Детектив с Медисон авеню автора Elena Button    в работе
Однажды, коп Виттория Моретти и священник Нико Хакс встретились при расследовании одного загадочного дела, и судьба не смогла оставить из в покое...
Оригинальные произведения: Детектив
Виттория Моретти, Нико Хакс
Детектив || джен || PG || Размер: макси || Глав: 1 || Прочитано: 1384 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 16.04.17 || Обновление: 16.04.17

Детектив с Медисон авеню

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Мой милый Джош


Глава 1

Яркий луч солнца сквозь стекло пробился в спальню. Наступил ещё один прекрасный летний день. Пожалуй, самый прекрасный моей жизни: сегодня день моей свадьбы! Так хочется поскорее надеть шикарное свадебное платье и сказать то самое «Да!» своему любимому! Кстати, где он?
Обычно я встаю раньше этого засони и долго любуюсь его красивым лицом, пока он спит. Но сегодня его нет рядом. Зачем он встал раньше? Сделать мне сюрприз? О, я обожаю сюрпризы. Я медленно, не спеша встала с кровати.
- Джош! Я проснулась!
Но он не отозвался. Меня насторожила эта тишина. Я направилась на кухню. Подходя к ней, я услышала шелест бумаги.
- Джош, это ты? - настороженно произнесла я.
Признаться честно, я немного струсила, в моём мозгу начали появляться ужасные мысли: «А вдруг с ним что-то случилось?», «Вдруг нас решили ограбить?» Я тихо подошла к кухне и осторожно завернула за угол.
Джош тщетно пытался запаковать огромный торт в праздничную обёртку. Увидев меня, он бросил свои усилия.
- Привет, дорогая, - сказал он, нежно улыбаясь.
- Привет, - ответила я тем же.
Я заказал торт на нашу свадьбу, хотел сделать сюрприз, но…
Я стояла на пороге, смотрела на Джоша, на этот огромный торт и понимала, то я самая счастливая девушка на этой планете. Джош этим вечером станет моим мужем, на зло этой шлюхе Изабелль, которая пыталась отнять его у меня.
- Курьер запоздал, я надеялся, что успею упаковать его до твоего…
«Gotta raise a little hell! » Что? О, Боже, нет! Я открываю глаза и вижу свою подругу, тянущуюся до своего телефона. Это был сон, всего - лишь дурацкий сон.
- Привет, Джексон, - ответила на звонок Виттория, - Что на этот раз?
Я лениво потянулась и оглядела комнату. Да, такого беспорядка этот диван ещё не видал. Чипсы и фантики от конфет покрывали всю площадь ковра. О, а вот и пятно от пива. Неплохо вчера поболели за Феррари… Я не поклонник Формулы 1, но моя подруга Виттория, как истинная итальянка, обожает эту команду, хоть они и находятся сейчас в полной заднице.
- Хорошо, скоро буду, - Виттория быстро вскочила с дивана.
- Опять убийство? - спросила я с некоторым волнением.
- Да, - выкрикнула она из своей комнаты, - В переулке недалеко от кафе, где ты работаешь, кстати, нашли труп молодого мужчины. Ни денег, ни документов при нём не было.
- Возможно, грабёж, - сказала я, еле утаив волнение в своём голосе.
- Похоже на то, - сказала Виттория, выходя из комнаты.
Меня всегда поражала её способность быстро собираться на работу. Не прошло и двух минут, а она уже стояла возле зеркала в гостинной обтягивающих джинсах, футболке и кедах, делая себе высокий хвост. Так она выглядела, когда опаздывала, но если у Виттории было куча времени до работы, в неё вселялся дух Коко Шанель. Она настолько мастерски сочетала одежду, что ей позавидовал бы любой модный журнал.
- Я опять вернусь поздно, - сказала Виттория, забирая со стола пистолет и жетон.
Она накинула на себя тонкую кофточку.
- Пока! - сказала Виттория, закрыв за собой дверь.
А я глубоко задумалась над этим. Я всегда близко к сердцу принимала все эти смерти, а за восемь месяцев совместной жизни с копом я немало послушала ужасов всяких. Меня огорчает каждая смерть, о которой говорит мне Виттория. Хоть я и не знаю этих людей, я искренне переживаю за их родственников и друзей. Но теперь мои страхи усилились, и чтобы не думать ни о чём, я решила убраться в нашей квартире.
Это не помогло. Я постоянно думала об этом убийстве. Меня всегда удивляло, как быстро можно раскрыть убийство и как долго может идти расследование. У Виттории однажды было и нераскрытое дело, а также были дела, которые она раскрывала и за два дня. Каких-то два дня…
Я не знаю, сколько времени прошло с момента ухода Виттории, поэтому меня сильно насторожил её телефонный звонок. От испуга я аж подпрыгнула сидя на диване. Несколько секунд я просто смотрела на телефон и боялась брать трубку. Вскоре я набралась смелости.
- Что-то случилось? - как можно более спокойным тоном ответила я.
- Джаннин, я… - обрывистым голосом начала Виттория, - Тут такое дело…
- Говори уже! - не выдержала я и, возможно, выдала свой страх.
- Джош мёртв, - твёрдо произнесла Виттория.





Глава 2

Я не помню, как заказала такси, как добралась до участка. Помню только, как Виттория встретила меня у входа и проводила в комнату ожиданий. Она что-то говорила мне, но я не совсем не слушала её. Я беспомощно упала в кресло и начала рыдать.
- Я сейчас вернусь, - протягивая мне стакан воды, сказала Виттория.
Она грустно улыбнулась мне, а затем быстро вышла из комнаты.
Джош, мой милый Джош! Я безумно, всем сердцем любила его. Мне нравилось говорить с ним не о чём, гулять в парке и вне рабочего времени обедать в ресторанчике на Парк авеню назло Изабелль, которая, как и я, работала там официанткой. Он был моим и только моим. А теперь он мёртв…
- Прошу вас, возьмите, - раздался чей-то голос позади меня.
Я даже подпрыгнула от страха и, возможно, завизжала. Я резко обернулась назад. За креслом стоял высокий красивый мужчина, лет 30, который держал в протянутой руке пачку бумажных салфеток.
- Простите, я не хотел вас пугать, - сказал он красивым мягким голосом.
- Ничего, - ответила я, взяв предложенную салфетку и вытерев ей слёзы. - Простите меня, я не видела вас, когда заходила.
Он мило улыбнулся и присел в стоящее рядом кресло, и его ярко зелёные глаза уставились на меня.
- Если хотите, можете выговориться мне, - слегка наклонившись, сказал он. - Обычно, это помогает.
Вы местный психолог? - с недоверием спросила я.
Он улыбнулся и помотал головой.
Нет, я священник в Соборе Святого Патрика.
Этого я никак не ожидала. Этот брутальный подкаченный блондин скорее похож на парня с обложки какого-нибудь модного журнала, чем на священника.
Слишком красивый, - вырвалось у меня.
Простите?
Вы слишком красивый для священника.
Он смущенно улыбнулся и отвёл взгляд.
Ну, - сказал святой отец, снова уставившись на меня. - Вам виднее.
Дверь в комнату открылась, и из-за неё появился суровый темнокожий мужчина.
- Простите, вы нашли тело мистера Дилана?
Священник встал и сделал шаг к этому полицейскому.
- Да.
- Пройдёмте со мной.
Этот человек уже хотел развернуться и уйти, но его взгляд встретился с моим.
Вы та самая соседка детектива Моретти?
- Да, я…
Я опять не смогла сдержать своих слёз.
Мисс, вы тоже можете пойти, - утешающе сказал полицейский.
Мы быстро добрались до комнаты для допросов, где красавчика уже ждала Виттория.
- Проходите, - указал полицейский на дверь.
Священник быстро зашел в комнату и я намеревалась зайти с ним, но темнокожий мужчина меня остановил, схватив меня за плечо.
- Простите, мисс…
- Ипкис, - быстро сказала я.
- Пройдёмте в другую комнату.
Мы зашли в соседнюю комнату. Там уже стоял низкий рыжий парень в черном костюме. Моё появление ему явно не понравилось.
- Кто это? - сказал он с сильным британским акцентом.
- Это мисс Ипкис, невеста убитого, - тихо сказал полицейский.
- Она не должна присутсвова… - раздраженно начал британец.
- А ещё она подруга детектива Моретти, - настойчиво и немного грубо сказал темнокожий мужчина.
- Ладно, Джексон, пускай останется, - недовольно сказал британец.
Джексон подвел меня ближе к одностороннему зеркалу, а сам встал рядом со своим коллегой.
- Я детектив Джексон Кэмбел, а это мой напарник Ричард Бейли.
Джаннин Ипкис, - утираясь салфеткой, сказала я.
Тем временем в соседней комнате Виттория уже начало допрос этого священника. Я старалась внимательно слушать каждое слово этого мужчины. Мне важно было знать, что он видел.
- Ваше имя и где вы работайте? - сурово начала Виттория.
- Нико Роберт Хакс. Я священник в Церкви Святого Патрика.
Моя подруга откинулась на спинку стула и скрестила руки.
- Что священник мог делать в переулке на Парк авеню?
- Я люблю ходить пешком, - спокойно ответил Хакс. - Через этот переулок кратчайшая дорога от дома до церкви.
- А живёте вы…
- На 676 Лексингтон авеню, - быстро ответил мужчина.
Виттория ненадолго задумалась, уставившись на священника.
Что-то не так? - спросил тот не потому, что занервничал, а, скорее, чтобы продолжить разговор.
- Нет, - заметно оживилась Виттория. - Расскажите, как вы нашли тело.
Вы можете не слушать, если вы…. сказал мне Джексон.
- Нет, я останусь, - перебила я его.
Мне нужно было остаться, я хотела знать все подробности, как бы больно мне не было.
Хакс, до этого момента сидевший, облокотившись на спинку стула, подался вперёд и оперся руками на стол. Затем глубоко вздохнул и начал говорить.
- Я шел в Собор своей обычной дорогой, по пути зашел в кафе и купил кофе. Затем, как всегда, я пошел узкими переулками между домами и в одном из них увидел этого мужчину. В начале, я подумал, что он жив, но потом увидел, сколько крови он потерял… - Хакс опустил глаза и ненадолго замолчал.
Виттория не стала торопить его. Она просто внимательно наблюдала за священником. Наконец, он продолжил.
- Я вызвал полицию и помолился за его душу.
В комнате опять повисло молчание. Оно меня так бесило. И ещё эти двое за моей спиной всё время поглядывали на меня.
- Святой отец, - продолжила Виттория. - Могу я вас так называть?
- Конечно.
- Вы знали убитого?
- Нет.
- И раньше его не видели?
- Нет, не видел.
А что вы делали с 2:45 до 3:15 сегодня ночью? - с долгими паузами, буквально делая акцент на каждом слове, сказала Виттория.
- Я спал, - спокойно ответил Хакс.
- Один?
- Ну, разумеется, - сказал священник.
Действительно, с кем ему ещё быть? Не с девушкой же. Виттория, вероятно, тоже поняла, что задала неуместный вопрос и решила закончить допрос.
- Святой отец, я прошу не покидать Нью-Йорк во время расследования.
- Хорошо.
Виттория встала, собрав все бумаги.
- Если понадобитесь, я вызову вас в участок. Можете идти.
Хакс тоже встал и задвинул за собой стул. Они оба поспешили выйти из этой комнаты. Через мгновение Виттория уже стояла напротив меня.
- И зачем ты настояла на своём приезде? - тихо заговорила она.
- Я должна всё знать! Я обязана, мне…я…
Я и двух слов не могла связать. Моё сердце буквально разрывалось на части, я даже дышать не могла. Эта комната будто давила на меня, мне хотелось поскорее выйти.
- Можно мне выйти, я больше не могу здесь находиться, - сказала я и быстро выбежала из комнаты.
Виттория, услышала я, когда выбегала из комнаты.
Вероятно, они хотели обсудить с ней что-то по поводу этого дела. Поэтому, я закрыла дверь не до конца и встала прямо возле неё, чтобы слышать всё, о чём они говорят. Было трудно разобрать их шепот, но я уверена, что слышала всё.
- Я не доверяю этой мисс Ипкис, - сказал британец с явным недовольством.
- Боже, Ричард! - почти крикнула Виттория, - Её жених мертв!
- Ты уверена, что твоя подруга ночью спала? - язвительно прошептал Бейли.
Виттория замолчала. Это самое долгое и неприятное молчание. Как она может сомневаться во мне?!
- Если бы она ушла, я бы заметила, - сказала Виттория. В её голосе я слышала, что она не уверена.
- Вы же выпивали, - не мог угомониться Бейли.
- Она спала! - сказала раздраженная Виттория и, судя по шагам, направилась к двери. Я отошла подальше. Виттория быстро вышла из кабинета с весьма суровым видом. Она глубоко вздохнула и обернулась ко мне.
- Я попрошу, чтобы тебя отвезли домой. Пошли, я провожу тебя.




Глава 3


Уже через 10 минут я сидела на своей кровати и размышляла о случившемся. Но чем больше я думала о Джоше, тем больнее мне становилось. Мне захотелось отвлечься. Но уборка начала надоедать, готовка еды чуть не превратилась в пожар на кухне. Я пробовала уснуть, но мысли о Джоше всё время лезли ко мне в голову. Я не нашла ни чего лучше, как прогуляться по Нью Йорку.
Я пошла в противоположную от Парк-авеню сторону и просто бродила между переулками. Я совсем потерялась во времени, не понимала куда иду и зачем я вообще куда-то иду. Захотела узнать время, но забыла телефон и часы дома. Виттория наверное всех копов на уши подняла. Она хорошая подруга, всегда понимала меня, всегда поддерживала. Разве что-то изменилось? Почему бы мне просто не поговорить с ней, выговориться? Мне ведь станет легче…
У меня дико разболелась голова и я решила сесть на скамейку и отдохнуть. Я подняла глаза. Передо мной находился Собор Святого Патрика. Я усмехнулась всей ироничность этого. Кажется, там и работает тот священник, который нашёл тело Джоша. Может он поможет мне, скажет как поступить?
Я поспешно встала со скамьи и направилась в Собор. Я всегда поражалась красотой этого здания. Этот собор как маленький островок красоты посреди этих жутких небоскрёбов. Я часто проходила мимо него, но никогда не была внутри. Что ж, теперь я, наконец, сделаю это.
Изнутри Собор так же красив, как и снаружи. Он даже кажется больше и шире. Все 4 длинных ряда скамей были почты пусты. Два парня сидели и читали на последней скамье, кажется, это была библия; какая-то милая старушка молилась перед алтарём; пара монашек стояла в углу. Но Хакса нигде не было видно. Я направилась к алтарю.
- Простите, мисс! - услышала я знакомый голос.
Я обернулась и увидела идущего ко мне Хакса. Он быстро приближался ко мне, держа в руках маленькую библию.
- Меня зовут Джаннин, - сказала я, протянув руку подошедшему священнику.
- Нико, - представился он. - Пришли поговорить?
- Да, - кивнула я. - Вы позволите?
Святой отец мило улыбнулся.
Ну, конечно. Пройдёмте за мной.
Мы сели на скамью напротив алтаря.
-Кем вам приходился мистер Дилан? - спросил Хакс.
- Он был моим парнем, - сказала я, чуть не заплакав.
- Расскажете мне о нём? - попросил Святой отец.
Сперва, мне показалось, что это плохая идея, но немного подумав, я поняла, что, возможно, Хакс прав и это поможет мне хоть немного успокоиться. Я решила начать рассказ с нашего знакомства.
- Мы познакомились на работе, в кафе, где я работаю официанткой.
- А он кем работал? - спросил с интересом Хакс.
- Он был бариста. Он готовил самый вкусный кофе в Нью-Йорке. Я влюбилась в него, как только увидела. Вы верите в любовь с первого взгляда? - спросила я Хакса. Он немного смутился, но, всё же, ответил мне.
- Я верю, что некоторые люди предназначены нам судьбой.
- Я тоже, Святой Отец! Поэтому, я была уверена, что мы поженимся, у нас будет большой дом, много детишек, что мы будем счастливы всю оставшуюся жизнь.
- Что-то произошло? - настороженно спросил Отец.
Я сомневалась в том, что я делаю. Может и не стоило приходить сюда?
- К нам устроилась работать одна девчонка, Изабелль. Она постоянно крутилась возле моего Джоша.
- Ревность-это грех, она…
- Я знаю! Знаю! - крикнула я, забыв где мы находимся.
Хакс никак не отреагировал на это. Он как будто смотрел своими серыми глазами прямо в душу. Я испугалась этого его взгляда. Мне казалось, что я зря рассказываю ему всё это, мне казалось, что Хакс и так всё знает. Абсолютно всё. Это чувство не покидало меня с того самого момента, как я вошла в этот Собор. Я не смогла сдержать слёз.
- Я… я не знала, что делать.
Хакс положил мне руку на плечо.
- Успокойтесь, Джаннин, - сказал он тихо.
Но успокоиться я уже не могла. Я буквально задыхалась от слёз и не могла ни слова сказать.
Я проплакалась и начала рассказывать дальше.
- Он позвонил мне и сказал, что хочет заглянуть к нам в гости. Виттория спала, поэтому я предложила прогуляться по ночному Нью-Йорку. Он как раз дежурил в нашем кафе. Я подошла к кафе, затем мы решили просто побродить и посмотреть на звёзды. Он остановил меня, пройдя всего несколько метров. Он был взволнован. Я даже подумала, что он сделает мне предложение, - я не смогла сдержать ироничный смешок. - Какая же я наивная!
- Что он сказал? - после непродолжительного молчания спросил Хакс.
- Он сказал, что нужно сделать перерыв в наших отношениях, - сквозь слёзы сказала я. - Сказал, что не уверен…
Хакс пододвинулся поближе и, кажется, хотел что-то сказать, но я не дала ему сделать это.
- Я убила его, Святой Отец, - полушепотом сказала я.
Я подняла глаза на Хакса, но не увидела в его глазах ужаса, как я предполагала. Он также спокойно смотрел на меня взглядом, полным сострадания.
- Я не хотела делать этого, Отец, - начала оправдываться я. - Я начала орать на него, я сразу всё поняла. Поняла, что это из-за этой Изабелль. У меня и в мыслях не было… я…
И опять я не смогла сдержать слёз.
- Успокойтесь, Джаннин, - тихим голосом произнёс Хакс. - Если вы не хотите говорить, не говорите.
- Но что мне делать, Святой Отец?
Он, немного подумав, помахал головой:
- Я не знаю, - сказал он.
Господи, это самые ужасные слова, которые я могла услышать. Я так надеялась на его помощь. Но ведь он не единственный, кому я могу выговориться.
- Может, рассказать всё Моретти? - сказал Хакс, озвучив мои мысли. - Вы, кажется, подруги.
Не знаю почему, но Хакс обладал какой-то магической харизмой: хотелось верить всему, что он говорит, с ним было как-то спокойнее.
- Можно сделать это в вашем присутствии, Святой Отец?
- Да, - коротко ответил он.

Глава 4


Я позвонила Виттории и, ничего не объяснив, попросила её приехать в Собор Святого Патрика. Она, конечно, разозлилась на то, что я покинула дом, сослалась на то, что у неё много работы, но всё же согласилась немедленно приехать. Хакс всё это время сидел рядом и выслушивал моё нытьё.
Не прошло и 7 минут, как Виттория уже торопливо входила в Собор. Она поспешно оглянулась, встретилась со мной взглядом и направилась к нам.
- Что ты творишь? - почти крикнула Виттория. - Я сказала тебе сидеть дома и ждать меня. Я еле уговорила начальника не устанавливать за тобой наблюдение, ты …
- Виттория, прекрати! - сорвалась я.
Повисло неловкое молчание.
- Прости, - сказала Виттория и села рядом со мной. - Что ты хотела?
- Виттория, - я сделала паузу, чтобы собраться с мыслями. - Я убила Джоша.
Виттория посмотрела на меня так, как будто ожидала услышать именно эти слова.
- Чёрт возьми, Джаннин!
- Детектив! - сделал замечание Хакс.
- Простите, Святой Отец, но…
Виттория ненадолго замолчала, уставившись на меня.
- Этот была самооборона? - спросила она.
Я отрицательно покачала головой.
- Но я не хотела этого делать! Он хотел бросить меня, Виттория! Я случайно толкнула его.
- И покинула место преступление, даже не сказав мне! - упрекнула меня Виттория. -Боже, что же ты наделала?
- А что мне оставалось! - вскрикнула я. - Я не знала, как ты на это отреагируешь! Я надеялась, что он жив!
Весь Собор погрузился в тишину. Минуты 2 мы просто сидели, не проронив ни слова. Первой заговорила Виттория.
- И что ты собираешься делать?
- Я хотела спросить это у тебя.
- Я могу нанять тебе хорошего адвоката, и мы будем настаивать на убийстве в состоянии аффекта, - немного подумав, сказала Виттория.
Я понимала, что это самое верное решение и не стала опять истерить. Хакс был согласен с Витторией. Она привезла меня в участок, где я рассказала все подробности этого убийства. Виттория наняла мне хорошего адвоката, который не уберёг меня от тюрьмы, но только с его помощью я получила минимальный срок. Отец Хакс согласился выступить в суде, и во многом благодаря ему присяжные были ко мне весьма снисходительно. А Виттория, хоть и является копом, была на моей стороне, что, конечно же, не понравилось её начальству. Виттория даже пыталась убедить присяжных, что условного срока будет вполне достаточно. Суд с этим был не согласен и приговорил меня к 35 годам лишения свободы.
После объявления приговора приставы разрешили мне поговорить с Витторией. Она пыталась меня успокоить, говорила, что всё будет хорошо, и мой адвокат будет требовать апиляции. Я соглашалась с ней, делала вид, что я спокойна. Но… 35 лет в тюрьме. Кто же сможет это пережить? Уж точно не я.




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru