Наследник Слизерина автора Blue Mantle (бета: 69starichok (главы 9 - ...))    закончен
Любопытство Гарри победило и он решился спуститься в Тайную комнату Слизерина после победы над Василиском. Там мальчика ждёт неожиданная встреча, которая изменит его жизнь, открыв глаза на многое.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Салазар Слизерин, Северус Снейп
Общий, AU || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 29 || Прочитано: 160833 || Отзывов: 16 || Подписано: 164
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 14.04.17 || Обновление: 21.05.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Наследник Слизерина

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3. День рождения, обыденность, мысли…


От автора:
За три года, которые предшествовали шестому курсу (глава 5) не произошло ничего нового. Все события, описанные в серии книг Дж. К. Роулинг, я сохранила, но с некоторыми изменениями. Объяснения к новым событиям будут введены в текст в виде Flashback.
_____

Прошло три года…

Гарри проснулся от голоса Салазара:

— Просыпайся, соня! — а увидев, что парень открыл глаза, предок выдал: — С Днём рождения, Наследничек! Подарки в Малой гостиной, так что вставай, а то проспишь такой чудесный день, — договорив, привидение расплылось в хитрой улыбке и исчезло.

Поттер потянулся и счастливо улыбнулся. Сегодня ему исполнилось шестнадцать лет, а значит, прошло уже немногим больше, чем три года, с момента их с Салазаром знакомства. За эти три года произошло много интересного и познавательного, но самое главное — он уже не марионетка в руках умелого манипулятора, а полноценный игрок, который только того и ждёт, чтобы его противник усыпил свою бдительность, переставая считаться с ним. Тогда он, Гарри, сможет использовать это, чтобы помешать старику, когда тот решит перейти к следующему пункту своего «гениального» плана,.

Каждое утро Гарольда, после того, как он переехал в Слизерин-мэнор, начиналось с пробежки и физических упражнений, ведь Дурсли в детстве изрядно подпортили ему здоровье и выдержку своим обращением. После был завтрак, а дальше шли другие занятия. В то время, когда все ученики на летних каникулах отдыхали, Поттер продолжал усердно учиться, и не только по учебной программе, но и выходя за её рамки. Всё это было очень важно для его будущего, и Гарри, прекрасно понимая эту истину, никогда не жаловался, а когда ему что-то не давалось, прикладывал максимум усилий для достижения цели. В ход шли и зелья памяти, когда попадался, ну уж очень нудный фолиант, который, ну просто никак не хотел оставаться в голове после своего прочтения, и зелья бодрости, когда дел оставалось невпроворот, а скоро нужно было ехать в школу, и укрепляющие, когда он просто валился с ног от переутомления.

Но, сегодня Сал решил сделать ему приятное, и лишил всех этих забот в честь Дня рождения. Призрак так делал каждый год, что не могло не радовать, хотя Гарри уже и привык к постоянным нагрузкам. Решив, что позанимается после того, как посмотрит подарки, Гарольд принял утренний душ, переоделся, и пошёл в Малую гостиную.

Там, на кофейном столике и диване были разложены подарки. Думая, что нужно будет поблагодарить домовиков, парень сел и принялся разворачивать свёртки. Первый был от Хагрида — там оказалось печенье собственного приготовления и книга «Самые редкие магические животные». Дальше от Рона — тот подарил плакат со своей любимой квиддичной командой «Пушки Педдл» и коробку шоколадных лягушек, Гермиона подарила набор для ухода за метлой, близнецы Уизли передали несколько своих новых изобретений, а от миссис и мистера Уизли Поттеру достался новый свитер и пирог. К каждому подарку прилагалась записка. Прочитав их, парень написал короткие ответы с благодарностью и приказал домовикам отослать их с совами.

Дальше пришла очередь открывать подарок Салазара. Призрак с важным видом восседал в своём любимом кресле. Развернув свёрток, Гарри уставился на внушительного вида фолиант.

— Здесь собраны большинство наработок, сделанных мною, Годриком, Ровеной и Хельгой, в годы, когда мы занимались бурной научной деятельностью, и до того момента, когда я покинул их. Правда, большинство из них всё же мои, ведь мы кроме совместной деятельности, занимались и своей собственной, и не все могли понять Ровену с её философскими мыслями, или же Хельгу, когда та говорила о способе вывести новое растение, хотя я, как зельевар, всё же неплохо разбирался в гербологии, но не был таким же гением, как она. Что касается трудов в этой книге, то я немного переделал их, сделав более современными, чтобы тебе было удобнее, но, если желаешь посмотреть, то в библиотеке есть оригинальные свитки, правда, многое, написанное там, устарелое и будет тебе непонятным, — объяснил Слизерин и тут же оказался заключённым в объятия своего наследника.

Они уже давно обнаружили эту особенность Гарри, согласно которой, тот имел возможность делать своего предка-призрака материальным на некоторое время, хотя… Салазар и так был не очень похож на обычных призраков, но здесь дело было явно не в нём. Они не нашли этому никаких объяснений, но Сал уже привык к необъяснимым вещам, что происходили вокруг Гарольда.

— Спасибо, они бесценны, — с глазами, полными восторга сказал Поттер, рассматривая фолиант.

— Согласен, — кивнул призрак, и начал рассказывать: — Я начал собирать все наши работы, как только ты «оживил» меня. Множество из них были в нашей библиотеке, — и видя немой вопрос в глазах Гарри, добавил: — я сразу же убрал их с твоих глаз, чтобы как-то преподнести тебе вот такой подарок, правда, мне самому было неизвестно, сколько времени придётся потратить на этот труд, — он указал взглядом на внушительных размеров книгу. — Также, некоторые из этих работ я и сам прекрасно помнил, но, к сожалению не имею ни малейшего понятия, где другие Основатели оставили свои труды. Возможно, в Хогвартсе они тоже создали свои тайные комнаты, как я, ведь, как ты помнишь, в моей хранится много полезной информации, — глаза Слизерина озорно блеснули. — Но, также остаются их поместья, в которых я неоднократно бывал, правда, за неимением хозяина, нам туда не попасть, — с сожалением протянул Основатель.

— Большое спасибо, Сал. Ты просто не представляешь, как я благодарен, — сейчас на Салазара смотрели такие детские глаза, полные искренней благодарности, что тот просто не смог сдержаться, и уже сам притянул этого несносного мальчишку к себе в объятия.

* * *

Смотри своей судьбе в лицо, сторонись зла, но коли не можешь его избежать сноси ожидающую тебя расплату как мужчина, не падай духом, не расслабляйся, как женщина.

©Николо Макиавелли

Завтра в школу, но Гарри не хочется в Хогвартс. Хотя замок и признал в нём своего Хозяина, парень всё равно уже несколько лет подряд ездит туда нехотя. Сал рассказывал, какая школа была в его времена, какой он планировал её с другими Основателями, но сейчас Хог далеко не такой. Уровень образования значительно снизился, а школьная программа, которая действовала в настоящее время, была рассчитана на среднестатистического мага, когда уровень Поттера значительно превышал средний. Тем более, что Салазар и другие предки с портретов, уже давно обучили его тому, чему все остальные только будут учиться. Гарри подозревал, что в школе есть ещё дети, уровень магии которых, хоть немного выше среднего, но они, скорее всего, из чистокровных семей, а значит, их родители смогут позаботиться о дополнительном образовании для своих чад.

Но это не единственная причина, по которой Гарольд не хочет ехать в Хогвартс. На следующий день после его дня рождения ему пришло письмо с Гринготтся о том, что чета Поттеров планирует возвращаться в Великобританию.

Поттер был готов рвать и метать, он был в ярости, а на душе было мерзко… Всё просто ужасно. Тогда у него случился магический выброс, правда, Сал успел перенести их в Слизерин-мэнор.

Гостиная, где они оказались, уже перетерпела капитальный ремонт, ведь магия парня жаждала уничтожить всё на своём пути. Слизерина от развоплощения спасло только то, что он вовремя переместился в кольцо на пальце у Гарольда, и, тем самым помог тому поскорее взять себя в руки и вернуть магию под полный контроль.

В тот день Салазар впервые увидел слёзы своего Наследника, ведь даже тогда, когда Гарри понял, что его родители были живы, что его «лучшие друзья» доносят на него Дамблдору, то перенёс такую новость мужественно, а с глаз не сорвалась ни единая слеза. Сал смотрел, как слёзы катятся по щекам парня, а выражение лица того беспристрастное и равнодушное ко всему. Призрак мог только обнять того, давая понять, что он никогда не бросит его и всегда поможет. Тогда Слизерин получил благодарный кивок в знак того, что Поттер понял его и примет это к сведенью.

В мыслях у самого Гарри тогда бился только один вопрос «ЗАЧЕМ?! Зачем Поттерам возвращаться, бередить мне раны, которые, казалось, только затянулись…». Хотя они с предком и предполагали, что такое могло случиться, но он до последнего надеялся, что его «семья» не явится обратно в Британию, а если и так, то что он, хотя бы равнодушно отреагирует на эту новость. Увы… не суждено.

Также должны были быть мотивы приезда Поттеров, и их, предположительно, было несколько:

1. Титул «Лорд Поттер». Но в таком случае, почему Джеймс не принял его ранее? Хотел отдать Роберту? Ничего не сходится.

2. Роуз исполнилось одиннадцать лет, а значит, пришло время для её поступления в Хогвартс. Но, здесь тот же вопрос: почему, в таком случае, они не вернулись раньше, когда на первый курс должен был поступать Роберт?

3. — последний. Возможно, они захотят выставить Роберта против Лорда, сделав того «Избранным»? Но это были глупо, ведь ни один здравомыслящий родитель не согласится, чтобы его ребёнка выставили против сильнейшего Тёмного мага столетия. Хотя… его же выставили… В чём не малая заслуга старого интригана Дамблдора.

Сейчас Гарольд размышлял, не зря ли он обещал Салазару, что поедет в Хогвартс, но, что сделано — того не вернуть. Поэтому, Гарри пошёл собираться в дорогу. Он решительно отказывался прятаться, показывая слабость, что бы ни случилось.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru