Взгляд автора Urganda    закончен
Взгляд - способен раскрыть тайну.
Оригинальные произведения: Рассказ
Марина, Андрей
Общий, Драма || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 1804 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 28.03.17 || Обновление: 28.03.17

Взгляд

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


«Сколько времени тебе нужно, чтобы понять меня? Неделя? Месяц? Иди же вперед и не сворачивай с дороги, я хочу видеть твои глаза, когда ты остановишься передо мной, хочу заглянуть в них со всей внимательностью, изучить до малейших черточек, запомнить».
- Ты решил, как атлант держать этот дверной проем? – улыбка скользнула по лицу девушки, но она не повернулась к входящему в комнату мужчине, а все продолжала смотреть в окно, создавая иллюзию чего-то интересного, что настолько привлекло ее внимание.
Мужчина хмыкнул и уверенной походкой прошел вглубь комнаты, остановился, всматриваясь в спину хозяйки дома, любуясь длинными волосами, распущенными по спине. Он замер увлекшись этим образом, потом одернул себя, и медленно развернувшись и скользнув взглядом по знакомой гостиной, пошел вдоль стены, зачем-то перебирая руками как по нотам по журнальному столику, и вальяжно расположился на диване. Его пальцы нежно держали яркий цветок.
- Прекрасное платье, я в восхищении.
- Да, благодарю, и погода сегодня чудная, на небе ни облачка.
- Я давно искал встречи, но ты отчего-то игнорировала мои звонки, не хочешь объясниться? – на последнем слове голос мужчины слегка дрогнул.
Через приоткрытое окно в комнату проникал ветер и сразу же запутывался в длинном шлейфе платья, воздушная ткань не могла сопротивляться и порхала вокруг ног девушки.
Выражение глаз все так же излучало заинтересованность чем-то вдали.
- Не трогай вазу! – она резко развернулась к гостью и улыбнулась ему.
Мужчина замер в момент, когда поднес свои руки к красивой китайской вазе, стоявшей в углу как напоминание о давней поездке.
- Что? Как… - глаза его удивлено расширились.
Звонкий женский смех разнесся по комнате.
- Окно. В нем хорошо все отражается.
- Марина…
- Да? – в ее глазах плясали чертики.
- Пойдем, спустимся в бар, они изумительно варят кофе, - и как джентльмен выставил локоть для опоры.
Марина еле сдерживала смех, сегодня ей все казалось таким забавным. И то, что он пришел, только добавляло внутренней уверенности. Уверенности в своих мыслях.
«Твои глаза, они красивы, и я не знаю слов, чтобы описать, как глубоко я в них падаю. Они как воронка, неумолимо затягивают. Не могу оторвать взгляда. Нежность. Когда-то в них жила нежность».
- Разве мое платье подходит для такого места как бар на первом этаже? – в наигранном возмущении она взмахнула руками, - Это только для тебя, и никого больше.
Подойдя ближе к этому статному мужчине, столько времени он был ей опорой, эти крепкие руки обнимали ее. Она подняла глаза на его лицо и медленно, миллиметр за миллиметром рассматривала, будто изучая впервые - все морщинки, неровности. Запомнить.
Наконец и его лицо осветила улыбка, чуть нерешительная вначале, она все больше походила на счастливую улыбку. Как раньше.
- Пусть нам принесут сюда, они не откажутся, ты их очаровательная частая гостья.
Девушка резко отпрянула, неожиданно ее лицо исказила тень терзавшего сомнения. Испуг. Всего мгновение.
- Андрей, я умею готовить, - чуть обиженно прошептала она.
Мужской смех оглушил пространство.
Сконфузившись, она все же поддалась ему на встречу, и он, подхватив ее на руки, закружил по комнате.
- Ты сумасшедший, - она колотила кулачками по его груди. Так отчаянно.
- Ничуть не меньше твоего, - игриво прошептал он.
Их взгляды встретились.
«Именно так я и запомню тебя. С искрой веселья. Родным запахом. Еще любящим взглядом».
Наклонившись, он поцеловал ее. Нежно. Ласково. Желая излечить.
- Не надо! Нет! – оттолкнув его, она чуть не плакала. – Нет!
Она резко схватила его за руку и потянула на кухню, не встретив сопротивления.
Стол был накрыт белоснежной скатертью, горели свечи, яркие маки источали едва уловимый аромат.
- Ты сегодня излишне непредсказуема, - он задумчиво всматривался в ее лицо. Никаких эмоций, ее взгляд рассеяно блуждал по столу, словно отчаянно что-то искал.
- Извини, немного на нервах. Вся в своих мыслях.
Сели друг напротив друга. Их жесты ленивы, словно тело расслаблено.
«Я пытаюсь бороться, но сил остается все меньше. Эти глаза - они сводят меня с ума, вызывая еле сдерживаемое раздражение. У меня нет выхода, кроме как довести задуманное до конца. Этот взгляд разрывает душу. Я не хочу смотреть».
- За нас? – ироничный вопрос.
- Да – тихий ответ.
- Будь со мной откровенной, расскажи, что тебя терзает.
«Взгляд в самую душу. Видит меня изнутри. Мне не спрятаться. Ни от кого не спрятаться».
- Ты все знаешь.
- Знаю.
- Почему?
- Я не могу иначе. «Вместе навсегда». Помнишь?
- Мне не хватает воздуха.
- Доверься.
- Я боюсь тебя.
Ее руки нервно сжимали салфетку. Бокал стоял на столе, она не пригубила ни глотка.
Он обошел стол и под напряженным взглядом карих глаз приблизился к ней.
«Они победили. Ее демоны – победили».
Сталь ножа блеснула в его руках.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru