Audentes fortuna juvat автора 242526    в работе
Он обнимает её и целует в висок. Так нежно и ласково проводит рукой по её гордо выпрямленной спине. Она гриффиндорская "всезнайка". Он ученик из Дурмстранга. В один момент их судьбы переплелись и это перевернуло их жизни.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Виктор Крам, Рон Уизли, Драко Малфой
Hurt/comfort || гет || G || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 2193 || Отзывов: 0 || Подписано: 11
Предупреждения: ООС
Начало: 18.12.16 || Обновление: 18.12.16

Audentes fortuna juvat

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1



Гермиона брела по замку с большой стопкой книг. Она спокойно направлялась в гостиную факультета, каждый раз заново осматривая висевшие картины, что иногда замечали, как на них смотрит девушка, и улыбались ей. Она отвечала им взаимностью, ведь всегда считала, что доброжелательность — лучшая черта любого человека. Руки ломило от тяжести, но Грейнджер была не из тех девочек, что сразу звали на помощь парней, прибегая к флирту или кокетству. Гермиона считала, что сама может справится со всем. Что она достаточно сильная, дабы выдержать любую работу, заведомо зная, что потом тело будет ломить.
— Может тебе помочь? — прозвучал голос сзади. — Думаю, если они упадут, ты будешь еще долго их собирать.
— Не стоит, Гарри, — ответила девушка, не поворачиваясь. Она сразу узнала такой знакомый голос. — Где Рон?
— В спальне. Готовится.
— К чему? — спросила удивленная девушка, повернувшись к другу.
— Не знаешь? Думал уже все знают. Скоро будет Турнир Трех волшебников. Эту новость все слизеринцы обсуждают.
— Не слышала. А чего он готовится?
— Ну как же, — Гарри усмехнулся. — Новые люди. Новые, эм… девушки. Ну ты понимаешь.
Гермиона кивнула. Конечно, она понимала, она обязана была понять, что Рон, как и Гарри, когда-нибудь найдут себе девушек, и у них уже не будет времени на своего «друга».
— А ты же чего тогда не готовишься? — поинтересовалась Гермиона, тяжело дыша. — Может и ты себе кого найдешь.
— Ха-ха-ха, очень смешно.
Гермиона вопросительно взглянула на него и все-таки отдала часть книжек, именно тех, которые норовили все время упасть. Молчание, которое сопровождало их до самой гостиной, заставило Гермиону задуматься о том, что у них совершенно нет ничего общего, и их дружбе когда-нибудь придет конец, но девушка слишком утомилась на уроках, поэтому решила самоанализ оставить на потом.
— Спасибо, что помог, — сказала она, когда Гарри пропустил её вперед в гостиную.
Поттер молча кивнул и, положив книги на столик возле камина, направился в спальню мальчиков, из которой были слышны разговоры. Гермиона села на диван и сладко подтянулась. Еще не было такого дня, как сегодня, когда она так сильно уставала и ей ничего не хотелось. Волосы, которые она так тщательно пыталась уложить с утра, теперь были похожи на запутанное недоразумение, которое только мешало. Девушка мотнула головой и ущипнула себя за руку. Она всегда так делала, когда хотела придти в чувство. Посмотрев в окно и заметив, что она сильно засиделась в библиотеке, Грейнджер дала себе обещание следить за временем, иначе она ничего не успеет.
— А я ему говорю, мол не лезь ко мне. Видел бы ты его лицо, — громкий голос Рона заставил девушку повернутся. — О, Гермиона. Какие у тебя синяки под глазами, — сказал Уизли заметив подругу. — Прекрати читать свои книги, они не доведут до добра.
— Рон, шутки — это не твое.
— Ребят, пошлите, а то опоздаем на ужин, а он у нас сегодня, не забывайте, праздничный, — Поттер стал тянуть Гермиону за руку.
— Ты пойдешь в этом? — Рон ткнул в подругу пальцем и скривил лицо.
— Да. Это наша форма. Ты идешь в точно такой же. — Обижено ответила Гермиона, вставая.
— Я иду в чи…
— Так, Рон! Хватит. Пошлите уже. Не хватало нам еще ссоры.
Расстроенная словами Рона, Гермиона вырвала руку от Гарри и быстрым шагом пошла вперед. Обхватив руками свои плечи, девушка заметила, что в замке стало прохладнее. Или это слова Рона так задели сердце юной красавицы? Гермиона и сама не знала. Но то, что он сумел задеть её гриффиндорскую душу, было однозначно.
Уже возле Большого Зала девушка заметила вывеску: «Добро пожаловать в Хогвартс», которая красиво летала возле входа. Гермиона улыбнулась и, не дожидаясь парней, пошла в Зал, в котором уже собрались почти все ученики. Грейнджер восхищенно осмотрелась и заметила, что все гербы факультетов были вывешены на всеобщее обозрение, а столы, за котором они трапезничали, удлинились и стали больше. «Это, наверное, для других школ, — заметила про себя Гермиона. — Интересно, кто приедет в этот р…»
Раздумья Гермионы прекратились из-за того, что Малфой, который пришел со своей свитой, толкнул её и что-то буркнул невнятное. Поежившись и потерев, ушибленное место, Гермиона все же прошла к своему месту, где уже сидела Джинни.
— Привет. А где мальчики?
— Привет, — ответила Грейнджер, усаживаясь и беря в руки тыквенный сок. — Сзади идут. Я их обогнала.
— Опять с Роном что-то?
— Все хорошо, — отрезала Гермиона, явно давая понять, что не хочет это обсуждать. — Просто решила придти первой.
Джинни пожала плечами. Она была не из тех девушек, что устраивали допрос, если человек не хочет идти на контакт. Она лишь искоса взглянула на Гермиону, которая с каждым разом горбилась все больше, пока наконец не легла на стол, лбом уткнувшись в руки. «Устала. Замоталась, — подумала Уизли». И она была права. Грейнджер слишком выматывала себя учебой. Ей срочно нужно было отдохнуть.
Гарри и Рон пришли на место как раз тогда, когда профессор Макгонагалл три раза хлопнула в ладоши, что означало, что все должны замолчать. Кивнув Дамблдору, Миневра села на свое место и, как полагаться любому декану, быстренько посчитала всех своих студентов.
— Приветствую вас еще раз, — сказал директор. — Вы знаете, что скоро будет Турнир Трех Волшебников. И местом, где он будет происходить, была выбрана наша школа, — послышался шепот учеников. — Это честь для нас. И не только потому, что он будет проходить у нас, но и потому, что к нам с минуты на минуту прибудут наши гости, — Хагрид, который все время был возле окна, вдруг подошел к Дамблдору и шепнул ему что-то. — Спасибо, Хагрид. Как я и говорил, наши гости уже здесь. Встречайте — академия магии Шармбатон и их директор — мадам Максим.
Все сразу устремили взгяд на большие двери, которые уже открыл Филч, пропуская гостей. Все, кроме Гермионы, которая еле подняла голову, дабы не показывать свое невежество. Одна из бабочек, выпущенная студентками школы, села Гермионе на руку, и девушка устало улыбнулась.
— Вон та, Гарри, смотри, какая она красивая, — шепотом заметил Рон.
Гермиона, слыша все это, недовольно фыркнула. Отвернувшись, Грейнджер посмотрела на очарованного Лонгботтома и, снова сгорбившись, оперлась на локоть. Мечта у девушки с глазами цвета кофе была одна — поскорее добраться до постели, а завтра — да. Завтра она порадуется новым гостям.
Девушки в нежно-голубых платьях сели возле Когтеврана, и после них сразу же Дамблдор пригласил школу Дурмстранг. Внимание Гермионы привлекло то, как они вошли, и она сразу уставилась на них. Нет. Эта школа не вошла мило и тихо, как предыдущая. Они ворвались, как ураган, который нес в себе что-то новое и непонятное. Последним, в красной мантии, шел парень, при виде которого у Рона открылся рот.
— Это Крам. Виктор Крам. Игрок сборной за Болгарию.
Все удивленно смотрели на парня, который оказался не просто учеником, а звездой. Виктор, который шел рядом с директором, осматривал всех учеников, которые то и дело махали ему и выкрикивали его имя. На несколько секунд он посмотрел, как Гермионе показалось, прямо на неё, а после опустил глаза в пол.
— Так как все гости пришли, то прошу к столу. — Дамблдор махнул палочкой, и стол стал ломиться от изобилия еды, за которую сразу принялись студенты Дурмстранга.
— Ты видел, как он посмотрел на меня, — начал Уизли, засовывая в рот кусок пирога. — Это все потому, что я его позвал. Представляешь.
— А откуда ты знаешь, что он посмотрел на тебя? — Гермиона, которая сидела напротив Рона, сощурила глаза и взглянула на него.
— А на кого? На тебя что ли?
В этом «на тебя что ли» прозвучал такой сарказм, такая обида, что Грейнджер не хотела больше видеть Рона. Спокойно встав, хоть это и далось тяжело, она пересела как можно дальше. Теперь Гермиона зло смотрела в тарелку и не могла унять себя. Как только он, её лучший друг, мог себе такое позволить? Сердце предательски кольнуло. Ну неужели так ведут себя с девушками? Хотя, для них же она просто друг, никто из парней не видел в Грейнджер девушку.
Через некоторое время Гермиона почувствовала, что кто-то прожигает её взглядом. Гордо, но несколько смущенно, она повернулась, чтобы посмотреть кто же, и заметила его — Виктора Крама, что сидел за столом Слизерина и смотрел прямо на неё.
Отвернувшись и снова посмотрев на тарелку, некогда горбившаяся девушка, выпрямила спину и попыталась сделать бодрый вид. Убрав непослушную прядь за ухо, Грейнджер отпила сок и через плечо, невзначай, глянула на Виктора.
— Грейнджер хватит сюда глазеть. Здесь нет ничего для тебя! — голос Малфоя заставил девушку вздрогнуть.
Покраснев и совершенно сбившись с толку, Гермиона еле пересилила себя, чтобы не показаться дурой и не убежать. Она выдержит. Она сильная.
Теперь, после выкрика Малфоя, Гермиона уже не хотела сидеть ровно, она снова загрустила.
— Вас обидел тот парень?
Грейнджер обернулась на голос и заметила, что рядом с ней присел тот самый Виктор, а все ученики смотрят на них.
— Я могу его проучить. Он не должен так разговаривать с леди.
— Не... Я... Сама... Спасибо, — на одном дыхании выпалила девушка.
— Может, вам принести еще сока?
— Нет, — как завороженная говорила Гермиона, не понимая, почему этот болгарин вызывает такие эмоции.
— Могу я узнать, как вас зовут?
— Гермиона. Гермиона Грейнджер, — девушка почувствовала, что все перешептываются о них, поэтому густо покраснела.
— А я Виктор Крам, — болгарин протянул Гермионе руку и, когда та подала свою, поцеловал.
Неожидав такого, Грейнджер резко поднялась, и стакан её недопитого сока перевернулся на Виктора. Покачав головой, Гермиона выбежала из Зала, унося за собой неразборчивый шепот, который её обсуждал.
— Виктор, все в порядке? — спросил Каркаров заметив, мокрую мантию ученика.
— Да. Не волнуйтесь.
— Виктор, где это тебя носило? — спросил парень в квадратных очках, которые то и дело падали. — Что ты забыл за тем столом?
— Не должно волновать, Константин, ешь свою еду.
— Кто была та девушка?
— Гермиона, — полушепотом ответил Крам, смотря на двери. — То была девушка, которая вас не касается.
Крам залпом выпил сок и, взяв свой посох, демонстративно вышел. Сегодняшний вечер он запомнит на долго. Сегодня, сама судьба, в виде оскорбления от Малфоя, подарила ему прекрасную встречу. Он направился в свою комнату на корабле, на котором они сюда прибыли. Гермиона же, которая все время тихо плакала, идя по лестнице, не могла поверить в то, что этот угрюмый парень, на которого она пролила сок, может быть таким учтивым и таким… сияющим. Да, за короткое время Грейнджер поняла, что случайных встреч не бывает. Значит, их встреча кому-то была нужна.

А боги смеялись все утро и вечер —
Смешила их фраза: «Случайная встреча»…
Они от души, аж до слёз хохотали:
Наивные люди! Вам шанс просто дали!

Ирена Буланова




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru