Трансформируйся! автора Дэзи Грин    закончен
Гермиона уже год как замужем за Роном, но защита угнетённых и обездоленных – по-прежнему в приоритете! Даже если муж недоволен. И кстати, насчёт цвета кожи...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Гарри Поттер
Общий, Юмор || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2105 || Отзывов: 3 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 04.05.17 || Обновление: 04.05.17

Трансформируйся!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


В прихожей громко хлопнуло. Грохнуло, будто кто-то со злостью швырнул портфель на пол, а через секунду дверь в гостиную распахнулась:
- Рон, ты не представляешь... О, привет, Гарри!
- Привет, Гермиона. – Гарри сдержал улыбку, хотя негодующая Гермиона сейчас выглядела скорей комично, чем грозно. Боятся пусть её коллеги в Отделе магического правопорядка.
- Милая жёнушка, как ты вовремя! – Рон встал из-за стола и распахнул объятия. – Мы как раз собирались ужинать.
- Отлично, и мне тоже сделай. Гарри, ты с нами? Уже проводил Джинни на командные сборы?
Гарри успел только кивнуть, как Рон заговорил медовым голосом:
- А может, ты приготовишь что-нибудь по-быстрому? У тебя так здорово получается...
- Дорогой муженёк, а может, сегодня ты? У тебя великолепно получается, – передразнила Гермиона и демонстративно упала в кресло. – Денёк прямо адский выдался, думала, придётся ночевать на работе...
- Вот она, эмансипация, - Рон побрёл в сторону кухни. – Как это моя мама занималась только домом? И можно подумать, я весь день развлекался.
- Причём тут гендерная принадлежность?! Готовят руками, а не... А, если на то пошло, ты работаешь в магазине _развлекательных_ товаров.
- Развлекаются покупатели, а торговать шутками – дело серьёзное!
В кухне звякнуло. Спорщики разом умолкли и повернули голову – из-за кухонной двери донеслись аромат жареного и голос Гарри:
- Поражаюсь, как вы прожили вдвоём дольше недели.
- Только благодаря тебе. – Рон заглянул в кухню, шутливо подмигнул. – Тосты с сосисками? Гарри, ты опять всех спас.

***
Гарри профессиональным взглядом осмотрел чашку с чаем, перехватил насмешливый взгляд Гермионы: «Что, аврорская профдеформация началась?», и спохватился:
- Так что у тебя случилось? Пришла не в духе.
- Ты ведь знаешь. Не у меня, у всех случилось.
Рон заинтригованно хрустел тостом.
- Беженцев с каждым днём всё больше, - Гермиона помрачнела и невидяще уставилась в тарелку. – Но по разговорам такое чувство, что их считают за полулюдей, к домовикам и то мягче относятся! А среди них много действительно талантливых волшебников...
- ...которые и помогают нелегалам проникнуть в страну, - Рон посерьёзнел. – Гарри, расскажешь?
- Расскажу, конечно. Завтра всё равно эта история будет в «Пророке». – Гарри отпил чай и без аппетита взялся за тост. От усталости даже есть не хотелось. – Шестеро магрибских колдунов навели чары на паром с беженцами и незамеченными доплыли до Корнуолла. Вычислили их уже на пути к Лондону, по цепочке мелких краж.
- Арестовали?
- Да, и что с ними делать, ума не приложим. Скорей всего, вернём на родину, но надо ещё разобраться с теми маглами – кажется, у колдунов среди них родственники.
- «Кажется»?
- Они не говорят по-английски, у нас нет переводчика, а «вавилонские рыбки» закончились, новая поставка через два дня.
- Никогда не думал, что эта магловская беда нас коснётся, - высказался Рон. Прищурился, глядя в пламя камина. – Когда в магическом обществе что-то случается, понятно, маглов это затрагивает, но чтобы наоборот...
- У них голод и война в стране. Мы должны принять их!
- Мы?
- Волшебное сообщество!
- Как? Они не умеют даже пользоваться туалетом!
- Значит, надо помочь им адаптироваться! – Гермиона раскраснелась от еды и от волнения, положила на стол бледные, незагорелые руки с тонкой нежной кожей. – Это наш долг как белых людей!
- Если бы они хотели – на здоровье! Но беженцы стремятся получать пособие и не работать! И добро бы магловское, так магическое требуют.
Гарри, качая головой, собрал посуду и унёс на кухню. За спиной раздавались аргументы: «А об их детях ты подумал? Они растут в нищете!» - «Ты хочешь, чтобы наши будущие дети учились в Хогвартсе с...» «В магическом обществе никогда не было расовой дискриминации!» «При чём тут это!»
- ...стоп, Гарри, ты уходишь?
- Пожалуй. Не хочу вам мешать. Доброй ночи.
Гарри вышел в прихожую, натянул куртку. Рон, подгоняемый тычком от Гермионы, вышел за ним:
- Извини за это, она сама не своя, когда на работе аврал. Сейчас угомонится, ты же знаешь. Оставайся ночевать.
- Лучше помиритесь тут хорошенько без меня, - Гарри подмигнул другу и трансгрессировал.

***
В перерыв Гарри пообедал в «Дырявом котле» и после на минутку заскочил во «Вредилки». Рон с кислым видом выслушивал отчёт консультанта о пропавшем с прилавков товаре.
- Да плевать, стащили их или они сами упрыгали! Вычту недостачу из зарплаты, ясно? – рявкнул наконец Рон, и консультант испарился подальше от злого босса.
- Не помирились? – понимающе спросил Гарри.
- Не-а. Заперлась в своём кабинете, всю ночь свитками шуршала. Гарри, вот вас, авроров, учат психологии: что делать, а?
- Приготовить сегодня ужин самому. На двоих, повкуснее.
В глубине души Гарри сомневался, что это поможет. Переселенцев-эмигрантов слишком много, а Гермиона не уймётся, пока не найдёт решения проблемы.

***
Гарри посомневался, как разогреть купленный в магазине готовый обед: заклинанием или в микроволновке? С одной стороны, он раздражён так, что временами лампочка мигает, с другой – от усталости заклинание может пойти наперекосяк. Обучения поварскому делу в аврорской школе не было, а зря, зря...
Мобильник в кармане завибрировал, и Гарри аж дёрнулся от неожиданности. По должности положено, но никак не привыкнет! Аккуратно положил волшебную палочку на стол, так же аккуратно вынул мобильный телефон, конечно, зацепил пальцем что-то, и аппарат заорал голосом Рона:
- ГАРРИ, ПРИВЕТ, ГЕРМИОНА У ТЕБЯ?
- Нет, а что? Да не ори!
- Она сказала, что идёт к подружке, вернётся поздно.
- Я пока не сменил пол, а Джинни на сборах, ты же знаешь.
- Окей, но мне это не нравится. И телефон забыла, как нарочно! – Рон то ли отключился, то ли нечаянно нажал «отбой», но не перезвонил. У него отношения с мобильником ладились примерно так же, как с Гермионой сейчас – не очень.

***
Утро в атриуме Министерства магии ознаменовалось скандальным происшествием.
В толпу колдунов и ведьм, спешащих на работу, влилась чернокожая девушка с очень решительным выражением лица. Пересекла зал, по пути здороваясь с сослуживцами:
- Привет, Сьюзи! Доброе утро, Пенелопа! Здравствуйте, мистер Ворст...
Дежурный колдун на входе вскочил со стула и подбежал к девушке:
- Стойте! Назовитесь и предъявите палочку.
- Не узнал, Эрик? – ехидно улыбнулась негритянка. – Это же я, Гермиона Грейнджер!
Голоса вокруг притихли. Маги и ведьмы обернулись к дежурному, у входа образовался затор. Из-за спин донеслось негодующее: «Да что творится?!».
- Не может быть, - пробормотал дежурный. Машинально взял протянутую палочку, проверил. – Гермиона Грейнджер белая. Девушка, я вынужден вас задержать для выяснения обстоятельств.
- Только из-за внешности?! – чёрная Гермиона прошила дежурного негодующим взглядом. – Отныне у меня тёмный цвет кожи, и он останется таким, пока отношение к мигрантам и беженцам в магическом обществе не изменится на человечное!

***
Аврорский кабинет, оббитый специальной всепоглощающей материей, нагонял странную меланхолию.
- Ещё такое скажи: что Гарри нам позавчера приготовил на ужин? – уныло спросил Рон.
- Тосты с сосисками. – Гермиона побарабанила пальцами по столу, встала. – Гарри, ты-то уже убедился, что я – это я? У меня работа горит.
- Конечно, - Гарри выбрался из-за стола. – Я тебя провожу до лифта. Рон, подожди здесь, ладно? Если стол будет хлопать ящиками, не обращай внимания, он ещё не привык к смене хозяина.
Гермиона прошла сквозь аврорский отдел с достоинством королевы, провожаемая любопытными взглядами из отсеков. Уже в коридоре Гарри ещё раз пристально глянул на темнокожую подругу. Овал лица остался тот же. Нос теперь короче и чуть шире, губы более пухлые, но это, пожалуй, на плюс. Глаза и раньше были карие, волосы так же копной, только завились в колечки.
- Это ведь не оборотное зелье?
- Нет. Я разработала свою методику трансформации.
В задумчивости Гарри вернулся в кабинет. Рону не сиделось, он метался от шкафа до двери и назад:
- Подумать только, чего отмочила! Ничего, когда-нибудь действие зелья закончится...
- Это не зелье.
- Ну, заклинания! И тогда...
- Не думаю. Она действительно решила сменить цвет кожи. Насовсем.
Рон остановился, переваривая эту мысль.
- Уверен? И что делать?
- Сходить к семейному психологу. У маглов есть такие.
Стол подставил новому хозяину подножку, Гарри привычно её обошёл и снова плюхнулся в кресло. Учитывая, что упрямство Гермионы уже вошло в поговорку среди работников Министерства...
- И что я скажу маглам? Моя жена превратила себя в негритянку?
- Мда. Слушай, Рон, что тебе не нравится? Ты ж не расист.
- Нет, но...
- С Анжелиной у тебя прекрасные отношения.
- Так то жена Джорджа, а не моя!
- Гермиона по-прежнему выглядит очень мило.
- Думаешь?
- А характер остался тот же. Ты ведь не только на внешности женился.
- Да, но...
- Зато разнообразие в семейной жизни. Знаешь, иногда супруги устают друг от друга и нарочно что-то такое придумывают. Маски надевают, ролевые игры...
- Гарри, хорош издеваться!
- А что ещё мне делать?

***
Вновь супруги Уизли встретились только вечером, в гостиной своего дома. На этот раз Гермиона молча пошла на кухню. Рон героически подавил втуне шутку про белых господ (к тому же он не очень твёрдо помнил магловскую историю – кто кому были господами?) и поспешил за женой.
- Давай я сегодня приготовлю ужин. Ты, наверное, очень устала после сегодняшнего дня.
- Спасибо... – Гермиона поставила чайник на печку, застыла и вдруг всхлипнула. – Скажи... Неужели я так ужасно выгляжу?
- Что ты, нет! Даже мило. Просто я скучаю по твоему настоящему лицу.
- Видишь ли, Рон... – Гермиона сцепила руки, глубоко вдохнула. – Я не могу вернуть себе прежний облик. За основу брался фенотип волшебницы, методика новая, и что-то магически срезонировало... В общем, боюсь, что мой нынешний облик – это навсегда. Если ты захочешь развестись, я пойму.
К чести Рона, он даже не колебался.
- Что за глупости! Не разведусь я с тобой, я же не только на внешности женился. А характер у тебя тот же.
Рон протянул руки, но Гермиона отступила на шаг:
- Погоди. Ты же понимаешь, что и дети у нас будут мулатами?
А этот поворот был внезапным. Рон посмотрел на «обновлённую» жену, схватился за голову и обречённо завопил в потолок:
- За что мне это, а?!



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru