Артефакт автора Гретель    в работе
"- Ну и в знатное дерьмо же ты вляпался, Малфой, раз решил попросить помощи у нас с Гарри, - заметила Гермиона. - Ты сама ко мне привязалась, ничего я не просил..."
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 4557 || Отзывов: 0 || Подписано: 15
Предупреждения: нет
Начало: 13.01.17 || Обновление: 20.01.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Артефакт

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Октябрьский промозглый туман застилал улицы. Сквозь молочную пелену желтели редкие расплывчатые пятна горящих фонарей и окон Лютого переулка. Мелкая изморось неприятно холодила лицо. Гермиона поморщилась и сильнее закуталась в мантию, пытаясь согреться. Шаги девушки гулко раздавались в ночной тишине. Иногда ей на встречу выныривали из тумана, будто рыбы из мутной воды, случайные припозднившиеся прохожие с угрюмыми лицами. Лютый переулок и в солнечную погоду выглядел не особо дружелюбно, сейчас же по уровню мрачности он мог посоперничать с Азкабаном. Гермиона как мантру повторяла про себя, что это было ее последнее дежурство. Заявление на отпуск уже лежало подписанным на столе ее начальника. С завтрашнего дня ее ожидает только ленивый отдых на диване в обществе хорошего романа и пары литров чая с пирожными. Через каких-то десять минут она уже будет дома, осталось только свернуть с Лютого переулка на Косой, к которому теперь примыкала совсем недавно выстроенная уютная улочка, где Гермиона и жила.
Внезапно мечты об отпуске прервал приглушенный крик где-то дальше по улице. Девушка не предала этому особого значения, в это время суток тут не редки были пьяные потасовки, в которые лучше было не встревать даже сотрудникам отдела Магического правопорядка. Но в следующую минуту она краем глаза уловила слабую вспышку, очень похожую на вспышку от заклинания. Девушка насторожилась и замедлила шаг, пытаясь рассмотреть источник шума, хоть это и было бесполезно, пелена и сгустившиеся сумерки позволяли разглядеть улицу не дальше десяти шагов.
Крики становились громче, и теперь она ясно услышала, что кричали «Ступефай». Все-таки дело тянуло на криминал, это она уже игнорировать никак не могла, и выругавшись, Гермиона потянулась за волшебной палочкой. Сквозь пелену сверкнула еще одна красноватая вспышка, и девушка, воинственно подняв палочку, бросилась в том направлении.
Гермиона уже прилично разогналась, высматривая по сторонам нарушителей спокойствия, как вдруг из тумана прямо перед ней возник человек. Не успев затормозить, они врезались друг в друга, Гермиона отлетела в сторону и, не удержавшись, упала на землю. Незнакомец отшатнулся, но все же устоял на ногах и бросился бежать дальше.
- Не с места! Отдел Магического правопорядка! – не растерявшись, крикнула девушка, вскакивая с колен.
Как ни странно, незнакомец резко остановился, и удивленно спросил:
- Грейнджер, это ты что ли?
Темнота и туман скрадывали лицо, но голос оказался знакомым. Без всяких сомнений перед ней стоял не кто иной, как Драко Малфой. Вот уж действительно неприятный сюрприз, не зря она утром в астрологической колонке «Пророка» прочитала, что ее сегодня ждет дурная встреча. В пору поверить в прорицание, которое она всегда на дух не переносила.
- Бросай палочку, ты арестован, - приказала Гермиона своему старому «приятелю».
- Я арестован? Напали на меня, если ты не заметила!
И тут, будто в подтверждении его слов, несколько заклинаний просвистело от них на расстоянии пары метров. Кто-то палил по темноте наугад.
- Кто напал?
- Не стой столбом, в нас могут попасть, - Малфой грубо схватил ее за руку и потащил в сторону с дороги, - аппарируй нас!
- Что? Нужно их остановить! – воскликнула в замешательстве девушка.
- Нет, советую тебе меня послушать, лучше просто убраться отсюда подальше.
- Ты забываешь с кем ты...
- Грейнджер, мать твою, просто заткнись и аппарируй! – он угрожающе ткнул своей волшебной палочкой ей в плечо, другой рукой продолжая стискивать ей запястье, - Куда угодно! Немедленно!!!
Шаги приближались. Девушка в нерешительности замерла. Она могла бы попытаться выбить его палочку, оглушить Малфоя заклинанием и попытаться разобраться с теми парнями. Она вполне может обезоружить двоих, может даже троих волшебников, это ей не в первой. Но вместо этого, к своему удивлению она просто аппарировала.
- Идиотка, нас могли убить! – услышала она где-то над ухом. От резкого аппарационного скачка все плыло перед глазами. В ушах стучало от выброса адреналина. Гермиона отстраненно заметила, что теперь ей совсем не холодно, ей очень жарко, лицо просто горело.
- Серьезно? Зоопарк?
- Сам сказал куда угодно... - девушка, пытаясь унять легкое головокружение, потерла глаза и осмотрелась. Они действительно стояли посреди Лондонского Зоопарка, у вольера с барсуками, если быть точнее, - сам бы мог аппарировать куда тебе надо.
- Нет, не мог бы.
- Это еще почему? Разучился? Что вообще происходит?
- Не твоего ума дела, не могу и все.
- Малфой, тебе лучше все объяснить...
- Где тут выход? Отсюда вообще можно выйти без магии?
- Помогу тебе выбраться, если расскажешь, что происходит.
- Я не собираюсь тебе ничего рассказывать, отвали, - Драко развернулся и зашагал прочь.
- Если уйдешь, вынуждена буду тебя арестовать за угрозы в адрес сотрудника отдела Магического правопорядка, - не унималась девушка.
- Грейнджер, тебе заняться что ли нечем? Я уже и забыл, какая ты приставучая зануда.
- Ты тоже ничуть не изменился, такой же хам и подлец, - парировала она.
- Последний раз предупреждаю, не суйся не в свое дело, - злобно процедил он, остановившись и взглянув ей прямо в глаза.
Где-то в глубине зоопарка протяжно завыл волк, заставив Гермиону вздрогнуть.
- Дело как раз мое, имею полное право тебя арестовать.
Драко выругался и как-то неоднозначно поднял руку. Гермионе показалось, что сейчас он ее ударит, но он лишь дотронулся до своего плеча и поморщился. Здесь было светлее, чем в Лютом переулке, и Гермиона только сейчас увидела, что его рука была в крови. К тому же одет он был только в одну рубашку, что было совсем не по погоде. Его светлые, всегда безупречно уложенные волосы были растрепаны, на щеке алела ссадина. Он дрожал и вообще выглядел крайне изможденным.
- Ты ранен?
- Тебя не должно это волновать.
- Дай посмотрю, это может быть опасно, - Гермиона удивилась, откуда у нее такое желание ему помогать. Впрочем, забота об убогих и обездоленных всегда была ее слабостью, подумала девушка.
- Пустяки…
- Ты весь в крови! Тебе срочно надо в больницу!
Малфой несколько секунд просто молчал, будто что-то обдумывая, а потом сказал:
- Хотя знаешь, ты сможешь кое с чем мне помочь. Но ты не должна ничего рассказывать в Министерстве.
- Если ты нарушил закон, то моя обязанность сообщить…
- Ничего я не нарушал! Меня пытаются убить!
- Тем более, если тебя пытаются убить!
- Все, я ухожу...
- Хорошо, я обещаю ничего не говорить в Министерстве, - сдалась Гермиона. Любопытство почему-то оказалась сильнее желания следовать должностным обязанностям.
Драко закатил глаза.
- Я так понимаю, аппарировать опять придется мне?
Он кивнул и с недовольным лицом протянул руку. Гермиона коснулась ледяной ладони.
- Куда?
- На твое усмотрение. Но я бы сейчас не отказался переодеться и выпить.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru