Ирония Судьбы автора Тёмная_К.    в работе   Оценка фанфика
Приехав в Хогвартс, второкурсник Гарри Поттер обнаруживает свою давнюю подругу из мира маглов. Но что же с ней не так?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер/Катрина де Морт, Луна Лавгуд, Астория Гринграсс, Альбус Дамблдор, Вольдеморт
Общий, AU || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 4095 || Отзывов: 1 || Подписано: 3
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 12.01.17 || Обновление: 13.01.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Ирония Судьбы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1. Где всё только начинается

…Хогвартс-экспресс нёсся по рельсам. Мимо пролетали поля и луга, реки и озёра. А в седьмом купе третьего вагона сидели три подростка. Один из двух мальчишек, рыженький, спорил о чём-то с девочкой. А второй мальчик, не обращая внимания на своих соседей, задумавшись, смотрел на пролетающий в окнах пейзаж. Предчувствие чего-то неожиданного не покидало Гарри Поттера, а именно так звали того мальчика.

Вот Хогвартс-экспресс остановился. Всё было, как в прошлом году. Толпа первокурсников. Зовущий их лесничий. Только они сами уже не первокурсники.

— Ух ты, кто это? — прервал свои размышления Гарри. Перед ним стояла чёрная крылатая лошадь. Выглядела она довольно пугающе, но и в то же время восхищающее. Кости, выпирающие по бокам, большие, величественные крылья…

— О ком ты говоришь? — недоуменно спросила Гермиона.

— Да вот же — тёмные лошади, которые тянут карету.

— Никто её не тянет, она едет сама по себе, — сказала Гермиона.

— Гарри, с тобой всё в порядке? — поинтерисовался Рон.

Друзья выглядели очень взволнованными, и Гарри решил не пугать их.

— Да, всё в порядке. Показалось, — ответил он.
* * *
Весь зал гудел, когда ввели первокурсников. Среди них была Джинни, сестра Рона. Макгонагалл достала свёрток пергамента и стала называть имена. Вот она дошла и до рыжеволосой девочки. Та взволнованно подошла к стулу и плюхнулась на него. Братья ободряюще ей улыбнулись.

— Гриффиндор! — крикнула шляпа, и радостная Джинни побежала к братьям. Усевшись рядом с Гарри, она засмущалась. Мальчик улыбнулся ей, и она покраснела ещё больше.

Все первокурсники были распределены, однако профессор не складывала пергамент. Макгонагалл попросила тишины.

— Начиная от этого года, любой маг в Англии, обладающий магией и достигший одиннадцатилетнего возраста, будет зачислен в школу Чародейства и Волшебства Хогвартс, — продекламировала она.

— А раньше разве было не так? — шепнул Гарри.

— Да вроде бы так, — сказал Рон.

— Может раньше на каких-то семьях были санкции? — предположила Гермиона.

Вдруг, двери зала распахнулись, и внутрь вошли три аврора. Они вели человека в чёрной мантии, с накинутым капюшоном. Мужчины сняли кандалы с человека и надели красный браслет.

— Что это?

— Это Шокирующий Инструмент для Пыток, более известный, как Ш.И.П. Но некоторые его виды служат не столько для пыток, сколько для контроля магии. Скорее всего, этот один из них, — объяснила Гермиона.

Профессор Макгонагалл вновь обратила свой взор на пергамент и объявила имя следующего первокурсника:

— Катрина де Морт.

Зал погрузился в оглушающую тишину. Все воззрились на чёрную фигуру, подошедшую к стулу. Девушка обернулась и скинула капюшон.

Кровь застыла в жилах Гарри Поттера, в то время как сердце бешено заколотилось.

— Не может быть. — прошептал он. — Кэтти… Кэтти! — крикнул мальчик и резко вскочил на ноги.

Девочка обернулась. В глазах у неё застыло узнавание.

— Гарри… Гарри… Гарри! — закричала она всё громче и побежала к нему, а он ей навстречу. Не было для них преград. Они перепрыгивали через столы и скамейки, тарелки и чашки.

— Гарри!

— Кэтти!

Они обнялись с разбегу, и начали плакать в объятии друг друга.

— Я думал, что потерял тебя навсегда, — всхлипнул Гарри.

— Я здесь, Гарри. Мой Анри.

Они долго так ещё стояли, и не было для них никого кроме друг друга. А в зале тишина достигла своего апогея.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru