Дицентра автора grape berry    закончен
Роза и Скорпиус - лучшие друзья, но в какой-то момент Роза понимает, что ее чувства вышли за эти рамки.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Скорпиус Малфой
Общий || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2981 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 04.12.16 || Обновление: 04.12.16

Дицентра

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Дицентра


В черном океане над головой кружит старый ворон. Ночь смела все звезды с неба метлой, собрала их в мешочек и прикрепила к поясу. Непроглядная тьма навалилась на одиноко стоящий Хогвартс, подойдя к самым его дверям, стучась в его окна, а зимний мороз оставил на них свои витиеватые узоры.

Если закрыть глаза, встать у края скалы и шагнуть в бездну, то сердце достигнет земли раньше чем ты.

Если каждый день смотреть на Скорпиуса Малфоя, злиться на него, умиляться ему, шутить с ним, гулять, смеяться, летать на метле, прыгать в сугроб, скатываться с перил, сидеть у камина, считать ресницы, играть в города, не спать до утра, читать книги, просто проводить с ним каждый, черт возьми, день, то сердце влюбится раньше чем ты.

В тот момент, когда к тебе придет мысль, даже просто догадка об этом, окажется, что в глубине души ты не удивлена. Законы физики существовали всегда, несмотря на то, когда были открыты. И то же говорит тебе сердце: чувства были, это ты их открыла только сейчас.

Ты думаешь об этом всю ночь, и эти мысли удерживают сон на границе кровати. Твои соседки спят: сопит тихо Мэй, бормочет что-то под нос Анна, а у Сары одеяло снова сброшено с кровати.

Забравшись на широкий подоконник, ты укуталась в одеяло и смотришь в окно. Лунный свет играет на лепестках твоей дицентры, чьи цветки словно маленькие розовые сердца, висящие на нитках. Вот-вот тебя разорвет: напряжение в груди растет с каждой секундой. Ты не можешь поверить в собственное открытие, ты спрашиваешь себя, когда же это произошло? И как?

Но это случилось.

Ты пропустила ступеньку, когда спускалась, с тех пор повисла в воздухе.

И ты принимаешь решение.

Бесшумно спрыгиваешь с подоконника, надеваешь шерстяные носки и заправляешь в них штанины, поверх пижамной кофты надеваешь теплый большой пуловер красного цвета с эмблемой Гриффиндора. Закрутив волосы в узел на затылке, ты выходишь из комнаты.

В гостиной факультета пусто; уже давно догорели последние угли в камине, в углу стоит ель, украшенная накануне дружно всеми студентами, на окнах переливаются всеми цветами гирлянды. Даже когда гостиная пуста, она не теряет своего уюта и очарования.

Но тебе нужно в спальню старост и ты подгоняешь себя, пока не передумала. Впрочем, в этом нет ничего необычного: ты сотни раз приходила к нему в любое время дня и ночи. Но сейчас все по другому. Сейчас ты обязана сказать ему о своих чувствах.

Ты не боишься. В самом-то деле, это ведь Скорпиус! И канун Рождества, и Хогвартс, и сегодня должен выпасть снег, а вчера вы хохотали весь день и ты видела в его глазах звезды. Все как в сказке, так, как ты и мечтала с детства. В твоей голове уже развивается вся история, ты видишь вас счастливыми и влюбленными, потом обязательно женатыми, вместе состарившимся когда-нибудь. И эти мысли дают тебе еще больше уверенности.

Комната у старосты школы, конечно же, отдельная. Ты в последний раз останавливаешься у дверей, собираешься постучать костяшками пальцев, но в последний момент передумываешь.

— Чистота намерений, — произносишь ты пароль с улыбкой.

Ты разбудишь его осторожно и скажешь, что влюблена в него до учащенного пульса.
Дверь открывается, ты входишь внутрь. Здесь темно, но ты знаешь всю обстановку наизусть. И ты не можешь сдержать улыбку.

С этого большого дивана стащил тебя Скорпиус, а потом защекотал до смертельного смеха пару недель назад. Это окно украшала ты гирляндами пару часов назад, а Скорп сидел на полу, скрестив ноги, смотрел на тебя снизу вверх и бурчал, что все это ему не нужно. Все книги, стоящие на полке, ты сама собрала по алфавиту, когда его только назначили старостой и вы обустраивали комнату. А этот снежный шар, стоящий на столике, ты подарила ему на втором курсе.

— Скорпиус? Скорп? — ты идешь вперед, пытаясь убедиться, что он спит, а не засиделся допоздна с книгой.

Дверь в его спальню приоткрыта.

Горят прикроватные светильники и в спальне царит полумрак, но его достаточно, чтобы ты все увидела. Узкую спину девушки, сидящей верхом на Скорпиусе, его сильные руки, сжимающие ее бедра, шелковое одеяло, отливающее серебром. Ты не можешь отвести взгляд от них. Девушка откидывает голову назад, двигаясь вверх и вниз, руки Скорпиуса поднимаются по ее телу. Их стоны пронзили тишину и твое сердце.

Ты уходишь: двигаешься как во сне, пытаясь одновременно заткнуть уши и закрыть глаза, но все, что ты увидела и услышала отпечаталось в твоем сознании. Удивительно, что ты еще дышишь.

Стальные пластины вонзают в твои межреберья. Ты не можешь вздохнуть, но как-то умудряешься выйти из гостиной, привалиться спиной к холодной стене школьного коридора.

— Дура, — шепчешь ты в пустоту. Ноги больше не держат и ты сползаешь вниз по стене, подтягиваешь к груди колени. — Дура, — твой голос дрожит. Боль поднимается вверх по твоему телу, замораживает твое сердце. Еще одно слово или движение и лед разобьется, твое сердце осколками разлетится внутри тебя. Ты закрываешь глаза, но перед тобой снова эта сцена. Слезы жгут глаза. — Дура, дура, дура! — слезы больше нет сил сдерживать и ты плачешь, спрятав лицо в ладонях.

Зачем тебе нужно было идти к нему? Видеть все это!

Но ты не можешь прогнать видения и сделать вид, что ничего не случилось. Ты не можешь сделать вид, что твое сердце не разбито.

Хлопья снега пронзают темноту за окном.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru