Внезапно автора Home Orchid (бета: Altra Realta)    закончен
Сюрпризы на то и сюрпризы, чтоб случаться неожиданно и несвоевременно. Главное – не поддаваться панике.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Гермиона Грейнджер
Юмор || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3347 || Отзывов: 6 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 24.01.17 || Обновление: 24.01.17

Внезапно

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


— Ребенок?

— Ребенок.

— И когда ты узнала?

— Ещё в Австралии.

— И не сказала мне сразу? Прошла целая неделя!

— Повода не было.

— Для этого нужен повод?

— Я говорю сейчас.

— Ты рада, Гермиона?

— Я не уверена.

— Но это же… здорово!

— Неужели?

— Конечно.

— Ну, если ты так говоришь…

— Ты не согласна?

— Я не знаю, Рон!

— Тогда просто поверь человеку, у которого полдюжины братьев и сестер. Дети — это замечательно.

— Ты же знаешь, я ничего не имею против детей.

— Тогда почему такое мрачное выражение лица?

— Ты не понимаешь? Это всё изменит.

— Не всё. Кое-что изменится, и изменится к лучшему.

— Ты так уверен?

— Однозначно.

— Откуда ты можешь знать, Рон?

— Просто знаю, и всё.

— Но это… так неожиданно.

— Сюрприз!

— И несвоевременно.

— Несвоевременно? Если бы мои родители так думали, я бы мог и не родиться.

— Да, это было бы грустно.

— Грустно? Это имело бы катастрофические последствия для всей магической Британии и супермегакатастрофические для Гермионы Грейнджер! Надеюсь, с этим ты не будешь спорить.

— Наверное, ты прав.

— О-хо-хо, я прав. Не помню, когда слышал это от тебя в последний раз. Ну, выше нос, Гермиона! Иди сюда.

— Я не знаю, что делать, Рон, не знаю, как себя вести…

— Просто порадуйся жизни. Что нам ещё остается после этой долбаной войны? Мы обязаны быть счастливы.

— Я рада, но… семья — это так непросто.

— Это ты мне говоришь?

— Ты считаешь, я делаю из мухи слона?

— Тебя раздражает, что ты это не планировала.

— Возможно…

— Ты это не могла спланировать. Гермиона, иногда что-то выходит из-под контроля, но это не так уж плохо. Ну? Представляешь, на свет появится еще одна маленькая, лохматая и умнющая такая Гермиона.

— Надеюсь, она не будет волшебницей…

— В любом случае, она будет замечательной. Она станет учить тебя жизни, и ты наконец поймешь, что значит постоянно быть рядом с Гермионой Грейнджер. Звучит весело?

— Весело.

— Я рад, что развеселил тебя. За это ты меня и любишь, так?

— А за что же ещё?

— М-м-м… На самом деле, я думал, в этом ты со мной не согласишься. Ну да ладно. А теперь, когда ты улыбаешься, я могу предложить тебе прогулку по Косому переулку? Для дальнейшего улучшения настроения. Ты же не передумала возвращаться в школу?

— Конечно, нет.

— Я так и знал. А ты говоришь, всё изменится. Есть вещи, которые никогда не меняются.

— Но я не представляю, как я смогу учиться и…

— Ты справишься.

— К тому же… Я буду в школе, а ты здесь.

— Я буду тебя навещать.

— Тренировки в Аврорате будут отнимать у тебя всё свободное время.

— Йе-ху-у! Теперь я понял, почему ты грустишь, Гермиона! Не переживай, я уговорю МакГонагалл настроить прямую каминную сеть. Нора-Хогвартс, Хогвартс-Нора. Прямое сообщение, открытое каждый день и, что немаловажно, каждую ночь. Для экстренной связи… Рон-Гермиона, Гермиона-Рон. Я тебе ещё надоем своими визитами. А в свете последних новостей тебя будут отпускать домой так часто, как только ты захочешь.

— Я не стану ничего говорить МакГонагалл!

— А я думаю, сказать нужно.

— Нет. Кому какое дело!

— Ты всё обсудила с родителями?

— Это был непростой разговор, Рон. Они не хотят, чтобы я возвращалась в школу.

— Если даже я не смог тебя отговорить, то у них вообще нет шансов. А в остальном?

— Кажется, они довольны.

— Вот видишь. Всё к лучшему. Это отвлечёт их от проблем, которые…

— …Которые я им создала год назад?

— Нет, я не это хотел сказать.

— Восстановление памяти, возвращение к нормальной жизни… Им пришлось столько пережить из-за меня.

— Но у тебя получилось! Ты их нашла, вернула домой, всё объяснила. А теперь они довольны.

— Но ребенок, Рон! Конечно, я должна радоваться, но… почему мне так не по себе?

— У нас был тяжелый год. И лето было непростым. Слишком много событий. Ты не железная, Гермиона, никто из нас не железный. Но я с тобой. Я всегда буду рядом с тобой. Кстати, если один горячий поцелуй тебя утешит, то я готов…

— Рон! Мы в гостиной Норы, а это проходной двор.

— Ты думаешь, кто-то ещё не в курсе, что мы целуемся?

— Я не хочу делать из этого бесплатное шоу. Хоть это знают даже гномы в саду.

— Эти гномы… Они видели гораздо больше, чем им положено.

— И опять ты прав, Рон.

— Неужели? Два раза за одно утро — это уже перебор. Да чего ты так переживаешь, как будто тебе рожать!

— Это моя мама! И она уже не молода…

— Я тебя прекрасно понимаю, Гермиона. Мои родители тоже никак не угомонятся, и это немного странно — осознавать, что они тоже…

— Дело не в этом. Меня не смущает, что мои родители… Секс — это естественное желание удовлетворить важную физическую потребность, которая возникает в разном возрасте.

— А я думал, секс — это отличный повод завести постоянную девчонку.

— Рон, скажи, зачем ты пытаешься казаться глупее и пошлее, чем ты есть на самом деле?

— Открою тебе большой секрет: я не прикидываюсь! Когда ожидается пополнение?

— В марте.

— Замечательно. Только подумай, в марте ты обзаведешься братом или сестрой!

— Мама сказала, что это будет девочка.

— Ну, всё! Сегодня мой день — я трижды оказался прав! Ещё одна лохматая умняша… Нет, серьезно, Гермиона, не вижу повода для грусти или беспокойства.

— Правда в том, Рон, что мне… ужасно стыдно.

— Ну вот, опять.

— Я не думала, что мой поступок может привести к таким последствиям.

— Мы это уже сто раз это обсуждали, Гермиона.

— Мне очень жаль, и мне стыдно…

— Не бери пример с Гарри. Не занимайся самоедством. Твои родители живы! А могло быть иначе.

— Ты знаешь, что произошло, когда они узнали правду? Они сказали, что не хотят уезжать из Австралии. Они хотели остаться там, в новом доме, с новым ребенком…

— Но они простили тебя и вернулись.

— Мама плохо перенесла перелёт.

— Если бы я летел полдня по небу в гудящей железяке, мне бы тоже стало нехорошо.

— Только представь, Рон, как они жили весь прошлый год: любящая пара за сорок, успешная работа, дом, достаток — а детей нет… Несмотря на возраст, они решают завести ребенка. Мама приходит к врачу, а тот спрашивает, как давно у неё были первые роды! Мама решает, что врач не компетентен, идёт ко второму, потом к третьему… А потом она думает, что сходит с ума. Как можно забыть, что у тебя были роды? Тот же самый вопрос задал ей папа. Они чуть не разошлись…

— Ну, не разводи сырость, Гермиона. Они же не разошлись, а совсем наоборот. И всё сложилось как нельзя лучше. Ты уедешь в Хогвартс, потом ты устроишь свою жизнь в магическом мире, а у них будет ещё одна дочка. Им будет не так одиноко. Даже не знаю, что тебя так тревожит. Хм… Ты уверена, что ничего не не договариваешь?

— Рон, ты сам понял, что спросил?

— Конечно.

— Тогда да.

— Что — да?

— Я ничего не не договариваю.

— Поклянись «Историей магии».

— Не могу.

— Почему?

— Потому что её здесь нет.

— Хорошо. Поверю тебе на слово.

— Рон, я умею планировать свою жизнь! У меня есть палочка, я знаю защитное заклинание и умею считать до двадцати восьми.

— У меня тоже есть палочка, я знаю кучу всяких заклинаний и умею считать до миллиарда! Но с планированием беда-а-а…

— Никому не хватит жизни, чтобы досчитать до миллиарда.

— Ты точно не беременная, Гермиона?

— Абсолютно. Просто я очень переживаю за свою маму.

— Раз ты умеешь всё так прекрасно планировать, у меня есть идея. Предлагаю прогулку в сад — гномам уже все равно, они видели, что вытворяют Гарри и Джинни, а моё желание удовлетворить важную физическую потребность, которая возникает в разном возрасте…

— Рон? Гермиона?

— Мама!? И давно ты там стоишь?

— Здравствуйте, миссис Уизли! Рон, отпусти меня. Убери руки.

— Вообще-то, я только что зашла. Рон, а что ты там говорил… про гномов?

— Ма-ам, ты нас учила, что подслушивать нехорошо.

— Извини, я несла сумки и не успела заткнуть уши.

— Давай потом поговорим, мы с Гермионой срочно убегаем.

— Куда?

— В Косой переулок. Ей нужно купить кое-что для школы.

— Ладно. Гермиона, а что случилось? Ты расстроена?

— Всё в порядке, миссис Уизли.

— Рон? Это твоих рук дело?

— Рук? Дались вам мои руки!

— Рональд, что ты натворил?

— Рон ни в чем не виноват, миссис Уизли. Наоборот, у меня хорошие новости.

— Мам, не приставай к человеку. Гермиона, я придумал, что поднимет тебе настроение! Давай купим всё для школы, а потом вместе поищем подарки для будущей новорожденной, а?

— Для кого? Рон, о чём ты говоришь? Гермиона, я что-то пропустила?

— Нет, миссис Уизли…

— До вечера, мам! Мы всё объясним тебе вечером.

— Что? Подождите! Ох... Нет, ну надо же. Ничего от них не добьёшься. Какие новорожденные? Мерлин, смилуйся… Джинни! Гарри! И где эти двое вечно пропадают? Попробую что-нибудь разузнать у гномов.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru