Она - Его дочь автора Кира Есенина    закончен
Гермиона Грейнджер однажды предала...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер
Angst, Драбблы || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4068 || Отзывов: 2 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС
Начало: 16.02.17 || Обновление: 16.02.17

Она - Его дочь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Она не под Империусом, Поттер… - Драко Малфой устало осел на диван, обхватив руками опущенную голову.
Последняя надежда, едва теплившаяся где-то глубоко внутри, вдруг окончательно угасла. Гарри закрыл глаза. Вдох-выдох… И вот он тоже обреченно опустился на старую, некогда так любимую Сириусом, софу.
На кухне послышалась возня и позвякивание кастрюль на плите – видимо миссис Уизли принялась готовить ужин для вернувшихся с заданий членов Ордена, заседавших сейчас в кабинете погибшего хозяина дома.
Малфой рядом вздрогнул от звука разбившейся на кухне посуды, он поднял голову и вновь закрыл глаза, на этот раз, откинув голову назад.
- Я видел её… - хриплым голосом произнес он. – Её глаза… - голос Малфоя едва дрогнул. Образовавшийся ком в горле мешал Гарри нормально дышать. Малфой продолжал. - Это не заклятие, не зелья… Её воля не подавлена. Я видел, Поттер, - он притих.
- Я должен был там присутствовать, - наконец заговорил Гарри. – Мне необходимо её увидеть.
Драко как-то судорожно хмыкнул, но промолчал.
- Она бы увидела меня и …
- …и прикончила, Поттер! – плечи Малфоя напряглись, он быстро встал и зло посмотрел на Гарри. – Неужели ты считаешь, что твоё присутствие заставило бы Грейнджер вернуться на чёртову сторону добра?! Ты идиот, Поттер! Лестрейндж убила Уизли на её глазах – она даже не дрогнула. Она лично пытала Люпина зельем из аконита. Он был на грани смерти, когда мы его обнаружили – да ты и сам это прекрасно помнишь, Поттер. И сегодня…- Малфой отвернулся…
-…сегодня она кинула в меня Авадой, - тихо, почти шепотом, произнес парень.
- Авадой, черт возьми! – вдруг отчаянный крик и хрустальная ваза с белыми лилиями – старания Джинни внести хоть какой-то свет в этот мрачный дом, в их мрачную жизнь – полетела на пол и разбилась на мелкие осколки.
- Когда-то она привела меня сюда… - Драко отвернулся и сильно сжал ладони в кулаки, даже не пытаясь остановить капающую с запястья левой руки кровь.
Гарри был уверен, что Малфой не плачет. Нет. Только не он. Но столько боли и отчаяния было в его голосе… Этой болью можно было убить. Подобно адскому огню она вихрем распространялась от сердца по венам. Гарри было больно, но, возможно, в миллиарды раз была сильней его боль.
-Что здесь такое случилось? – обеспокоенная Джинни показалась на лестнице. Увидев кровь у стоявшего парня, девушка ахнула. – Малфой, тебя ранили?! – девушка поначалу решила, что парень получил боевое ранение.
-Все в порядке… Джинни… - Малфой обернулся. – Это царапина. Я случайно задел твою вазу… И, кажется, миссис Уизли на кухне что-то уронила.
Джинни оценила открывшуюся перед ней картину - разбитая ваза, «разбитый» Малфой. Гарри, даже не обернувшийся на её появление. Других слов не понадобилось, чтобы девушка тихо спустилась по лестнице и направилась на кухню, оставив вновь этих молодых мужчин одних.
Они разные. Слишком разные… Но до невозможности едины в своём горе. Гарри Поттер – юноша-сирота, на которого свалилось слишком многое, самое главное из всего - спасение всего магического, да и магловского, мира, спасение друзей, что стали его семьей. Драко Малфой – юноша, предавший всё, из чего состояла его прошлая жизнь ради одной единственной девушки.
Гермиона Грейнджер однажды привела его в Орден.
Гермиона Грейнджер однажды предала.
- Малфой… Ты уверен?
- Точно так же, как и ты Поттер, - в серых глазах погасала буря эмоций. Отчаяние сменялось обреченностью…
- Она была мне сестрой. Её забота, самоотверженность… - сумбурная речь Героя магического мира, породимая нереальной безысходностью. Этой безысходности под силу сломить. Обезоружить. Удар в сердце, не прибегая к палочке. – Гермиона всегда была рядом. Как объяснить то, что в одночасье она стала врагом?..
- Только тем, что я видел собственными глазами… - Малфой развернулся и сделал несколько шагов по направлению к выходу из гостиной, остановившись лишь на миг, чтобы закончить. – Гермионы Грейнджер больше нет... – на мгновение перед глазами Гарри выросла страшная картина. Неужели Малфой это сделал?.. Неужели убил?! Но ужасающий жар, возникший в теле, сменился ледяным холодом, стоило Драко закончить. – Есть Гермиона Реддл. Она Его дочь.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru