Воспитание детей доверьте ТАРДИС автора Eien no Neko    в работе
Кроссовер с Доктором Кто. Однажды на Татуине совершила посадку странная будка, Люку просто очень хотелось летать, а ТАРДИС было интересно, что же из этого получится
Фильмы: Звёздные войны
Люк Скайуокер, Десятый Доктор, ТАРДИС
Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2583 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 07.05.17 || Обновление: 07.05.17

Воспитание детей доверьте ТАРДИС

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1, где появляется будка, выясняется, что у ТАРДИС свои взгляды на воспитание детей, а одарённых нельзя подпускать к техномонстрам и плачущим ангелам


Синяя будка, со скрежетом материализовавшаяся, подняв тучу песка, на краю уютной котловины, где обитала супружеская чета и их юный племянник с дурной наследственностью, наконец проявилась полностью, встала на песок и слегка перекосилась.

Люк с сожалением оторвался от изучения странной штуковины, которую нашёл неподалёку. Штуковина таинственно мигала несколькими огоньками и тоненько, неслышно пищала. Судя по следу гусениц, здесь проезжали джавы, ну а те вечно тащили всё, что худо лежит, так что штуковина могла оказаться чем угодно. От безобидной, хоть и жутенькой, детской игрушки, до бомбы. Чуялась она как-то нехорошо, вроде как сарлакк, который тоже вот в песке сидит и не видно его вовсе, а ступишь неосторожно — и всё, провалишься, и будут тысячу лет тебя переваривать...
Дверь будки распахнулась, наружу выглянул… ну, наверное, пилот. В странном костюме, на защитный непохожем, и весь какой-то взъерошенный. Оглядел пустыню, глянул на небо.
— Ну и зачем ты сюда нас переместила? — вопросил он у своей будки. Та, понятно, не ответила. — Сплошной песок, и при этом ни одного пляжа.
Не дождавшись вразумительного ответа (по всей видимости, искусственным разумом и мысленным контуром управления корабль наделен не был), шагнул на песок. Обувь, кстати сказать, у него для пустыни тоже не подходила совершенно.
— Привет! — сказал он Люку дружелюбно. — Я Доктор. Что это за место такое?
— Здравствуйте, сэр, — вежливо сказал Люк. Чутье молчало — опасности от пришельца вроде бы ждать не приходилось. — Мое имя — Люк. Если вы искали наиболее удаленное от цивилизации место, сэр, так это именно оно. У нас тут, на Татуине, кроме контрабандистов ничего не происходит. Ну, тускены иногда выпендриваются, чтоб все не забыли, какие они дикие и страшные, а так даже гарнизон наш с тоски доспехи скоро пропивать начнет… ой, сэр, этого я вам не говорил, тетя ругаться будет.
— Где-то я слышал это название, — пробормотал пришелец Доктор, взъерошивая волосы. — Ага, а это что?
— Это, сэр, — отвечал Люк, — штуковина. Я так думаю, это джавы ее у кого-то упёрли, они ж всё тащат, что худо лежит, да вот то ли потеряли, то ли выбросили за ненадобностью. А для чего она, я ещё не разобрался. Но нехорошая она какая-то, я так чувствую.

Пришелец добыл из внутреннего кармана своего странного костюма небольшой инструмент вроде короткого жезла, пожужжал-посветил им на штуковину. Ух ты… видать, анализатор портативный.
— Звуковая отвёртка, — кратко пояснил он, заметив любопытный взгляд Люка.
— Сэр, — сказал Люк: упускать момент определённо не стоило. — Я с детства мечтаю о глубоком космосе и звёздах. А дядя с тётей меня не понимают и не одобряют. И вообще на все мои намеки о военной академии реагируют так, будто я по меньшей мере сын Тёмного лорда!
— Как, говоришь, тебя зовут? — рассеянно переспросил пришелец, на миг подняв лохматую голову от штуковины, на которую в очередной раз жужжал этой своей отвёрткой.
Полосатый коричневый костюм смотрелся посреди пустыни неуместно. Как, впрочем, и славный отпрыск фамилии Скайуокер на земной тверди, и в этом Люк был уверен.
— Люк, сэр. Люк Скайуокер.
— Ага, — пришелец оглядел его с ног до головы, взъерошил и без того стоящие дыбом волосы. — Тёмного лорда, говоришь… Это что, ТАРДИС нас в Выдуманную Вселенную занесла?
О чем это он говорил, Люк не понял, но мало ли о чем человек сам с собой говорит, может, ему с кем-то умным пообщаться хочется. А вот шанс такой упускать нельзя.
— Так вот, сэр, если бы вы согласились меня подбросить… При Академии для таких, как я, колледж и подготовительные курсы есть — я читал в брошюре, ну и полный пансион, конечно. Отучусь в колледже, сразу в Академию поступлю…
Пришелец смерил его неуловимо потяжелевшим взглядом.
— Так хочется воевать?..
— Да нет же, сэр, — вздохнул Люк, чуть поёжившись и незаметно отступив назад. — Просто для меня, племянника фермера, военная академия — единственный шанс выбраться отсюда и стать кем-то. А там, если учиться как следует — еще и стипендию дадут. Так-то дядя с тетей мне на образование не наберут. А я летать мечтаю, как отец, и чтоб свой корабль.

Кроме того, были еще сны о девчонке его же лет, и с этим Люк намеревался тоже как-то разобраться. Сны были регулярными, хоть ни один не повторялся, а так, будто… ну, сериал, как по холо, показывают.
Девчонка была вредной и даже во сне невыносимо задирала нос, но рядом с ней где-то в груди разгоралось маленькое такое солнышко, тёплое и пушистое. Люку почему-то казалось — они подружатся. Он не сомневался, что девчонка эта и наяву есть.

Пришелец явственно расслабился, даже улыбнулся. Вот улыбка у него хорошая оказалась.
— Прости. Мне жаль, но без разрешения твоих дяди и тети я всё равно не смог бы тебя взять с собой. Кроме того, я тут вообще случайно и ненадолго.
И отвлёкся на ту странную штуковину, только что не на зуб ее попробовал — просветил-прожужжал со всех сторон, потыкал пальцем и попытался разобрать.

Люк шмыгнул носом, но реветь себе строго-настрого запретил. Что с этих взрослых взять... Кому объяснишь, что ему тут тесно, а звёзды — они вон там, высоко, хоть днём и не видно, и зовут.
Бочком-бочком подобрался к странному кораблю. Погладил дверь из незнакомого, тёплого и шершавого наощупь материала. Ух ты! А оно… он? — корабль-то летает, ведь как-то, хоть и странный донельзя! И… несердитый корабль был, вот в космопорту, когда Люку украдкой удавалось подбираться к кораблям, те вечно были чем-то недовольны, да и задавались так… А этой странной будке-кораблю он, кажется, даже нравился немного. По крайней мере, явственно ощущался интерес большого такого, побольше банты, немножко пугающего, но не обижающего любопытных мальчишек создания.
— Привет, — шепнул Люк. — Знаешь, если б ты меня понимал... Мне очень-очень туда надо, к звёздам...
Корабль как-то странно дрогнул — вот будто фыркнул-засмеялся по-своему, — дверь скрипнула и приоткрылась. Люк покосился на увлекшегося той-самой-штуковиной пришельца и шмыгнул внутрь. Дверь тихонько прикрылась за ним.

Пришелец же по имени Доктор ещё немного пожужжал на «штуковину» отвёрткой, что-то там подкрутил, перемкнул пару проводков под снятой крышкой панели с огоньками — штуковина мигнула, пискнула и… умерла, став просто куском материала, названия которого Доктор, невзирая на близость ТАРДИС, универсального переводчика, на человеческом языке припомнить не смог. Доктор пробормотал нечто невразумительное себе под нос, даже оглянувшись с сожалением. Но любоваться его гением было некому, так что очередной подвиг во имя спасения мира так и остался незаписанным в анналы истории.

Незваного… впрочем, незваного именно им, гостя Доктор обнаружил уже тогда, когда ТАРДИС переместилась на другой конец вроде бы выдуманной Галактики.
— Извините, — сказал Люк с виноватым видом. Голубые глазищи были честными-честными и полны искренним раскаянием.
Таким искренним, что Доктор ни на грош раскаянию этому не поверил.
Впрочем, без приглашения самого Доктора попасть в ТАРДИС кому-то, кто Повелителем Времени не является, можно было только одним способом.
— Ну и зачем ты это сделала? — стукнув по консоли, возмущённо вопросил Доктор. Консоль ехидно подмигнула разноцветными огоньками. — Вот сейчас возьму и верну обратно, к родственникам! Только с детьми возиться не хватало, отвык уж я от этого!
ТАРДИС немедленно тряхнуло, да так, что Доктор едва успел за спинку притулившегося сиротливо поблизости стула ухватиться. Что, впрочем, не слишком помогло, ибо прикрутить стул к полу он не догадался…
— Ух ты! — восторженно выдал Люк, успевший ухватиться за поручни. — А можно ещё так?

Доктор нервно взъерошил волосы, осознавая, что ему в ближайшее время придётся нелегко, и отчего-то проникаясь подозрениями, что и просто добраться до той самой Академии и высадить гостя тоже не выйдет — они прилетят куда и когда угодно, кроме собственно места назначения.
Если уж чего-то хотела старушка ТАРДИС, то переубедить её было невозможно — судя по всему, своего пилота она до сих пор считала непутёвым мальчишкой, которому когда-то позволила себя угнать, и века этого не меняли.

Ну, раз уж теперь у него снова был спутник — пусть и ненадолго — то отчего бы и не показать ему вселенную? Удивлять людей Доктор умел и любил. Их чувства, яркие и искренние, грели, ну и, что уж говорить, ему очень нужно было, чтоб им восхищались. Да и кому этого не нужно?..

Младший, насколько Доктор помнил придуманную людьми Вселенную, Скайуокер оказался невыносим. Он называл далеков дроидами — как оказалось, любую технику он обожал и неплохо в ней разбирался для своих лет (в возрасте человеческих детей Доктор разбирался не очень, так что на вид определил, что гостю около десяти лет), — и рвался их отремонтировать. Неправильные они, дескать, дядя Доктор, цепи там какие-то перемкнуло, вот и твердят одно — «уничтожить» да «уничтожить».
Он пытался накормить Вашту Нераду, слопавшую целую небольшую колонию поселенцев на одном захудалом астероиде, — незлая она, мол, голодная просто, как крайт-дракон, будешь тут лопать что угодно.
Кое-как смирившись с тем, что телёночка банты ему завести точно не позволят, Люк попытался протащить в ТАРДИС обалдевшего совершенно Мастера («можно, я его оставлю? ну, пожа-алуйста, он прикольный такой и на барабанах умеет!») — и где только нашёл?..
Он довел плачущих ангелов до истерики («я нечаянно, ну просто ж отмахнулся машинально, а они раз — и вдребезги!»), проредив — совершенно случайно! — выплеском Силы стройные и жутковатые ряды созданий, вздумавших пугать «беззащитного ребенка»; обозвал киберменов протокольными дроидами и рвался усовершенствовать и их, и без того усовершенствованных донельзя. В итоге чуть не усовершенствовали его самого, едва-едва Доктор успел его вытащить, потом пришлось много-много бегать, немного жужжать отверткой и снова бегать, а потом еще огрызаться на ехидные подначивания невесть как оказавшегося тут же Мастера. Впрочем, с собой его все равно не взяли — пришлось объяснять Люку, что Мастер — он почти как ситх легендарный, и молнии Силы опять же, только Повелитель Времени.

После встречи с киберменами мальчишка думал-думал о чем-то, да потом и спросил:
— А лорд Вейдер — он что, тоже кибермен?
— ТАРДИС, — укоризненно сказал Доктор. — Ты зачем позволяешь ребёнку телевидение смотреть?!
Где-то внутри пульта что-то брякнуло, тон гудения двигателя на мгновение изменился. ТАРДИС придерживалась собственных взглядов на воспитание детей и явно полагала, что ребенок должен знать в лицо… ну, или хотя бы в маску собственного отца.
— А золота лорд Вейдер тоже боится? — спросил Люк.
— Нет, Люк, — вздохнул Доктор. — Думаю, он не с Мондаса*. И, к счастью, уж точно не из параллельного мира. Хотя эта ваша Сила в соединении с технологиями… Счастье, что это не массовое производство, а штучный, так сказать, экземпляр.
— Ага. Значит, тут лучше бы подошел лазерный меч, вроде как у ситхов и джедаев были, — серьезно сказал мальчишка. — Да вы не бойтесь, Доктор, сэр, я всё же отвертку предпочитаю, она удобнее, и пользы от нее больше, особенно если договориться не удаётся.

Доктор вовремя соскользнул с пульта управления, на котором восседал, успев увернуться от кабеля, норовившего огреть по лбу. Впрочем, падал кабель довольно лениво, и намек более чем ясен — придется ознакомить Люка с придуманной на Земле версией событий его вселенной, пока этого не сделала ТАРДИС. Тем более доступ как в Интернет, так и в Холонет он сам ей и настраивал.
ТАРДИС явно считала, что ребенку негоже сиротой быть при живом отце.

*те из киберменов, что происходили с планеты Мондас, боялись золота — по некоторым сведениям, их можно было убить даже просто прикосновением к нему


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru