О ранимых игроках в квиддич автора Ева Невская (бета: Ametial)    закончен
История о том, как сложно извиниться перед задетой гордостью Малфоя. | Написано на ЗФБ-2017 для команды драмионы.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4227 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 17.03.17 || Обновление: 17.03.17

О ранимых игроках в квиддич

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


— Ты лицемерка, Грейнджер!

Гермиона удивленно смотрит на Малфоя.

— Что я опять не так сказала?

— Ты подтвердила, что я был хорошим ловцом в Хогвартсе!

— Да, — не отрицает Гермиона. — Именно это я и сказала: ты был одним из лучших ловцов в Хогвартсе. Разумеется, после Гарри.

— О Мерлин Всемогущий! — Драко картинно закатывает глаза и взмахивает руками. — Ты чуть не сломала мне жизнь своими словами о том, что отец купил мне место в команде!

— Драко, ты не девушка, чтобы закатывать истерики. — Гермиона кривится. — Ну сказала и сказала. А ты в ответ назвал меня грязнокровкой. Мы квиты.

— Я извинился!

— Ты хочешь, чтобы я извинилась?

— Ты опоздала с извинениями на десять лет. — Драко обиженно надувает губы.

— Если мне не изменяет память, ты принес свои извинения не так давно. — Гермиона хмурится и складывает руки на груди в ожидании ответа.

— До этого мы с тобой не разговаривали. Ты вообще жила в другой стране и нежилась с Крамом на берегу моря.

— Хорошо. — Гермиона делает глубокий вдох. — Извини, что задела твои чувства, Малфой, и чуть не сломала жизнь своими словами.

— Твои извинения не выглядят искренними! — Драко обиженно задирает нос и подходит к камину. — Мне нужно время. — И исчезает в зеленом пламени.

— И кто из нас двоих еще истеричка? — качает головой Гермиона и возвращается к вязанию шапочек для домовиков.

* * *

Гермиона отправляет Малфою уже десятое — или тринадцатое? — письмо с извинениями, а в ответ — тишина. Она пишет вычурные послания, в которых восхищается его игрой в Хогвартсе, она отправляет короткие записки-извинения, но Малфой ее игнорирует. И ее измученная сова каждый раз возвращается с нераспечатанным письмом.

— Прости, Ахелоида. Это последнее письмо. Честно.

В ответ сипуха устало ухает. Гермионе кажется, если бы ее сова была менее воспитана, например, как филин Малфоя, то давно укусила за палец. В лучшем случае.

«…Малфой, когда мы учились в Хогвартсе, во время квиддичных матчей между нашими факультетами — теперь-то я могу в этом признаться — я смотрела только на тебя.

Ты так уверено держался на метле, что я не могла оторвать от тебя взгляд. Куда там Гарри!

У меня перехватывало дыхание, едва ты приближался к снитчу, и я — неужели я готова признаться и в этом? — мечтала, чтобы ты опередил Гарри и поймал его».

— Надеюсь, что он на это купится, Ахелоида, — привязывая письмо к лапке сипухи, говорит Гермиона. — Писать романтическую чушь — не моя сильная сторона.

Особенно когда в письме — ни слова правды. Как будто я в Хогвартсе смотрела за тем, как играет в квиддич этот напыщенный павлин!

Спустя время Ахелоида вернулась с очередным нераспечатанным письмом.

— Панталоны Мерлина, мой парень — истеричка!

* * *

Гермиона приходит на тренировку «Паддлмир Юнайтед» в надежде поговорить с Драко. Посылать письма Малфою ей надоедает. Она истратила всю свою фантазию на романтическую чушь, чтобы растопить его сердце, а он даже не открыл ни одно письмо.

Она внимательно следит за тренировкой команды и уделяет особое внимание Драко. Для девушки, которая не любит и не понимает квиддич, она еще неплохо ориентируется в том, что делает Малфой. И приходит к выводу, что ему следует стараться лучше.

На непрофессиональный взгляд Гермионы, Драко не хватает скорости и концентрации. Так, по крайней мере, говорил Виктор, когда они посещали вместе квиддичные матчи каких-то болгарских команд.

По завершении тренировки игроки спешат к болельщикам, чтобы сделать колдографии и раздать автографы. Гермиона терпеливо ждет, когда Драко освободится, а затем следует за ним в раздевалку.

— Драко!

Он останавливается и медленно оборачивается.

— Давай поговорим? К чему эта игра в молчанку?

Малфой молча сверлит ее взглядом и обиженно сопит.

— Ну серьезно, Драко. Это — несерьезно.

— Ты ранила мою гордость!

— О Мерлин, — сквозь зубы стонет Гермиона. — Нам было двенадцать, Малфой!

— Не фамильничай, Грейнджер!

— Я сдаюсь. — Гермиона поднимает руки впереди себя. — Еще расскажи об этом отцу, Драко.

— Может и расскажу! — бросает Драко ей в спину.

Гермиона закатывает глаза и аппарирует домой.

* * *

Несколько дней Гермиона мужественно пытается не связываться с Драко: не пишет ему, не ищет встречи и старается не думать о нем. Не думать — самое сложное.
Она надеется, что за это время Драко перебесится, поймет, как глупо обижаться на нее, и вернется. Гермионе его не хватает. Она скучает по его рукам, губам, голосу. Ей нужен Малфой.

В четверг — на второй день ничегонеделания — после обеда Гермиона появляется в Малфой-мэноре. Ради встречи с Нарциссой Гермиона соврала начальнику, сказав, что идет на важную — а так и есть — встречу, связанную с их новым законом о правах эльфов.

Нарцисса ждет ее в гостиной, сдержанно, совсем едва заметно, улыбается уголками губ.

— Я пришла поговорить о вашем сыне, — с порога к делу переходит Гермиона.

Нарцисса кивает и делает глоток чая, что тут же принес домовик.

— Драко не разговаривает со мной, — не глядя на собеседницу, начинает рассказывать Гермиона. — Он вспомнил о том, как на втором курсе я задела его гордость и обижается.

— Мой сын упоминал об этом за ужином.

— Я извинялась перед ним несколько раз, но Драко ничего не хочет слышать. Я писала ему — эффекта ноль.

— На седьмом письме мне стало искренне жаль вашу сову, мисс Грейнджер.

— Мне тоже, — согласно кивает Гермиона. — Я спрашивала своих подруг, но они не знают способа, как извиниться перед Драко.

Нарцисса ставит фарфоровую чашку на столик между ними, разглаживает несуществующие складки на мантии, несколько секунд смотрит в глаза Гермионе и говорит:

— Дайте ему немного времени остыть, мисс Грейнджер. Пусть на обижается вдоволь. И сам придет к вам. Это у него семейное. Отцовские гены, конечно же. — Гермиона хмыкает, а Нарцисса продолжает: — Люциус до сих пор жалуется портрету отца на меня. — Миссис Малфой закатывает глаза, а Гермиона улыбается.

Если Нарцисса смогла жить с таким невозможным человеком, как Люциус, неужели Гермиона не сможет справиться с Драко?

— Посмотрите в окно, мисс Грейнджер.

Гермиона несколько секунд удивленно моргает, но после встает с кресла и идет к большому окну. Ей едва удается сдержать смех. Драко с Люциусом в компании белых павлинов вышагивают по саду.

— Это все из-за того, что к обеду подали апельсиновый сок, а не ананасовый, как они хотели. Но они даже не догадываются, что я заказала домовикам на ужин… Ох, меня ждет прекрасный вечер тишины. Буду наслаждаться книгой у камина, пока они будут жаловаться портрету Абраксаса. Бедный старик.

Нарцисса печально вздыхает, а Гермиона тихо смеется.

* * *

Драко приходит в воскресенье около семи утра. Аппарирует в спальню Гермионы и нагло стаскивает с нее одеяло.

— Иди к дементору, Драко! — шипит Гермиона и протирает глаза.

— Почему ты игнорируешь меня?

— Я не игнорирую тебя. — Гермионе не удается сдержать зевок. — Я жду, когда ты остынешь!

— Я хотел сделать тебе предложение! — Гермионе кажется, что для убедительности Драко не хватает притопнуть ножкой.

— Поэтому истерил без повода? — как можно ласковее спрашивает она и двигается на кровати, чтобы Драко мог сесть рядом.

— Я должен был убедиться, что ты скажешь мне «да». — Гермиона удивленно на него смотрит; наверное, так выглядит лицо Драко, когда он не уверен в себе.

— Если бы ты спросил, я бы сказала «да», — тихо говорит она и кладет голову ему на плечо.

— Правда? Грейнджер! А мы успеем организовать свадьбу к октябрю?

— Драко, ты мне даже по-человечески не сделал предложение!

— А если белые павлины отца к свадьбе не научатся подавать кольца? — словно не слыша ее, спрашивает Малфой. — Что делать? Гермиона? Что делать?!

— О Мерлин! — Гермиона закрывает лицо руками. — Я правда хочу связать свою жизнь с истеричкой?


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru