Операция Ы и другие приключения Гарика автора Ассиди    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Сценарий художественного фильма по мотивам произведений Дж. Роулинг. А также - по мотивам фильмов Леонида Гайдая.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Люциус Малфой, Питер Петтигрю, Другой персонаж
Пародия/стёб, Юмор || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 10652 || Отзывов: 14 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 10.03.06 || Обновление: 10.03.06

Операция Ы и другие приключения Гарика

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Операция Ы


Питер Петтигрю сидел в открытой палатке посреди Диагон-Аллеи и дрожал от холода. Приближалось Рождество и многие ведьмы и колдуны, невзирая на мороз и снег, отправились на Диагон-Аллею за покупками. Самое время подзаработать!
«Ну почему Рождество зимой, - размышлял Петтигрю, ежась и притопывая ногами. Какая зимой торговля, окоченеешь раньше, чем продашь!».
Стены палатки были увешаны картинами, с которых ухмылялись полуобнаженные русалки. Петтигрю поглядывал на них с откровенной завистью. И чуть не упустил потенциального покупателя – в нескольких шагах от него какой-то волшебник чуть замедлил шаг и бросил быстрый взгляд на палатку.
Петтигрю изобразил на лице улыбку и весело затараторил:
- Не проходите мимо, покупайте картины,
Чтоб не висела на стене паутина!
Налетай, торопись,
Покупай живопись!
Волшебник мимо не прошел – подошел к Петтигрю и принялся рассматривать русалок.
- А попристойнее ничего нет? У меня сын на каникулы приехал...
- А где учится ваш сын?
- В Слизерине.
«Попристойнее ему, - проворчал Питер, копаясь в стоящих у стенки палатки картинах. – Такое даже у нас в Гриффиндоре в ванной висело!». Но клиент всегда прав. Будет ему попристойнее!
- Вот, возьмите для себя и для сына!
На картине симпатичный темноволосый мальчик лет двенадцати в школьной мантии с гербом Слизерина, а у его ног свернулась клубочком громадная змея. Мальчик гладит змею по голове и у обоих предельно счастливые физиономии.
Волшебник бросил опасливый взгляд куда-то в сторону, посмотрел на картину и довольно улыбнулся.
- Сколько?
- Десять галеонов.
От полученных денег Петтигрю стола несколько теплее, несмотря на то, что за последние пять минут температура воздуха не изменилась. А если и изменилась – то явно не в сторону повышения.
В соседней палатке скучал Нотт, перед которым были разложены разнообразные амулеты. Нотт тоже замерзал, но, в отличие от Петтигрю, он догадался припрятать под мантией бутылочку огневиски и время от времени к ней прикладывался.
Мимо них по Диагон-аллее шел Гойл в меховом плаще. Поклонился кому-то, и только после этого повернулся к Петтигрю и Нотту:
- Сворачивайтесь! Есть дело!
Петтигрю и Нотт переглянусь и начали сворачиваться. Нотт покидал в сумку все амулеты без разбора, а Петтигрю аккуратно принялся заворачивать картины. Еще и почесал русалке живот, перед тем, как убрать картину. Русалка захихикала, а Гойл сурово посмотрел на Петтигрю. Тот спохватился и принялся упаковываться быстрее.

Малфой сурово посмотрел на стоящих перед ним Петтигрю, Нотта и Гойла.
- Поручение от самого Повелителя!
Гойл приосанился, Петтигрю опасливо оглянулся по сторонам, Нотт тяжело вздохнул.
Убедившись, что достаточно напугал подчиненных, Малфой махнул рукой, разрешая им садится. Гойл, Петтигрю и Нотт сели на диван и тут же рядом с ними возник столик с бутылкой и тремя стаканами.
- Надо проникнуть в Министерство Магии и выкрасть оттуда важный артефакт, - сказал Малфой.
- Со взломом? - уточнил Петтигрю.
- Со взломом!
Петтигрю достал из складок мантии книжку, на обложке которой было написано «Свод законов волшебного сообщества». Быстро перелистал страницы и, найдя нужную, произнес:
- Проникновение в строго секретное помещение министерства Магии, статья пятьсот тридцать вторая, часть третья - до шести месяцев Азкабана. Нет, так не пойдет.
- Это же сущие пустяки! – раздраженно сказал Малфой. - Вам надо всего-навсего проникнуть в Отдел Тайн Министерства и взять там одно маленькое Пророчество!
Нотт печально посмотрел на свой стакан, в котором огневиски осталось только на один глоток.
- Вы не волнуйтесь, мистер Малфой, дело для нас новое, неосвоенное...
- Точно, неосвоенное, - поддержал Гойла Нотт, допивая остатки огневиски из стакана и занюхивая рукавом.
Петтигрю, не выпуская из рук свода законов, спросил:
- Скажите пожалуйста, а вот это мероприятие, или, как бы лучше сказать, операция...
- Ы! – неожиданно выдохнул Нотт. Огневиски оказалось для него слишком крепким.
Малфой вздрогнул и посмотрел на Нотта.
- Операция Ы!
- Почему Ы?
- Чтобы никто не догадался!
- Идиот! – с чувством произнес Малфой. – Ну, ближе к делу. – Он посмотрел на часы. – Прежде всего, нам надо нейтрализовать охрану.
- А что значит нейтрализовать? – спросил Петтигрю у Нотта.
- Авада Кедавра! - радостно воскликнул Нотт и взмахнул палочкой. Из палочки вылетел зеленый луч и расколол пополам стоящую на полке вазу.
Петтигрю снова полез в книжку.
- Применение Непростительных Заклятий к людям, или к существам, с интеллектом, признанным равным человеческому. Статья сто пятнадцатая, часть первая. Пожизненное заключение в Азкабане. Нет, не пойдет.
- Не, не пойдет! - согласился Нотт.
- Охраны скорее всего не будет! Поскольку Фадж не верит в возвращение Темного Лорда, все министерские работники, в том числе и охрана, работают строго с девяти до восемнадцати!
- А этот? Как его? - Петтигрю взмахнул руками, как крыльями.
- Кар! - подсказал Нотт.
- Кукареку! - добавил Гойл.
- Орден Феникса? О нем не беспокойтесь, наш агент в Ордене Феникса сделает так, что их человек не сможет придти на дежурство. А если и придет, они имеют столько же прав нахождения в Министерстве, как и вы. Охрана всего лишь оглушается или усыпляется и оставляется там до утра. Юридически вся эта операция...
- Ы! – не удержался Нотт.
- Вся эта операция – всего лишь мелкое хулиганство, - невозмутимо закончил Малфой.
- Мелкое? – переспросил Петтигрю и начал лихорадочно перелистывать книжку.
- И учтите, что за это мелкое хулиганство я плачу вам крупные деньги! – завершил Малфой, отбирая у Петтигрю книжку. - Вопросы есть?
- Сумма? – спросил Гойл, подойдя к Малфой вплотную.
- Сто галеонов!
Петтигрю радостно улыбнулся, но Гойл его одернул.
- Это несерьезно!
- Ищи дурачков! - подхватил Нотт.
- Я на русалках больше заработаю!
- Стойте! Ваши условия?
- Сто десять! - выпалил Петтигрю.
Гойл смерил его презрительным взглядом.
- Каждому!
Малфой поморщился.
- Согласен!

- Ну что это за безобразие! – бушевал Малфой. – Мы тут целый час репетируем, я изображаю перед вами Мерлин знает кого, ради этого позволил изуродовать собственный подвал, и что? Петтигрю, что ты был должен сделать?
- Подойти к охраннику, если он будет, отвлечь его внимание простым вопросом и сунуть под нос тряпку с сонным зельем.
- А что ты спросил?
- Сколько капель сиропа чемерицы добавлять в Умиротворяющее Зелье...
- В три часа ночи! Идиот! В следующий раз – сразу оглушай! А ты, Гойл? Что ты должен был делать?
- Под видом аврора прибежать на помощь, если фениксовец будет кричать.
- А кто-нибудь кричал? Так какого дементора ты приперся? Теперь ты, Нотт. Тебе дали направление – вот в ту дверь, куда тебя понесло?
- Но там же винный погреб...
– А нам нужен Отдел Тайн, а не винный погреб! Как вас только Темный Лорд терпит, не представляю! А ну все по местам, давайте пройдем еще раз!

Сириус Блэк черным вихрем ворвался в кухню дома на Гриммуальд-плейс 12, по совместительству штаб-квартиры Ордена Феникса. За столом сидел Гарри Поттер, склонившись над учебником по зельеварению и ругая на все корки неизвестного умника, исписавшего все страницы своими комментариями.
- Привет, Гарри! Я убегаю.
- Куда?
- По делам Ордена.
- Да знаю я эти ваши дела - вы что-то охраняете в Министерстве? Но ведь сегодня очередь Люпина.
- Сегодня полнолуние! Того, кто расписание дежурств составлял, отправить бы обратно в школу и поставить ему пять уроков зельеварения подряд! Как на грех, Клювокрыл там расшумелся, а в ванной я портьеры из гостиной стираться положил.
- Не беспокойся Сириус, я постираю портьеры, я у маглов и не такому научился.
- Ну ладно, - Сириус скептически оглядел Гарри и выбежал за дверь.

Перед выходом на операцию Нотт, Петтигрю и Гойл собрались в доме Гойла, чтобы сделать последние приготовления. В чем они заключались, Упивающиеся Смертью разбирались туго, поэтому каждый готовился кто во что горазд.
Нотт сидел в потрепанном кресле и пел, подыгрывая себе на расстроенной гитаре:
Постой, паровоз, не стучите колеса,
Кондуктор, нажми на тормоза!
Я в Хогвартс родимый профессору Снейпу
Спешу показаться на глаза.

Гойл колотил кулаками боксерскую грушу. К нему сзади подошел Петтигрю.
- Ступефай!
Гойл еле успел отклониться. Красный луч пролетел мимо и попадал в гитару. Гитара жалобно звякнула.
Гойл схватил Петтигрю за шкирку:
- Ты что делаешь?
- Тренируюсь!
- Тренируйся лучше на нем! - Гойл указал на Нотта.
Нотт тем временем продолжил песню: :
Не жди меня, Хогвартс, послушную детку,
Своим положением я горд,
Горит на руке моей Черная Метка,
Хозяин мне нынче – Темный Лорд.

- Ступефай! – закричал Петтигрю, запуская в Нотта красный луч. Нотт уклонился и луч попал в боксерскую грушу Гойла. Та жалобно завибрировала.
- Испортил песню, дурак! Ты что делаешь?
- Тренируюсь, - Петтигрю посмотрел на Нотта большими невинными глазами.
- Тренируйся лучше... – бросив быстрый взгляд на Гойла, Нотт закончил фразу: - На домашних эльфах.
Постой, паровоз, не стучите колеса,
Директору плюнул бы в глаза,
Зачем мне сдалась эта ваша учеба,
Кондуктор, нажми на тормоза!

Гойл сурово посмотрел на Нотта, подошел к нему и отобрал гитару.
- Хватит гулять. Пора!
Гойл достал из складок мантии фляжку и разлил по стаканам. Нотт и Петтигрю переглянулись и осушили стаканы с тяжелым вздохом. Во фляжке был тыквенный сок.

- Грязнокровки! Осквернители рода! Вон из моего дома!
Гарри поморщился. Ему хотелось заткнуть уши, но затыкать было нечем. К тому же все руки были в мыльной пене – он никак не мог справиться с портьерами, которые все лезли и лезли из ванной. К пронзительным воплям мамаши Блэк добавился голосок Кричера:
- При хозяйке никогда такого не было! При хозяйке всегда в доме был порядок!
Гарри оглянулся было на Кричера, чтобы послать его подальше, но в этот момент портьера выскочила из ванной и попыталась обвить его за шею. Гарри в последний удалось выскользнуть, но тут другая портьера ударила наотмашь по наполненной ванне и обдала Гарри с ног до головы мыльной пеной.
Гарри сделал шаг назад и наткнулся прямо на Клювокрыла. Тот посмотрел на него голодными глазами и недовольно щелкнул клювом.
- Вон из моего дома! – надрывался портрет.
- Ну и уйду, - недовольно проворчал Гарри, стоя по колено в воде. – Сказал бы я, где у меня этот, с позволения сказать, дом, да слов таких не знаю!

- Сириус!
Сириус, стоящий в коридоре перед черной дверью, ведущей в Отдел Тайн, обернулся.
- Что случилось, Гарри?
- Ничего не могу поделать! Это просто какой-то кошмар! Сириус, иди домой, я за тебя подежурю!
- В следующий раз я Снейпа оставлю за домом смотреть! – сквозь зубы произнес Сириус.
- А Клювокрыл его не съест?
- Клювокрыл такую гадость есть не будет! Держи, - Сириус протянул Гарри свисток. – Если что – свисти!

Нотт, Петтигрю и Гойл стояли в пустынном холле Министерства Магии. Оглядевшись по сторонам, Гойл решительно зашагал к лифтам. Нотт остановился возле указателя, и как завороженный смотрел на две указывающие в противоположном направлении стрелки. Над одной было написано «Буфет», над другой «Отдел Тайн».
- Нам сюда! – окликнул его Гойл.
- Ага, - отозвался Нотт и пошел в противоположном направлении.
Гойл сердито посмотрел ему вслед и обратился к Петтигрю:
- Ну что стоишь? Иди!
- А почему я? – попытался возразить Петтигрю.
- А потому что не я!
Возражать было нечего и Петтигрю покорно поплелся в направлении Отдела Тайн. По дороге достал из кармана носовой платок и обильно смочил его сонным зельем. На всякий случай.
Увидев у двери в Отдел Тайн темную фигуру, Петтигрю смешался, но потом все-таки подошел и робко тронул охранявшего вход за рукав.
- Простите, вы не подскажете, как пройти в кабинет зельеварения?
Гарри резко обернулся. Увидев его лицо, Петтигрю побледнел и упал в обморок. Гарри наклонился к упавшему, вынул платок, который тот все еще сжимал в руках и помахал платком вокруг лица Петтигрю. Тот, разумеется, не очнулся. Что же с ним делать? Гарри схватил Петтигрю за ноги и потащил к лифтам.
Тем временем Нотт кружным путем приближался к Отделу Тайн. Глаза его блестели, а за пазухой что-то топорщилось. Он распахнул дверь и вошел в круглую комнату с черными дверями и синими свечами.
Гарри, уже прошедший полдороги до лифтов, услышал сзади себя шаги, бросил Петтигрю и побежал обратно к Отделу Тайн. Увидев открытую дверь, он поднял палочку и тоже вошел в круглую комнату.
- Кто здесь? - крикнул Гарри.
В комнате было пусто. Гарри огляделся по сторонам. Все двери были закрыты и имели одинаковый вид.
В Зале Времени Нотт осторожно пятился назад, пока не наткнулся на стеллаж с большими часами. Часы вздрогнули, оттуда выскочила кукушка и громко закуковала на весь зал.
- Силенцио! – выкрикнул Нотт, но было уже поздно.
Гарри распахнул дверь и вбежал в Зал Времени. Нотт продолжал медленно отступать, прячась за стеллажами, пока не задел стеллаж с большим количеством маленьких будильников. Будильники посыпались на пол и громко зазвенели.
- Ступефай! – наугад крикнул Гарри, но заклятие попало в часы и они остановились.
Будильники резко перестали звенеть. У Гарри перехватило дыхание – неужели он остановил время?
- Авада Кедавра! - выкрикнул Нотт, высовываясь из-за стеллажа.
Зеленый луч угодил в те же часы и они громко затикали. Будильники, как по команде, снова зазвенели.
Нотт бросился бежать. Гарри за ним. Они пробежали через Зал Времени и влетели в темную комнату, где в воздухе парили планеты. Нотт запустил в Гарри Ураном, тот ответил ему Сатурном. От удара от Сатурна отлетело кольцо и стало вращаться вокруг головы Нотта наподобие нимба. Гарри подбежал к Нотту, но тот вынырнул из-под кольца и то, сиротливо зависнув в воздухе, направилось к Гарри. Гарри уклонился и помчался за Ноттом.
Нотт распахнул очередную дверь и оказался в комнате с заполненным мозгами аквариумом.
- Авада Кедавра! – крикнул он в сторону Гарри.
Гарри пригнулся и зеленый луч угодил в аквариум. Мозги, недовольно шипя, стали выползать наружу.
- Ложись! – крикнул Гарри.
Нотт и Гарри синхронно нырнули под стол с аквариумом. Мозги проползали мимо, шелестя воспоминаниями.
- Ты кто? – тяжело дыша, спросил Нотт.
- Гарри Поттер.
- А где Орден Феникса?
- Я за него.
- А где выход?
- Там. Руки вверх!
- Во! – Нотт показал Гарри фигу, выскочил из-под стола и понесся к следующей двери.
Гарри бросился за ним и оказался в комнате с каменной аркой и занавесом. Нотт спустился к самому дну ямы и тут Гарри догнал его. Они взобрались на платформу и у самого занавеса стали кидаться друг в друга заклятиями.
- Ступефай! - в очередной раз крикнул Гарри.
Красный луч, вырвавшись из его палочки поразил Нотта прямо в грудь. Тот застыл на месте, скорбным взглядом глядя на Гарри.
На черной мантии Нотта появились капли крови. Они падали на каменный пол, образуя причудливые узоры. Гарри смотрел на Нотта, чувствуя жжение в груди. Все вокруг расплывалось и он не мог сделать ни шага.
Нотт поднес руку к груди, продолжая смотреть на Гарри с немым укором. Что-то было явно не то. Нотт поднес руку ко рту и слизнул с нее капли. Выражение его лица из скорбно-удивленного стало просто удивленным и он достал из-за пазухи разбитую бутылку.
Гарри, у которого перед глазами все плыло, не сразу заметил исчезновение Нотта, а когда заметил, бросился за ним.
Догнать Нотта удалось только в зале пророчеств.
- Стой! – крикнул Гарри, увидев темную фигуру Упивающегося Смертью между стеллажами.
- Авада Кедавра! – ответил Нотт.
Зеленый луч угодил в один из стеклянных шариков на полке. Шарик разбился, из него поднялась туманная фигура и патетично изрекла:
- И напишут про вас книгу, но не скажут, чем кончится она, и тысячи людей придумают свое продолжение, но все они будут неверны...
- Ступефай!
На этот раз красный луч угодил прямо в цель. Нотт упал и Гарри потащил его за ноги в круглую комнату. Задумчиво посмотрел на него, вынул свисток и засвистел.
В круглую комнату вошел Гойл.
- Кто свистел?
- Я! Вы кто?
- Аврор!
- Давайте вязать этого! – Гарри указал на Нотта.
Гойл приподнял Нотта, тот посмотрел на него окосевшими глазами и попытался что-то сказать. Гойл залепил ему оплеуху.
- У, проклятый Упивающийся Смертью! Мерзавец! Идите к каминам, вызывайте авроров, а я покараулю!
Гарри бросился бежать, потом остановился, повернулся к Гойлу, желая что-то у него спросить, передумал и побежал по коридору к лифтам.
- Поднимайся! Скорее! – теребил Гойл Нотта. Нотт глядел бессмысленным взглядом и подниматься не хотел.
Вдруг чья-то тяжелая рука легла на плечо Гойла. Тот медленно обернулся.
Перед ним с блаженной улыбкой на лице стоял Петтигрю.
- Простите, а вы не скажете, в каком году Дамблдор стал директором Хогвартса?
- Пошел вон!
- Спасибо! – все так же улыбаясь, сказал Петтигрю, сделал несколько шагов и рухнул.

Вернувшийся несколько минут спустя Гарри увидел следующую картину: Гойл волок еле стоящих на ногах Нотта и Петтигрю и приговаривал:
- Давайте, давайте, скорее, сейчас авроры придут!
- Руки вверх! – крикнул Гарри.
Гойл от неожиданности поднял руки. Нотт упал на пол. Петтигрю простоял еще несколько секунд, бессмысленно глядя на Гарри, а потом стал стремительно уменьшаться в размерах и превращаться в крысу. На большее его сил не хватило.
- Ступефай! – заорал Гарри, не дав Гойлу очухаться.
Гойл свалился на Нотта.
Гарри достал из кармана платок и промокнул им лицо. За время всей этой беготни он чудовищно устал. Просто невероятно устал. Надо отдохнуть. Прямо сейчас...
Когда в отдел Тайн по главе отряда авроров ворвался Корнелиус Фадж в пижаме и шлепанцах, он обнаружил лежащих на полу и мирно посапывающих Гойла, Нотта и Гарри Поттера. Рядом с Гарри кверху лапками лежала серая крыса и тихо попискивала во сне.

- «Предотвращено нападение на Министерство» - громко прочитала газетный заголовок Гермиона. – Гарри, да ты опять герой!
- Угу, - проговорил Гарри, не отрываясь от учебника. – Гермиона, ты не помнишь, сколько капель сиропа чемерицы надо добавлять в Умиротворяющее зелье?



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru