» - объединяйтесь и вешайтесь!)
***
Вот Кривил снимает свой тюрбан и показывает лицо Волдеморта. Происходит сражение и Лорд Тьмы покидает тело насителя. (Волдик вроде вируса СПИДа? Интересная трактовка… А вот кто такой «Кривил»? Зараженный и до такой степени изменившийся Квиррел?)
***
Пухленькая женчина-седелка, у которой руки пахми мендалём (Можно ли в слове из трёх букв сделать четыре ошибки? Можно, написав вместо «ещё» «исчо»!)
***
По платформе сновали ученики,а под ногами носились туда сюда кошки (откуда столько кошек?).
***
Кажется я влябляюсь. (бла-бла-бля….)
***
мы вот на озеро собрались, ты с нами? - спросила она, пытаясь наделить своему голосу как можно более безразличия. (Безразличный голосовой надел, неплохо…)
***
нагло улыбающиеся и полющиеся на двух девушек. (Это, типа, плюющиеся? Или всё-таки пялящиеся?)
***
Они полетели на первый этаж из подземелий, и Драко очень удивился, когда увидел, что все снежинки долбятся о главный вход Хогвартса. (А читатели долбятся в истерике от смеха…)
***
- И произнесите, представляя это место, АППАРЕО
Гарри напрягся, стараясь как можно точнее представить себе платформы и одновременно думая о хорошем, но все мысли отказывались его слушать. (И неудивительно! Надо было думать о платформах, а не о хорошем… Он что – собирался аппарировать и вызвать патронуса одновременно?)
***
А вам мистер Дурсль необязательно махать палочкой, как обезумевший козёл, просто очертите ей полукруг (Обезумевшие козлы машут палочкой? А… это про гаишников!)
***
Поведение женской половины населения Хогвартса было просто объяснить. (гм, интересно что это за аборигены в Хогвартсе?)
***
Гарри с чувством выполненного долга спустился в большой зал на УЖИН. Там уже ЗАВТРАКАЛА вся Гриффиндорская команда по квидичу (напоминает фразу Жванецкого – «порнография – это когда днём ночуют»)
***
Дин Томал
***
В прошлом году он был исключён, но теперь он восстановлен и продолжает играть в роли ловца! (Гарри снимается в сериале в роли ловца?)
***
Её голос разнёсся по полю, не пропуская на своём пути ни одни уши.
***
Он был очень зол, его лицо было искажено от ярости, из глаз сверкали молнии (Перун какой то или Зевс громовержец, или Шторм их Людей Х…)
***
Она была без сознания, билась в агонии, стонала, звала на помощь, но непонятно кого. (Ага, одновременно без сознания, в агонии и зовущая на помощь )
***
За завтраком Гермиона заметила странное поведение Рона. Он тупо хихикал, что-то тихо мурлыкал себе под нос, и даже пару раз многозначительно подмигнул профессору МакГонагалл. (Таиландская травка – самая лучшая травка в мире! Покупайте таиландскую травку!)
***
был тут учитель такой профессор Крирелл,так вот он был предателем и делил своё тело с Сами-Знаете-Кем и хотел овладеть философским камнем (Делил тело… овладеть… Оговорочки по Фрейду )
***
Этот камень необычный. Если дементор приблизится к нему менее чем на 1 милю, он посинеет. (Подумаешь, будет синий дементор… Вот если бы он от действия этого камня целоваться разлюбил… Ах ,камень посинеет? Так бы сразу и сказали…)
***
Лохгарт (Локхарт, но всё равно лох)
***
После этого профессор слаживала руки на груди и наблюдала, как ученики справлялись с демоном, смотря на это, она дико хохотала, вдоволь насмотревшись на бесплотные попытки (ни фига себе, учитель… Куда до неё «Юмбридж»…)
***
Понимая, что у него нет иного выхода, Дадли заплетаясь в ногах приблизился к мужчине. (Дадли был сороконожкой / осьминогом ?)
***
волновался за лисничего (вариант – лестничего)
***
Слезы сами скатились изумрудными каплями. (Прям золотая антилопа… Я бы тоже хотела плакать драгоценными камнями…)
***
Драко лениво встал и с грацией кошки плюхнулся на кровать. (Грациозно плюхнулся? Это просто авторский неологизм – патентовать и хоть сейчас на продажу…)
***
Давно хотел попробовать одну весчитцу… (Ещё была «строниться» – это «страница», кто бы мог подумать?)
***
Злость все больше разбирала всегда сдержанного Снейпа, грозя разразиться настоящим ураганом (Ну и как? Успешно его злость разобрала? На винтики, шпунтики и прочие запчасти?)
***
Драко Малфой сидел в отдельном купе, размышляя о начале своего последнего года в школе чародейства и магии. Выводы были неутешительными. Он все еще не лучший ученик в Хогвартсе, он все еще не выиграл Поттера в Квиддич, он все еще не превратил семейку Уизли в рыжих козлов. (Планов громадьё, однако… И где это разыгрывают Поттеров в квиддич? Я бы себе парочку выиграла! А что касается Уизли, то их и превращать, в общем-то, не надо.)
***
Малфой поднял бровь: - Никаких слов благодарности за спасение твоей жизни от смерти?
***
…четырнадцатилетний мальчишка, привязанный к могильной плите со шрамом в форме молнии на лбу (плита со шрамом-молнией на лбу, у–у–у…)
***
Взгляд девушки пересекся с взглядом Малфоя, едва заметно кивнувшего ей – младшая Блэк приняла сообщение. (Чё, по пейджеру приняла сообщение взгляда, что ли?)
***
Их глаза встретились и не расходились в течение нескольких секунд
***
в ее глазах проступили слезы
***
Ничего не говоря, мужчина встал на колени, взял одну из ее рук и поцеловал ладонь. (такое впечатление, что она была по меньшей мере шестирукая…)
***
Он спрятал лицо на ее шее.
***
Страшная боль поражала его шрам, он не мог ни чего сделать, он подошел к окну и приоткрыл его, что бы свежий воздух проник в комнату он вдошнул его и его стошнило, боль в шраме не давала ему ничего, он упал на пол и начал крутится, бить пол, шкрябать свою кожу, он не чувствовал совершенно ничего, только страшная боль поражала его шрам. Гарри переста крутиться и решил, что это ему поможет, но боль была ужасной, он лежал, боль по-тихоньку начала уходить, шрам по-тихоньку утихал и Гарри встал, он пошатнулся и упал, он не мог думать не о чем, хоть боль стихала, он сел на пол и потер шрам, боль начала стихать еще и еще…
***
Драко прошипел, что то и встав ушёл. (кто такой «встав» и почему он ушёл от шипящего Драко?)
***
а то друг два дня будет просить перезкозывать снова и снова, ощющенее во время удара в лицо Малфоя. (И снова «весчитца» и «строниться»…)
***
Перед Гермионой предстал замечательный вид. Но его испортила рана, кровоточащая на животе. (Замечательный вид рваной раны? Что за садист это писал?)
***
она нагнулась и начала дуть в рану (целебное дыхание?)
***
Гермиона развернулась и побежала за шкаф (видимо – блевать от замечательного вида раны…)
***
Его брови поползли вверх, а в глазах сверкали молнии.
***
Что вы хотели, мисс Грейнджер? – он особенно жирно выделил последние два слова (небось, ещё и курсивом ).
***
Выручай-комната стала на время тренированным залом.
***
Я вернусь за тобой примерно через полчаса, но только сначала мне надо сходить в одно место (в туалет? )
***
Беллатрикс Лестжеранс (это вообще кто?)
***
Гарри увидел слизистое чем то напоминавшое человека существо. У него было нечто похожее на руки и ноги. Лицо было такое как у троля. Ззади у него скорчился мальчик. Тот был перепуган. (Это явно было навеяно старым добрым фильмом «Вспомнить всё», где в людских телах жили мутанты)
***
грязная нечистокровка (Это ваще лучшая фраза, которую я когда-либо встречала в фиках… Зависть!)
***
вопросы лились из неё фонтаном (а это точно была не рвота?)
***
Пора кончать с этой Блейз Забини! (нет, не так: «Ребята, с этой Блейз Забини надо кончать…» )
***
Они привыкли видеть в ней только коварную и остроумную сердцеедку, но никак не зубрильную невинную овечку. (Новая порода овец – овца зубрильная, невинная )
***
Следующим утром он проснулся как огурчик (ага, зелёный и весь в прыщах ).
***
Прямо перед ним стоял Малфой со своими неизменными дружками-головорезами Крэббом. Все они жадно улыбались.
***
Крэбб и Гойл, стоявшие по правую и левую руку от Малфоя, заржали диким смехом (а можно домашним смехом ржать?).
***
Альбус Дамбладор встал и заговорил речь (попутно спрашивая вопросы и отвечая ответы).
***
Драко опять занялся отлавливанием мыслей в своей голове (У каждого, конечно, свои тараканы в голове, но вовсе не обязательно их при этом ловить…)
***
Рядом с открытой дверью стоял атлет в зелёных плавках на босу ногу. (Это «из школьных сочинений»?)
***
Сжав зубы, он положил подбородок на одну руку и начал постукивать костяшками пальцев по столу, ожидая… (Как можно положить подбородок на руку и одновременно постукивать по столу костяшками пальцев? Или у меня что-то с воображением не в порядке, или у автора. И вообще – костяшками пальцев обычно в дверь стучат, а в ожидании барабанят пальцами!) С громким сердитым вздохом, он посмотрел назад через плечо и чуть не вскочил от неожиданности. (Через плечо обычно плюют, или оглядываются)
***
Вот они уже перед замком, заходят в него, идут по проходу, садятся за стол Гриффиндора, поднимают глаза на учительский стол, слушают речь Дамблдора, осматриваются по сторонам в поисках Гермионы… (Это иллюстрация употребления настоящего продолженного времени в английском языке? Надо запомнить, а то сходу такого хорошего примера ни в жисть не придумаешь! Спасибо!)
***
насадил на штык сражу («сразу» или «стражу»? Вот в чём вопрос…)
***
Гарри, почуяв неладное, направил Всполох вверх и стал медленно скрываться в небе. (из серии «Букля медленно удалялась среди облаков»).
***
Она издала вскрик (и две газеты – «Искра» и «Колокол»)
***
Он не был в обычной черной мантии, и волосы были хоть и вымыты, но не заделы в хвост, а просто свисали, и мантия на нем была синяя бархатная. (на хвостовом заделе была тёмная синяя мантия, да?)
***
В образовавшемся промежутке между книгами Герм заметила чьё-то напряженное лицо. (Оно там пряталось? И напрягалось? Видимо, какало.)
***
С ее лица ушли все эмоции (ага, взяли ноги в руки и ушли стройными рядами под траурную музыку)
***
Гермиона не успела даже палочку достать, как ее просквозил мороз.
***
дразнил Пивз вспыхнувшую от злости Гермиону, за что получил мощный разряд электричества из волшебной палочки. (Что это ещё за «электричество из палочки»? В ней имеется мини-электростанция?)
***
- Пивз! – Гермиона выплюнула одно единственное слово в свое оправдание. Она была слегка раскрасневшейся, но не потрепанной (естественно, её же никто не «трепал» ).
***
рейвенкловцы же вели вполне цивилизованную беседу (это как? В смысле - они не кидались друг в друга едой, не бегали по столам и не ругались трёхэтажным матом вслух?).
***
Её образ исчез с внутренней стороны его век, зато появился немного в другом месте. (Это где, позвольте спросить? Там, где обычно пишут «вырезано цензурой»?)
***
Гермиона скорчила зверскую рожу А-не-пойти-бы-вам-обоим-туда-откуда-вы-оба-появились-на-свет и ушла в свою комнату.
Парни переглянулись, говоря друг другу наша-Герми-слегка-поехала-на-пару-с-крышей-а-может-и-не-слегка-но-не-может-же-такого-быть-чтобы-ей-нравился-Малфой, ничего не смогли ответить друг другу, пожали плечами и отправились дрыхнуть. (Да враки это всё! Ни Гарри, ни Рон в жизни не смогли бы придумать такой длинной фразы!)
***
У меня проблеми. Я не знаю, что делать. Я встретил тварь в Запретном Лесу и она скзала, что я в опасности и что неикй Рахмук Редлл хочет меня убить. Тварь дала мне помошника. Он сегодне пришел с докладом, что Редлл хочет кого то похитить. Я не знаю что мне делать. Помоги мне! (Не бойся, Гарри, и тебя вылечат, и меня вылечат, а, главное, автора фика вылечат…)
***
Рита Скитре.
***
Быстро доевшы Гарри вышел
***
Только принялись за еду, как из окна вырулила Букля (на чёрном бумере, что ли?)
***
всё смешалось в голове одного-единственного мальчика со шрамом (Что, кроме Гарри больше ни у кого в мире шрамов не было?).
***
Слизеринский стол был гол (стриптиз показывал?)
***
Хогворц
***
девушки обворожительно махнули ресницами (веером/хвостом/рукой)
***
Рон и Гермиона хотели помахать руками проважающих их на перроне (им что-то помешало? Сами провожающие, которые не хотели, чтобы кто-то махал их руками?)
***
Гостиная и кухня – разрушены и полны крови. Дверь от чулана сбила телевизор, но к счастью он не разбился. Холодильник был опрокинут. Цветы и несколько фотографий Дадли были на полу… (То, что там было полно крови – это ничего, главное – телевизор остался цел!)
***
…знаменитейшая персона волшебного мира за свержение самого темного мага второй половины ХХ века. (Это предвыборная кампания Гарри?)
***
Гарри, кончай, ладно. Ты всеравно этого не сделаешь! (Мерлин, дайте человеку дело доделать! А то сначала просят, а потом угрожают, сами не знают. Чего хотят от бедного Гаррички )
***
***
липкие , черные пряди не плохо устроившиеся на щеках своего обладателя подчеркивали бледно –зеленоватый цвет кожи (это про бакенбарды, приклеенные сиропом к щекам Шрека???)
***
"Я, Мой Лорд! " слуга сказал, целуя одежды подобного змеи человека
***
Рыжеволосый слегка заалел, услышав такие слова. (тонировал волосы в красный под Лилу?)
***
Сон продолжал пробегать в его голове, и Гарри начинал расстраиваться, что он не знал, что это за Пророчество, о котором говорил Волдеморт (я бы на его месте радовалась своему неведению, а то как узнает, что он «невеста»…).
***
Гермиона начала думать, что было весьма мирно, когда Драко начал скулить снова.
***
– Не могу поверить, - изумился Гарри, – Филч в роли телохранителя?! Ну и ну!
– Видно, Министерство Магии сильно беспокоится за наши жизни,- изумленно проговорил Рон.
(Сам Филч будет их охранять… Лично я бы заподозрила, что Министерство хочет их смерти, раз такого телохранителя откопало.)
***
Гарри всхлипнул, выпрямился и утёр выступившие на глазах слёзы (а заодно и нос )
***
С трудом оторвав руку Малфоя она бросилась прочь. Драко лишь кричал чтото бесвязное в след (будешь ту кричать связное, если тебе руку оторвали…)
***
там их с отцом поджидало обыкновенное такси, его лицо ничего не выражало и её черные глаза задёрнулись лёгкой поволокой.
***
Он кидался бы на меня и кусал за коленки сзади (коленки сзади как у кузнечика, что ли?)
***
Портреты ,зачуяв небывалое зрелище, затихли в ожидание надвигающихся событий (хорошее же обоняние было у портретов…)
***
Как крик, повисший в зале, глаза мальчика остались закрытыми (символизм? Сюрреализм?… Но всё равно красиво, ярко, образно…)
***
Коротышка по имени Хвост дизаппарировал, оставляя Лорда Волдеморта, сидеть и думать о способах получить его законную Королеву как обещано в Пророчестве. – (Это Гарри что ли был его обещанной королевой  Однако…)
***
Она важно протянула свою ногу для Гарри, чтобы он привязал на ней письмо. (Сова – птица гордая, пока не пнёшь – не полетит!)
***
Скрипнула дверь и Гермиона обернулась, думая что это Живоглот. Драко Малфой стоял там с насмешкой на его лице. Он был уже в своей одежде на которой был прикреплен значок главного мальчика. (Ага, Живоглот ночью к ней в спальню попрётся, как же…)
***
В лучах заходящего солнца волосы парня искрились.
***
Бровь непроизвольно поползла вверх.
***
Над котелком вился пар, а в нём варилось что-то, судя по запаху, очень аппетитное (в пару, что ли?)
***
Друг мой, сделай мне одолжение, - обратился Дамблдор к фениксу, -отнеси это послание нашему дорогому графу.» (Совы закончились? Почту носят фениксы? Хорошо хоть – не страусы…)
***
возмужавший голос Дадли
***
Он изучал ее умные шоколадные глаза
***
Он был Директором школы Хогвартся Школы Колдовства и Чародейства, и должен знать, что Волдеморт воспринимал одного из студентов как свою Королеву (не, ну я понимаю – студентку, но студента… И учтите, что это не слэш…)
***
И так удачно она в начале лета освободилась от Мигеля. Они переписывались весь август (если она удачно освободилась, то зачем же переписывалась с ним?)
***
Ее голова была совершенно свободна ото всех мыслей, а разум бел, как чистый лист пергамента (Tabula rasa?.. Кхм, пергамент, вообще-то, желтоватый )
***
Кто такой Люциус. Итак…
Люциус Малфой - рост 2 метра… (Откуда такие данные? Он что, в детстве костероста выпил?)
***
выйдя из Большого Зала, и внезапно прислонился к холодной каменной стене, ожидая признаков жизни от Грейнджер.
***
–Грайнджер. – Он кивал. ‘Он фактически был вежливым? ’ подумала Гермиона. –Отец сказал, что я должен фактически поппробовать прижиться с Вами, поскольку мы являемся Главными студентами, и должны показывать пример. – Он вздыхал, закатывая свои глаза. –Честно, он фактически полагает, что если мы приживемся значит и более молодые студенты тоже –
– Хм, я не знаю, Драко. – отвечала Гермиона, пробуя быть хорошей также (это что, компьютер переводил?)
***
– Я закончил с тобой. Оставьте меня прежде, чем я стану больным. (Кажется, я знаю, в чём дело… "Omni anima past coitus triste est" - каждое существо после акта печально)
***
Гарри объяснил в письме беседу, которую он засвидетельствовал между Хвостом и Волдемортом. Он преднамеренно остановил себя от записывания факта, что ему было жаль, что он не может причинить боль той жирной крысе, тому предателю.
***
его мантия развивалась из-за слишком быстрой походки (развилась и стала плащом?)
***
Ее глаза сверкали от пламени камина, и ее безупречное лицо выказывало явную ярость на него
***
Гермиона раздула ноздри и убрала палочку обратно в мантию
***
конфетами её знания не ограничивались (мдя? А мы были в этом уверены…)
***
Часть его волос растрепалась, и теперь падала вниз, осторожно касаясь лба Гермионы
***
Малфой до сих пор держал ее прекрасное лицо в своих руках, видя в ее глазах боль, причиняемую им. (ещё бы, оторвал ей лицо, конечно, больно будет)
***
Поцелуй не был глубоким, потому что сердце Малфоя сейчас нуждалось лишь во вкусе этих темно-красных губ (сердце-каннибал?)
***
Будучи Главной Девочкой, Эрмайон была обязана сидеть рядом с Главным Мальчиком. (Эрмайон – это неактуально… Вот есть ещё Хермиван, Геримон, Эрмин, Хермионе и Эрмионни, жаль, что нет Хэмайони, что ближе всего к оригиналу).
***
Они засмеялись, поскольку они клали багаж в заднюю часть автомобиля. Живоглот мяукал в своей корзине в состоянии дремоты.
***
сова тоже полетела из окна (видимо, её в окно с размаху выбросили, или пинком…)
***
Как это, возможно, было пропустить?! Мое крушение 16 лет назад, возможно, было бы предотвращено, если Вы не были бы настолько глупы! (Волдеморт что – поезд? Крушение… И он всё правильно возмущается, надо было в летаргии находиться, чтобы пропустить такое).
***
Его бесила их фанатичная преданность этому огрызку общества (Огрызок общества – это Пожиратели)
***
На утро, спустившись к завтраку, Гермиона увидела напряженные лица родителей и немного печальное лицо бабушки, а так же в столовой находилась еще одна женщина
***
У Джинни тоже был довольно заинтересаванный взгляд (взгляд, интересующийся саванной?)
***
- Я не знаю. Но есть Невилл, - басовито ответил Хагрид (Хорош стрелки на мелюзгу переводить, великан! И не стыдно?)

***
все вокруг блестают великолепием своих нарядов, а она в каком-то трепье еле-еле прикрывающем все самое личное…
***
– Я знаю, но это - не то же самое …, но, если я не прекращу быть эмоциональной и если тебя и твоего багажа сейчас не будет в машине, ты опоздаешь, и твой отец будет гудеть в автомобильный гудок до смерти! (Ну и пусть гудит! Вот только до чьей смерти?)
***
- Гермиона, с тобой что-то не впорядке - ты просрала почти два дня! - возмутился Рон. (Гм, «проспала»?)
***
Старший Малфой заметно нервничал. “Чтой-то с ним? (это английский аристократ думает или рязанский мужик?)
***
слишком стеснялся хогсмидских девушек (уже было население Хогвартса, а теперь вот хогсмидские девушки, мясо–молочная порода)
***
Ему казалось, что в груди у него поселилось, что-то или скорее кто-то, кто нашептывал неприятные мысли и вдруг стало так томительно грустно… (ну да, гибрид «чужого» и дементора)
***
Его лицо украшали очки, шрам в виде молнии и черные, вечно спутаные волосы. (Хорошенькие украшения… и у него что – бакенбарды отрасли?)
***
Вижу ты досых пор не научился. – Люциус явно насмехался (Люциус – выходец с Кавказа:?)
***
- Я вот что тебе скажу… ты так о мальчике не беспокойся, он же это… как родители был, сильный. Авось выживет (Авось–то, может, и выживет, но вот Гарри…)
***
- Этого не может быть, - обреченно прошептал Сириус (Вдруг выживет? И обломится моё наследство… Как в том анекдоте…) Потом он взвыл, превратился в пса и, к чему-то принюхавшись, побежал в сторону шоссе (Хотел под машину броситься? А принюхивался к запаху выхлопных газов ближайшего автомобиля, надо полагать…)
***
Все ясно, это Люциус, вот он достает палочку, произносит формулу…(Ага, формулу спирта…)
***
Профессор Думбледор
***
Гарри улыбнулся этому воспоминанию памяти
***
Потом его лицо покрыла обычная ухмылка. (покрывалом?)
***
…на высоком постаменте покоился огромный рубин. По залу эхом прокатился бой невидемых часов. С первым их ударом, камень заискрился мягким жемчужным светом (Рубин заискрился жемчужным светом?.. Может, это изначально была огромная жемчужина, просто автор его плохо разглядел в своём воображении?)
***
Оказавшись в такой близости с Джинни, девушка сидела, вплотную прижавшись к капитану. (Что это за девушка оказалось в такой близости от Джинни и капитана одновременно? Втроём зажигали?)
***
Гарри пристально глядело на…
***
Гарри не умел целоваться, поэтому просто промолчал. (а что, когда целуются – много говорят?)
***
Проходите, вы должно быть устали после дороги и ХОЧЕТЕ отдохнуть (хочим, хочим, даже от смеха иногда хочим отдохнуть…)
***
Рон издал некий нечленораздельный звук
***
На этот раз в ее видении не было сияющей дымки, покрывающей все, и ее ненатурально идельное тело какалось очень реальным… (я думаю, что «ненатурально идельное тело» «какалось» силиконом, искусственными зубами и протезами…)
***
Поздоровавшись с ней Герми изъявили желание пойти отдохнуть (Мы, Николай Второй изъявляем следующее желание…)
***
- Мне не нужен твой Невилл! – в отчаянии ответил крестный. – Мне нужен Гарри! Где он? (и чего это он так раскапризничался?) Хагрид пожал плечами и сел на мотоцикл. (Хех, приехал Сириус за своим крестником, оставил мотоцикл у дома, тут приходит Хагрид, садится на него без спроса и запросто уезжает. Нормально %) )



  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru