Искусственный мир автора Kira John Reed    в работе
Дети, выросшие на рассказах о подвигах своих родителей, яро желают себе таких же приключений. А дети тех, чьи родители во время войны стояли по ту сторону «света», молча завидуют первым. И принято считать, что между ними всегда будет противостояние, вот только… всегда ли? Ведь даже свои могут ударить в спину, а те, от кого ты не ожидаешь помощи, способны оказать поддержку. Или нет?..
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Альбус Северус Поттер, Джеймс Поттер-младший, Скорпиус Малфой
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 4228 || Отзывов: 0 || Подписано: 5
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 05.06.17 || Обновление: 27.06.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Искусственный мир

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава I. Дом у моря


От автора: фанфик есть на фикбуке -
https://ficbook.net/readfic/5608462


7 июля 2018 года.

– Элиот, дорогой, ты снова убежал от сестры, – мальчик одиннадцати лет поворачивает голову и натыкается на осуждающий взгляд матери, слегка хмурится и отворачивается, вновь обращая свой взор на море. – Она жалуется, что ты всё время уходишь на этот утёс и сидишь тут в одиночестве, – голос у миссис Гринграсс немного грустный, она искренне не понимает, что происходит с её сыном. – Теа так долго ждала твоего приезда… Элиот? – женщина замолкает, когда ребёнок даже не откликается. Она тихо вздыхает и подходит к нему ближе, присаживается рядом с сыном, смотрит туда же, куда и он: на не спокойные волны, бьющиеся вдалеке о скалы. Дафна переводит взгляд на ребёнка и не видит улыбки, которая когда-то озаряла лицо мальчика, ещё до того, как он впервые поехал в Хогвартс. Женщина качает головой и снова вздыхает.

Мальчик искоса смотрит на мать и о чём-то хочет её спросить, но его будто бы что-то останавливает. Он видит, что женщина смотрит на него, она молчит, но её взгляд так и умоляет ребёнка рассказать ей. Рассказать ей всё-всё-всё, что его беспокоит, что бы она, мать, наконец, успокоилась и перестала за него волноваться. И Элиот решает озвучить свои мысли.

– Мама, скажи мне, – он с какой-то непонятной надеждой смотрит на женщину, – разве мы виноваты за то, что когда-то произошло? – он видит, как его мать хмурится, пытаясь понять сказанные им слова. – Неужели мы должны нести ответственность за то, что наши родители выбрали не ту сторону? – на лице женщины в итоге мелькает понимание, тут же сменяющееся ужасом.

– Элиот, что случилось? Тебя кто-то обижает в школе? – миссис Гринграсс судорожно начинает вспоминать, что её сын уже на рождественских каникулах вёл себя странно, будто бы отдалялся от семьи и пытался меньше времени проводить с ними. Неужели это из-за этого?

– Нет, мама, нет, – мальчик качает головой, пытаясь успокоить мать, у которой вот-вот проступят слёзы. – Мама, – зовёт Элиот и дотрагивается до её руки, – меня никто не обижает, – он чувствует, как женщина сжимает его ладошку, смотрит на её лицо, но не понимает его выражения. – Но вот Скорпиуса, – мальчик жмурится от сильного ветра, – а ещё Эдвина и какую-то девочку, – Элиот пытается вспомнить её имя, но не может. Эта светловолосая хрупкая на вид девчонка постоянно ходила одна, первая ни с кем не заговаривала. Она ему казалось странной, да и сейчас он такого же мнения.

Элиот смотрит на мать, которая всё это время не отрывала от него взгляда, и понимает, что ему не стоило начинать эту тему. Мальчик знает, что она очень эмоционально реагирует на подобные вещи, но он больше не мог держать это в себе, ему надо было выговориться.

– Элиот, – как-то обречённо проговаривает женщина и тянется рукой до волос сына, медленно начиная их поглаживать, – никто из вас не виноват в том, что было когда-то давно. Ошибки взрослых никак не должны влиять на их детей, – она сглатывает, и на её лице всё-таки проступают слёзы. – Возможно, я очень на это надеюсь, те, кто обижает ребят, поймут то, что они поступают не правильно, и прекратят это.

У ребёнка на лице появляется грустная улыбка от слов матери: она всегда старается верить только в лучшее и думать о хорошем. Его сестра точно такая же.

Элиот видит, как мама что-то обдумывает, смотря на их домик у моря и продолжая перебирать светлые волосы сына. Быть может, и ему стоит поверить в её слова?

***

21 августа 2023 года.

Девушка стоит на утёсе, сильный ветер хлещет её по лицу и разбрасывает в разные стороны русые волосы. На коже уже давно от холода проступили мурашки, но девушка шестнадцати лет упорно продолжает стоять, не желая возвращаться в дом.

Из-за ветра она не слышит, как кто-то подходит сзади, и обнаруживает это только тогда, когда чьи-то руки ложатся ей на плечи.

– Ты каждый день сюда приходишь, приезжая на каникулы, – звучит женский голос.

– Ты тоже, – шепчет девушку и оборачивается, смотря в грустные глаза матери. – Когда я в школе, ты тоже приходишь сюда, – уголки губ миссис Гринграсс слегка поднимаются от слов дочери, которая как всегда права.

– Сегодня бы ему исполнилось семнадцать, – вздыхает женщина.

Девушка отходит от матери на несколько шагов и укоризненно на неё смотрит.

– Мы должны продолжать верить в то, что он жив, мама! – её отчаянный крик заглушает ветер. Волосы лезут в лицо, но девчонка не обращает на это внимание.

– Теа! – так же громко восклицает Дафна. – Милая, нужно перестать… – но дочь перебивает мать.

– Нужно продолжать верить! И если вы с отцом уже смирились, то я – нет!

Миссис Гринграсс видит, как её дочь с обидой в глазах смотрит на неё, но она ничего не может с этим поделать. Тее пора бы уже прекратить, это надежда погубит её. Когда-то и она, Дафна, так же непоколебимо стояла на своём и верила только в лучшее, верила в то, что её сына отыщут. Но с того времени прошло четыре года, а этого так и не случилось.

Весенним днём 2019 года трое студентов пропали в стенах Хогварста, и после этого их больше никто не видел.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru