Серия «Ищущий рай в мечтах» автора Ariana    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
[Имеющиеся главы: Драко, Том Риддл, Виктор Крам] - Когда один этап жизни заканчивается, а другой начинается, невольно начинаешь задумывать... А нужно ли все это?!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой
Общий || гет || PG-13 || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 13599 || Отзывов: 16 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 18.07.04 || Обновление: 29.12.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Серия «Ищущий рай в мечтах»

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Тени прошлого и будущего… [ Драко ]


Серия «Ищущий рай в мечтах»

Автор: Ariana
Жанр: Vignette
Рейтинг: PG13
Пейринг: Драко
Саммари: ...Смотрю в окно… На улице ужасная погода. Вчера был выпускной вечер, сегодня все должны разъехаться по домам, а на улице дождь…

От Автора: Серия «Ищущий рай в мечтах» - это небольшие вырезки из так называемых дневников моих героев, то есть тех, кого я описываю в своих рассказах. Они имеют такой же характер, поэтому не удивляйтесь некоторым моментам. Возраст героев и место действия будут указываться в начале рассказа. Таких частей будет великое множество, это как зарисовки мыслей героев, написанные под настроение… Почему я отнесла рассказ именно к данному жанру? Экскурс в историю! Vignette - короткая история, которая содержит всего один ключевой элемент (монолог, размышление, небольшое событие, описание чувств персонажа в конкретный момент) и часто одно действующее лицо.

~~~***~~~

Тени прошлого и будущего… [ Драко ]


Конец июня. Утро после выпускного вечера.

Встал рано, голова жутко гудела. Странно, я ведь не страдаю похмельем. Неожиданно даже…

Поднимаю голову и смотрю в окно. Если вы думаете, что я все еще нахожусь в этих холодных подвалах Хогвартса, то очень сильно ошибаетесь. На пятом курсе меня единогласно выбрали префектом Слизерина. Я, собственно, не особенно и противился этому выбору. Еще бы, столько всего можно делать безнаказанно, особенно, когда тебя вечно покрывает этот старый хмырь Снейп!

Если честно, одна из причин, почему я решил стать префектом – это собственные комнаты в одной из башен школы. Не люблю, когда вокруг кто-то вечно ходит и что-то бубнит, поэтому тишина – это одно из главных моих правил. Я люблю подумать. Вы удивлены? Да удивляйтесь на здоровье, мне совершенно плевать. Да, у Драко Малфоя тоже есть мозги, вас это удивляет?…

Смотрю в окно… На улице ужасная погода. Вчера был выпускной вечер, сегодня все должны разъехаться по домам, а на улице дождь… Нет, ничего особенного, я же не сентиментален. И все-таки даже немножко грустно, ведь школьные годы были для меня самыми интересными. И дело не в том, что здесь был этот выскочка Поттер, церковная мышь Уизли или эта зубрила Гренжер. Просто, только сейчас я стал понимать, что жизнь не стоит на месте…

Вчера вечером я видел на празднике отца, он смотрел на меня так, словно готов был убить! Вы не поверите, но это своего рода даже прогресс, ведь раньше он вообще не обращал на меня внимания, а тут такая честь. Затем мне передали от него записку, что было для меня еще большим удивлением.

Мы с отцом довольно плохо, можно даже сказать напряженно общаемся, не считая постоянных стычек. Нас, наверно, объединяет лишь одно – Поттер и желание Темного Лорда уничтожить этого ублюдка! Хм… А ведь это уже две причины нашего общения. Просто потрясающе! Мне можно присвоить золотого сфинкса за самую лучшую роль сына года!

Устал я от всей этой ахинеи, если честно. Вы думаете, что моя жизнь просто рай мальчика, родившегося с золотой ложкой во рту? Вы ушибаетесь, потому что это ад подростка, родившегося с металлическим предметом в более деликатном месте! Почему? Потому что все дело в родовом имени Малфоев, за которое я должен отвечать «головой»! От меня вечно все что-то хотят, на что-то надеются! Особенно отец. В его больном воображении так и вертится, что я займу его место по правую руку от Темного Лорда. Даже странно, уже завтра, наверно, я буду представлен ему, а в голове до сих пор какая-то белиберда.

Встал с кровати и подошел к окну, открыв ставни. Холодный дождь ударил в лицо, заставляя почти задыхаться. Господи, когда же я узнаю, что такое свобода?! Когда я перестану от кого-то зависеть? Когда?...

День за днем я проживаю, словно в каком-то кошмарном сне, в котором кто-то, невидимый мне, руководит моими движениями, словами, мыслями… Отец? Маловероятно, у него хватает ума лишь запугивать меня на какое-то время… Я даже начал ценить то время, когда его нет рядом. Говорю, что думаю, делаю, что хочу… Хотя нет, тут тоже свои ограничения.

Думаете, кроме отца у меня других проблем нет? Если бы… Одна мать чего стоит. Она, порой, может самого отца заставить заткнуться. Холодная, безразличная ко всему кроме себя, эгоистичная стерва! Тоже мне, мать называется. Ни разу в жизни не услышал от нее ни слова нежности или любви. Хотите меня пожалеть? Не нужно, я не нуждаюсь в таких понятиях, как любовь…

Ха, любовь… Кому нужно этого слово? Его можно заменить тысячами синонимов, и оно не станет хуже от этого! Я даже немножко завидую Поттеру, у него нет родителей, некому его дергать, шпынять, унижать и что-то требовать…

Закрываю глаза и представляю себе совершенный мир. Каким он должен быть? Наверняка я в нем «Король Мира»! А может и нет, кто его знает. Странно, перед глазами вечно появляется насмешливое лицо отца. Резко открываю глаза и передергиваюсь. Не люблю думать об Люциусе, начинаю чувствовать себя зацикленным каким-то! Я не какой-то вам Уизли, у которого одна проблема – наскрести сиклей побольше!

Господи, до чего докатился, начал думать о Уизли!! Еще немного и подумаю о Гренжер! Ну уж нет, надо подумать о чем-то более приятном... Тааак… О чем же подумать…

Черт, выходит, что мне и думать-то особенно не о чем?! Драко, ты сходишь с ума. В мире тысячи вещей, о чем ты мог бы подумать, а в твоей голове нет других мыслей, кроме отца и чертова Уизли!! А нет, еще Поттер с Гренжер мелькают…

Хм… Надо развеяться. Представлю себе… Представлю… Черт, все еще более хреново, чем я думал!!

Отхожу от окна и становлюсь напротив зеркала. Оттуда на меня смотрит всегда цветущий Слизеринский ублюдок Драко Малфой. Странно, почему же я не чувствую себя так же, как тот красавчик в зеркале?… Что со мной не так… Переоценка ценностей? Поздновато, не считаете ли?…

Стало противно! Сразу захотелось помыться, что ли. Брезгливое состояние не давало покоя, поэтому быстро переоделся в школьную форму. Стало спокойней… Наверно это потому что как-то привычно стало надевать черные брюки, рубашку и галстук. Кстати, он мне очень даже идет!

Вышел из комнаты и тут же дернулся, едва не столкнувшись с Гренжер. Наши комнаты находятся довольно далеко друг от друга. Интересно, что она здесь делала?

- Малфой, паршиво выглядишь , - лучезарно усмехнулась она, и я неосознанно провел рукой по волосам, словно проверяя, не растрепались ли они.

- Да, спасибо …

Это что, я сказал? Похоже, это удивило не только эту зазнайку. Я невольно застыл, затем скривился и кинул какую-то гадость. Это произошло скорее по привычке, чем от большого ума. Гренжер что-то ответила в том же духе, на том и расстались.

Черт, почему же я с ней так не лажу, понять не могу! Даже сегодня, вроде бы последний день, нужно было бы хотя бы постараться сказать что-то нормально, ан нет… Язык мой враг мой. Не дай бог Уизли или Поттер дорогу перебегут.

- Смотри-ка, Рон, это же Слизеринская змея выползла!

Господи, и за что мне сегодня такой день паршивый выдался? Обернулся. И правда, Поттер и Уизли, веселые стоят, сияют, как… А, ну их… Прохожу мимо, криво усмехаясь.

- Что это с ним…

Это уже голос Поттера. Не выдерживаю, резко оборачиваюсь.

- Что, расстраиваетесь, когда не оскорбляю? Что же будете делать, когда я уеду? Придется довольствоваться компанией друг друга!!

Вижу по лицам, не ожидали такого ответа. Уизли даже покраснел. А я даже не думал, что можно слиться с жутким цветом его волос. Оказывается, можно…

Разворачиваюсь и ухожу подальше. Не хочу портить день. Странно, и что я только раньше находил в этих препирательствах?… Видимо, переходный возраст прошел. Выхожу и замка, оглядываюсь вокруг. Страааанно… На улице ярко светит солнце. А где дождь?? А, ведь понятно. Вон Дамбльдор руками машет. Наверно, это он разогнал облака, чтобы мы… Ох, только не это… Зовет к себе.

Жизнерадостно улыбаюсь как последний идиот и подхожу к нему. Этот придурок вечно либо жует, либо сосет мятные конфеты. Меня аж тошнит только при взгляде на него. Но старательно держу себя в руках. Что-то хочет, отчаянно машет руками, куда-то показывает. А, все ясно… Снимок старост. Оно не лучше…

Поставили рядом с Гренжер. Неприятное соседство. А может и приятное. У нее духи хорошие, я это понял уже давно. Такой легкий ванильный запах, слегка горьковатый. В голове сразу какие-то мысли странные мелькают. А черт с ними, пусть мелькают.

Придурок Криви делает снимок. Наверняка все напортачит. Ну да, так и есть. Нас опять ставят в ряд, на этот раз мальчиков поставили на скамейку за девочками. Я над Гренжер. Хотя, кто бы сомневался. У Дамбльдора мания какая-то ставить и сажать нас рядом!

Все одеты в школьную форму. На выпускницах она здорово смотрится, скажу я вам! Юбка вообще ну просто класс, короткая, развевающаяся, ну просто закачаешься! Затем обтягивающая белая рубашка, галстук и гольфики. Конфетки! Повезло преподавателям, скажу я вам…

Вспышка на мгновение ослепила, и я покачнулся, схватившись за плечо Гренжер. Та, вроде, что-то сказала, но помогла спуститься со скамейки. За последний год она вообще стала вести себя более спокойно. Почти не огрызалась. Ну я к ней тоже не особенно лез, так что сосуществовать вместе мы вполне могли. Не долго, конечно, но это было возможно. К тому же, и смотреть на нее стало намного приятней, чем раньше. Не скажу, что она стала меньшей зубрилой, но в ней что-то появилось такое… Даже не знаю, как сказать. Женственность, наверно…

- Эта змея пристает к тебе?

Черт, опять эти хмыри. Куда не плюнь – везде герои! Аж противно.

- Больно надо, Поттер, мне к этой идиотке приставать!

Зря сказал, за что и схлопотал по морде. Гренжер не стесняет себя в средствах, когда ее окончательно достают. Она мне на третьем курсе так врезала кулаком, думал нос сломала. Потом поменяла тактику и стала оплеухи раздавать. Садистка, что ли…?

Что-то брякнул оскорбительно, отчего Поттер и Уизли аж позеленели, но ничего не сделали. Развернулся и ушел, чтобы не видеть эти перекошенные физиономии. Устал я от них уже, если честно.

Быстро вернулся в комнату, вызвал эльфа, чтобы забрал мои вещи, и опять спустился. Лодки уже были у берега и ждали нас… И этот великан тоже!! Мне иногда кажется, что для него и одной лодки будет мало!! Ни за что не поеду с ним!!…

…Пришлось ехать с Хагридом. Старост посадили к нему в лодку, и он без конца трещал, как заводной, о чем-то разговаривая с Гренжер. Они говорили что-то насчет встречи каждый год. А еще… Эй, Гренжер решила преподавать в Хогвартсе? Вот это новость!! Бедные детишки…

Усмехнулся и поймал озадаченный взгляд Гренжер. Тут же отвернулся, а то еще придется отвечать ей. Лодка медленно покачивалась. Не дай Бог этот дубина перевернет лодку!! Намочу одежду – засужу, образину!

Что-то легло на плечо и я обернулся. Опять Гренжер. Что ей опять надо от меня! А, ясно, показывает на замок. Да, она права, красиво… Солнечные лучи словно пронизывают серые камни и высокие башни. Сказочная красота… Брезгливо отворачиваюсь, не желая признаваться в том, что растроган величием замка. Не буду я романтиком и все тут!!

Минут через двадцать причалили. Вышел на берег и подал Гренжер руку. Оба опешили от неожиданности. Я хотел отдернуть руку, но передумал. Поджал губы и стою, молча глядя на нее. Она тоже уставилась, слегка улыбаясь.

- Чего ухмыляешься!! – огрызнулся я и оскалился. Гренжер засмеялась, а я обалдел от неожиданности. Вот тебе и напугал… Через секунду она взяла меня за руку и вышла из лодки. Поблагодарила. Да на фиг мне ее благодарность!!

Поезд нас уже ждал. Тут же за спиной выросли Креб и Гойл. Боже, их рожи только на маскараде можно видеть, как маски страшилок!! Но ничего, что-то говорю, они ржут. Славненько, контакт налажен.

Заходим в вагон, проходим пару купе. Чувствую себя все так же паршиво. Все смеются вокруг, разговаривают о будущем, а мне хреново по полной программе. Ну что меня ждет впереди? Отец, знакомство с Темным Лордом? Очень соблазнительно!!!

Сел в купе и закрыл дверь, которая через минуту открылась. В проеме появилась лохматая голова Гренжер. Спросила, хочу ли я присоединиться к ним. Огрызнулся и отвернулся, высматривая что-то за окном. Дверь закрылась, а я заскучал. Надо было согласиться… А почему бы и нет?!

Вышел из купе и нагло ввалился в соседнее. Немая сцена. Поттер и Уизли молча уставились на меня. Рыжий закашлялся, видимо опять что-то жевал. Поттер перекосился. Зря, конечно, я пришел… Дурак!

- Что нужно?

Грубо, конечно, но для начала неплохо. Поттер аж встал с диванчика, угрожающе поднимая палочку. А вот и веселье. Я аж улыбнулся от радости. Сейчас поругаемся, подеремся, настроение и поднимется! Как в старые добрые времена! Все испортила Гренжер…

- Это я его пригласила, Гарри.

Поттер не рад, по лицу видно. Уизли не задохнулся, а жаль… Гренжер подвинулась, уступая мне место. Я ломаться не стал, сел рядом и жду… Чего жду, сам понять не могу. Наверно, у моря погоды…

Дождался того, что повисло напряженное молчание. Уизли достал картишки и разложил на четверых. Люди на них двигались, показывая мне язык. Вот гады!! Сыграли партию, я остался в дураках… Скверно, зато вроде обстановка стала спокойней. Затем отыгрался. Начал выигрывать. Восемь раз подряд. Обвинили в жульничестве. Поругались с Поттером, накостылял Уизли, продолжили игру после Ступефай Гренжер, который нас слегка успокоил. Минут на десять, пока двигаться на смогли…

Играли около двух часов, пока поезд не подъехал к станции. Не теряя времени вышел, громко хлопнув дверью на последок, чтобы запомнили!! На станции как всегда толпа народу встречающих. Я как всегда один…

Прошел через станцию, подошел к нашему домовому эльфу, который должен был меня встретить. Карета ждала снаружи.

- Эй, Малфой!

Я от неожиданности даже дернулся, когда услышал голос Поттера. Тот помялся и протянул руку. Я покосился на нее. Это что, шутка?? Тут и Уизли подоспел, тоже вытягивает свою руку. Они что, издеваются??!

- Ты, конечно, ублюдок тот еще, но неплохо играешь в карты.

Фыркнул и отвернулся, затем передумал и опять обернулся. Быстро пожал руки и что-то рявкнул. Два идиота улыбались, как идиоты. Господи, о чем я говорю?!!

Хотел уйти с платформы, почти удалось. Около кареты нагнала Гренжер.

- Драко, подожди минутку!

Тааак, это что-то новенькое!! Обернулся, чтобы что-то съязвить и передумал, когда Гренжер встала на мысочки и чмокнула меня в щеку.

- Ты не такой плохой, как о тебе все думают! Была рада с тобой познакомиться, Драко Малфой.

Ни фига себе денек, скажу я вам!! У меня аж в глазах зарядило от переизбытка Гриффиндорцев сегодня!!

- Ты это… тоже… нормальная!

Криво вышло, но лучше, чем ничего. Гренжер ушла, а я молча сел в карету и расхохотался от идиотизма ситуации. Нет, вы только видели это?!… Карета тронулась с места, а я уставился в окно. Затем надоело и опустил шторы. Прислонился к спинке и задремал. Снилась какая-то чушь. Длинный коридор, по которому я бегу в никуда…

Карета дернулась, и я проснулся. Бежать во сне, значит убегать от проблем… Мда, сразу стало тоскливо. Дверь резко открылась и я вышел, оглядевшись вокруг. Все именно такое, каким я это и запомнил…

Высокий замок, поместье Малфоев… Древнее место, семейное гнездо. Вдохнул прохладный воздух серых камней и слегка улыбнулся.

- Вот я и дома…

Домовой эльф провел внутрь и доложил о моем прибытии отцу. Тот как всегда сидел у себя в кабинете и был занят. Кто бы сомневался!! Мать тоже отказалась меня принять, сославшись на головную боль. Надо же, как вовремя!…

Недолго думая, я ушел к себе в комнату и широко открыл окно. Серые тучи затягивали небо, и вот уже первые капли падаю вниз, скользя по моей руке… Закрываю глаза и представляю себе, как сейчас… где-то там… Наверно они веселятся… Поттер, Уизли и Гренжер… Да наверняка…

Становится паршиво, и я скептически усмехаюсь. Господи, неужели это я?? Что с тобой стало, Драко?!! Где былое высокомерие и эгоизм? Мир плюет на тебя, так плюнь на него в ответ!

Открываю глаза и слышу, как сзади переступает с ноги на ногу эльф, что-то там бубня себе под нос. Раздраженно рявкаю и он почти падает в обморок от ужаса. Даже смешно….

Видимо, отец готов меня принять. Надо же…, какая честь!! Наверняка начнет философствовать о моем великом будущем. У него мания это делать!! Особенно после того, как Темный Лорд решил принять меня в ряды Упивающихся. Тоже мне, праздник…

Устало вздыхаю, закрываю окно и оборачиваюсь, глядя в огромные глаза эльфа. Отдаю ему приказ удалиться, а сам мрачно смотрю в зеркало, висящее на стене. На меня оттуда смотрит уставший парень, которому все осточертело… Мрачно усмехнувшись, я провожу рукой по итак идеально лежащим волосам.

- Вот ты и дома, Драко Малфой… Не этого ли ты хотел так долго?…

Странно, что именно эта мысль пришла сейчас мне в голову… А может, это и не дом вовсе?… Тогда где? В Хогвартсе?… Или же… у меня его вообще нет?….

Интересная мысль, надо будет подумать над этим. Подхожу к двери и спускаюсь по лестнице. Кабинет отца как раз на первой этаже, прямо над моей комнатой. Я часто слышу поздно ночью, как он ходит по кабинету, о чем-то разговаривая с кем-то…

Стучу в дверь и вхожу. Смотрю в серые, до боли знакомые глаза и думаю о том, что, наверно, именно таким я и стану когда-нибудь… Озлобленным… Эгоистичным… Заносчивым и самонадеянным ублюдком… Тем, кого со страхом и уважением называют «господин Малфой»…

- Здравствуй, Драко… Вот ты и дома…

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru