Спорщики автора Альфа Льва    закончен
Никто не спорит, что с Наташей лучше не спорить.
Фильмы: Мстители
Капитан Америка/Стив Роджерс, Железный Человек/Тони Старк, Черная Вдова/Наташа Романова, Соколиный Глаз/Клинт Бартон
Общий, AU, Юмор || джен || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3419 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: ООС
Начало: 14.12.16 || Обновление: 14.12.16

Спорщики

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


В Башне Мстителей за последние полгода Стив повстречал массу странных и забавных личностей, которых привечал Тони. Вот поэтому, когда однажды утром Стив зашёл на кухню, чтобы, как обычно, выпить чашечку горячего чаю, то он не особенно удивился, встретив там Чарли Чаплина. Мало ли какую костюмированную вечеринку решил устроить сегодня Тони. Лишь пару мгновений спустя Стива настигло пронзительное осознание, что это Старк собственной персоной.

Загримированный, в костюме бродяги с его знаменитой шляпой-котелком и тросточкой, но всё-таки именно Старк.

— Тони… — негромко, с очень выразительной интонацией, произнёс Стив.
Старк обратил к нему хмурое выбеленное лицо, скривился, показал, будто его рот закрыт на молнию, и недовольно ткнул пальцами в потолок.

Прежде чем Стив успел спросить: «Что означает это странное представление?!», из невидимых глазу динамиков раздался приятный голос:
— Доброе утро, капитан Роджерс! Из-за человеческого фактора и по техническим причинам сегодня я исполняю роль голоса мистера Старка.

Никто бы даже не стал спорить, но в голосе произнесшего это Джарвиса слышалось отчетливое удовольствие, а потом он просто включил старую аудиозапись с голосом Тони:
— Привет, Кэп!

— Привет, Тони, — несколько обескураженно ответил Стив и сделал вид, что принял гримасу на лице Старка за дружелюбную улыбку.

Стив некоторое время сверлил взглядом спину Тони, нажимавшего кнопки на кофеварке, а потом, вместо вертящегося на языке вопроса об адекватности всего происходящего, выдал:
— Тебе идёт подводка для глаз.

Тони, в этот момент только хлебнувший кофе от неожиданности закашлялся, утерся рукавом и с неподдельным негодованием уставился на Стива, а Джарвис, непонятно к кому обращаясь, старательно известил:
— Кашель не считается. Он относится к спонтанным реакциям организма, и хотя это звук, словом по своей сути не является.


***


В это же время в комнате отдыха в уютном кресле вольготно сидела Наташа Романофф. Она закинула в рот очередную порцию попкорна из стоящей на подлокотнике миски и с интересом продолжила наблюдать за событиями, разворачивающимися на большом экране телевизора, по которому транслировали не какой-то шпионский боевик, а комедию положений, происходящую на кухне Башни.

— Привет, Нат! — рядом с ней на левый свободный подлокотник плюхнулся непонятно откуда материализовавшийся Клинт Бартон.

Он сразу же нахально потянулся к миске с попкорном, но Наташа ловко увела её из-под кончиков его пальцев и, зажав в руке, отвела в сторону так, чтобы Бартон не мог дотянуться, не встав при этом. Когда Бартон всё-таки не прекратил придуриваться и пытаться отобрать у неё миску, Наташа сурово свела брови, поставила её на пол, взяла со спинки ноутбук и быстренько вбила на открытой страничке текстового редактора:
«Руки прочь от моей закуси!»

Бартон картинно насупился и с деланной обидой протянул:
— И где же твоё «здравствуй, дорогой друг»?
Наташа изобразила кукольно-умильное выражение и
помахала ладошкой прямо перед лицом Клинта, с таким видом, словно хочет надавать ему пощечин.

Бартон тут же отвёл её руку подальше от своего лица, мельком глянул на экран, и его озарило:
— О! Так Старк всё-таки уломал тебя на «молчательный» матч-реванш?

Наташа вопросительно приподняла бровь и напечатала:
«Отвратительные попытки, Клинт. Сколько он тебе предложил за попытку меня разговорить?»

— Всего-то пару сотен тысяч долларов, не те деньги, чтобы я особенно старался, а зная тебя, я прекраснейшим образом понимаю, что это дело гиблое и бесполезное.
Наташа самодовольно улыбнулась и на миг потеряла бдительность, чем Клинт незамедлительно и воспользовался. Он быстро привстал и дотянулся до миски, которую Наташа опрометчиво вернула на правый подлокотник. На кресле пара минут шла отчаянная борьба по перетягиванию миски, в которой победила Наташа, использовав подлый приём — щекотку. Но часть попкорна из миски в процессе просыпалась, и подбирать её Романофф сочла ниже своего достоинства. Брезговала, а вот Клинт — нет.

— Могла бы прошто поделитша, — чавкая, заметил Клинт.
Наташа очень выразительно закатила глаза, и оба вернулись к просмотру.

***


На кухне Стив, пользуясь тем, что Тони не может не только остроумно ответить, но и вообще перевести разговор на другую тему, ходил за начинающим молчаливо звереть Старком след в след. Он проникновенно вещал о том, как плохо себя вёл Тони на последней операции Щ.И.Т.а, и он не должен забывать, что больше не выступает соло, а работа в команде принципиально важна в тактическом плане.
Грубо говоря, Стив безнаказанно выносил Тони мозг. И только блеск хитрющих голубых глаз и легкая тень улыбки, то и дело появляющейся в уголках губ, показывали, что отчитывает он не просто так из любви к искусству поучения, а в попытке вывести из равновесия и добиться словесной реакции. По тому, как на щеках Тони сквозь белый грим стали проявляться красные пятна, можно было догадаться, что с подобной миссией Стив справляется успешно. А что, не одному же Тони можно безнаказанно выводить Стива из себя?


***

Клинт с благоговением посмотрел на Наташу, на экран, на Наташу, и с придыханием уточнил:
— Ты уломала Стива? Или он проигранное отрабатывает?

Наташа с разочарованием покачала головой и набрала:
«Это его личная инициатива».

— И он получает от процесса её реализации неземное удовольствие, — заключил Бартон, с удовольствием всматриваясь в действо, происходящее на кухне.

Стив же буквально припёр Тони к стенке, тот попытался отгородиться от него тростью, но та не особенно спасала, и Роджерс спокойно переключился на осуждение за беспечное поведение:
— Как ты в таком виде появишься на операции, если Фьюри призовёт нас, как планируешь общаться с командой?

— Всё продумано, капитан Роджерс, — подал голос Джарвис. — Когда на мистере Старке надет костюм Железного Человека не для развлечения, а для спасения чужих жизней, то он может спокойно пользоваться внутренней связью.

Стив кивнул, принимая такое объяснения, отступил от Тони на пару шагов, позволяя тому попытаться скрыться с кухни, чтобы молчаливо перебеситься у себя в лаборатории, и невинно заметил:
— А как же твой кофе, Тони?

— Да и ху… — начал было Тони, доведённый до кондиции.

В тот же момент Джарвис включил звук фанфар и хладнокровно объявил:
— Два — ноль в пользу мисс Романофф.

Наташа хлопнула левой рукой по протянутой Бартоном ладони, а правую вскинула в победном жесте.

Тони затравленно оглянулся и, наконец, прозрел:
— Предатели! Меня окружают одни предатели! Вы что, сговорились все против меня?

Он обвиняющее указал пальцем на Брюса, тихонького попивающего за столом свой успокоительный травяной отвар, но тот что-то возмущенно проворчал. Тони решил, что ему для полного несчастья не хватало только Халка на свежеотремонтированной после последнего визита Тора кухне, поэтому он молча погрозил пальцем в пространство и пулей вылетел из кухни под негромкий смех Стива.

Брюс же злился, злился на себя. Ну вот зачем он поспорил с мисс Поттс? Прекрасно же понимал, что она знает Тони лучше всех, но всё равно поставил сто долларов на то, что Старк сможет хранить молчание до обеда.

Чуть позже Стив принёс в лабораторию для всё ещё дующегося Тони чашку кофе и парочку тостов, и остался там до вечера, потому что наблюдать за Чарли Чаплиным, копающимся в каких-то механизмах, было бесценно.

Стив тщательно гнал от себя мысль о том, какую именно услугу от него потребует Наташа, ведь он ей проспорил, утверждая, что Тони никогда в жизни не наденет подобный костюм.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru