Не услышу автора risha_offline    закончен
Он уходил с намерением вернуться. Может быть, поэтому он так ей и нравился.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли
Общий || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2224 || Отзывов: 2 || Подписано: 3
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, AU
Начало: 03.02.17 || Обновление: 03.02.17

Не услышу

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


И если в дверь мою ты постучишь,
Мне кажется, я даже не услышу.


Новый день начинается тогда, когда первый тусклый солнечный луч добирается до края подушки.
Новая жизнь начинается тогда, когда ты больше никому ничего не должна, и даже мама с этим, кажется, смирилась.
Новая Джинни начинается тогда, когда в сорок седьмом письме Джорджу у неё перестает дрожать рука на постскриптуме: «Надеюсь, у Гарри все хорошо».
Она просыпается. И судьба, в прошлом Хогвартс-экспрессом проехавшаяся по всем её чувствам и мечтам, благосклонно улыбается, обещая безоблачное небо этим утром. Джинни стала старше, она умеет радоваться мелочам и быть благодарной.
***
Нора, той далекой военной весной брошенная всеми, приветливо скрипит половицами ей навстречу. Девушка прикладывает разгоряченные ладошки к неровной стене, отдавая скопившуюся магию родному гнезду, и радуется легкой вибрации, полученной в ответ. Потому что даже через мерзость и темноту войны пронесено это чувство дома, и не изничтожить надежду, не выкорчевывать Круциатусом из сердца. Разрушение основ их бытия не было целью Пожирателей, а лишь методом, отражающим их противоречия. У Волан-де-Морта настоящего дома не было никогда, а Хогвартс он почти выжег дотла.
Джинни дома, спасибо на том.
***
Джинни давно все поняла, приняла, осознала, простила и аккуратно запрятала где-то в глубине душе, навещая все сокровенное только по особенным случаям. Ей уже не пятнадцать лет, она достаточно настрадалась в этой жизни. Она нещадно врала в конце пятого курса, когда говорила о том, что согласна с решением Гарри, но теперь научилась быть честной с самой собой.
Потому что теперь ей не важно, где и как, главное, чтобы ему было хорошо, а счастье Джинни приложится.
***
Она любит, когда в гости приходит Луна, ведь с Луной можно петь гимн Хогвартса и не строить планов на жизнь. Не то что бы жизнь была кончена в двадцать два, но будут ли эти планы иметь значение через неделю? Осталось не так много ветеранов, чтобы Министерство не платило им пенсии, а желание играть в квиддич обычно проходит через несколько минут. Она любит сладкий чай из трав, принесенных Луной, и тишину, в которой холодные пальцы подруги убирают пряди от её лица. Ту невыносимо прекрасную в своей первобытной красоте тишину, в которой ничего не происходит.
В квиддиче шумно и приходится выпускать из рук палочку, поворачиваясь спиной к целому стадиону.
***
Джинни покупает самые красивые открытки еще за неделю до 31-го июля и совсем не обижается, не получая подарков в свой день рождения. Только свитера от мамы аккуратно складывает друг на друга, позволяя себе на секунду уткнуться в них носом. Как вышло так, что ни разу не надетые свитера пахнут не Молли Уизли, а волосами её дочери, чудом её отдельного существа? Плохим, хорошим, ласковым, обиженным, стыдным, всеми годами сразу: от колыбели до этого нового дня.
Если не вдохнуть этот запах раз в полгода, то можно забыть, что прошлое было, а люди должны помнить о своих ошибках.
***
Её первая мысль спросонья: «Как там Гарри?», и засыпает она, тоже думая о нем. Но, Мерлин с вами, это совершенно нормально, когда ты строишь свою жизнь вокруг человека с десяти лет: переживать о нем и его благополучии.
В ней навсегда остались эти легкие отпечатки на внутренней поверхности души: короткие взгляды, улыбки, стремительные прикосновения, - и породили её собственное бессмертие в радости цельной жизни. В ощущении, что эта жизнь у неё все-таки была.
***
Где-то в начале осени к ней в гости приходит Гермиона и неуверенно топчется на пороге. Джинни не хочет видеть Гермиону, и плевала бы она на законы гостеприимства, но Грейнджер – подруга Гарри, поэтому она предлагает ей чай и яблочный пирог.
После всех этих стандартных расшаркиваний они целых пятнадцать минут сидят в гостиной, обмениваясь бессмысленно-пустыми фразами, не заполняющими пустоту между ними. А потом её гостья чеканит заранее заготовленные слова, вцепившись в подлокотник кресла:
- Нам всем трудно, Джинни. Но Гарри умер не для того, чтобы мы прекратили жить, - молчание, воцарившееся в уютной комнатке, било бы по нервам не хуже кнута, да вот только нервов у Джинни уже не осталось, и она мягко улыбается в ответ.
Ну, кто бы спорил?
Гермиона делает неуверенный шаг в сторону и уходит, натыкаясь на журнальный столик и собственную боль. И никакого: «До скорой встречи». Она смотрит прямо, совершенно прямо, но её не слишком успешная собеседница почему-то совершенно убеждена в том, что Гермиона ничего перед собой не видит.
Луна, через несколько минут незаметно появившаяся на лестнице, спокойно замечает:
- В смерти нет ничего особенного. Все умирают, хотят они этого или нет. В такой обыденной вещи просто не может быть чего-то особенного.
И Джинни кивает в ответ.
Потому что эта дурочка, пусть и самая умная Грейнджер, не понимает главного: памятник в Годриковой Впадине не имеет значения, даже если на нем выведено его имя.
Гарри Джеймс Поттер
31.07.1980-02.05.1998

Потому что вообще больше ничто не имеет значение, ведь у Гарри больше не болит шрам.
***
А у Джинни все будет хорошо.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru