Самый лучший поход в Хогсмид автора WiktoriaTI    закончен
Лили Эванс - тихая и незаметная семикурсница, давно вздыхающая по главному красавчику Хогвартса. Обращал ли Джеймс на нее внимание? Нет, он лишь сокрушительно качал головой, когда девушка опять что-то разбивала в его присутствии. И это раздражало. Поэтому Лили твердо для себя решила, что обязательно позовет его в Хогсмид на эти выходные...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Лили Эванс
AU, Любовный роман, Драбблы || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2481 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 05.04.17 || Обновление: 05.04.17

Самый лучший поход в Хогсмид

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Лили Эванс. Девочка-отличница. Умница. Красавица. С самого первого курса ей все завидовали. Хотя завидовать, как считала она сама, нечему. Да, она была умнее многих на курсе. Да, у нее было довольно милое личико. Да, многие ребята хотели с ней дружить… и даже высокомерная Марлин МакКиннон, которая впоследствии стала лучшей подругой. Все-все. Кроме оболтуса и шалопая Джеймса Поттера, который ее даже не замечал. Нет, ну он иногда одалживал у нее перо (на втором курсе). Или проливал тыквенный сок (а вот это было на пятом). Но никогда. Ни-ко-гда он просто так не заговаривал с ней. Не спрашивал, как дела и все ли в порядке с учебой. И это было обидно.
Лили раздраженно перевернула очередную страницу учебника. Она уже который час пыталась разобраться во всех этих именах гоблинов и датах восстания… Все-таки история магии — это ужасно скучный предмет. Была бы Лили чуть безответственнее, обязательно спала бы за партой, как Марлин или Сириус. Или же не ходила вовсе, как Джеймс Поттер. При воспоминании об этом обаятельном идиоте, девушка зажмурилась… С самого первого учебного дня она глаз с него не сводит, так что теперь, учась на последнем курсе, с уверенностью может перечислить количество еле заметных веснушек на его загорелом носе (одиннадцать), или сколько раз он попадал в больничное крыло после матчей (сорок девять). Только кому это нужно? Уж точно не ему… А ей? Нужно ли ей было все-все знать о Джеймсе Поттере? Он все равно даже не смотрит в ее сторону.
— Лили, не издевайся над собой, — сладко зевая, произнесла Марлин, открывая глаза, — ложись спать.
Сама МакКиннон не могла уснуть, потому что Эванс шелестела страницами, шептала строчки, чтобы запомнить, и вообще всячески мешала ей. Гриффиндорке было грустно смотреть на подругу, на то, как она мучается, когда Поттер с очередной глупой девицей прохлаждается в Трех Метлах. И Марлин была твердо настроена на то, чтобы осчастливить подругу. И пусть для этого придется шарахнуть Джеймса Империусом.
— Я должна это выучить, -упрямо ответила Эванс.
— Никому ты ничего не должна. Только самой себе.
— И что же я должна самой себе?
— Быть счастливой.
Лили повернулась к подруге. Как? Как она может быть счастливой? Ведь Поттер…
— Завтра приглашу его в Хогсмид, — прошептала девушка, убирая книгу в сумку. Она и правда очень устала.
— Честно?
— Да.
Гриффиндорка стянула с себя мантию. Что в ней не так? Чем она хуже всех тех девушек, с которыми Поттер неоднократно обжимается в Хогсмиде? Не настолько красива? Слишком занудна? Что?! Лили каждый вечер задает себе этот вопрос, но он так и остается без ответа. Марлин говорит, что Лилс чудесная. Ремус твердит, что с ней очень интересно, и даже угощает шоколадом. А Сириус частенько, превращаясь в пса, позволяет ей гладить его пушистую спину. И только он один смеется над ней. Только он один игнорирует ее на Рождественском балу, в то время как другие наперебой спешат пригласить ее на танец. И Лили чувствует себя ужасно, осознавая все это, плача по ночам в подушку. Снова и снова, каждый день на протяжении шести лет. Ох, если бы он не был так жесток к ней…
Лили опустилась на кровать, чувствуя, как слезы снова потекли по ее щекам. Завтра. Точно-точно. Она подойдет к нему и пригласит в Хогсмид на выходных. И совершенно не расстроится, если он откажет. Это ничуть не обидно.

center>***

Джеймс не спеша намазывал масло на бутерброд, слушая очередной идиотский план Бродяги, после которого им четверым обязательно влетит. Но это того стоит. Вообще все идеи Сириуса были до невозможного тупы, но тот почему-то считал себя королем стратегии. Интересно, какой идиот вбил это в его светлую головушку?
— Сохатый, ты с нами?
— Безусловно.
Ремус закатил глаза, притворно застонав. Эти двое его когда-нибудь доведут своими выходками… Ну неужели им мало вчерашнего салюта на Травологии? Или дуэли едой, что они устроили неделю назад в Большом Зале, но до сих пор отбывают наказание? Но конечно же Рем никогда не откажется помогать им в очередной глупости. Потому что иначе они попросят об том кого-то другого (возможно, Марлин), а это ни к чему хорошему не приведет. Поэтому семикурсник спокойно продолжил пить свой чай, лишь краем уха слушая Сириуса.
В Зал вошла «единственная и неповторимая», а на деле десятая, девушка Бродяги. Марлин МакКиннон. Симпатичная девушка, смешная, озорная. Но ужасно безответственная и ленивая во всем, что касается уроков…
— Привет, мальчики, не видели Лили? — Марлин села рядом с Сириусом, целуя его в щечку. Блек разве что не расцвел от радости.
— Кого? А, Эванс, — Джеймс снова вернулся к своему занятию, — нет, не видели.
— А она что, сказала, что будет с нами? — спросил Сириус, съедая пятую порцию яичницы. Честно говоря, Блек был ужасно прожорлив. Но это-то понятно: столько энергии тратит на придумывание «гениальных» идей и их воплощение в жизнь.
— Не совсем… — Марлин наклонилась, что-то прошептав Сириусу. Тот кивнул. — Ладно, мне пора!
Гриффиндорка вскочила с места, даже не доев свою порцию картофеля, и куда-то убежала, махнув на прощание ручкой. Друзья также отсалютовали ей, гадая, куда могла деться Эванс. Обычно она никогда ничего не пропускала, а тут на завтрак не пришла! Непорядок.
— Сохатый, ты намажешь когда-нибудь это чертово масло на хлеб?!
— Я сейчас тебя маслом намажу!
— Фу, ребята…
За той частью стола, где сидели неразлучные друзья, раздался оглушительный смех. Преподаватели и другие студенты уже привыкли к этому, поэтому даже не обратили внимания, продолжая трапезу. В общем, это было самое обычное утро, ничего особенного. Но Джеймсу все же было интересно, куда подевалась Эванс.
— Джим?
— Иду, Лунатик.
Гриффиндорец поспешно запихнул в себя бутерброд, подхватил сумку и поспешил за друзьями, чтобы не опоздать на Историю Магии. Хоть один раз в месяц на нее стоило сходить: поспать под жужжание Бинса.

***


Лили доставала из сумки учебник и пергаменты, когда Марлин плюхнулась на сиденье рядом. Светловолосая явно была чем-то недовольна, но пока что молчала, сурово глядя на подругу. Эванс сделала вид, что не замечает ее, и погрузилась в чтение параграфа. Она никак не могла запомнить эти чертовы даты! Да еще МакКиннон рядом сопит… чего пристала?!
— Да, Марли.
— Почему ты не была на завтраке?
— Сыта пищей духовной.
В кабинет вошел Ремус, кивнув двум лучшим подружкам и опускаясь на свое место возле окна. За ним в класс вбежал Сириус, оглушительно смеясь. Этот сгусток лени и идиотских идей всегда был безумно рад чему-то. Лили всегда завидовала его оптимизму и позитивному взгляду на мир. Хотя была уверена, что Блек даже не знает, как эти слова пишутся. Не успела она улыбнуться Сириусу в ответ на его приветствие, как в кабинет вошел Джеймс Поттер и ее сердце пропустило удар. Но понять, из-за чего именно: из-за того, что Поттер пришел на историю магии или из-за того, что он сегодня хорошо выглядел, Лили не успела. Потому что он подошел к их парте, опускаясь на столешницу.
— Привет.
— Виделись, — фыркнула Марлин, хлопая глазками.
— Лили?
Девушка подняла голову, встречаясь взглядом с его карими глазами, в которых сейчас плясали озорные огоньки. Ей нравились его глаза. Золотисто-карие и такие теплые…
— Ммм?
— Почему ты не была на завтраке?
— Прости? — он что, серьезно заметил, что ее не было в Большом Зале? Невероятно.
— Почему ты не завтракала?
— Ну знаешь…не хотелось есть.
Поттер хмыкнул. Сам он безвылазно сидел на кухне, поедая все, что только мог, поэтому фраза «не хочу есть» для него явно была инопланетной.
— Дашь знать, когда захочешь. Угощу тебя отбивной по-Поттеровски, — Джеймс очаровательно улыбнулся, запуская руку в непослушные черные волосы. Он что, серьезно первый с ней заговорил? И даже предложил еду? Как сказала бы Марлин: «Тебя нюхлеры не покусали?». Сама МакКинннон была в не меньшем ступоре и лишь переводила взгляд с Поттера на лучшую подругу. Она надеялась, что Лили не ударит в грязь лицом…
— Ну, как насчет воскресенья? — неуверенно спросила Эванс, чувствуя, как краснеют ее щеки.
— Хогсмид? Хорошо.
Джеймс кивнул и отправился к Сириусу, который улыбался, словно Чеширский кот и подмигивал Марлин, словно у него нервный тик. Хотя, это же Блек. С ним может приключиться все, что угодно.
— Он согласился, — прошептала Лили, глядя удивленными глазами на подругу.
— Ну да, а не должен был? Ты же лапочка.
Лапочка еще раз взглянула в сторону неразлучных Поттера и Блэка, но те уже спали, опустив голову на парту. Начался урок.

***


В субботу девушка проснулась рано, ведь сегодня поход в Хогсмид. Не хотелось выглядеть глупо на фоне Джеймса. Ведь он такой…идеальный. Красивый, веселый и, чего таить, даже умный, когда не ленится. А Лили? Совершенно обычная и ничем не примечательная. Внутренний голос твердил ей, что стоит забыть даже саму мысль о том, что Джеймс Поттер когда-нибудь будет с ней. Но Лили не могла, сколько бы ни пыталась…
Соседки по комнате еще спали, когда гриффиндорка стала собираться. Достала из шкафа любимые черные джинсы, кремовый джемпер. Она не умела выглядеть восхитительно, как прочие, с кем Джеймс ходил на свидания. У нее не было идеальной кожи, длинных ресниц и шелковистых волос. Ее рыжие пряди были непослушными, а веснушки на щеках — ужасными.
— Ты чего так рано встала? — прошептала Алиса, потирая глаза кулачками.
— Не спится, — честно ответила Лили. Она и правда не могла уснуть.
— А собираешься куда? В Хогсмид?
Эванс кивнула. В Хогсмид. Она надеялась, что все пройдет неплохо и что Джеймс не посмеется над ней. Потому что сама Лили готова была рассмеяться прямо себе в лицо…
— Заткнитесь! — шикнула на них Марлин.
МакКиннон любила поспать даже больше, чем поесть, поэтому Лили тихонько вошла в ванную, попутно наложив на дверь заглушающее заклятие. Через пару минут вошла Алиса, уже в халате и с высоким хвостом.
— Давай я тебя накрашу? — предложила девушка, призывая к себе косметичку. Лили кивнула: нужно же пробовать что-то новое? До этого она никогда не красилась. Не умела и не считала нужным. Петунью всегда раздражало это, ведь она считала, что макияж — это главная вещь, которую должна уметь и любить делать девушка. Умела ли Тунья краситься? Спорный вопрос.
Алиса достала большую мягкую кисточку, баночку с пудрой и принялась водить кистью по ее лицу. Было щекотно, поэтому Лили рассмеялась. Девушка использовала все больше и больше разных баночек и кисточек, приговаривая, что Лили будет выглядеть чудесно.
— Ну вот! — воскликнула Алиса, когда последний слой туши лег на пушистые рыжие ресницы Лили. Глаза подруги сияли, она чуть ли не в ладоши хлопала от удовольствия… Эванс обернулась к большому зеркалу в резной раме и чуть не упала от неожиданности…
На нее смотрела вроде бы она сама, но какая-то другая. Необычная. И красивая. Очень красивая. Персиковая кожа, нежный румянец, длинные ресницы… Лили никогда не нравилась себе больше, чем сейчас.
— Ему понравится, — улыбнулась Алиса, — тому, с кем ты идешь. Я уверена.
Девушка тоже была уверена в этом.
— Спасибо, Алиса.
— Чем вы там занимаетесь?! — крикнула из спальни Марлин. Судя по грохоту, она снова искала какую-то вещь в шкафу, попутно вытряхивая из него все остальные.
— Я накрасила нашу Лилс!
— Святой Мерлин, что?! И она позволила?
— Да!
Алиса и Марлин рассмеялись, а Лили лишь закатила глаза. Ее подруги были невозможными, но самыми лучшими. Гриффиндорки вышли из ванной. Лили расчесывала волосы, а Алиса водила пушистой кисточкой уже по своему лицу. Марлин округлила глаза.
— Ты волшебно выглядишь, Эванс! Вот только волосы…
Марлин подошла к ней, доставая палочку и что-то шепча… Через несколько мгновений рыжие пряди Лили выпрямились, заблестели и стали похожи на шевелюру девушек с обложек гламурных журналов. Подруги радостно улыбнулись друг другу.

***


Джеймс сидел на нижней ступеньке лестницы в холле и смотрел на часы. Через пятнадцать минут должна подойти Лили. Он еще не знал, что будет с ней делать и куда поведет. Решит по ходу дела, он же Джеймс Поттер! Где-то совсем рядом раздались тихие шаги и из-за угла вывернула Лили. Только какая-то странная Лили. Гладкие волосы, подведенные глаза, румянец на щеках… Если бы он сказал, что она не была самой красивой в этот день, то слукавил бы.
— Ты очень красивая сегодня, — вместо приветствия сказал гриффиндорец, подавая девушке руку. Та покраснела и опустила глаза. Странно, ему казалось, что многие говорят ей об этом…
На улице была чудесная погода: ярко светило солнце, пели птицы, зелена трава. Сентябрь выдался теплым и солнечным, что не могло не радовать.
— Куда пойдем? — спросил Джеймс, глядя в зеленые глаза Лили. Та пожала хрупкими плечиками и опустила взгляд. Поттеру это показалось ужасно милым.
Когда они дошли до Хогсмида и «Трех метел», Джеймс чувствовал себя странно. Хотелось ни на минуту не отводить взгляда от Лили и спрашивать ее о всякой ерунде, что он, собственно, и делал. Вообще в последнее время он ловил себя на мысли, что все чаще стал обращать внимания на рыжеволосую старосту. И отрицать это было глупо. Рядом «совершенно случайно» пробежал Сириус, а за ним — Марлин. Джеймс бы с радостью присоединился к другу, который наверняка уже где-то напакостил, но не мог.
— «Три метлы»?
Лили кивнула. В пабе было не многолюдно: все-таки большинство довольствовалось прогулками по парку и уютным улочкам деревни. Джеймс тоже запланировал на сегодня прогулку, но в менее предсказуемое местечко. Парень заказал пару бутылок сливочного пива и мороженое, расплатился и посмотрел на девушку.
— Погода хорошая, может, на улицу?
Эванс снова лишь кивнула. Она что, говорить разучилась? Но это не страшно, Джим быстро разговорит ее. На улице он взял ее за руку и потащил за собой в сторону выхода из Хогсмида, где деревня соединялась с небольшим лесом. Этот лес был любимым местом Джеймса после поля для квиддича и кухни.
— Куда мы идем?
— Тебе понравится, — ответил гриффиндорец, пролезая сквозь дыру в заборе и помогая сделать это Лили, — там красиво.
Место, на которое они пришли, и правда было красивым. Посреди цветущей полянки уютно расположилось небольшое озеро, чистое настолько, что можно было увидеть каждый камешек на дне. Джеймс сел на большое поваленное дерево на берегу, приглашая девушку сделать то же самое.
— Здесь и правда очень красиво, — прошептала Лили. Гриффиндорец как завороженный смотрел на нее, мысленно аплодируя себе. Ведь ему так хотелось, чтобы ей понравилось. Девушка улыбнулась, когда Джеймс достал мороженое и протянул его ей. Клубничное. Ее любимое. Он знал или просто купил первое, что попалось под руку?
— И ты очень красивая.
Девушка посмотрела на него. Карие глаза внимательно следили за каждым ее движением, за каждым взмахом пушистых ресниц. «Что происходит, Джеймс?» — спрашивал он у самого себя. Он не знал. Наверное, что-то правильное. Джеймс давно не чувствовал себя так хорошо с девушкой. Это он за лето изменился или она? Ведь раньше Лили Эванс никогда не притягивала к себе его взгляд и внимание. А за те две недели, что они учатся, он несколько раз ловил себя на том, что украдкой наблюдает за ней. За тем, как она пишет, макая перо в чернила и смешно хмурясь. За тем, как она напряженно сжимает в руках палочку на уроках Защиты. Это все было странным, но ничуть не смущало Джеймса. Ведь это правильно.
— Правда?
— Да.
— Только сегодня?
Сегодня? Что? нет, конечно. Лили Эванс была красива всегда. Поэтому Джеймс отрицательно покачал головой. Девушка смущенно улыбнулась. Он знал, что нравится ей, он же не слепой. И нравится не так, как другим девушкам в Хогвартсе. Не как картинка из девчачьего журнала. А как-то по-особенному. И сама Лили была особенной. Иначе бы он не привел ее сюда, в это место, которое даже Лунатику и Бродяге не показывал. Джеймс чуть наклонился к ней, проводя длинными пальцами по нежной девичьей щеке. Лили вздрогнула, удивленно глядя на него.
— Мороженое, — прошептал он и время остановилось. И было все равно, что остатки клубничного лакомства упали в траву, когда он коснулся губами ее холодных и сладких губ. Все равно, что это лишь первое свидание, а на первом свидании целоваться неприлично. Все равно. Лили чуть приоткрыла губы, закрывая глаза и позволяя ему обнять ее. Прижать к себе как что-то очень хрупкое и поцеловать уже по-настоящему. Сладкий язык, холодные пальчики на его затылке. Лучший поход в Хогсмид.

***


Лили напряженно теребила край белого подвенечного платья и закусывала губы. Она была очень обеспокоена, ведь все должно пройти замечательно. Где-то поблизости носилась Марлин, причитая, что не может найти заколки. А Алиса палочкой придавала надлежащий вид фате, украшенной изысканным кружевом. Но девушке было плевать на заколки, туфли, фату и прочую ерунду. Ведь сегодня она выходит замуж. И эта мысль пугала ее, заставляя чуть ли не под кровать забиться от страха. Она станет миссис Поттер. Сегодня. Невероятно.
— Лили, иди сюда!
Марлин наконец нашла заколку, украшенную красивыми драгоценными камнями. Это украшение ей подарил Джеймс в их первое Рождество в качестве пары, и Лили был очень дорог этот подарок. Она помнила, как смущенно он протягивал ей сверток в подарочной бумаге, как блестели его карие глаза… Девушка подошла к лучшей подруге, чтобы та заколола ее рыжие волосы, закрепив фату. Лили Эванс в последний раз посмотрела на себя в зеркало, понимая, что это ее последние минуты незамужней жизни. И, возможно, спокойной жизни, потому что представить себе Джеймса в роли мужа она могла смутно.
В саду, под небольшим шатром, который еще вчера под руководством Джеймса воздвигли Сириус и Ремус, чуть не убив себя им же, собрались все гости. Друзья Лили и Джеймса, его кузены и прочие родственники, коллеги. Даже родители Лили пришли, хотя были не совсем «за» эту свадьбу. Точнее, совсем не были. Но девушка была счастлива с Джимом, это они видели. А единственное, чего они желали своей дочери, это счастье. И неважно с кем, пусть даже с оболтусом Джеймсом Поттером…
Слова священника пролетели мимо ушей Лили, она помнила только тихое «да» Джеймса и свое собственное. Помнила, как быстро и оглушительно громко билось ее сердце. А так же безграничное счастье и любовь, которые переполняли ее в тот миг. Миг, когда она стала Поттер. Когда он посмотрел на нее такими счастливыми и влюбленными глазами, что Лили даже расплакалась. От любви к этому невозможному, но необходимому идиоту.
— Я люблю тебя, — прошептал он. И все. Это самое главное.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru