За гранью войны. автора LorenTown    в работе
- Поверить не могу, что война наконец закончилась.... Драко крепко обнял девушку и прижал к себе, словно она была единственным сокровищем для него. - Она уже давно закончилась. Вот только отпустили мы её только сейчас. - И что ждёт нас впереди? - Нас ждёт целая жизнь. Вдвоём.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 16 || Прочитано: 24735 || Отзывов: 13 || Подписано: 35
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 02.09.17 || Обновление: 20.08.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

За гранью войны.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Гермиона испуганно посмотрела на слизеринца, в то время как парень просто стоял, не предпринимая никаких попыток подойти или заговорить. Быстрым движением, отточенным на многократных тренировках Ордена Феникса, девушка выхватила свою волшебную палочку и направила её в сторону Драко. Как ни странно, он ни коим образом не отреагировал на подобный выпад, лишь спокойно посмотрел на нее, глубже засовывая руки в карманы брюк.
- Что ты здесь забыл?
- Ну здравствуй, Грейнджер. И я тоже безумно рад встретиться с тобой снова, - насмешливо ответил Малфой, отвесив лёгкий полупоклон.
- Решил преподать мне урок вежливости, хорёк? А я то думала, ты никуда не ходишь без своей свиты.
Парень еще больше прищурился, будто оценивая ситуацию и возможность ответить на столь вызывающий тон гриффиндорки. Поразмыслив пару секунд, он слегка пожал плечами и сделал вид, будто заглядывает за спину девушки.
- А я то думал, что наше Звездное Трио даже в туалет ходит в полном составе. Где растеряла своих дружков?
- Не твое дело, Малфой, - быстро отрубила Гермиона, мимолетно бросая настороженные взгляды по сторонам, желая убедиться, что в комнате больше никого нет. – И ты не ответил на мой вопрос.
Драко хмыкнул и сделал небольшой шаг в сторону девушки, на что та мгновенно отреагировала, еще выше поднимая кончик палочки. Теперь он был направлен в сердце слизеринца. Парень лениво зевнул, словно сейчас он был не живой мишенью в логове противника, а на особо скучной лекции профессора Бинса.
- Я пришел засвидетельствовать свое почтение будущей миссис Уизли. – снова шутливый поклон в сторону Грейнджер, - А, хотя постой… Я слышал, ты расторгла помолвку, ведь так? Какая жалость, теперь у этого семейства пропал последний шанс хоть как-то улучшить свой генотип. Хотя, о чем это я? Это у тебя пропала прекрасная возможность прибрать к рукам самого пустоголового кретина, которого только видел свет.
Малфой весело усмехнулся, но тем не менее продолжал пристально следить за Гермионой. Та опасно прищурилась и быстро взмахнула палочкой. Однако Драко будто этого и ждал. В мгновение ока выхватив палочку из-за пояса, он отразил посланное в него невербальное заклинание и отправил в девушку оглушающее заклятие.
Каждый из них был прекрасным дуэлянтом, так что эта безмолвная битва длилась еще несколько минут. Одно за другим по комнате летали проклятия, от которых враги едва успевали уворачиваться. В какой-то момент прямо над головой Гермионы пронеслось особо мощное заклятие, которое взорвало дверь за ее спиной. Ударная волна толкнула девушку в спину, отчего та полетела вперед и, не устояв на ногах, упала на пол прямо перед Драко. Тот хрипло рассмеялся и наклонился чуть ниже.
- Ну что ты, Грейнджер, вовсе не стоило настолько уж явно преклонятся перед моими талантами. Достаточно было просто признать мое мастерство.
Услышав подобного замечание, девушка с неожиданно откуда взявшейся яростью бросилась на обидчика и повалила его на землю, явно намереваясь расцарапать ему лицо. Пару раз ей даже удалось провести аккуратными ноготками по его исказившейся от страха физиономии, оставляя заметные следы. Похоже нападение было настолько неожиданным, что Малфой даже не сразу сообразил, что необходимо сделать. Однако придя в себя и почувствовав солоноватый вкус собственной крови на губах, слизеринец наконец вышел из шокового состояния.
Перво наперво он постарался отодрать от своего лица обезумевшую гриффиндорку. Схватив ее за запястья, Малфой быстро свел их вместе, крепко прижимая друг к другу. В следующее мгновение парень перекатился в сторону, подминая под себя сопротивляющуюся изо всех сил Гермиону. Надо сказать, что даже это не смогло привести ее в чувство, а еще больше разозлило.
- Да успокойся ты, полоумная! – рявкнул Драко, прижимая ее еще сильнее к холодному полову своим телом.
Тихо зарычав, Гермиона зло посмотрела на парня и еще пару раз попыталась вырваться. Осознав, что ей не сладить с Малфоем, она послушной обмякла, мысленно проклиная его на всех
языках, которые только знала. Слизеринец некоторое время внимательно смотрел на свою внезапно сдавшуюся соперницу, не зная, что делать дальше. Раздумывая над тем, как можно освободить гриффиндорку и быстро скрыться от ее мести, Драко неосознанно отпустил одной ладонью запястья девушки и заправил выбившуюся из прически прядь ее волос за ухо. И через секунду так и замер, будто не веря в то, что только что сам сделал.
- Ладно, Грейнджер, я не хотел тебя задеть. – хрипло сказал он, осторожно поднимаясь на ноги и невольно оглядывая девушку, что мгновение назад была в его плену.
Надо сказать, даже несмотря на разъяренные взгляды и откровенное желание придушить его в ближайшие сутки, которое явственно проступило на ее лице, Гермиона выглядела весьма привлекательно. Строгая юбка чуть выше колена была задрана до непозволительной длины. Блузка, которая весьма выгодно очерчивала грудь девушки и расходилась на талии мягкими оборочками, помята, а на вырезе отлетела верхняя пуговица, еще сильнее открывая прелести гриффиндорки. Некогда растрепанные волосы, еще час назад собранные в строгий пучок, топорщились в разные стороны, создавая вокруг головы Грейнджер небольшой ореол, словно у одуванчика.
Фыркнув, Гермиона еще раз смерила своего обидчика злым взглядом и молча указала на дверь. Нападать снова, похоже, она так и не решилась, но закрепить за собой место в данной комнате все же вознамерилась. Не произнося ни слова, Малфой пулей выскочил из апартаментов и, захлопнув дверь, прижался к ней спиной. Еще какое-то время постояв так, он медленно спустился на несколько пролетов вниз и зашел в другую комнату, тут же запирая ее на ключ.
Теперь у него была возможность привести в порядок сбившееся дыхание и свои собственные мысли, которые за время пребывания в комнате с бывшим врагом совсем помутились, выстраивая чрезмерно смелые сюжеты дальнейшего развития событий. То ли сказалось довольно длительное заточение Драко в семейном особняке, то ли его полное отчуждение от соратников, но отчего-то сейчас ему вдруг захотелось вернуться в ту комнату и вновь оказаться прижатым к Грейнджер. И угораздило же его решить прогуляться по другим заброшенным спальням в башне Гриффиндора!
Быстро списав все это на слишком длительное напряжение, Малфой достал из своего чемодана полотенце и отправился в душ, желая поскорее оказаться в теплой кровати и избавиться от лишний мыслей.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru