Значит, война? автора little_spring96    в работе
Привет_) меня зовут Лили Эванс, и я студентка университета Кембридж (университета мечты)! А это история моей.... Поттер, что ты творишь? Это история нашей ЛЮБФИ (Джеймс Поттер) Простите этого остолопа, прошу вас! А теперь берите печенье и слушайте! Группа по работам https://vk.com/bylittle_spring96 визуализация, общение и многое другое
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин
AU || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 7049 || Отзывов: 0 || Подписано: 6
Предупреждения: Немагическое AU
Начало: 15.08.17 || Обновление: 03.09.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Значит, война?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1, в которой мы, напрямую или косвенно, знакомимся с главными героями и отправляемся на место, с которого все и началось


Наверное, я никогда не прощу себе той вечеринки дома у МакКиннон, когда я впервые напилась. Но именно с нее все и началось. Точнее началось то все неделей ранее, когда та же Марлин затащила меня и Алису на свои любимые скачки, заявив, что с этим поступлением мы вообще перестали видеться. И, кстати, права была. Наша с Алисой учеба в Кембридже отнимала просто львиную долю времени, да и Марлин теперь чаще открывает учебники. Хотя ей то можно и не жаловаться — учебники по современной живописи в основном содержат картинки — как по мне, вообще не понятные!

Но с той вечеринки, когда я, Лили Эванс, повисла на шее Джеймса Поттера на глазах у 20 человек (и это минимальное число, или мне так казалось, ведь считать я была не в состоянии), начались большие проблемы.

Но давайте-ка по порядку.

Шла третья неделя моей учебы в университете моей мечты, Кембридже. Я выбрала медицину, потому что белый льняной халат и легкий запах лекарств были моей мечтой еще с детства. Кстати, одна из двух моих лучших подруг детства, Алиса–почти-Лонгботтом Вуд, тоже в Кэмбридже. Правда она, вообще не приспособленная к точным или естественным наукам, избрала полем своей деятельности лингвистику и сейчас постигала азы правильного произношения звука «н», который надо пренепременно произносить в нос (как это вообще можно сделать, будучи в добром здравии, я до сих пор не понимаю, хотя исправно изучала французский в школе). А еще Алиса готовилась к свадьбе, которую они с Фрэнком, ее парнем лет так с 14, планировали сыграть в январе.

Марлин училась в Оксфорде, потому что там, по ее словам, преподавал лучший профессор по истории живописи. Хотя МакКиннон и производила впечатление девушки немного легкомысленной, стипендию в Оксфорд она получила еще в начале последнего курса школы, победив в жутко престижном конкурсе со своим дизайнерским проектом.

Ну, вроде бы, всех персонажей на начальном этапе моей истории я обозначила, так что едем дальше!

Как я уже сказала, шла третья неделя учебы, и я с моей однокурсницей Мэри МакДональд направлялась в библиотеку, чтобы взять пару статей по исследованиям в генной инженерии. Конечно, почти все сейчас можно найти в Интернете, но, называйте меня старомодной, я предпочитала книжный формат — да и мало ли, чего начитаешься в Интернете, никогда не знаешь, проверена информация или нет! Да и библиотека Кембриджа была просто мечтой — красивая, но жутко современная.

Смартфон в кармане приятно звякнул, оповещая о новом сообщении в Инстаграм.

Марлин МакКиннон выложила новую фотографию.

maRlene_2509: Жду вас в нашем кафе, госпожа Эванс и миссис почти-Лонгботтом

— Что-то новое? — ворвалась в мои мысли Мэри.

— Школьная подруга приглашает в кафе, — я виновато улыбнулась подруге. Мэри отличалась излишней робостью и так ни с кем и не подружилась в группе, кроме меня. — Ладно, пойдем в библиотеку.

***

Уютное и ламповое анти-кафе в каменном особняке, оформленное в стиле инди-рок музыки давно и на законных основаниях, еще в школе, стало местом сборов наших с девчонками военных советов. К тому же, Марлин давно строила глазки одному офицанту и в его смену мы всегда платили только за первые полчаса пребывания в кафе, а остальное время сидели бесплатно.

— Лили Эванс, привет, — поприветствовала меня Марлс. — Как учеба? Освоилась на новом месте?

Пока я рассказывала про университет, забавных преподавателей и новых знакомых, Марлин привычно достала блокнот и стала рисовать. Сцена была настолько привычной — я незаметно погрузилась в старые воспоминания.

Мне принесли мой молочный коктейль. Я взяла трубочку в рот и с наслаждением втянула коктейль.

— Замри вот так, — замахала на меня рукам Марлин и быстро начала водить карандашом по листу.

— Ты приказываешь мне, как дуре, сидеть с трубочкой во рту и не двигаться, — невнятно и ворчливо произнесла я.

— Ты знаешь, Эванс, — сказала Марлин, не отрываясь от работы, — мне нужно всего несколько секунд, чтобы схватить образ, дальше все само идет! Все, можешь двигаться.

— Девчонки, привет, — в кафе зашла миниатюрная, немного забавная девушка с каштановыми волосами до плеч. Алиса. — Я так рада вас видеть.

Алиса буквально светилась счастьем. Ясно, только от Фрэнка.

— Лиса, ты сама пунктуальность, — заявила МакКиннон.

— Счастливые часов не наблюдают, — отмахнулась та. — Рассказывай лучше, как Оксфорд? Как профессор по живописи, не разочаровал?

— О чем ты, он самый лучший в мире. Его методика — все изучать на собственном методе. Пока пробуем осваивать технику классиков. Ничего сложного, модернизм мне все равно больше нравится, там есть где развернуться, — если Марлин МакКинон начала рассуждать о рисовании — пиши пропал вечер. Это может длиться долго. — Ой, девчонки, я с такими парнями познакомилась! — не меняя тона, перескочила она на другую тему. — У моих однокурсников, Джеймса Поттера и Дорказ Медоуз, есть друзья. Ремус Люпин — он кстати тебе понравится, Лили, начитанный и серьезный, все как ты заказывала — и Сириус Блэк.

При упоминании последнего имени она чуть-чуть покраснела и резко умолкла.

— В общем, вас надо познакомить, — неловко закончила она.

— Марлин? — мой тон обещал, что если она сама не расскажет все, то я у нее это выпытаю.

— Марлс, ты что, опять влюбилась? — тон Алисы так и искрился смехом.

— Я…. Я, — Марлин пыталась подобрать слова. — Девчонки, он такой…. Такой! Понимаете, байкер с лицом греческого идеала.

Лили усмехнулась, представив себе образ из учебника по Мировой Художественной Культуре в байкерской куртке с заклепками.

— Но он такой бабник — пока мы гуляли впятером по парку, он ни одной юбки не пропустил. А эти курицы так и оборачивались ему в след! В общем, девчонки, объявляю операцию «Захват Казановы»! Кто со мной?

Она посмотрела на нас, в глазах сияли искорки азарта.

— Узнаю нашу Марлин, — рассмеялась я и ударила по руке МакКиннон.

— В субботу у меня скачки — приняла серьезный тон Марлин. — Приглашаю! И отказы не принимаю, — отрезала она, когда Алиса открыла рот. — Приводи Фрэнка с собой. К тому же я пригласила и Джеймса с компанией. Лилс, познакомишься с Ремусом, он правда хороший, заодно обе понаблюдаете за Блэком, как он будет реагировать на меня, сексуально восседающую в седле. Откроем первый акт нашей операции — наблюдение!

Марлин встала со стула, на котором до этого восседала верхом, подошла и села между мной и Алисой на диван.

— Так и быть, МакКиннон, — улыбнулась Алиса. — Сыграю я в твоей пьесе. И Фрэнка уговорю, парень поведения парня скорее поймет.

— А мне даже интересно, что там за Адонис такой с мотоциклом и кожаной курткой, — съязвила я.

— Между прочим, Адонис римский бог, а Сириус — греческой идеал, — с умным видом профессорши изрекла Марлс. — Кстати, Лили, смотри, я закончила.

Она протягивала мне блокнот.

Невероятной красоты карандашный рисунок меня в анфас — нежно опущенные глаза и волосы, что закрывают часть лица, в руках — стакан с коктейлем.

— Марлин, ты волшебница, — восхищенно сказала Алиса. — Вроде простая жизненная сцена, а как красиво!

— Срочно в Инстаграм, Эванс. А нетто я обижусь, — сказала Марлин.

***

lilY_eVans опубликовала новое фото
lilY_eVans: всего лишь волшебница maRlene_2509
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru