Особое задание Северуса Снейпа автора makaroschka    закончен
История о том, как Северус Снейп против своей воли заделался правой рукой Темного лорда. Ну и совсем немного о наследственности.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Вольдеморт
AU, Пародия/стёб, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3401 || Отзывов: 3 || Подписано: 2
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 04.01.17 || Обновление: 04.01.17

Особое задание Северуса Снейпа

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


C некоторых пор еженедельные собрания Пожирателей смерти превратились для Северуса Снейпа в сущую пытку. То есть они всегда были сущей пыткой, и не только для зельевара, но теперь... Теперь фраза «А тебя, Сссеверуссс, я попрошу остаться» преследовала его в кошмарах.
А началось все первого сентября. Снейп сытый, а от того более менее довольный, неспешно топал по направлению к своим покоям. И нечего на меня так смотреть. Это перед баранами, то бишь студентами и коллегами, нужно поддерживать имидж, стремительной черной тенью проносясь мимо них так, что мантия за тобой не поспевает и на поворотах норовит зацепиться за угол. А когда никто не видит, можно топать в свое удовольствие. Так вот, Снейп неспешно топал по направлению к своим покоям, где у него была заныкана бутылочка белого вина (А что, надо же как-то отметить начало очередного сезона ада), когда левую руку обожгло болью. Темный лорд срочно требовал подчиненного на ковер. Пришлось чапать под дождем через лес к границам Хогвартса и трансгрессировать в Малфой-менор.
Лорд встретил его равнодушным:
— Какие новосссти, Сссеверуссс?
— А то ты не знаешь, чмо безносое. Только вчера ведь отчитывался, — досадливо подумал Северус маленьким, хорошо спрятанным и защищенным от вторжения участком головного мозга. — Хогвартс стоит. Дамблдор в страшных мучениях не помер и вообще подозрительно бодр и весел (Чересчур весел. Лимонных долек для такого эффекта маловато. Интересно, что еще курит старая развалина?) Орден Феникса бьет баклуши. И стоило из-за этого выдергивать меня на ночь глядя перед рабочим днем?!
Но это была лишь прелюдия:
— Ссстуденты добралисссь благополушшшно?
— Да, мой лорд.
— Сссначит, Поттер в шшшколе?
— Да, мой лорд, — ответил Снейп, соображая, какими проблемами в будущем обернется интерес Темного лорда к очевидным вещам. Впрочем, к грядущим событиям это его все равно не подготовило.
— И... как он?
— Да, мой лорд. В смысле, простите, что?
— Ну, как он выглядит? — пояснил Волан-де-Морт.
— Э-э-э, — промычал выпавший в осадок Снейп. — Как Поттер. Длинный, тощий, неопрятный.
— Ясссно, — задумчиво протянул милорд. — Впредь, Северуссс, ты будешь внимательно приглядывать за жизнью Гарри Поттера и обо всем докладывать мне.
Вот так и пошло, что после каждого собрания Снейп задерживался и делал приватный доклад о перипетиях жизни Гарри Поттера. Змеемордого вуайериста интересовало все: от того, с кем гриффиндорец общается и как проводит свой досуг, до того, что маленький паршивец ест на завтрак и сколько раз в день ходит в туалет. Иногда Темный лорд требовал приволочь табель успеваемости мальчишки, и тогда Северус стопроцентно ловил Круциатус.
Остальным Пожирателям подробностей об особом задании Снейпа, разумеется, не сообщили, и они примерно поровну разделились на два лагеря: сочувствующих и завистников, которые считали, что, каким бы ни было это особое задание, они справились бы с ним гораздо лучше. Духовным лидером последних была милашка Белла.
Снейп бы очень хотел посмотреть на лицо мадам Лестрейндж, если бы ей пришлось вести специальный журнал, где в одной колонке отмечать дату и точное время, а во второй самочувствие, эмоциональный фон и род занятий мальчишки в данный момент. И так каждые два часа.
Главное, как ни старался, Северус так и не смог понять, на фига это лорду сдалось? Попытки спросить совета у Дамблдора ни к чему не привели. Укушавшийся лимонными дольками директор только многозначительно улыбался и нес что-то про всемогущую силу любви.
Маленький паршивец стал преследовать его в до ужаса однотипных кошмарах. Сначала в кромешной тьме лорд шипел свое «А тебя, Сссеверуссс, я попрошу остаться», затем зажигался прожектор, освещая часть сцены. Из-за кулис выходил Поттер во фраке и галстуке-бабочке и начинал подробно рассказывать профессору о своем эмоциональном состоянии в момент, например, мочеиспускания. И на слезные просьбы пойти рассказать то же самое Волан-де-Морту, раз тот все равно торчит где-то за кулисами, не реагировал.
Предрождественское собрание Пожирателей смерти проходило хуже обычного. Валящийся с ног от усталости Снейп с табелем под мышкой пытался не заснуть под занудный доклад Яксли и прикидывал, удастся ли в честь праздника обойтись одним Круциатусом.
Но вот собрание закончилось. Прозвучала коронная фраза. Беллатрикс пронзила Северуса испепеляющим взглядом. Тот не испепелился, о чем в данный момент даже немного жалел.
Личная аудиенция проходила по давно накатанному сценарию. Снейп монотонно зачитывал журнал и с опаской поглядывал на листающего табель лорда.
— Вот скажи мне, Сссеверуссс, что это такое?
— Табель успеваемости, мой лорд? — предположил внутренне напрягшийся Снейп.
— Это я вижу. Вот это что, я тебя спрашиваю? — злосчастный документ ткнули Снейпу под предмет зависти Волан-де-Морта.
— «Отвратительно» по прорицаниям?
— Это ерунда. Дальше смотри!
— «Слабо» по астрономии?
— Это, конечно, досадно, но ладно! Астрономия нормальному магу нужна постольку поскольку. А вот это что, я тебя спрашиваю?!
— «Тролль» по зельеварению, — убито ответил Снейп. И тут его прорвало:
— Да, это «Тролль» по зельеварению! То, что мальчишка безалаберный кретин, не способный справиться с заданием, если оно требует толики концентрации и логического мышления, не моя вина!
О спонтанно сорвавшихся с языка словах Северус Снейп не сожалел ни капли. И если Темный лорд его сейчас таки прикончит, то, по крайней мере, он получит возможность отоспаться хотя бы в гробу. Во всяком случае, он на это очень надеялся. Однако то, что произошло дальше, превзошло самые изощренные его кошмары.
— Что тут сделаешь, — грустно сказал лорд Волан-де-Морт. — Лили небось преподаватели отметки за красивые глаза ставили...
Обалдевший Северус решил за любовь всей своей жизни вступиться:
— Не скажите, это явно влияние генов дегенерата-отца.
— А вот это, Сссеверуссс, уже наесссд...



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru