Клятва 2. Мама для Гарри автора konatasusu    закончен
Северус Снейп всегда следовал по намеченному маршруту. И никогда не пасовал, даже если перед ним стояла чудовищная по своей сложности задача - найти мать для мальчика, которого когда-то он поклялся защищать. Первая часть - http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=86471
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гарри Поттер
AU, Юмор || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2962 || Отзывов: 3 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС
Начало: 05.07.17 || Обновление: 05.07.17

Клятва 2. Мама для Гарри

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


С некоторых пор в жизни Северуса Снейпа появилась персональная головная боль, носившая в миру имя Гарри Поттер. И дня не проходило, чтобы этот мелкий негодник не выкинул очередную шутку, подвергая себя и других детей отнюдь не гипотетической опасности. Чего только стоила их выходка с младшим Малфоем — это надо было додуматься летать на спортивных метлах по коридорам Хогвартса! К счастью ни один из них не успел серьезно пострадать, прежде чем всклоченный от спешки Северус отловил обоих первокурсников. Несмотря на суровое наказание, уже спустя неделю эти горе зельевары на своем тайном собрании в компании мелкого Уизли и заучки Грейнджер подорвали туалет Плаксы Миртл. Грандиозный потоп Хогвартс запомнил надолго, а Северус стал отмечать участившиеся шепотки среди преподавателей.

— Бедный ребенок, растет как сорная трава… Без матери, да при таком-то отце…

Северус аж подавился чаем, услышав обрывок диалога, что вели между собой профессора, за обедом в Большом зале. И чем это он плохой отец? Что эти курицы о себе думают? У самих то, между прочим, детей нет, а все туда же — дайте кого-нибудь обвинить, да указать как жить.


Однако подслушанная случайно фраза долго не давала покоя Снейпу. И поразмышляв над ней так и этак во время участившихся бессонниц, Северус пришел к выводу, что в ней есть некий смысл. Ведь действительно, для того чтобы Поттер вырос во всесторонне развитого, морально устойчивого человека, ему не помешала бы капля-другая материнской любви и ласки. Уж он-то точно на такое не подписывался!


Северус Снейп всегда был больше практиком, отдавая предпочтение погружению с головой в эксперименты с реактивами, минуя нудную вычислительную работу.

Прошерстив в голове всех знакомых дам от восемнадцати и старше он остановил свой предварительный выбор на Нарциссе Малфой, благо приглашение на рождественский ужин в мэнор, для них с Гарри уже неделю нераспечатанным валялось на камине. По крайней мере, Нарцисса вполне могла дать несколько советов из области воспитания юных охламонов. Насколько Северусу было известно, до встречи с Поттером, Драко был образцовым ребенком, проводя все свободное время в тренировках и учебе.

Несмотря на то, что мелкие пакостники за ужином вели себя достаточно примерно, Северус все равно был разочарован — единственное, о чем могла говорить Нарцисса были балы, драгоценности и погода. Люциус лишь закатывал глаза и прожигал взглядом Драко, после того как Северус обмолвился о том что тот немало общается с гриффиндорцами в общем и с младшим Уизли в частности. В общем, ужин получился неловким и Северус был рад, что они не стали засиживаться. Идея с матерью для Гарри отступила на второй план, в конце концов, парень уже взрослый, и вполне способный сам о себе позаботится.

Каникулы закончились и потекли размеренные школьные будни. Дабы предотвратить дальнейшее разрушение древнего замка, Северус выделил одну из школьных лабораторий, для «тайных» нужд первокурсников. Периодически проверяя, что за бурду они там варят, Северус обновлял запас лабораторных крыс. Еще бы, он чуть не поседел, когда к нему пришел зеленый в пупырышку Поттер и, помахав щупальцами, скромно потупился не признаваясь, что такого они варили в этот раз. В итоге смирившись с неизбежным и выбрав принцип меньшего зла, Северус провел несколько консультаций для первокурсников и поставил перед ними простенькие задачи не глядя выхватив с полки один из многочисленных справочников по зельям, оказавшийся к удивлению с сельскохозяйственным уклоном. Отбирать у воодушевленных детей книгу было бы уничижительно для его репутации, поэтому Северус просто махнул рукой. Раз в несколько дней, первокурсники отлавливали его всей толпой в произвольном месте, демонстрируя очередное криворуко (а иной раз и вполне хорошо, к тайной гордости Северуса) сваренное зелье, повышающее приплод скота, избавляющее от некоторых паразитов или даже приманивающее садовых гномов.

Поэтому Северус ничуть не удивился, когда незадолго до пасхальных каникул в разгар обеда в Большой зал влетела пятерка юных зельеваров (Поттер, Уизли, Грейнджер, Малфой, Забини) и с порога направилась к нему, потрясая объемным флаконом.

— Ну и что это? — со вздохом спросил Северус, подавляя в себе желание закатить глаза.

— Первосортный Утолщин-Оздоровин Две Тысячи, — гордо выдал лыбящийся Гарри.

— Только у нас подопытные закончились, — добавил он огорченным шепотом.
Мелкий Уизли пихнул Поттера локтем в живот и демонстративно выложил на обеденный стол свою облезлую крысу.

— Коросте не помешает оздоровиться, — немного виновато пробормотал он.

Северус оглядел морщащихся преподавателей и заметно повеселел. Хотя бы не одному ему портят аппетит в этот раз. Усмехнувшись, он трансфигурировал из вилки крысу и накапал ей в пасть зелья. Эффект превзошел все ожидания: крыса не взорвалась и даже не издохла в мучениях. Её шерсть залоснилась, она явно прибавила в весе и казалась вполне довольной жизнью, несмотря на то, что приобрела салатовый оттенок.

— Понаблюдайте за ней пару дней, а потом можете угостить и свою… мгм… Коросту, — кивнул детям Снейп и демонстративно принялся доедать обед. От весело переговаривающихся детей, направляющихся к столам, долетел возглас Уизли: «да что с ней будет!», вливающего в свою крысу не до конца проверенный препарат.

Через секунду помещение наполнили дикие визги вырвавшейся из рук у Уизли крысы, рваными скачками носящейся между столов; воплями Рональда, баюкающего прокушенную до крови руку и криками ужаса, когда крыса стала преображаться в невысокого человека, прижимающего руки к паху и вопящего на высокой ноте.

— А еще оно кастрирует, чтобы с самочками проблем не было, — пробормотал спрятавшийся за Снейпом, Поттер.

***


Первый день пасхальных каникул, прошел для Северуса под эгидой огневиски. Надираясь в хлам, он ничуть не чувствовал себя виноватым, ведь повод был действительно серьезным — Сириус Блэк был оправдан по всем пунктам.

Поглощая бокал за бокалом, Северус невидяще пялился в камин, прокручивая воспоминания о переполохе в Большом зале.

Вот что за ребенок, а? Мало того, что привечает этого Люпина, так еще и дружка его Блэка из Азкабана выдернул. А тот, между прочим, без пяти минут опекун Поттера! И что из парня вырастет, если его будет воспитывать этот наглый, самовлюбленный… Его самого надо воспитывать! Нет, решено! Срочно усыновляю Гарри, пока этот урод Блэк проходит лечение и реабилитацию в Мунго. Я должен защитить Поттера от пагубного влияния этого раздолбая!

На удивление процедура прошла без сучка, без задоринки. Наутро Северус выпил антипохмельное зелье собственного производства и, выхватив Поттера перед завтраком, отправился камином в министерство. Полчаса ожидания перед дверью в отделе по контролю за несовершеннолетними и делам детства. Две росписи, один обет, радостное «да!» от Гарри, на вопрос: не возражает ли он быть усыновленным, и все…

В Хогвартс Северус вернулся ошеломленным. Так просто? Он был готов к будущим месяцам апелляций и угроз, шантажа и подкупа, а всех дел на час?! И ему, бывшему Пожирателю Смерти, с улыбкой позволили усыновить не простого ребенка, а национального героя? Воистину людская глупость велика.

— Спасибо, — прижался к нему Гарри, сразу по возвращению в покои зельевара. — Я всегда мечтал иметь настоящих родителей… Ну то есть рядом… То есть, чтобы меня просто любили… Просто так… Просто Гарри…

В глазах Поттера сияли слезы и Северус, на несколько секунд, прижал его к себе в ответном объятии.

— Замолчи, глупый ребенок. У кого-то еще не написано два эссе, и чтобы я не видел, что ты опять полдня провел за квиддичем вместо учебы! — зельевар попробовал скрыть неловкость за привычной маской.

— Да, сэр! — с улыбкой козырнул Гарри и унесся в башню Гриффиндора.

Северус еще долго сидел в гостиной своих комнат, так и этак прокручивая в голове слово «родители». Все-таки мальчику обязательно нужна мать!

***


— Здравствуйте, мисс Тонкс, — на пороге маггловского дома, Северус в своем черном одеянии как никогда смахивал на летучую мышь переростка.

— Профессор Снейп! — Удивленно поприветствовала его бывшая ученица, волосы на голове которой мгновенно сменили цвет на черный.

Девушка посторонилась, пропуская зельевара в дом.

— Что привело вас к нам?

— Кажется, не так давно вы просили у меня написать для вас характеристику? К сожалению свободного времени у меня не так много, но долг каждого учителя заботится о своих студентах, — пафосно проговорил Северус, протягивая Тонкс свиток.

— Но я просила о ней в прошлом году! — возмутилась девушка, сменив цвет волос по палитре и снова вернувшись к черному. — Благодарю, конечно, но сейчас я стажируюсь в аврорате, и к следующей осени уже приступлю к работе, так что, ваша характеристика мне уже без надобности…

Северусу было жаль сбрасывать Тонск со счетов. У Поттера имелись небольшие задатки в метаморфомагии, которые он мог бы весьма удачно развить под контролем Нимфадоры. Но мать — аврор, имеющая все шансы не вернуться с работы в один прекрасный день… Да и молода она чересчур, ей самой серьезности явно не хватает! Северус понимал, что это не самый удачный вариант и распрощавшись аппарировал в Хогвартс.

***


— Здравствуйте мисс Скитер, — Северус поприветствовал скандально известную журналистку. Что ни говори, а иметь такую «яркую» личность на своей стороне…

— Добрый день, ответите на пару вопросов, мистер Снейп? Ваше желание усыновить Гарри Поттера как-то связано с богатым наследством, хранящимся в Гринготтс? — вездесущая ведьма, сидящая за столиком в Трех Метлах, при виде него вытащила из сумки ярко-зеленое длинное перо и пергамент.

— Я нахожу данный вопрос неуместным, и вообще, мне бы хотелось обсудить несколько иное…

— Всего пара вопросов, мистер Снейп. Правда ли, что сейчас, когда любовь всей вашей жизни наконец-то оправдан, вы решили воспитывать сына друзей совместно? Планируете ли вы зарегистрировать брак с мистером Блэком в Нидерландах? Сейчас это довольно модное веяние и наши читатели, несомненно, захотят знать…

— Что??? — Северус разорвал на клочки пергамент и попытался проклясть Скитер, спешно выскочившую за дверь. Остановил его на секунду обрывок несостоявшейся статьи, привлекший внимание — «его глаза наполнились слезами при упоминании имени любовника…»

***


Холод и мрак Азкабана. Северус поежился глядя на неприступные стены и ощущая давление дементоров.

Хромающий аврор, спрятав в карман бряцающий мешочек с солидной суммой, проводил Снейпа до одной из камер.

Несколько минут зельевар наблюдал за грязной, скрючившейся в углу ведьмой с огромным колтуном на голове и обвислой кожей, проглядывающей сквозь исполосованную на лоскуты одежду.

***


Вычеркнув из списка Беллатрикс, самую талантливую ведьму своего поколения, о чем нередко вспоминали профессора, Северус крепко призадумался. Настолько крепко, что в один прекрасный день незадолго до летних каникул, обратил свой горящий взор на декана Гриффиндора. Ну, а что? Возраст? Зато умна, способна поддержать разговор… Опять же подтянет Поттера по не дающейся тому трансфигурации…

МакГонагал, листающая какой-то журнал в учительской во время перемены, была в шоке, когда витающий в последнее время где-то в облаках Снейп, обратился к ней с неожиданным вопросом:

— Минерва, а вы никогда не задумывались о замужестве?

Гриффиндорка подавилась воздухом и несколько минут откашливалась, надеясь, что Снейп потеряет к ней интерес.

— Нет, знаете ли, Северус… - все же нашла в себе силы выдавить она.

— А почему? — зельевар действительно недоумевал, а вот Макгонагалл показалось, что он над ней издевается.

— Я ненавижу детей, — бросила она первое, что пришло в голову.

— Это заметно… — пробормотал Снейп и вышел из учительской, прежде чем злая и ошарашенная профессорша успела возразить.

***


— Поттер! Я был уверен, что у вас есть хоть капля мозгов! Как вы только могли подумать! Нет, вы такой же, как и ваш… эээ… биологический отец! Обалдуй! Мало того, что вы подвергли опасности себя, так вы еще и всех вокруг втягиваете в свои интриги! — Поттер баюкающий сломанную руку покаянно опустил голову, сидя на кушетке в больничном крыле.

— Прости, папа… — пробормотал он.

Северус насторожился: а не перегнул ли он палку? Что там было в той книге, про детские депрессии? Надо будет внимательнее следить за Поттером на каникулах, а лучше поехать куда-нибудь на море, ребенку полезен свежий воздух, да и новые впечатления быстро вытеснят воспоминания о произошедшем.

Все же что ни говори, а Гриффиндор это диагноз. Вот кому еще могла прийти в голову мысль оседлать огромного трехголового пса и выпустить того из заточения? Стоило только Северусу расслабиться после того, как Поттер сдал последний экзамен, как он решил отколоть такой номер. И хорошо еще, что Пушок всего-навсего бросился к своему обожаемому хозяину протащив истошно верещащего Поттера через весь замок.
Перепрыгивая с одной на другую передвижную лестницу, об перила которой и приложился соскользнувший наконец с цербера Поттер. Благо пес усел к тому моменту добраться до первого этажа и результатом падения стал лишь открытый перелом левой руки.

Дверь Больничного Крыла распахнулась, впуская новое действующее лицо, а именно — сильно взволнованную Молли Уизли.

Внимательно оглядев близнецов третьекурсников, сидящих на одной из кроватей с виноватыми лицами, она покраснела, глубоко вздохнула и выдала во всю мощность своей глотки:

— Вы несносные отрыжки оленей! Как вы посмели выпустить Цербера и натравить его на студентов! Я выбью из вас эту дурь!

На глазах у присутствующей медикведьмы, директора и Северуса с Гарри, Молли Уизли вытащила из объёмной сумочки грубую деревянную щетку на длинной ручке и, перекинув необычайно послушных близнецов по очереди через колено, основательно отшлепала. После чего убрав ее назад, спросила ласковым голосом красных от стыда и дискомфорта парней:

— С вами все в порядке?

— Да мама! — ответили братья хором, не поднимая глаз на присутствующих.

Северус отметил, что Поттер стал обеспокоенно ерзать не сводя глаз с сумки Молли.
Та тем временем обернулась к нему и крепко обняла на несколько секунд.

— Гарри, дорогой, надеюсь, ты не сильно пострадал? — Молли провела палочкой над повязкой, выписывая вязь заклинания.

— У него сломана рука, Молли! — немного сердито проговорила мадам Помфри. — Позволь тебе напомнить, что медик здесь именно я!

— После того как я вырастила стольких детей, хочешь не хочешь, а всякие такие штучки освоишь, — хохотнула Молли. — Выздоравливай дорогой, я передам тебе пирожков. Надеюсь, что летом ты погостишь у нас немного, и мы серьезно поговорим о твоей склонности влипать в авантюры, — добавила она более серьезно.

У Северуса в голове щелкнуло. Вот оно! Молли! Уж мать так мать! Старшие дети вполне успешны, все поголовно старосты, самореализованные, приятные и воспитанные люди. Опыт огромный, с детьми круто, но ласково, и это при стесненных финансах, как ни удивительно. Северус на мгновение прикрыл глаза, вспоминая коробку ароматной выпечки, которую им с Гарри, Уизли прислали на Рождество: тающие во рту эклеры, умопомрачительные пирожки и сдобные булочки — все было абсолютно непревзойденным и очень вкусным. Значит, решено — Молли станет идеальной матерью для Гарри Поттера. А то, что она замужем — лишь досадная помеха. В конце концов, у всех есть свои недостатки.

Летние каникулы для Северуса начались с приятных хлопот. Еще весной он побывал в своем доме в Тупике Прядильщиков и, оглядев старое мрачное здание в трущобах, был вынужден признать, что ребенку тут не место. Поэтому они с Гарри решили просто снять небольшой домишко в Хогсмиде на лето.

В первые же дни каникул, Поттер в сопровождении Люпина отправился в закрытый санаторий, где сейчас поправлял здоровье Сириус Блэк. Северус был всерьез обеспокоен и вместо обустройства временной лаборатории в подвале дома, суетливо переставлял книги на полках в гостиной, поминутно бросая взгляд на камин. Что если гадкий Блэк настроит Поттера против него?

Появление самого Поттера, однако, застало его врасплох. Пройдя вслед за сияющим улыбкой Гарри на кухню, Северус принялся заваривать чай, отмеряя нужное количество заварки трясущимися руками.

— Ну и как все прошло? — словно невзначай спросил он.

— Отлично, — прыснул Гарри, — крестный — мировой мужик!

— Небось, поливал меня гадостями?

Гарри посмотрел на Северуса недоуменно.

— Сириус сказал, что вы не особо ладили, когда учились в Хогвартсе… Расспрашивал меня, как так вышло, что ты меня усыновил? Ну, я ему все и рассказал. И про Дурслей, и про чулан… Про то как ты меня спас и все эти годы заботился, — пожал плечами Гарри.

— И что, Блэк не будет подавать в суд, чтобы добиться опеки? — брови Северуса удивленно взлетели на лоб.

— Сириус сказал, что уважает мой выбор! — нахмурился Гарри, а потом снова хохотнул, — а после этого извинился и под негодование профессора Люпина сбежал из клиники. Кажется, ему не терпелось объясниться с директором Дамблдором.

Северус облегченно выдохнул. И хотя ему не верилось, что тупоголовый Блэк действительно оставит их с Гарри в покое, одно то, что острого конфликта удалось избежать, не могло не радовать.

— Поможешь мне в лаборатории, прежде чем отправиться к Уизли? — спросил Северус, предвкушая как спихнет на излишне лучащегося улыбкой Поттера, разделку ингредиентов.

— Конечно, пап!

***


Прокрутив в голове с десяток планов один другого глупее, Северус остановился на одном из них, ориентированным на странного зверя, описанного в маггловских книжках о психологии (которые стали его неожиданным хобби) — Кризис среднего возраста.
Явившись в Нору под вечер, якобы проведать Поттера, гостившего тут уже неделю, Северус позволил Молли себя уговорить остаться на ужин. В очередной раз, восхищаясь кулинарным талантом Молли, способной и из одной луковицы сварить просто потрясающий суп, он намекнул Артуру на интерес к его увлечению.

Спустя полчаса головной боли от разыгрываемой заинтересованности, Северус остановил Артура, роющегося в горе маггловских вещей, на полуслове.

— Вот ты, Артур, замечательный человек, порядочный, лучший работник, примерный семьянин… Но, со стороны то видно, как это тебя все тяготит! И ведь сам в себе губишь любую надежду быть счастливым!

Артур лишь досадливо поддакивал, на плавную и отработанную подхалимную речь Северуса. Который, ни много ни мало, предлагал Артуру воплотить в жизнь его самую главную мечту.

Вечер закончился тем, что Артур, воодушевленный словами и каплей ментального воздействия Северуса, согласился встретиться с ним на следующий день.

Аппарировав Уизли в Тупик Прядильщика, Северус провел того по дому показывая как работает свет, холодильник и телевизор. Возле последнего Артур залип надолго, повторяя, что вот это то и есть настоящая магия.

— Вот здесь маггловские документы на твое имя, а через две улицы отсюда консервный завод, куда тебя согласились взять на стажировку. В документах указано, что ты немного контужен, поэтому на странности никто внимания не обратит. Здесь на камине немного денег на первое время…

Снейп осекся, наблюдая, как в глазах Уизли, гаснут звезды.

— Спасибо тебе конечно, Северус… Но я так не могу. Не могу бросить Молли одну…

Зельевар чертыхнулся и приправил свои слова изрядной толикой ментальной энергии.

— Не стоит, Артур! Молли сильная женщина, она не пропадет! Я позабочусь о ней, не упускай свой шанс!

К превеликому огорчению Северуса, Артур все же оказался ни на что не годной тряпкой. Откинув еще несколько планов и убедившись, что все оставшиеся вполне подождут до начала учебного года, Северус в компании Поттера отправился на юг Франции, к морю.

Месяц, проведенный в неге на пляже и познавательных экскурсиях Северус находил весьма сносным, несмотря на периодически возникающего на горизонте Блэка, отношения с которым все еще варьировались на планке — ты мерзкий урод, но ради Гарри, я согласен тебя терпеть.

Вернувшись из отпуска и разбирая вместе с Гарри накопившуюся в их доме почту, Северус был оторван от очередного письма со сверхважным заказом на редкое зелье, возгласом Поттера:

— Нам срочно надо в Нору!

Поинтересовавшийся, что произошло, Северус к своему удивлению узнал, что Артур Уизли позорно сбежал из семьи, предварительно подав на развод с Молли. Который, впрочем, судя по письму друга Гарри — Рональда, не затянулся, и в данный момент, Молли стала вновь носить свою девичью фамилию Прюэтт.

Переместившись камином в Нору, Северус отправил Гарри к Рональду, а сам принял приглашение хозяйки дома, остаться на чай.

— Как ты, Молли? — спросил он, оглядывая хмурую, слегка похудевшую женщину, старающуюся вести себя непринужденно.

— Я в порядке, Северус, спасибо. Вот думаю на работу надо теперь выходить, дети то все в Хогвартсе будут весь год, благо Альбус, широкая душа, выбил нам пособие на мантии и учебники, так что в школу я их соберу. В Трех метлах давно помощница нужна, Мадам Розмерта согласилась нанять меня, так что как-нибудь выкрутимся. Билли и Чарли уверили, что помогут. Так что пусть этому кобелине икается до конца дней!

Северус почувствовал себя настолько неловко, что поспешил загладить свою гипотетическую вину неумелым комплиментом:

— Да ты еще сама — хоть куда! Глядишь и замуж выйдешь!

Молли грустно улыбнулась и подлила в полупустую чашку Северуса свежий чай. Что навело его на мысль.

— Ты не против, если Гарри останется здесь на недельку? Уверен, что он не захочет оставлять друга в такой ситуации.

— Ну конечно, Северус! Я благодарна Гарри, у него такое доброе сердце…

Снейп вытащил из кармана маленький мешочек с галлеонами, который носил с собой на случай непредвиденных расходов.

— Возьми, Молли. Здесь немного денег, На содержание мальчишки…

Он не успел договорить, как Молли перебила его, гневно раздувая ноздри:

— Северус Снейп! Неужели ты думаешь, что я буду выставлять счет за тарелку супа для ребенка?!

Северус сглотнул слюну и незаметно вытер вспотевшие ладошки об штаны.

— При чем здесь это, Молли? Я вполне уверен в широте твоей души, но… Просто возьми деньги. Уверяю, это не унизит ни тебя, ни меня…

— Спасибо, Северус, — прошептала ведьма, тяжело вздохнув.


На следующий день, Северус аппарировал в Тупик прядильщиков. Перед домом обнаружился полу разобранный ржавый мотоцикл, а в самом доме — миловидная блондинка лет тридцати, одетая в вульгарную мини юбку и топ, щелкающая семечки и потягивающая пиво у телевизора.

— Кто вы, и что здесь делаете? — Северус потянулся за палочкой, готовый к нападению в любой момент.

Блондинка повернулась на голос Снейпа, и тот с удивлением узнал в вульгарной особе супругу одного из немногих своих приятелей.

— Нарцисса?

— Северус? — она похлопала глазами и грязно ругнувшись заявила: — Если тебя прислал Люциус, то так ему и передай, с меня хватит! Я посвятила этой ледышке лучшие годы моей жизни! А теперь все! Пусть оставит меня в покое! Я тут наконец-то дышу, понимаешь?

Проникновенную речь блондинки прервал появившийся в дверях Артур. Побрившийся на лысо, в трениках с вытянутыми коленками и не сходящейся на пузе косухе. Заметив Северуса, он просто просиял лицом.

— Спасибо тебе, друг! Ты открыл мне глаза…

Вырвавшись из этой деградации волшебников, Северус еще долго напивался дома, отправив Гарри к Блэку на Гриммо. Аппарировав перед этим в Малфой-мэнор, Северус получил ответы на все вопросы в лице встретившего его домовика.

— Хозяин празднует. Хозяйка Нарцисса сбежала в очередной раз с этим нехорошим Уизли. На этот раз подписала документы о разводе. Хозяин всегда жаловался Нипли на застревающие в дверях рога… Нипли уже расширил все двери в доме, но хозяин все равно жаловался…

Северус же, проводящий вечер в компании огневиски внезапно обнаружил, что совершенно не знает о том, как завести отношения с девушкой. Уж как-то обошла его эта сторона в жизни, не позволив к своим тридцати обзавестись богатым жизненным опытом.

Для исправления ситуации с утра пораньше Северус аппарировал во Флориш и Блоттс. Долго перебирая книги, он остановился на одном из вариантов «Сто способов обаять женщину. Том первый». Собираясь оплатить товар на кассе, Северус впервые пожалел, что является довольно известной личностью в Британии. Кассирша, окончившая Хогвартс пару лет назад, неуверенно поздоровалась, переводя взгляд с него на книгу и обратно. Наконец, жеманно хихикнув, она рассчитала закипающего Северуса, пожелав тому удачи. Невиданная наглость!

К изучению книги, Северус подошел со всей серьезностью. До конца каникул оставалось всего две недели, когда он, наконец, решил, что готов. Накануне выбравшись в Лондон, он купил себе новую мантию, естественно черного цвета. С утра помыл голову, тщательно уложив волосы, после чего в задумчивости нанес на них защитную мазь. Глядя в зеркало на обрамляющие его лицо сосульки, Северус чертыхнулся и снова отправился в душ. Расправившись с волосами, Северус вспомнил, про обязательный атрибут соблазнения всех женщин, — цветы. В течение нескольких минут ему не удавалась наколдовать что-либо существеннее кактусов, но вспомнив указанное в книге заклинание, он получил букет ярких, но очень вонючих цветов. Впрочем, автор сего трактата убеждал, что этот запах сводит дам с ума… Не зная что бы еще предпринять, Северус почистил уши и зубы. Во время мытья рук ему пришла в голову бесценная идея, использования полыни в его новом эксперименте и Северус закрылся в лаборатории, забыв обо всем и всех.


На следующий день, спавший до полудня Снейп (эксперимент удался и лег он едва ли раньше четырех) снова нарядился в свежую мантию, вымыл голову, шею, руки и… И отправился к директору Хогвартса, вспомнив, что хотел немного изменить список ингредиентов для пятикурсников на этот год.


На следующий день он снова собрался, но опрокинул на себя чашку кофе, мандражируя перед выходом. Пришлось спешно варить ожоговое зелье с запасом, а потом и покупать новую мантию.


На следующий день, Северус уже было направился к камину, когда почувствовал себя нехорошо. Закаленный некоторыми реактивами желудок подозрительно бунтовал, сжимаясь и скручиваясь. Первой мыслью в голове Снейпа стало отравление. Неужели Люциус прознал, кому обязан избавлением от жены? — недоумевал зельевар, промывая себе желудок и глотая один безоар за другим.


На следующий день Северус завтракал в компании вернувшегося от Блэка Гарри.

— Сириус рассказывал о цирке Дю Солей, выступления которого гремят по всему миру. Возможно, и мне когда-нибудь удастся посмотреть их выступление…

Северус ухватился за высказывание парня, как утопающий за соломинку, утащив сопротивляющегося Поттера в Южную Америку, на представление.


В утро последнего дня летних каникул, Северус поймал себя на мысли, что просто боится встретиться с Молли лицом к лицу. Сцепив зубы и закопав глубоко внутри иррациональный страх, Северус переместился камином в Нору, не забыв прихватить с собой букет.

Молли встретила его радушно, уточнив оставит ли он Гарри с ними на первое сентября., чтобы мальчик по традиции поехал в школу на поезде.

Северус лишь успел уверить Молли, что полностью полагается на её авторитет, когда та принюхалась к чему-то и оглушительно чихнула.

— Что это за вонь?

Северус покраснел и уничтожил спрятанный за спиной букет, легким движением руки. Наконец-то его план вошел в финальную стадию…

— Эмм… Молли, может быть ты бы хотела ну там как-нибудь сходить… ну или я даже не знаю… если у тебя будет время… — в голове у Северуса подозрительно звенело, мешая формулировать мысли.

— Что ты там бормочешь, Северус Снейп?! — нахмурилась Молли.

Вытирая потеющие ладоши об штаны, Северус лихорадочно вспоминал советы из прочитанной книги. Что женщины любят больше всего? Честность!

— Выходи за меня! — пафосно заявил Северус в тишине.

Молли ошарашенно посмотрела на Снейпа и развернувшись на пятках, молча вышла из кухни. Спустя пару минут, когда догорающий от стыда Северус уже хотел было вернуться домой, она снова появилась, в легком белоснежном сарафане, на ходу завивая палочкой волосы на голове.

— Я готова, пошли!

— Куда? — спросил Северус шокировано.

— В министерство! Отдел регистрации браков работает без обеда! — подхватив Снейпа под руку, Молли шагнула в камин.

***


Вечером Северус позвал Гарри для приватного разговора на кухню Норы.

— Гарри я знаю, что тебе нужна мать… И я был готов ради тебя пойти на такой шаг.

— О чем ты, папа?

— Мы с Молли сегодня утром сочетались браком, теперь у тебя будет полноценная семья. Ты рад?

Гарри немного шокировано посмотрел на Снейпа и кивнул.

— Эмм, конечно, отец. Я бы не хотел, чтобы ты зарывал себя в землю из-за меня. Я все понимаю, не маленький уже, — важно покивал он.

— Что??? Ничего ты не понимаешь, Поттер! Это же для тебя! — Попытался отстоять свою точку зрения Северус.

Их диалог прервал звонкий голос Билла Уизли доносящийся из коридора:

— Вы чего тут все с таким видом сидите? Перси? Джинни? Уже знаете новость?

Дверь на кухню открылась, являя сгрудившихся шестерых Уизли с выпученными глазами.

Стоящий позади всех Билл, аккуратно обошел своих братьев и сестру, находящихся в шоковом состоянии и направился к Снейпу, раскинув руки:

— Ну, здравствуй, папочка!

«Кажется, я где-то просчитался», — подумал Северус глядя на галдящую вокруг него рыжую толпу.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru