Up To No Good автора little_spring96    закончен
I Solemnly Swear That I'm Up To No Good! Надо же оправдывать такой девиз. Группа по моим работам! https://vk.com/bylittle_spring96 Визуализация героев, персонажей, сцен, общение и другие милости ^) все для вас)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Питер Петтигрю
Юмор || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 3766 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 15.08.17 || Обновление: 15.08.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Up To No Good

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Шалость к учебному году


“Marauders’ Time”
1976. курс

- Моя кроватка, - Джеймс Поттер, открыв двери, с размаху плюхнулся на кровать. – Как же я скучал по тебе. Не все лето, конечно, летом были и другие кровати, - он перевернулся на живот и подмигнул Сириусу Блэку, который вальяжной походкой направлялся к своей кровати, на ходу расстегивая пуговицы фирменной белой рубашки.
- Сохатый, - Сириус с усмешкой подмигнул другу. – Я то знаю, этим летом ты по ночам строчил послания для Эванс! Вы бы знали, парни, - он патетично обратился к оставшимся в комнате Питеру Петтигрю и Ремусу Люпину. - Как меня достал этот каждодневный шорох пергамента по ночам, - он увернулся от запущенной Поттером подушки. – Теряешь сноровку, Поттер! Так вот, мне пришлось искать другие спальни!
- Это как? – спросил Питер. Он нырнул в чемодан, чтобы достать пижаму.
- Очень просто, Хвост, - Сириус «по-отцовски» обнял Питера за плечи. – Помягче, потеплее, поприятнее, - сощурил хитрые синие глаза Бродяга. – Да, трахался я, - пояснил он тут же засмущавшемуся Питеру.
- И сколько их было на этот раз? – скучающе спросил Ремус.
- Ну, Уилкс из дома напротив, Скарлетт (не запомнил ее фамилии) с соседней улицы, - с серьезным видом начал перечислять Блэк. - Еще были Анна с той милой фермы и Катрина после того матча. Думаю, человек 5 наберется, - заключил довольно он.
- Сохатый, с тебя пять галлеонов! – крикнул Лунатик. – Ты говорил, что их будем максимум три за лето.
- Хей, я говорил за месяц, - насупился Джеймс. – За месяц он менял двоих!
- Клевета! – рассмеялся Блэк, глядя, как Поттер нехотя передает галлеоны Люпину. – Эй, вы что, спорили на меня? ЭТО МЕЖДУ ПРОЧИМ ОБИДНО!
Блэк с улюлюканьем набросился на друзей с подушкой. Завязалась нешуточная борьба, результатом которой стала одна разорванная подушка и синяк на плече Питера.
- Ну, так и отметим наш 6 приезд в Хогвартс? – закурив, спросил Блэк, когда они с Поттером без сил лежали на кроватях, а добрый Ремус прикладывал к синяку Питера примочку с бадьяном.
- А есть другие предложения? – задумчиво спросил Джеймс.
- Мы же господа Мародеры, друзья, - Бродяга развел руками. – Нельзя терять марку.
- И что, снова раскрасим дверь в гостиную Слизерина в розовый? – устало поинтересовался Люпин. За пару дней перед отъездом в Хогвартс было полнолуние и Ремуса еще потряхивало от болезненной трансформации. Хотя с удачами друзей в анимагии хоть шрамов и укусов поубавилось. – Или взорвем туалет Плаксы Миртл? Бродяга, пора взрослеть.
- Да, Бродяга, нам пора взрослеть, - сказал Джеймс, за что заработал удивленные взгляды от обоих спорящих друзей. – Я имею ввиду, надо переходить к шалостям поглобольнее!
Бродяга довольно хлопнул Поттера по руке, а Ремус скорчил «строгую» физиономию старосты, хотя кровь и у него привычно приятно забурлила в предвкушении очередной шалости.
- И есть идеи? – спросил Блэк.
- Ну, в общих чертах.
И четверо парней образовали небольшой круг посреди комнаты.
***
-Сохатый, ты реально думаешь, что мы сможем перекрасить все факультетские часы с балами в красный? Правда? – в который раз спросил Ремус Поттера, который быстро переписывал формулы трансфигурации цвета различной сложности в свиток пергамента. – Это магия самих основателей! Тут не сработает обычное трансфигурирующее заклинание!
- Лунатик, - протянул Сириус. – Хоть попробовать то нам стоит! Не получится – ну, и футь с ним! А представь себе, вот спросят будущие внуки Поттера и Эванс, менял ли он цве… Сохатый, ты мне чуть нос не сломал! Так вот, менял ли он цвет факультетских часов с баллами в Большом зале, а ему и рассказать будет нечего! Вот позор Великим Мародерам! Я ведь прав, Хвост?
Питер энергично кивнул. На самом деле, он очень скучал по этим каверзам все лето. Строгая мать пеняла его за каждое происшествие, и без друзей, которые всегда спасут и выгородят, он просто боялся. А Люпин просто слишком правильный и скучный.
«И зачем Джеймс и Сириус его терпят?» - в который раз подумал Питер.
- Вот, Питер одобряет, - рассмеялся Джеймс. – А значит все в порядке.
Они с Блэком рассмеялись, а Питер покраснел, и сам не понял, от гордости или от стыда?
- Я просто боюсь, - вздохнул Ремус. – Как бы мы что-нибудь не сломали! А то потом отработку назначат на весь год.
***
- Так, Хвост, вот Карта, - взволновано прошептал Джеймс, отдавая Питеру Карту Мародеров, несомненно, лучшее изобретение друзей. – Следи по ней, не идет ли Филч.
- Но Джеймс, я тоже мо….
- Хвост, - Бродяга предостерегающе зыркнул на Хвоста. – Ты же не хочешь, чтобы нас поймали? Вот и иди, сторожи. Все равно больше ничем не поможешь.
- Блэк, - Поттер одернул лучшего друга. – Питер, не обижайся, ты же понимаешь, что кроме тебя нас никто не спасет, - Джеймс обаятельно улыбнулся, и все обиды отступили. Всегда ему это удавалось.
- Давайте уже, - Блэк был явно недоволен, что Джеймс не дал ему в очередной раз «поучить малыша Питера», но адреналин в крови требовал действий и вскоре он забыл очередной инцидент. Но только ли он?
- Colorus, - Джеймс направил палочку на часы, но ничего не произошло. – Ну, это самая простая из формул!
Поттер неунывающе пожал плечами.
- Roburis!
- Floris!
- Flosis!
Поттер и Блэк по очереди наставляли палочки на часы, но ничего не происходило.
- Summi Hominum! – попытался Джеймс еще раз. – Да что ж вы? – в сердцах топнул Поттер. – Чем же Основатели вас заколдовали, ничего, я упертый.
- Что есть, то есть, - вздохнул Люпин. – Есть еще одна формула. Вот если и она не подействует, уверяю вас, мы уже ничего не сделаем.
- Давай Лунатик, - глаза Джеймса засияли. – Я знал, что ты с нами.
Поттер хлопнул Ремуса по плечу.
- Florsimus Maxima!
Ремус сделал замысловатый выпад палочкой, завершив его изящным взмахом, но ничего не изменилось.
- Все, больше нет формул цвета, - сказал Ремус.
- Ну вот, - понуро склонил голову Сириус. – А вот было бы круто обхитрить самих Основателей. Только представьте, Мародеры смогли разгадать тайну факультетских часов! Да мы бы прославились.
- Я и так прославлюсь, - заявил Поттер. – Мое имя будет на страницах энциклопедии по квиддичу, как лучшего игрока последнего столетия! И это как минимум!
Все рассмеялись. Поттеру жизнерадостности, как и самоуверенности, точно не занимать!
-Эй ребят, - голова Питера внезапно материализовалась из воздуха. – Вы закончили? Филч на этаж ниже! Он направляется сюда!
- Ничего у нас не вышло, Питер, - сказал Джеймс. – Идемте быстрее. У нас в спальне запас сливочного пива! Отпразднуем так. Можно наших девчонок позвать.
- Авось прекрасная мисс Староста согласится, - сладко пропел Блэк, за что получил толчок под ребра.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru