Я не любил тебя. автора Моник у моря    в работе
Все ли пуффендуйцы милые и пушистые? Все ли слизеринцы жестокие и бесчувственные? Их всех способна изменить Любовь.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Том Риддл
Общий, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 1579 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 18.12.16 || Обновление: 18.12.16

Я не любил тебя.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Боль повторно пронзила тело, да так, что искры из глаз полетели, всё вокруг на миг озарилось красной вспышкой. Душераздирающий крик заполнил небольшую тёмную комнату, заставляя бы любого зажать уши. Но силуэт человека, стоявшего в просвете входа, оставался неподвижен. А боль всё разливалась по телу, скручивая девушку, осевшую на пол.

Светловолосая девушка вскочила на кровати, стараясь перевести дыхание. Лицо её было покрыто холодными каплями пота, ночная сорочка неприятно прилипла к спине. Но всего этого девушка не замечала, пытаясь прогнать ночной сон. Она с тревогой оглядела соседние кровати своих соседок, боясь что могла разбудить их. В последнее время часто девушка просыпалась среди ночи от кошмаров, и нередко вскрикивала, чем будила остальных девочек. Но в этот раз в комнате царила тишина, слышалось только мирное посапывание однокурсниц. Убедившись, что в комнате никто не проснулся, девушка дала волю своим чувствам: слёзы потекли по щекам, всхлипы тут же вырвались из груди.

— Патриция, опять сон? — послышался голос с соседней кровати. Приподнявшись на локте заспанная девушка смотрела на Пат. Это была её очень близкая подруга — Селена Кэрроу.

Патриция торопливо вытерла слёзы и постаралась как можно беззаботнее помотать головой, но стоило ей вспомнить о сне-воспоминании, как тут же слёзы снова заблестели в глазах, а тело вздрогнуло. Селена Кэрроу живо вскочила со своей кровати и села рядом со светловолосой девушкой, обхватив её за плечи и начав укачивать как маленького ребёнка. Патриция прильнула к Селене, стараясь унять дрожь. Кэрроу не переставая напевала какую-то тихую песню, очень похожую на колыбельную. Постепенно Патриция стала успокаиваться, за окном комнаты небо стало светлеть.

— Спасибо, — вздохнула Пат, всхлипнув и отстранившись от однокурсницы. Та посмотрела на неё беспокойным взглядом. — Всё хорошо, Селена, я успокоилась.

— Ладно, — девушка качнула кудрявыми локонами и взглянула в окно. — Скоро подъём. Постарайся ещё поспать... — она зевнула. — И я, пожалуй, пойду. Сегодня первым уроком зельеварение, — Селена скорчила рожицу и вернулась на свою кровать, укрылась одеялом и скоро сладко засопела.

Патриция спать больше не могла. Судорожно вздохнув, она почувствовала, насколько в комнате холодно. Шёл третий месяц осени, на улице стало непривычно холодно. Ученики плотно кутались в тёплые мантии и оборачивались шарфами в попытках справиться с холодным, пробирающих до костей, завывающим ветром. Всей душой студенты ненавидели выходить на уроки, которые проходили на улице. Дождь размывал территорию школы, превращая её в сплошную лужу грязи, пачкавшую подолы накидок и мантий. Но, похоже, отметила Патриция, сегодня день будет солнечным, впервые за пару недель. Вспомнив, что первый урок у пуффендуйцев будет проходить в подземелье, девушка поёжилась: может в гостиной барсуков и будет тепло от солнца, но вот в подземелье всегда будет царить ужасный холод.

Надев жёлтую школьную форму, Патриция выскользнула из спальни, держа подмышкой свитки и книги. Раз уж не спится, она решила ещё раз проверить своё домашнее задание по зельеварению, в конце концов, ей не хотелось расстраивать профессора Слизнорта неудачной работой. Оказавшись в круглой светлой гостиной, девушка села в одно из уютных тёплых кресел, с удовольствием отметив, что здесь было намного теплее, чем в их спальне. Деревянные часы на стене ритмично постукивали, настраивая Патрицию на внимательность. Сверяясь с книгами, она скользила пальцем по конспекту, хмурясь и иногда кивая головой.

— Патриция? — от неожиданности девушка вздрогнула и привстала с кресла, встречаясь взглядом с однокурсником, вылезшим из круглой двери мальчишеской спальни. Он был удивлён видеть девушку в такую рань. — Тоже не спится?

Патриция кивнула головой, убирая со стола свою работу. Парень покраснел и медленно опустился в соседнее кресло. Он мило улыбнулся, рассматривая гостиную, словно видел её впервые. В комнате стало слышно только стук часов, тишина выходила неловкой для них обоих. Девочки-однокурсницы уже не раз говорили Патриции, что Сэм Дуглас давно влюблён в неё, но девушка не могла видеть его больше, чем друга. Патриция поднялась, решив уйти обратно в спальню. Это молчание и стеснительность были невыносимы. Дуглас тут же подорвался.

— Подожди, я хочу тебе что-то сказать! — Сэм взволновано схватил Патрицию за руку, и она остановилась. Сердце девушки бешено забилось, она уже догадывались, о чём ей хочет сказать Сэм.

Неожиданно Патриция почувствовала невероятный холод, и через неё прошёл факультетский призрак. Сэм поспешно убрал руку, когда приведение коснулось и её. Девушка была рада появлению Толстого Проповедника, который практически избавил её от выслушивания признания её однокурсника. Призрак завис над ними, удивлённо взглянув на стрелки часов.

— Вы чего не спите, студенты? — не дожидаясь ответа, он продолжил: — Пивз снова разбушевался, я наткнулся на него в коридоре, он вешал над дверьми кабинетов вёдра с водой. Пришлось искать Кровавого Барона.

— И как удалось? — Патриция воспользовалась возможностью улизнуть подальше от Сэма. — Ладно, мне ещё нужно разбудить Селену, она должна патрулировать утром коридор.

И это была читая правда. Схватив своё домашнее задание, девушка поспешила оставить приведение и Сэма наедине, второй, к слову, был очень подавлен.

***


В Большом Зале Патриция заняла место подальше от Сэма, стараясь не смотреть на него — где-то в душе она винила себя в том, что ушла утром. Но расстраиваться ей было некогда — на столах появился завтрак. Не успела девушка положить себе в тарелку яичницу с беконом, как в зал влетела Селена и плюхнулась рядом с подругой, поправив мантию со значком старосты. Казалось, она была чем-то встревожена. Ответ нашёлся сразу.

— Патриция, я видела твоего отца, он был у директора Диппета... — выдохнула девушка. У Патриции от этой новости мурашки побежали по коже, аппетит мгновенно пропал. — Как думаешь, он к тебе?

— Скорее всего, — мрачно ответила пуффендуйка, стараясь скрыть дрожь. Неподалёку от них навострил уши Сэм. Девушка понизила голос так, чтобы её могла слышать только староста. — Он никогда просто так тут не появляется, ты же знаешь. — но в её душе ещё таился огонёк надежды в обратном. — Я буду ждать тебя у выхода.

— Я пойду с тобой, — Селена поднялась. — Барти угостил меня утром тыквенным пирожком во время патруля.

— Сам Барти? — Патриция лукаво улыбнулась, скрывая за попыткой шутки свои переживания.

— Заткнись, Ричмонд. Кажется, на тебя тоже кое-кто поглядывает, — девушка взглянула на Сэма Дугласа, который тут же покраснел и с увлечённым видом стал разглядывать свой завтрак.

Но Патриция даже не взглянула на него, тревожно осмотрев Большой Зал. Конечно, было глупо ожидать, что отец появится в людном месте и будет её при всех "отчитывать", но бдительность ещё никогда не мешала. Вместе девушки поспешили в подземелье на урок зельеварения, а Патриция постоянно озиралась по сторонам, боясь за каждым углом обнаружить поджидающего её мистера Ричмонда. Селена замечала её беспокойство, но прекрасно знала, что говорить что-то бесполезно, и за это молчание Патриция была ей благодарна.

Урок начался, и девушка была безгранично рада, что отец не пришёл за ней. Вера в то, что он приехал в Хогвартс по своим делам, укреплялась. На уроке, благодаря её докладу, факультет пуффендуя заработал двадцать баллов, а профессор Слизнорт снова весь урок хвалил её, сокрушаясь, что Патриция Ричмонд оказалась не в слизерене: «Вы бы с мистером Реддлом были украшением моего факультета. Увы, увы», девушка же натягивала улыбку и качала головой, думая про себя, как хорошо, что шляпа отправила её в пуффендуй. Сам же мистер Реддл, или Том Реддл, был самым лучшим учеником своего факультета и являлся его старостой. В отличие от Патриции, он совсем не реагировал на слова своего декана. Его главной задачей было не допустить Патриции обогнать его в учёбе, и он, с успехом, это выполнял. Урок прошёл спокойно, не считая, что у Селены, которая всем сердцем не любила уроки в подземелье, снова не получилось зелье.

Выйдя после урока из подземелья, девушки разошлись по сторонам. Барти Флориш — второй староста пуффендуя, позвал Селену с собой, заявив, что на втором этаже произошла драка, в которую присоединялись всё новые участники, а разнять их было некому. Том Реддл, тоже услышав это, поспешил следом за старостами пуффендуя. Патриции не оставалось ничего, как пойти на Трансфигурацию. Чтобы быстрее дойти до кабинета, девушка решила свернуть и пойти более коротким путём, оказавшись в редко посещаемом коридоре, который когда-то на третьем курсе показал Сэм заблудившейся Патриции. С тех пор их дружба укрепилась.

В коридоре стоял смертный холод, и Патриция уже жалела, что не пошла по тёплым коридорам с остальными студентами. Выпуская изо рта белый пар, она быстрым шагом шла вперёд, прижимая к себе сумку с учебниками, словно от этого станет теплее. Её шаги эхом отскакивали от каменных стен, но скоро девушка заметила в них странность. Её шаги стали громче и чаще, словно у неё было две пары ног. Не успела она оглянуться, как была прижата к гобелену, больно ударившись головой. Воздух вышибало из лёгких, в глазах на мгновение потемнело, к своему ужасу, над самым ухом она услышала самый ужасный голос.

— Заставила меня ждать, чертовка... — к запястью девушки прикоснулся уже знакомый ей кончик дубовой волшебной палочки. С трудом перед собой Патриция увидела бородатого мужчину, в глазах которого играл огонь, не предвещающий ничего хорошего. Страх сковал её тело, даже крикнуть о помощи не хватало сил. — Ты должна взять из запретной секции несколько книг по тёмной магии, и чтобы никто это не узнал!

— Отец, но меня туда не пустят, — проскулила Патриция, чувствуя как палочка мистера Ричмонда сильнее впилась в её кожу на запястье и стала раскаляться, заставляя девушку сжать губы, чтобы не крикнуть от боли.

— А теперь что скажешь? — мужчина ухмыльнулся, а на руке девушки появился небольшой ожог, заставив её заплакать. — Достань мне эти книги, а иначе... — он дёрнул Патрицию за волосы, уводя от стены в середину коридора и подталкивая к выходу из коридора. — А иначе, ты знаешь, что я сделаю с тобой на каникулах. К счастью, они близко!

Он резко отпустил волосы Патриции, и та упала на колени, сдирая их о каменный пол. Мужчина пнул её в бок, веля подниматься и идти на урок, а то, чего доброго, ещё заподозрят в чем-то. Когда девушка с трудом поднялась на дрожащих ногах, отец одёрнул рукава её мантии, опуская их ниже пальцев, чтобы новых ожогов, которые стали жечь и кровоточить, было незаметно посторонним. Дав ей пощёчину для верности и смерив злым взглядом, мистер Ричманд удалился, взмахнув полами чёрной мантии.

Патриция с ужасом и болью посмотрела ему вслед и дрожащей рукой попыталась вытереть слёзы. Подобрав с пола сумку, она, опустив голову, вышла из злосчастного холодного коридора. Завернув за угол, Патриция наткнулась на слизеринца — Тома Реддла, который, вероятно, уже успел разнять драчунов. Он внимательно окинул взглядом девушку и прошёл мимо, словно его ждало какое-то дело. Патриции показалось его появление в мало посещаемом коридоре подозрительным. Но от мыслей её отвлёк звонок на урок и ноющая боль в запястье. Девушка свернула совсем в другую сторону, не туда, где находился кабинет Трансфигурации. Патриции нельзя было появляться в таком виде перед всеми, но и в Больничное крыло нельзя было идти — медсестра сразу начнёт спрашивать от куда такие странные ожоги, почувствовав неладное.

Девушка спешила в женский туалет, чтобы привести себя в порядок, размышляя, что теперь ей делать. Её ночной сон словно был вещим.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru