Проблемы автора Tabia    заброшен
Нашли в комнате бессознательных членов организации Акацуки в почти полном составе? Срочно избавьтесь от них, пока у вас не начались проблемы! Однако если они возвращаются, то из вариантов остаётся только молиться. За упокой. Спасите!
Аниме и Манга: Naruto
Акацуки в неполном составе
Общий || джен || PG || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 2007 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 10.05.17 || Обновление: 10.05.17

Проблемы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Давно уже обнаружила, что все мечты сбываются. Особенно когда о них уже забыли. Рано или поздно, но абсолютно все. И обязательно через пень-колоду. Непременно. Неотвратимо. Чёрт.

В более нежном возрасте я часто мечтала о том, чтобы лично пообщаться с персонажами любимых вселенных. Правда, тогда вышеупомянутая тенденция ещё не была замечена и осмыслена. Да если бы и была… Последнее, о чём бы подумала та мелкая соплюшка, так это о том, что не все вымышленные люди — приятные и миролюбивые личности. Осознание пришло позже. Гораздо позже.

Тихий стук дождевых капель успокаивал, отвлекая от мыслей о… Нет. Нельзя. Не думать. Надо собраться, отрешиться от эмоций и обдумать ситуацию. Я ещё сильнее высунулась из кухонного окна и со всхлипом втянула сквозь сжатые зубы прохладный ночной воздух. Ещё раз, медленно, на шесть счётов. Хотелось поорать и побиться головой об стену. Хотелось бить посуду, звонить маме, хотелось… много чего хотелось. В груди противным колюче-липким комом свернулся страх.

Акацуки. У меня в квартире грёбанные Акацуки!

Задержать дыхание, отсчитать.

Я потёрла предплечья, стирая с кожи мурашки. Выдохнула и прикрыла подрагивающими от адреналина руками окно. Надо успокоиться. Нельзя истерить и впадать в панику.

Интересно, а как бы на моём месте себя повели другие люди? Пошли за водичкой, а наткнулись спросонья на табор, даром что без коней! Нервный смешок вырвался почти непроизвольно, заставив меня поморщиться. Мне нужна ясная голова, и лишние эмоции сейчас не помощники. Я плюхнулась на диванчик. Успокоительное и размеренное дыхание, кажется, понемногу начинали действовать. По крайней мере, внутренний накал страстей стал потихоньку спадать. Вот и замечательно.

Будем рассуждать здраво. Ситуация, мягко говоря, отвратительная. В моей квартире примерно десять коматозных шиноби. Или они просто в глубокой отключке? Причём настолько глубокой, что ни один не отреагировал ни на воду из пистолетика, ни на тычки лыжной палкой. Вот тогда я занервничала. С одной стороны, надо было подойти и удостовериться в том, что они хотя бы живы. С другой — вот такие любопытные и сострадательные в хоррорах всегда умирают первыми. В итоге всё-таки победило нежелание оставаться в неизвестности. А ещё хотелось понять, стоит ли начинать думать над тем, куда спрятать трупы.

Вообще, первым порывом, продиктованным инстинктом самосохранения, было отскочить подальше и с воплем «А-а-а! Демоны! Демоны!»* рвануть обратно в комнату. А потом забаррикадировать дверь диваном. Однако мысль почти сразу была отметена, как дурацкая и нелогичная.

Паника перестала быть лёгкой, когда на пальце у каждого облапываемого на предмет пульса тела обнаружилось вызывающее непрошеные ассоциации кольцо. Ну, и плащи тоже подтолкнули в нужном направлении. Но осознание накрыло приливной волной, когда, цапнув запястье длинноволосой блондинки — блондина — я ощутила на ладони дыхание. И нащупала на чужой хваталке зубы. Вот тогда-то до меня дошло, что это настоящие убийцы, преступники, террористы и дальше по списку. Неприятное было ощущение.

Я мотнула головой, отгоняя воспоминания, прислушалась и выдохнула: тишину разрывало только тиканье часов и гудение холодильника. Пока всё было спокойно.

Что мне вообще делать, когда они очнутся? Магистры знают, как самые шибанутые из них отреагируют на известие о том, что они в другом мире. И вообще на меня. Есть, конечно, вариант, что это неканонный «Рассвет», но… маловероятно. Будем исходить из того, что это те самые шиноби S-ранга, о которых я знаю. Те, которых преподносили как беспринципных убийц, террористов и далее по списку. Впрочем, я немного утрирую: манга была прочитана давно, и некоторые нюансы с печальными флэшбэками успешно подзабылись.

Итак. Для начала надо как-то обезопасить себя. Можно их связать. Ага, вот только чем? Ни верёвок, ни проводов, ни лески в квартире нет! Да и связывать людей, гарантированно умеющих выпутываться из всего этого, как минимум глупо. Запереть их? Из вариантов только ванная, туалет и балкон. Сбежать? Может быть. Спрятаться самой?

Стоп. А вот это идея. Не совсем то, но…

Я прикусила ноготь и уставилась перед собой. В первую секунду пришедшая в голову мысль просто ошеломила своей абсурдностью, но с каждой секундой в ней находилось всё больше плюсов. Какого чёрта я вообще должна оставлять их в квартире? Мне не нужны разборки с этими людьми. Мне не нужны эти проблемы. Мне всё это не нужно. Да-да, я трусиха, пекущаяся о своей шкурке сильнее, чем о сверхсильных, но больных на всю голову иномирянах. Не спорю.

Цель намечена, теперь нужно не налажать с исполнением. Главное — не забыть потом замаскировать запах. Помнится, у акул хороший нюх.

Я подскочила, и, пока приступ энтузиазма не схлынул, оставив меня наедине с ощущением собственной беспомощности, пружинящим шагом направилась навстречу неизбежному. Правда, добравшись до дверного проёма, я притормозила и прислушалась. Вроде пока всё тихо.

Облегчённый выдох вырвался почти сам собой. Нет, серьёзно, если всё же проводить аналогии с ужастиками, то я чувствую себя даже не главной героиней, а её лучшей подругой, которую убьют одной из первых! Выглянув из-за косяка, я щёлкнула выключателем.

На первый взгляд, композиция «много наших полегло» выглядела почти пасторально. Если не считать плащи террористической организации и оружие, конечно. Но меня напрягло не совсем это. Почему их девять? Я окинула взглядом валяющиеся тушки, выцепляя характерные внешние черты. Один ниндзя каким-то образом оказался под диваном, но что-то крупнее одного человека там никогда бы не поместилось, не то что капюшон одного алоэ. Два варианта: либо Зецу тут изначально не было, либо он давно очнулся и смылся. И второй вариант мне совсем не нравится. А…, а что я вообще могу с этим поделать? Я не могу изменить уже произошедшее. Просто надо быть ещё более осторожной. И для начала стоит спасти свою жизнь и здоровье, а уже потом выстраивать какую-то тактику.

Для начала выбрав самого тяжёлого — Кисаме, — я поплевала на ладошки, закатала рукава, крякнув, взвалила его на плечо и вприпрыжку направилась на выход!..

Ага, как же.

Вначале я нацепила резиновые перчатки — чтобы не оставлять запаха — и открыла дверь в подъезд. Потом настал черёд транспортировки: попытавшись подхватить мужчину под мышки, я потерпела сокрушительную неудачу. Бессознательный шиноби сопротивлялся моим действиям с необычайной эффективностью: сильно мешали расслабленные руки, напоминающие макаронины, и плащ. Эта скользкая тряпка определённо была создана для того, чтобы её владельца было сложнее поймать в захват! Тягать её было возможно только за воротник! Держать кисти рук тоже было затруднительно — слишком широкие, не обхватить, — а голова запрокидывалась назад и, чиркая макушкой по полу, угрожала переломить шею или заблокировать дыхательные пути.

Обломавшись с первым вариантом, я постаралась вспомнить, что нам рассказывали на уроках ОБЖ. Кажется, людей без сознания можно переносить на руках, плечах или на спине. Я скептически покосилась на Хошигаки. Если учитывать кадры из аниме, то ему смело можно давать минимум кило с семьдесят. И ещё прибавить вес Самехады. Скорее я сломаю хребет, чем донесу его куда-то.

Что ж, раз и это не катит, то надо придумать что-то своё!

Пара минут ушла на обдумывание ситуации, а затем я радостно поскакала за необходимым на балкон. Собственно, сами поиски не заняли много времени, дольше я набиралась смелости, чтобы вернуться. Эмоциональный подъём внезапно закончился, и меня снова пробрала лёгкая дрожь. А ну соберись, тряпка! Быстрее начнёшь — быстрее закончишь! Подбадривая себя, я выползла в коридор и прошаркала обратно. Ничего не изменилось. Как лежали, так и лежат. Но до чего же я не хочу переть их своими силами! Вот здорово было бы, если бы они встали и сами отсюда свалили…

— Кхм… как вы тут? — предприняла я последнюю попытку откосить от нагрузок.

Ни звука. Я печально вздохнула и поставила скейтборд — надеюсь, брат об этом никогда не узнает — на пол. Осталось только умостить на нём жертву, и увезти его скорей… нет, не за сто морей, а хотя бы на лестничную площадку. Ха-ха. Рычаг бы ещё соорудить, но где я найду точку опоры?

Злобно пыхтя, я всё же затащила мужчину на это пыточное устройство, сгрузила поверх тяжеленную Самехаду и покатила его на выход, придерживая за ворот плаща. Следующим стал Какузу, как самый массивный из оставшихся, а потом я забила на вес и стала вывозить тех, кто лежал ближе всего к выходу. Дейдара, Сасори — хвала Магистрам, что без Хируко! Кстати, о кукольнике. Даже приглядевшись, я не заметила у него на лице и шее никаких шарниров для движения головы и челюсти и искренне восхитилась настолько тонко проделанной работой. Мне даже показалось, что он дышал! Да, знание о материале, из которого было сделано это тело, не мешает мне восхищаться мастерством исполнения. По крайней мере, пока это не касается меня и моих близких. Правда, я почему-то считала, что этот деревянный Пиноккио должен был быть полегче, чем тот же Дейдара. Плотность ведь меньше. Затем были Конан, Итачи, Хидан, с косой которого была куча мороки, Обито…

Последнему я, кстати, заглянула под маску, и была поражена не столько отсутствием шрамов, сколько тем, что живой, не нарисованный мужчина до боли напоминал одного моего знакомого. Бурное воображение сразу же подкинуло несколько сгенерированных им картинок: завёрнутый в римскую тогу из одеяла Обито охотится с тапком на комара, или сидит за компьютером в майке-алкоголичке и тихо матюгается, когда Эцио падает с крыши, или пишет в беседе: «Народ, на сходку не смогу прийти, мне тут мир срочно в иллюзию погрузить надо». А-а-а! Проржавшись и вытерев слёзы, я натянула маску обратно и, взгромоздив тушку на колёсики, вывезла его из квартиры. Авторитетно заявляю, что все виденные мной Учиха охренительно красивы, и я бы искренне фанатела хотя бы от одного из них, если бы они все не были такими психами. Вернувшись, я окинула комнату взглядом. Ну что ж, остался только Пей… Э-э?!

Моё удивление вполне можно было понять: вытянув из-под дивана последнее тело, я ожидала увидеть пирсингованного Яхико, но никак не Нагато, который был в базовой комплектации крайне отощавшего красноволосого мужчины! Мечта анорексика, обнять и плакать… Слава богу, что без штырей в спине!

Тогда-то у меня и появилось подозрение, что «это, батенька, не те самые нукенины». Получается, Яхико в их мире не существовало? Или Нагато не стал делать из тела товарища марионетку? А вдруг это и правда неканонные Акацуки? А если они не станут подчиняться лидеру? А если он не будет их сдерживать, и они вместе устроят тут техасскую резню бензопилой? Голова пухла от предположений и невысказанных вопросов.

Ну и что мне теперь делать? Возвращать всех обратно? Нет, подобного подвига я не потяну. Оставить всё как есть? Идиотизм. Закончить начатое? Пожалуй, только это и остаётся. Да и большинство шиноби вроде ничем от себя-нарисованных не отличалось… Я устало вздохнула. Была уже глубокая ночь, и меня невыносимо тянуло бросить всё, чтобы задрыхнуть на своём диванчике.

Сгрузив Нагато на бетонный пол и подавив слабый укол совести — мужчина выглядел невероятно усталым и болезненным, даже не приходя в сознание — я в последний раз полюбовалась на художественно сложенную полуразвалившуюся поленницу из «группы в полосатых купальниках», швырнула на лестницу загодя приготовленный флакон с самыми отвратными духами, что у меня были, и быстро захлопнула дверь, пока запах не проник в квартиру.

Оказавшись в безопасности, я облегчённо выдохнула и поплелась в свою комнату. Убрала многострадальный скейт на балкон, рухнула на разобранную постель, прикрыла глаза и внезапно хихикнула. Фанатки Акацук совершенно точно меня бы убили, если бы узнали, что я только что сотворила с их кумирами.

Я зевнула. Что ж, если нукенины очнутся и свалят раньше, чем кто-то их увидит, то честь им и хвала. Если же нет… ну, мир не без добрых людей. Скорую вызовут. Во всяком случае, завтра надо отсидеться дома.

***

В реальность меня выдернуло рычание телефона. Я глянула на занавески и тихо застонала: за окном вовсю светило солнце. Утро, а я совершенно не выспалась, хотя улеглась довольно рано. И ещё этот сон… Сон ведь, да? Помнится, в последнем я сидела в маршрутке и втюхивала какому-то пацану и девчонке «Дозоры» Лукьяненко. А сама маршрутка почему-то стояла в заснеженном поле. Так что к странным снам я привыкла. Но до чего этот был реальным! Я хмыкнула, потянулась, чтобы выключить будильник, и ойкнула: руки и спина ныли, словно вчера я таскала мешки с картошкой, а не резалась в приставку. Это что за выкрутасы?

— Этическая сила… — протянула я, угомонив мобильник. Судя по времени, звонил он уже не в первый раз. А это значило… — Я же на работу опаздываю!

Подскочив с кровати, я сморщилась и зашипела: ноги тоже болели. Ну и как я простою у кассы четыре часа, ноющими руками раскладывая по пакетам чужие покупки? Что вообще со мной, а? Так и не обнаружив ответ на собственный вопрос, я тихо выдохнула и начала собираться.

Проблемы начались, когда я высунулась на лестничную площадку. Там стоял легко узнаваемый оглушающий запах. А на лестнице блестели приметные осколки ярко-синего цвета. Да не может этого быть! Это что, был не сон? Зажав нос, я метнулась обратно в квартиру и захлопнула дверь. Нет, это просто совпадение. Такого не может быть! Где там мой флакон?

Пресловутого флакона на месте не оказалось. Это при том, что позавчера он точно стоял здесь, и я долго прикидывала, можно ли выкинуть его или стоит подарить кому-то, кого я терпеть не могу. Вот ведь ситуёвина. Итак, у меня есть два варианта: забить на все странности и пойти… побежать на подработку или послушать голос разума и попросить по телефону отгул. И что-то я больше склоняюсь ко второму варианту.

Набирая номер, я не могла отделаться от пакостного чувства, что сейчас произойдёт что-то нехорошее. Во мне вообще умер неплохой предсказатель, который временами попахивает и напоминает о себе своему ходячему саркофагу. И, когда трубку сняли, это самое чувство оправдалось на все сто.

— Да?! — прозвучал разъярённый женский голос. Я мысленно выругалась, обрушив кары на голову того, кто разозлил нашего старшего кассира.

— Здравствуйте, Наталья Михайловна, — тихо начала я, — это упаковщик Ковалёва. Мож…

— О, я как раз о тебе вспоминала! Ты почему ещё не на месте? — продолжило бушевать начальство. Кажется, я промахнулась с адресом ругательств.

— Я заболела, — а ещё боюсь выходить на улицу, — можно взять отгул? — предприняла новую попытку я. И, кажется, поторопилась.

— Заболела? Ну вот и болей дальше! Ты тут больше не работаешь! — безапеляционно сообщила женщина и бросила трубку.

— Но… — заикнулась было я, однако было уже поздно.

Я отняла телефон от уха и ошарашенно воззрилась на дисплей, будто он мог ответить на мой невысказанный вопрос. Они там что, совсем офигели? Что это сейчас вообще было? Меня уволили просто потому что начальство было не в духе?

— Вот приду к ним ещё под Новый Год и посмотрю, как они будут справляться, — пробурчала я, наливая чай и садясь на диванчик. — Но могла же понять, как-то войти в положение…

Хуже всего было то, что на грани сознания маячила мысль о том, что и я виновата в случившемся. Просто потому что я такая трусиха. Запаниковала из-за сна и пропавшего флакона! А гудящие руки-ноги… Глупость какая! Наверняка просто нерв какой защемила, вот и всё! А теперь я потеряла одну из самых стабильных подработок! Я бахнула кулаком по столу. Злость была какой-то даже не двойственной, а тройственной: я злилась на себя из-за потерянного заработка, на уволившую меня начальницу и снова на себя, но теперь уже из-за самобичеваний. Какая-то часть меня кричала, что приснившийся мне сегодня сон никаким сном не был, и приводила в качестве доводов побаливающее, как после непривычных нагрузок, тело, разбитый в подъезде флакон духов и исчезновение моего. Но это же бред!

Я сжала было кулак, чтобы снова выместить эмоции на многострадальной столешнице, но меня неожиданно прервали. Из соседней комнаты раздался недовольный мужской голос:

— Ну и где мы, Джашин вас забери?

* — Отсылка к «Иван Васильевич меняет профессию»


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru