Что ищешь ты, волшебница? автора Marirura (бета: Elinor)    в работе
Джемма Фарли - бывшая староста Слизерина, а ныне невыразимец - случайно оказалась в Средиземье. Но помимо нее здесь оказалась и еще одна немного ненормальная девица.
Книги: Миры Дж. Р. Р. Толкиена
Джемма Фарли, Кейт, Фродо Бэггинс, Арагорн
AU, Crossover || джен || G || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 4569 || Отзывов: 1 || Подписано: 2
Предупреждения: AU
Начало: 02.12.16 || Обновление: 02.12.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Что ищешь ты, волшебница?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Каждому Назгулу по ворону.


Спустя два месяца.

 — Ты уверена, что хочешь уйти? — Рози грустно поглядывала на молодую девушку, к которой успела привязаться так быстро.

 — Ну я же не навсегда! Рози, не расстраивайся, — Джемма села на корточки и положила ей руку на плечо. Коттон расстроенно вздохнула и робко улыбнулась.

 — До встречи? — на ее лице расцвела неуверенность.

 — До скорой встречи, — поправила ее Фарли. Потом улыбнулась, встала и вышла за ворота, которые доставали ей до плеча. Помахав оттуда рукой, она уже окончательно скрылась из виду.

Рози грустно вздохнула, подхватила младшего братишку на руки и пошла помогать матери по хозяйству. Как обычно.

***

Два месяца на ферме у Коттонов промелькнули незаметно. И хотя я даже как-то привязалась к ней и к ее обитателям, уходила я с легким сердцем и не оглядываясь.

Я достаточно быстро свыклась с мыслью, что оказалась в другом мире. Чего-то подобного я и ожидала, где-то глубоко в душе, если быть откровенной. И сейчас могу вздохнуть свободно. Уж слишком давно мечтала о свободе, но духу не хватало отказаться от работы. А сейчас, когда меня насильно оторвали от разработок я поняла, как закостенела в своем панцире. Эх… Почаще бы интуиция просыпалась! И ничего, что наши миры различаются, так даже лучше. Нет ни магов, ни маглов, ни Пожирателей, ни Министерства, а главное — здесь мне никто не указ! Да-да, матушка, это я вам и вашим женишкам говорю. Ха! Свобода! Может тогда перестать проклинать Поттера, ну… это… за разрушенный Отдел Тайн? Или за что я его проклинаю? От одурманившего веселья у меня мозги опустели, все забыла. И все обиды, и вообще… Не пристало девушкам проклинать кого бы то ни было!

Никогда еще мне не было так хорошо, как в это прохладное осеннее утро, с котомкой за плечами. Я шла по тропинкам отдавшись ощущениям, и просто думала. Осматривала знакомые места, а потом и новые, неизвестные мне.

Этот Шир такой милый! Миниатюрный, но теплый и уютный. Здесь очень редко бывают дожди, да и те не страшны, когда сидишь дома у камина с кружкой горячего чая в руках и подносом с «перекусом», которым можно накормить целый взвод. И все же это не мое. Мне хочется ходить, гулять, бегать, летать… Хотя с последним накладка. Я хмыкнула — ничего невозможного нет, пора бы понять!

Была ранняя осень; деревья не успели облететь, травы все также радовали глаз зеленью. Где-то вдалеке я заметила маленькие беленькие цветочки. Красота!
А у нас такого нет… Даже обидно.
Я немного поежилась, когда посмотрела вперед, на дорогу. Было страшновато, но деваться некуда. У Коттонов и без меня полный дом троглодитов. Но те хотя бы помогают, а я ничего делать и не умею. Эх, совесть, ну на что ты мне?

Еще издалека я заметила незнакомого человека и насторожилась. Тихонько прошептав заклинание, я смогла внимательно его рассмотреть. Высокий мужчина с длинными черными волосами при ходьбе опирался на прямую палку. Несмотря на походную небрежность в одежде и общую потрепанность, он не производил впечатления разбойника. Да и ходили по Ширу слухи о неведомых Странниках, что защищают границы от набегов чудовищ. Но об этом не принято было говорить во всеуслышание, поэтому ничего больше мне не было известно. Можно ли им доверять? Слизеринское нутро шепчет, что лучше сойти с дороги и спрятаться в кустах, но что-то внутри противится этому. Может, то самое предчувствие? И как быть? С прятаться или остаться — вот в чем вопрос. Тьфу, уже как маггл говорю. Кто так поставил вопрос? Шокспир? Или Бернс? * А, не важно!..

Но решать, что делать мне не пришлось — человек заметил меня. По его пропыленному лицу было сложно прочитать эмоции, но можно было сказать одно — он насторожился. Путник едва заметно ускорился, подтянулся, по-другому перехватил палку и постарался не подать виду, что заинтересован в обстоятельствах, заставивших девушку путешествовать одной по охраняемой территории. Я хмыкнула. Черта с два я смогла бы заметить эти перемены, если бы не один особенный артефакт — маленькая неприметная сережка позволяет узнавать мелкие тайны окружающих, но только при том условии, что ты знаешь, где и что искать.

Это разработка Арифанта Сильвануса попала ко мне совершенно случайно. Лиззи Лорен, моя давняя знакомая, получила хорошее наследство. Но, как водится в «светлых» семьях, сразу поспешила избавиться от ненужных и опасных артефактов. А кому можно их сплавить, кроме как Отделу Тайн? Вот-вот, поработала я тогда изрядно, но все же выкупила часть тех шедевров. Жаль, половину я так и не успела изучить…

Но вернемся к нашим баранам, фрр, вернее путникам. Он подошел еще ближе, и я смогла наконец разглядеть его. Мужчина был еще молод, да и красив, чего уж скрывать. Черные волосы были небрежно собраны в хвост, серые глаза настороженно следили за каждым моим шагом, и был он настолько высок, что мне с моими шестью футами, приходилось запрокидывать голову, чтобы взглянуть в глаза. Опять из крайности в крайность, ей Мерлин! Как же я оказывается привыкла к низкорослым хоббитам!

Когда между нами осталось пять шагов, мы оба остановились.

 — Назови свое имя и причину, по которой ты здесь, — голос странника был бы приятным, если бы не командные, немного презрительные нотки. Но за те семнадцать лет, что я прожила с матерью, у меня выработался иммунитет к подобным типам.

— Не знала я, что в свободных землях нужна причина, чтобы куда-нибудь пойти, — я усмехнулась, буравя взглядом наглеца. За свою бытность старостой на факультете богатеньких деток я научилась и не таким противостоять. Да и велеречивость не могла меня испугать.

 — Эти свободные земли принадлежат хоббитам, не людям. Назовись, — твердо повторил он. Но я не собиралась просто так сдаваться в этом своеобразном поединке.

 — Разве в приличном обществе не мужчина должен представиться первым? — ехидно спросила я, поправляя лямку рюкзака, что уже не раз соскальзывала с плеча, и пытаясь наскоро приобрести цивилизованный вид.

 — Разве леди из приличного общества путешествуют в одиночку? — парировал он, но на секунду задумавшись, представился. — Я Хальбарад, Следопыт Севера.

 — Джемма Фарли, рада знакомству, — я улыбнулась и попыталась было пройти мимо него, но Хальбарад заслонил мне путь и схватил за предплечье. От злобы заскрипели зубы.

 — Куда ты направляешься? — у меня появилось сильное желание наслать на него какое-нибудь мерзкое заклинание, но усилием воли я сдержала свои порывы и лишь вырвала руку из захвата. Все таки я тоже когда-то была ответственным лицом и в какой-то степени понимаю его.

 — Я иду на Запад, в Серые Гавани.

 — Не уж слишком ты похожа на эльфа, чтобы направляться в эльфийский город, — в голосе Странника звучала неприкрытая насмешка. Я закрыла глаза и глубоко выдохнула. Меня уже порядком утомил этот разговор.

— Если ты так хорошо знаешь географию, можешь помочь мне выбрать другое направление, — спокойно произнесла я.

 — К сожалению, у меня есть и другие дела, помимо сбежавших из отчего дома девиц. И все же я считаю себя обязанным вернуть тебя туда, где тебя наверняка ждут. Откуда ты родом? — довольно грубо спросил Хальбарад, пришпиливая меня взглядом к земле. И, каюсь, мне стало не по себе от его напора. Я решила сказать полуправду, чтобы потом не запутаться в самый неподходящий момент.

 — Я родом издалека. Моя страна так далеко, что мне понадобиться не один год, чтобы вернуться. Да и ниоткуда я не сбегала, и никто меня не ждет, — это была абсолютная правда. Моя мать временами предпочитает забывать, что у нее есть дочь, сосредоточившись на воспитании внуков, детей моего старшего брата. Нет, пока я была ребенком, мне доставалось огромное количество внимания, но стоило мне вырасти, как все изменилось. Все внимание и заботу леди Фарли направила на близнецов — Никки и Рикки. Мои племянники очаровательны, бесспорно, но с семьей я теперь общаюсь очень редко. Да и друзей близких нет — так, приятели только. И несколько лет — я не пошутила. Мне действительно понадобится около семи лет, чтобы снова открыть портал в свой мир. Эту цифру я взяла не из воздуха — долгие вечера на ферме, освещенные тусклым желтым огоньком и потраченные на расчеты, дали мне понять, что домой можно не торопиться. Все равно ничего не получится.

И возвращаться мне пока не хочется. Нет, я попытаюсь вернуться домой, но… Мне не хочется обратно. Как представлю, что окажусь дома, возникает ощущение, будто на меня высыпали, как минимум, мешок пыли. Мрак, одним словом.

Моему будущему конвоиру это ответ однозначно не понравился.

 — Твое счастье, что повстречал тебя я, а не какие-нибудь разбойники. А сейчас говори серьезно, откуда ты?

Я мысленно зарычала.

Жаль, но даже с волшебной палочкой я не могу остановить его напор. Если бы знала, выучила бы все заклинания, воздействующие на память. Единственное, что я помню — Обливейт, и тот мне не удается. Палочка моя не способствует изучению ментальных заклинаний — просто взрывает мозг. Нет, жертв не было, меня зарание предупредили. И наносить непоправимый вред человеку, что так своеобразно обо мне заботиться не позволяет совесть. Ох, хаффлпаффская душа, когда же ты заткнешься? И без тебя живу неплохо.

 — У меня нет здесь дома, и нет родственников и друзей, за исключением Коттонов, славных хоббитов, что приютили меня, когда я осталась одна, — я гордо приподняла подбородок и выпрямила спину. От своих слов стало как-то неуютно. Я всегда считала, что у человека должно быть свое место, где даже в самые тяжелые моменты он будет чувствовать себя счастливым. Да даже не счастливым, а просто самим собой. И сейчас я оставила свой дом, по сути — единственное, что меня удерживало. И оставила сознательно, решив найти его здесь. Но пока не нашла. — Пожалуйста, позволь мне идти свое дорогой. Я не намереваюсь причинять кому-нибудь вред, и не сбегаю ни от кого. Я просто иду. — В эту фразу я вложила все свои чувства, все свое раздражение и малую толику надежды, что меня оставят в покое. Разбередила душу своими мыслями и теперь мучаюсь совестью. Ну почему тебе надо было идти именно сегодня и именно здесь?

Словно вслушиваясь в наш напряженный диалог ветер затих, замолкли птицы и стал отчетливо слышен шум воды в маленьком ручейке. Где-то далеко послышались звуки копыт в тяжелых подковах.

Хальбарад резко напрягся и, схватив меня за руку, потащил к маленькому оврагу, скрытому густой листвой и недоступному случайным взглядам. Едва мы успели спрятаться, как прямо перед нами остановился всадник, с ног до головы закутанный в грязный, висящий лохмотьями плащ. Сердце мое застучало в ушах, а ноги подогнулись. От фигуры веяло каким-то диким ужасом, безнадежностью, чем-то, заставляющим съежиться и захотеть оказаться как можно дальше. Он жутко напомнил мне дементора. И, переборов страх и неуверенность, решила действовать. Я знала всего два заклинания, позволяющих отбиться от этих тварей. Но огонь посреди леса — не лучшая идея. Так что остался один вариант.

Я аккуратно достала палочку и, направив на него, прошептала:

— Экспекто Патронум, — из палочки вырвалась серебристая дымка, приобретшая форму ворона. Словно что-то почувствовав, всадник заозирался. Хальбарад, не успевший меня остановить, яростно стиснул мне руку. Ох, синяки же будут! Но лучше сейчас помолчать и не ныть. Я нервно хихикнула и присмотрелась.

Ворон резко взлетел и направился к фигуре в плаще. Его черная лошадь, закованная в тяжелую броню шарахнулась, но не посмела сдвинуться с места без приказа хозяина. Стоило только Патронусу приблизиться к нему, как всадник завыл, настолько неожиданно и громко, что мы вздрогнули.

Казалось, прошла вечность, пока стремящийся во весь опор проигравший всадник исчез из нашего поля зрения. Но даже ни я, ни Странник не решились выглядывать, смотря друг на друга огромными глазами. Страх потихоньку стал пропадать. Мы синхронно выдохнули.

 — Не знал я, что Назгулы уже бродят по дорогам Шира, — выбираясь из оврага и подавая мне руку произнес Хальбарад. — Ты чародейка? — он вопросительно посмотрел на меня. Я легонько кивнула и посмотрела на свои ладони. Они все еще тряслись. Мой хмык прозвучал оглушительно в тишине леса. Природа еще не ожила после встречи с чудовищем.

 — Тогда я знаю, куда тебе надо. Владыка Элронд поможет. Я провожу тебя, но мой долг предупредить своего предводителя об опасности. А сейчас мы направимся в Бри.

Поняв, что от сопровождения мне не отвертеться, я быстро смирилась и даже мысленно поблагодарила судьбу, что встретила Странника. Оказывается, даже в Шире не очень безопасно.

Ну, что не делается, все к лучшему, не так ли? Очень на это надеюсь! Ох, черт, кочка!..
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru