Взгляды автора Mary Elizabeth Jane    закончен
Глаза зачастую говорят больше, чем сами мы. Они раскрывают все наши скрытые желания, наши чувства.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер
Драма || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2303 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 28.03.17 || Обновление: 28.03.17

Взгляды

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Первый курс. Лили несется по коридору, она опаздывает на первый урок зельеварения из-за Мэри, которая долго не могла найти свою волшебную палочку, а Эванс вызвалась помочь, дабы с подружиться, но поиски затянулись, и вот что вышло.

Лили боится: ей так не хочется предстать перед учителем в таком свете, жутко не хочется. Остается всего пару секунд до колокола и вот, девушка останавливается около компании своих однокурсниц и старается отдышаться. Профессор уже медленно идет к двери кабинета, а она, все еще согнувшись пополам, вся красная, толком не может придти в себя. Лили поднимает взгляд и видит, что парнишка, который так грубо вчера унизил Северуса, смотрит на нее через плечо при чем так пристально. Она не знает, куда деть глаза, мальчик ее явно смущает, но Эванс не теряется и удивленно приподнимает рыжую бровь. Он словно приходит в чувство и отворачивается, а вот Лили на всю жизнь запомнит этот заинтересованный взгляд карих глаз.

Второй курс. Она мирно идет по коридору с Северусом, своим лучшим другом. Они были в библиотеке, где набрали тучу разных книг по зельеварению. В коридоре тихо, друзья болтают на смешанные темы, но вдруг слышат топот, а потом из-за поворота появляются Джеймс Поттер и Сириус Блэк. Северус и Лили не успевают ничего предпринять, два дебошира пробегают прямо между ними и буквально сносят их с ног. Книги летят в разные стороны, а Джеймс с Сириусом смеются. Им плевать. Однако Поттер неожиданно останавливается, в то время как Блэк продолжает бежать. Джеймс оглядывается и смотрит на Лили. Пару секунд она думает, что он извинится, что-то скажет, но тот просто смотрит, так же пристально, как на первом курсе. Ни Северус, ни Сириус этого не видят, никто. Словно мир вращается лишь вокруг них, но Эванс отводит взгляд, и это возвращает Поттера на землю. Он улыбается и бежит дальше, словно ничего не было, а Лили поднимается и собирает книги. Джеймс бесит ее все больше, намного больше, чем на первом курсе, но его карие глаза…

Третий курс. Эванс сидит с подругами у озера, как и все. Уже конец года, учителя больше не стараются завалить их домашними заданиями, чему они безумно рады. Лили старается не пересекаться с Поттером, но он почему-то всегда рядом, чем раздражает ее еще больше. Она замечает, что он смотрит на нее все чаще, даже пару раз в зовет Хогсмид, но отступает, ибо каждый раз слышит твердое «Нет».

Крик, Лили оборачивается и замечает Джеймса, который чуть не попал навозной бомбой в Питера, жующего конфету. Слышится дружный смех, а девушка закатывает глаза и отворачивается. Если рядом эта компания, тишины не видать, Лили усвоила это давно. Она поворачивается еще раз, сама не зная зачем. Снова те карие глаза. Джеймс вновь так пристально смотрит на нее, словно пытается что-то запомнить, но потом отводит глаза и смеется над какой-то шуткой Блэка, а Лили продолжает рассматривать его. Вроде ничего не изменилось с первого курса, все тот же раздражающий ее Поттер. Ну, может, вытянулся, но это не так важно. Его взгляд поменялся, стал другим. Он вырос.

Четвертый курс. Джеймс все чаще зовет Эванс в Хогсмид, а та отказывается или молчит, Поттер ей ужасно надоел. Неужели одного отказа мало? Неужели он не понимает, что нисколько ей не интересен? Эти вопросы вечно крутятся у Лили в голове, бывает, отвлекают от довольно важных дел. Он мешает. Джеймс Поттер словно поселился у нее в голове. Его карие глаза, вечно взъерошенные волосы, небрежно торчащая из штанов рубашка, повязанный на руке галстук… он выглядит так каждый день, но в то же время по-разному. Эванс раздражает, что она смотрит на него, что замечает такие вещи, но не может с собой ничего поделать. Она ставит себе цель — забыть, пусть ничего между ними и не было, выкинуть из головы.

Ее планы летят в тартарары. Прямо на следующий день они чуть ли не всем факультетом играют в бутылочку. Вероятность того, что выпадет именно на Лили и Джеймса чертовски мала, но это происходит. Она слишком горда, чтобы отказаться от этого, а ему плевать. Ну, как плевать… Ему хочется поцеловать ее, но не так. Он ждет от нее чувств, а она ждет когда он бросит затею таскаться за ней. В общем, они поцеловались, но это было не то. Они это поняли. Весь оставшийся вечер Поттер и Эванс кидают друг на друга взгляды, пока они не пересекаются. Они смотрят друг другу в глаза не отрываясь. Сейчас никто не отводит взгляд, никто не краснеет, за четыре года они привыкли к неким гляделкам.

Пятый курс. Лили загружена учебой и работой старосты, а Джеймс занят шалостями, картой Мародеров и тренировками: он теперь капитан команды по квиддичу. Они забывают друг о друге, а в то же время нет. Нет больше той игры в гляделки, нет неловких касаний в Большом зале — все пропало. Поттер скучает, а Эванс все равно. Она гордится тем, что смогла выбросить его из головы, хотя бы частично. Все реже вспоминает о нем, да и в ее жизни его стало гораздо меньше. Сложно сказать, рада ли она этому. Ответа на этот вопрос она сама не знает, да и не хочет знать. Нет времени на отношения, слишком много дел.

Но переломный случай в их отношениях происходит. Тот момент у озера. Лили возненавидела Джеймса Поттера, а ему стыдно, но только перед ней, на Нюньчика ему плевать с Астрономической башни. Он извиняется, старается не делать этого публично, зная, как Эванс это не любит, но она лишь кричит, что он все испортил, что лучше бы он и вовсе не появлялся в ее жизни. В тот момент он заглянул ей в глаза и увидел слезы, самые настоящие слезы. Он решает оставить ее. Он не хочет причинять ей боль, не хочет ранить своим присутствием. Он уходит, думая, что навсегда.

Шестой курс. Джеймс, в попытке выкинуть Лили из головы, встречается с Мэри. Ему кажется, что у него есть к ней чувства, кажется, что так правильно. Он не видит косых взглядов Эванс. Девушке больно, по-настоящему больно. Чуть ли не каждую ночь она готова выть от переполняющих ее чувств, а днем молчит и находит, куда выплеснуть свою горечь — на саму себя. Лили режет вены, но об этом никто не знает. Однако в какой-то момент она заходит слишком далеко. В последнюю секунду осознает, что это перебор. Она понимает как родителям будет больно, как будет больно Марлин и Алисе, а потом кричит. Кричит из последних сил, чтобы хоть кто-то ее услышал, чтобы хоть кто-нибудь помог. Дверь в ванную открыла Мэри. Что было дальше Лили не знает, она потеряла сознание. После этого случая Эванс стала лучше общаться с МакДональд. Нет, они не стали лучшими подружками, которые делятся секретами. Она стала уважать ее больше.

Однажды на обеде Поттер, сидя в обниму с Мэри, кидает взгляд на Эванс. Она почувствовала это и посмотрела ему прямо в глаза. В его так же плещется радость, как и прежде, а вот в ее… Джеймс не замечает больше того лучика, он погас, как сама Лили. Она такая неживая, такая холодная. Эванс опускает глаза в свою тарелку, а он продолжает смотреть. Поттер не понимает что с ней стало, почему так резко изменилась? Тот взгляд он запомнил надолго.

Седьмой курс. Лили пришла в норму. Она окончательно забыла о Джеймсе и сфокусировалась на учебе, на обязанностях старосты. Поттер же продолжает встречаться с Мэри, он к ней привык. Парень часто говорит ей, что любит, но сам не понимает какая это любовь. Ему сложно разобраться в этом, невыносимо сложно. Однако он старается навязать себе, что это Мэри та самая. Джеймс старается забыть Эванс, но рыжеволосая староста прочно засела в его голове.

На обычном ночном обходе Лили видит силуэт в окне, до боли знакомый силуэт. Что-то внутри сжимается, но она решает, что стоит подойти. Эванс не знает зачем, просто понимает: так нужно. Чем ближе она подходит, тем яснее видит удивительную картину: Джеймс сидит на несчастном подоконнике, выдыхает едкий дым в настежь раскрытое окно и плачет. Он не захлебывается слезами, не хлюпает носом, просто по щекам текут слезы, а он словно не замечает. Как и Лили, стоящую рядом. Она долго решается, но все же касается его плеча. Он неохотно поворачивает голову и, видя девушку, удивляется, а потом усмехается, как тогда, на втором курсе. Эванс садится рядом, стоит гробовая тишина, но спустя какое-то время Поттер выбрасывает окурок в окно и опять усмехается, ему просто нечего ей сказать. Они так долго игнорировали друг друга, так долго старались забыть, что слова, которые вечно вертелись на языке улетучились. Все же Лили решается спросить в чем дело, чувствуя, что ответа не получит. Тишина давит на нее, не могут же они так до бесконечности сидеть. А Джеймс молчит. Эванс догадывается в чем дело, она слышала разговор Блэка с Ремусом, но надеялась, что что-то не так услышала, что это неправда.

— Мне жаль, — это все, что смогла выдавить Лили.

Девушка понимает, что это не то, что этого не достаточно. Поэтому обнимает его. Было довольно тяжело решиться на это, но, может, это хоть как-то поможет ему?.. Нет, бред, Эванс хочет отстраниться, но чувствует его руки на своей талии, он сжимает ее сильнее и молчит. Она чувствует, что ему тяжело, но это все, что она может сделать, слова здесь неуместны.

Лили не помнит сколько они так просидели, но в итоге он отпустил ее, шмыгнул носом и посмотрел девушке прямо в глаза, а потом опять грустно усмехнулся. Никто из них не мог найти нужных слов, но они и не считали это нужным, все и так было понятно.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru