Маленькое недоразумение с большими неприятностями автора Yuki - адский волчонок (бета: МАРА-Нафа)    закончен
На четырнадцатый день рождение Гарри загадывает желание, которое, казалось бы, невозможно выполнить. Однако, у магии своя точка зрения. И она решает, что все будет по ее правилам. И теперь с тем, что намудрил мальчик-который-лучше-бы-умер, придется что-то делать Северусу Снейпу. Паникующий Дамблдор. Непонимающий Грюм. Воркующий Снейп. Счастливый Гарри.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гарри Поттер, Минерва МакГонагалл, Альбус Дамблдор
AU || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 19 || Прочитано: 39955 || Отзывов: 5 || Подписано: 11
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 20.01.17 || Обновление: 20.01.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Маленькое недоразумение с большими неприятностями

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Никогда Северус не был в такой безвыходной ситуации. Сидя за своим большим профессорским столом, он пытался придумать, как же сейчас ему быть. Десять минут назад он думал, что нахождение малыша не принесет ему никаких неудобств, но сейчас, когда руку неприятно свело, он был совершенно другого мнения. Рука затекла. Очень сильно. А малец и не собирался просыпаться, будто до этого он не спал несколько дней.

«Может, так оно и есть?» — мелькнула шальная мысль в голове зельевара. Он поморщился, передвигая руку. Будить Поттера почему-то не хотелось, но и оставлять все как есть, было уже невыносимо.

Колокол Хогвартса оповестил об обеде. И это было спасением Северуса. У него была теперь причина своим действиям. Аккуратно приподняв руку (она, казалось, весила тонну), мужчина второй рукой осторожно раскутал Гарри и потыкал пальцем в пухлую щечку, вызывая у спящего смех.

— Эй. Вставай. Уже обед, и, я уверен, ты хотел бы немного поесть, — шепотом произнес профессор, боясь, что маленькие ушки могут заболеть от чересчур громкого голоса. Гарри приподнял головку, не открывая глаз, и зевнул. При слове еда у него в животике довольно громко заурчало. Смутившись так, что было видно, как он весь покраснел, малыш посмотрел на мужчину как-то умоляюще-просяще.

Северус удержаться не мог от того, чтобы не потрогать Гарри еще раз, но в этот раз он поплатился. Маленький ротик, но с остренькими зубками, впился в подушечку пальца, а цепкие ручонки схватили за фалангу, чтобы рука никуда не делась.

Снейп поморщился. Это было совершенно неожиданно для него. Но потом он сам улыбнулся, невольно умиляясь с этой картины. В данный момент, он не мог воспринимать вот этого карапуза как Гарри Поттера. Это был кто-то другой, а не вечно достающий его гриффиндорец.

— Думаю, тебе стоит придумать имя. Вернее, немного переделать.

Гарри отпустил изрядно обслюнявленный палец, удостоверившись в его несъедобности, и теперь внимательно слушал великана, смирно сидя на его ладони.

— Будешь Ри. Кратко. И я не забуду, — опустив взгляд, произнес Северус. Малыш только поморщил свой крохотный носик и уже хотел снова добраться до пальца.

— А нет. Мы идем в Большой Зал. Там и покушаем. Но для начала, — зельевар прошептал заклинание, преобразовывая платочек в небольшую мантию, которую все равно пришлось подгонять по размеру, и надел на малыша. — Надеюсь, в этом не замерзнешь, а для уверенности, будешь сидеть в кармашке. Только тихо, чтобы не заметили.

Северус для большего понимания, как он считал, прижал палец к губам. Ри повторил его движение, даже шикнув, а потом рассмеялся. Профессор лишь покачал головой, и положил малыша во внутренний карман мантии.

Перед выходом он несколько раз проверил, что Ри там удобно, и вышел из комнаты. Обедать в Большом Зале была одна из обязанностей профессоров, хотя он не видел в ней логики, раз учеников нет. Но приходилось слушаться директора. Ведь он плохого не посоветует.

— Ага, как же, — прошипел Снейп, снова становясь Ужасом Подземелий. Однако, если присмотреться, то можно было заметить, что маг нежно придерживал левую сторону мантии, оберегая от сильного укачивания находившегося там мальчишку.

***

В Большом Заре царил мрак и отчаяние, а Северус во всем этом плавал как рыба в воде. Или не так? Но примерно.

Пока преподаватели вяло ковырялись в своих тарелках, мучаясь думами, Снейп уже съел первое блюдо и перешел ко второму.

С первым блюдом у него возникли некоторые сложности. Ведь жидкость было бы сложно передавать Ри. А ведь маг об этом совсем не подумал. Но смотря в глазки малыша, который не отводил взора от аппетитно пахнущего супа, Снейпу пришлось думать более активно. Идея пришла случайно, когда Ри задел ножкой небольшую колбочку. Уменьшив ту еще больше, профессор очистил и продезинфицировал. После наполнил колбочку супом, предварительно измельчив некоторые овощи и мяско. Со вторым блюдом проблем не возникло. Счастливый Ри с особым азартом ел все, что давал ему Северус, поглощая кружку за кружкой. Снейп лишь ухмылялся.

Для десерта места не осталось, поэтому, взяв булочки, мужчина намеревался покинуть не очень приветливое сейчас общество и поскорее скрыться в апартаментах, но, как обычно, все планы рушатся под напором тарана по имени Альбус Дамблдор.

— Северус. Мальчик так и не появился у Уизли. Они оповещены о его пропаже.

Маг со стоном опустился в кресло, с которого успел уже встать.

— Я ничем помочь не могу. Раз оповещены, то пусть доложат, если он к ним явится. А насчет пропажи... Вокруг дома у вас полно тайных агентов. Расспросите их. Может, они видели мальчишку. Я же вам доложил уже постфактум. Не более. А теперь простите, но у меня не готовы еще задания для четвертого курса Гриффиндора. Кстати, того самого, где учится ваш всеми любимый мальчик-который-достал.

— Северус…

— Это я так, напомнил. Если вы забыли. И да, я слышал, вы пригласили этого чокнутого аврора на должность профессора ЗОТИ. Не обожгитесь и в этот раз, директор. Отвечать придется не только за своих студентов, но также и за учеников других школ, — После минутной паузы, профессор зельеварения добавил, — Пожиратели не будут действовать, пока их господина нет. Поэтому считаю, что Поттеру ничего не угрожает.

Северус все же встал и вышел из-за стола, провожаемый взором директора, который с открытым ртом не сводил взгляда.

— И вы не учитесь на своих же ошибках.

Больше не говоря ни слова, Снейп вылетел из Зала. Отвратительное настроение снова вернулось. С какой стати он защищал сейчас Поттера?

Наверное, маг так бы и летел к себе, если бы не активные пинки в районе сердца. Сначала даже показалось, что это сердечный приступ, однако вовремя вспомнил, что там сидел Ри.

— О Боже! — аккуратно приоткрывая мантию, Снейп посмотрел в кармашек, где, свернувшись клубочком, плакал малыш. — Прости. Напугал. Больше не буду. Ну же. Давай, успокаивайся.

Достав кроху, который снова подобрался к большому пальцу и вцепился в него как в спасительный круг, помог вытереть слезки.

— Дядя Северус больше не будет…

И тут до декана Слизерина дошло. Его поведение. Его речи. Его отношение.

— Я становлюсь размазней! — в душах воскликнул маг, но устоять перед таким милым личиком он не мог.

— Думаю, это не плохой шанс узнать друг друга. Ну, и изучить тебя, — погладив пальцем по волосам крохи, Северус уныло, костеря себя, поплелся к своим склянкам в лабораторию. На ходу думая о том, что Ри нужна будет одежда. А то трансфигурированная держится недолго.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru