Чемодан автора Namenaji25    закончен
Последние два дня Гермионы Грейнджер в Хогвартсе.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Рон Уизли
Любовный роман || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3779 || Отзывов: 4 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 18.12.16 || Обновление: 18.12.16

Чемодан

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Чемодан стоял на столе в гостиной Гриффиндора, собранный и готовый к отправке. Все вещи, книги и подарки, все что напоминало бы Гермионе о последнем годе в Хогвартсе было старательно упаковано в этот чемодан.
- Почему ты отправляешь вещи магической службой доставки, - спросил Гарри, - если тебе тяжело, мы можем нести их всю дорогу в Нору.
В подтверждение своих слов Гарри легко поднял чемодан и поставил его на пол. Развел руками и вопросительно посмотрел на Гермиону.
- Зачем вообще вещи носить с собой, если можно их отправить. Не хочу занимать рук, ни своих, не чужих. Эльфы отнесут его к открытому камину и чемодан поедет службой магической доставки.
Рон еле слышно прошептал:
- По случайности перепутают и кинут твои книги в горящий камин. Может тогда мы отправимся в путешествие без них.
- Рональд Уизли!
Гермиона кинула в него подушкой из кресла.
- Тогда твои плакаты и квидичная форма будут следующими.
Рон полнялся с дивана и поцеловал Гермиону в щеку.
- Пойду выложу форму из сумки и упакую отдельно.
С этими словами он ушел, оставив улыбающихся друзей в гостиной.
Через несколько дней они расстанутся на два месяца. Гермиона видела, что Гарри немного грустил из-за этого. Он старался это скрыть, но друзья все понимали.
Рон несколько раз заговаривал, о том что бы остаться, девушка молчала в ответ. Он не просил, просто аккуратно спрашивал ее, не передумала ли она.
Она не передумала. Война закончена, Хогвартс восстановлен, в руках диплом о законченном образовании. Достаточно прошедших двух лет, пора бы Гермионе Грейнджер положить на полку школьную мантию и посмотреть мир.
Пришел эльф и забрал ее коричневый дорожный чемодан. Она проводила его взглядом и отправилась в свою спальню старосты собираться на бал старшекурсников.
***
Рон ждал ее одетый в парадную мантию у входа в гостиную Гриффиндора. Она спустилась из своей спальни и встала, что бы он смог хорошенько ее рассмотреть. Мама подарила ей милое бежевое платье и Гермиона надела его на бал. Было приятно видеть выражение лица Рона, который стоял пред ней раскрыв рот.
- Ты очень красивая сегодня.
Он смущено улыбнулся и взял ее за руку.
Гермиона в очередной раз подумала, что понадобился всего-то год и немного терпения, чтобы Рон научился говорить комплименты. Это было сложно, но у нее получилось.
Они вышли из гостиной и отправились на бал.
Главный зал был украшен свечами и лентами, фейерверки застыли под потолком. Она чувствовала, что все как будто второй раз празднуют победу и сегодня можно больше не думать ни о прошлом, ни тем более о будущем. Можно просто пить смородинный ром, который Дин Томас принес с собой и танцевать с друзьями.
Она конечно замирала, когда видела знакомую черную мантию среди преподавателей.И чем больше было рома, чем внимательней она вглядывалась в толпу.
Рон кажется немного напился и танцевал с Невиллом и Луной под какую-то быструю магловскую мелодию. Джинни убежала за Гарри, который пошел прогуляться по Хогвартсу. Он когда выпивал всегда уходил бродить, Гермиона в первое время боялась за а него, но однажды нашла сидящим в астрономической башне и просто смотрящим на небо, после этого она его не останавливала. Пускай себе гуляет, раз так хочется.
Гермиона устало присела на стул, наклонила голову назад и оперлась на стену.
Краем глаза она заметила знакомую черную мантию и услышала разговор двух волшебников.
- Профессор Снейп, добрый вечер.
Гермиона узнала мистера Лонингера. Он был старшим преподавателем школы при министерстве Магии, сам несколько раз беседовал с Гермионой, после чего она решила продолжить обучение именно там, и затем поступить на работу в министерство.
- Мистер Лонингер.
По голосу профессора было понятно, что он не очень-то настроен на беседу.
- Ваши самые храбрые студенты сегодня выпускаются из стен этой школы, - Лонингер не собирался замечать недовольный тон профессора Снейпа, - многие из них пополнят ряды министерства и я очень рад этому.
- Возможно.
Она была уверенна, что Снейп сейчас вспомнит о Гарри.
Снейп замолчал на минуту, а потом неожиданно продолжил:
- Многие из моих студентов, мистер Лонингер, совершенно не понимают, на что они способны и кем могут стать, если займутся наукой, а не охраной магов от других магов. Многие из них имеют потенциал великих волшебников и волшебниц, но все еще придают слишком много значения своему долгу, хотя прошли войну и победили в ней.
Лонингер не заставил себя ждать.
- Они принесут огромную пользу обществу работая в министерстве, профессор Снейп.
- Они уже принесли пользу. Пора думать о себе.
Гермиона вздрогнула и почувствовала взгляд.
- Вот к примеру, мисс Грейнджер. Она собирается…
- Мне пора.
В зале было шумно, но она услышала удаляющиеся шаги профессора.
Иногда она думала о нем. Очень редко. Когда оставалась одна, а ЖАБА и поездка переставали занимать ее мысли. Иногда это было раннее утро, когда она только просыпалась. Иногда это был вечер, когда она засыпала и Рона не было рядом.
Это мысли были пустые, часто очень странные. Мысли о нем и Лили Поттер. Каким бы стал профессор, если бы мама Гарри ответила ему взаимностью.
В конце года она начала ловить на себе его взгляд. Мимолетно, несколько раз. Взгляды не заметные никому другому.
В один из вечеров, когда Гермиона усиленно готовилась к ЖАБА и поздно шла из библиотеки со стопкой книг в руках, она столкнулась с ним в коридоре.
- Прогулки после одиннадцати вечера, мисс Грейнджер, минус 20 баллов с Гриффиндора.
- Профессор Снейп, я староста и у меня разрешение от директора.
- Мисс Грейнджер, я не видел Ваше разрешение.
Она могла только хмыкнуть в ответ, не было сил спорить и книги тянули руки, хотелось только одного - скорее попасть в гостиную Гриффинора. В этот год многим студентам было плевать на баллы, эта игра утратила свой смысл с некоторых пор.
Они оба замолчали.
- Пойдемте, - прервал тишину Снейп и двинулся в сторону гостиной Гриффиндора, Гермиона направилась следом за ним.
Неожиданно книги покинули ее руки и полетели рядом. Они шагали молча в полной темноте, никто из них не зажег свет на конце палочки. Наконец она решилась и заговорила:
-Профессор, мне пришло приглашение в школу магии при министерстве. Они ждут в сентябре после ЖАБА и каникул.
- Эти списки, я видел, мисс Грейнджер.
Они снова замолчали.
- Вы думаете, что стоит и дальше служить магам, - Снейп не спрашивал.
- Я думаю, что поступив в министерство, я смогу быть наиболее полезной магическому миру.
Они почти дошли до гостиной Гриффиндора.
- Вы вероятно разговаривали с мистером Лонингером, - он остановился у входа и посмотрел на нее, - мисс Грейнджер , Вы уже отдали все долги миру магов и можно решиться хотя бы подумать, что вы хотите от жизни для себя.
- Знаете, а можете ли именно Вы давать мне такие советы…
- Знаете, если Вы не научитесь думать своей головой, то все окружающие будут вынуждены Вам их давать.
Книги без звука опустились ей на руки, Снейп кивнул ей и ушел, а она осталась стоять ошеломленная таким разговором.
Через неделю она уговорила Рона на путешествие по Европе.
Шея затекла, сидеть стало не удобно, из своих мыслей Гермиона вернулась обратно на бал. Рон отплясывал с Луной, Дин шел к ней с двумя стаканом рома и она была только за.
***
На следующий день Гермиона выходила из здания школы, что бы в последний раз сесть на Хогвартс Экспресс и отправиться в Нору.
Однокурсники вокруг выглядели грустными, преподаватели стояли на пороге школы и провожали их, улыбаясь.
Она остановилась, что бы обернуться посмотреть на школу и Рон столкнулся с ней. Он сонно ей улыбнулся и поцеловал в лоб, а затем пошел дальше, оставив ее одну стоять у ворот.
- Мисс Грейнджер, - знакомый голос заставил вздрогнуть.
- Мистер Снейп.
Он встал рядом с ней и посмотрел на Хогвартс.
- Вы без вещей.
- Я отправила их магической службой доставки заранее.
Снейп удивленно посмотрел на нее.
- Зачем?
Она вдохнула и, набравшись смелости, сказала:
- Мне приснился сон, профессор, что мы с Вами стоим возле ворот в последний день, Вы поворачиваетесь ко мне.
Снейп повернулся к ней, замерев в ожидании.
- Вы поворачиваетесь ко мне, - повторила Гермиона, - и обнимаете меня, а я от неожиданности роняю свой дорожный чемодан Вам на ногу.
Он не сказал ни слова. Просто покачал головой. Гермиона улыбнулась ему в ответ и пошла в сторону друзей. Она поднималась в гору и чувствовала на себе его взгляд, пока не дошла до однокурсников.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru