Ягуар и шпион-невидимка автора Ketrin_Snape     закончен
Алик "Лихач" служит сразу двум магическим кланам, чьи главы принципиально соперничают между собой, и однажды он получает от них одинаковое задание - найти перевертыша Макса, который не знает о своем даре. Появление "Ягуара" бесповоротно меняет жизнь Алика и привносит ему гору проблем (вплоть до того, что временно теряет магию), что выливается в приключения по всей стране и за пределами, приоткрывает завесу истории легендарных артефактов и чуть не развязывает войну кланов. https://www.litres.ru/ekaterina-serebrova/yaguar-kniga-pervaya-yaguar-i-mag-nevidimka - приобрести книгу
Оригинальные произведения: Фэнтези
Алик, Макс Ягуар, Декурд, Звездочет
Драма, Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 9 || Прочитано: 11128 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 23.11.16 || Обновление: 08.02.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ягуар и шпион-невидимка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Алика разбудил Сережка. Малец тряс его за плечи. Лихач туманным взором окинул сарай: Макса нигде не было. Мелькнуло неприятное чувство беспокойства и толика сомнения, что ночные события Алику просто приснились, и придется изъяснятся заново. Мальчишка принес еды и смотрел на Лихачева встревоженно. Алик забросил себе в рот колбасы (о, хоть какое-то подобие мяса!), захлебнул молока и уточнил:
- Что-то стряслось?
Сережа мялся, теребя пальцы.
- Да ночью тут были шумы… Вроде драка. Вы ничего не слышали? – с любопытством добавил он.
Алик выдохнул: не приснилось.
- Нет, знаешь, крепко дремал, - помотал он головой. – Они что-то разбили?
- Как ни странно, нет. Так и неясно, что они здесь делали, - насупился Сережа. – На их счастье, что недолго, а то я уже за Толиком хотел бежать. Вдвоем бы мы их одолели.
- Толян у вас местный богатырь, правда? – усмехнулся Лихач.
- Самый сильный, о да, - с гордостью отозвался Сережа. – Только меня иногда запугивает, чтобы не баловался, - понурил голову он. – Сосед мой. Моя мамка от Толяна без ума. Чуть ли не молится на него, так бы и поменялась сыновьями.
- Да брось, твоя мама и тебя любит, - вступился Алик, почитающий своих родителей. – Ты подрастешь и еще не раз порадуешь ее, я уверен.
- Спасибо вам, Алексей, в меня мало, кто верит.
Если все произошедшее – правда, то следовало поискать Макса. Отсутствие хорошего напарника и защиты напрягало Лихача.
- Не за что, малец. Ты там что-то о враче говорил, не пригласишь?
- Постараюсь позвать его поскорее! – заявил Сережка, отдавая ему честь. Он развернулся и с шалой улыбкой умчался.
Из него определенно выйдет толк, как только выветрится дурь. Во всяком случае в мальчонку деревенского поверить Алику было проще, чем в себя. Собственная глупость не раз подводила его по-крупному.
Лихач поднялся и обошел сарай. Пока он заглядывал в предпоследний хлев, за спиной кто-то возник. Алик ощутил присутствие, но не успел обернуться, как прозвучало кошачье, раскатистое «пш-ш-ш!». Лихачев подпрыгнул, схватившись за сердце, и развернулся, признав Макса. Все волосы Ягуара, которые и без того торчали в разные стороны, были забиты соломой.
- Черт тебя побери, окаянный! – выпалил Алик.
- А сельская жизнь сказывается на твоем лексиконе довольно быстро, - отшутился Максим.
- Блин, - сплюнул Лихач, отряхивая одежду от остатков сена. – Перекусим и сваливаем, Макс, скоро пришлых понабежит.
- В курсе, дурило, - хмыкнул Сухарев. – Портатолог нас уже ждет на озере.
- Озеро?
- Рядом тут, сотня метров. Так что ешь быстрее, я уже сыт.
Алик обложился булочками, овощами, хлебом, что щедро снабдил его Сережка, и вина перед Максом не давала ему покоя. Откровенно поговорить наедине у них просто не будет возможности, когда они перенесутся к вампиру. Да у них вообще это утро может стать последним... при худшем раскладе, конечно.
- Макс, я хотел сказать, что…
- Не надо, - остановил начавшийся поток извинений Алика Максим. – Я понял уже, кто ты такой. Тебе жаль и бла-бла-бла, - цинизм Сухарева удивил Лихача. – Ты привел меня за руку в логово плохишей, но остался-то в нем я сам.
Алику так и рвалось на язык «тебя оставили», так как он знал, какие методы применял Декурд, если ему кто-то сильно нужен. И желательно, послушным. Разубеждать Сухарева, тем не менее, было не в своих интересах.
- Я иду не как твой верный друг, - продолжал Максим. – Я действительно хочу тебе помочь, но после и ты окажешь мне услугу, - Алик кивнул с готовностью. – Поможешь разыскать родню отца. Мой зверь не мог появиться из ниоткуда. Мама точно не перевертыш и не оборотень, значит, дело в отце. Неизвестно, что с ним, но я недолгое время жил у дяди Славы. Возможно, он в курсе чего-то важного. Раз ты бывал в убежищах стай, то отыщешь снова.
Алика как молнией ударило. Он знал, где дядя Макса (самый настоящий оборотень), и вряд ли ответ устроит Сухарева. Это было невообразимо, шокирующе! Лихачев забыл, забыл о том важном обстоятельстве, о котором должен был сообщить еще по прибытию Максима в клан. Ягуар не простит, если узнает, что целых полгода Лихач прохлаждался и не нашел минутки на то, чтобы сообщить ценную информацию. У Макса-то зов крови был сильнейшим, и он нарастал вместе с силой зверя, таящегося внутри. Алик слишком хорошо представлял, на что способен нынешний Сухарев в разозленном состоянии.
- Уж прости, что тебе придется ввязываться к оборотням, - довершил, между тем, ничего не подозревающий Максим.
- Ничего. Они могут и не узнать меня, - пространно отозвался Алик.
- Можешь коротко растолковать, чем я так приглянулся двум самым могущественным магам? – спросил Макс.
- Ну, они и не самые могущественные… - отметил Лихач, усмехнувшись и радуясь, что сменили тему. – Просто самые заметные скорее. Я не знаю, в чем интерес Звездочета. А цель Декурда была частично выполнена.
- Как ты-то попал к нему? Почему?
- Ну понимаешь, познакомился я с девушкой в баре, провел с ней ночь, - издали начал Алик, выдерживая паузу. – Красотка, настоящая чаровница! Не знал я, что она – Амелия, жена самого Декурда. Даже и не заподозрил, что она вообще из магов или ведьм. Амелия в ту ночь сбежала от своего благоверного, они поругались. Декурд выследил ее наутро. Я тогда едва выкрутился, сказал, что искал у него приют и якобы узнал Амелию. Обратился за помощью.
- И он поверил? Не понял об измене жены? – цокнул языком Макс.
- А представь мой шок, когда Декурд согласился меня принять, никак не отреагировав на мое присутствие в номере отеля у его жены. Потому я, видимо, и стал у него вербовщиком, что умею убеждать и искусно лгать, если надо.
- Но почему он уверен, что ты не двойной шпион с такими талантами? Или Декурд не знал о твоих связях?
- Я сказал ему, что действительно жил в доме Сенсорова пару месяцев, но быстро понял, что в четырех стенах мои таланты никому не нужны. Свобода дороже всякой иллюзии братства. На самом деле, отчасти правда, поэтому я особо и не лгал. Звездочет слишком прост в понимании Декурда. Он бы ни за что не допустил в свою команду такого плута, как я. Я охотно поддакивал, мол, да, у Звездочета слишком все строго, меня оттуда и выгнали. Ну и я, обиженный, осознал и переметнулся в клан Декурда.
- Декурд дает тебе свободу? – удивился Максим.
- Вообще-то, у него реально интереснее, - лукаво улыбнулся Алик. – И заданий было много разных. Творческих, я бы сказал. Но в корне идеологии Декурда есть то, что я не приемлю. Жажда крови и безграничной власти.
- Все равно неясно, почему Декурд тебе по-прежнему верит.
- Я слишком неуживчив для команды Звездочета, - простодушно протянул Алик, что было истиной.
- А зачем ушел от Звездочета?
- Да я и не был в его команде. Одиночка я по натуре. Охотился себе, мотался по стране в поисках приключений. Лихачев – не настоящая моя фамилия. Потому Лихач – кликуха, что была дана и не только из-за манеры вождения, - широко ухмыльнулся Алик. – Вообще тормозов не знал, мой дар позволял мне стать просто асом в борьбе с нежитью. Но однажды ударило в голову, а не познакомиться ли с другими магами? Мне хотелось выяснить, какими были мои родители-маги. Я ни разу не встречался с их знакомыми, мы плотно жили по всем правилам пришлых. Только эта мысль засела в голове, как всего через тройку месяцев я столкнулся с Юлькой «Флекс». Она и отвела меня в штаб Звездочета.
- О родных ты не узнал, так?
- Узнал, что они были членами клана. Но Сергей Витальич темнил, - хитро прищурился Алик, - не все мне выложил. А потом я вляпался в историю, и на том поиски прекратились. От Декурда отвязаться непросто, сам знаешь, потому и не уходил. Удовлетворил я твое любопытство?
- И потому, что до сих пор любишь Амелию, - смекнул Сухарев. Лихач, поджав губы, кивнул. – Это твое личное, пусть им и останется. Ты мне лучше скажи, в чем был твой интерес, слуга двух господ, когда соглашался найти меня? Ведь ты приложил усилия, не уклонялся.
- У меня нет интереса. Я такой же лопух, как и ты. Только я застрял по собственной глупости, а ты – по незнанию. И из-за меня, - дополнил Алик.
- По незнанию, - задумчиво протянул Макс, постучав себе по подбородку. – Ладно, проехали, Лихач. Надеюсь, ты вынес урок. Подкрепился?
Лихачев опустил глаза, с грустью осмотрев жалкие крошки и пустой кувшин. Он не заметил, как проглотил все, что было.
Вместе с Сухаревым они покинули сарай и отыскали озеро. Алика не отпускала вина, ведь он знал больше, чем признался, и нечто гнилое застряло в душе и давило. Но он убедил себя, что после того, как вернет силу, сознается Максиму во всем до конца. Лишь бы камень не попал не в те руки, а все остальное можно пережить.
У озера, по краям заросшего камышами и имеющего стойкий запах болота, их встречал высокий мужчина в зеленом плаще. У него были тонкие усики, закрученные кверху, и брезгливое выражение лица. В руках он держал продолговатый предмет, завернутый в ткань. Не говоря ни слова, не приветствуя Алика, тот стряхнул тряпку, горячо зашептал на латыни. На их глазах перед портатологом воспарило большое зеркало. Сперва оно проплыло перед ними в горизонтальном положении, но затем выровнялось в вертикальном. Вместо ожидаемого отражения Алик и Макс с удивлением увидели незнакомые просторы, задымленные дома. Лихач был наслышан о порталах, но с такими крупными сталкивался впервые.
- Давайте, запрыгивайте скорее, - поторопил их презрительный тип.
Алик смело шагнул в зеркало, которое, как и ожидалось, свободно пропустило его внутрь, пространство выгнулось. Макс был более осторожен, но повторил движение Лихача. Они синхронно забросили по второй ноге, и, наконец, «нырнули» в неведомую пучину целиком.
***
Портал выбросил их в натуральное, тошнотворного запаха и цвета болото. Алик скривился. Хорошо, что на нем были темные штаны, а не его любимые белые брюки. Но все равно неприятно и мерзко так извозюкаться. Наверняка чванливый портатолог нарочно их перенес именно сюда! Макс оклемался намного быстрее, пока Лихач бурчал себе под нос и выгребал на сушу. В несколько длинных прыжков Сухарев достиг берега – вот и преимущества перевертыша. Как маг, Алик тоже отделался бы малой кровью. Но, увы. Он недееспособен.
- Ну и куда нас перенесла злая и усатая копия крокодила Гены? – именно эта ассоциация вспомнилась Лихачу, когда всплыла в голове крокодилья морда колдуна и его зеленый плащик под цвет болота.
- Новый стиль тебе идет, - хмыкнул Макс, оглядывая его.
Лихач стряхнул с ботинок налипшую грязь, а с джинсов и бесполезно было что-то убирать. Одно лишь заклинание, и все было бы в порядке… Алик пропустил шпильку Максима мимо ушей и опередил его, зашагав к дому.
У болота имелось всего одно строение. С длинным шпилем на крыше оно напоминало бывший зал филармонии. По архитектуре здание принадлежало веку девятнадцатому, но Алик не был специалистом. Ни ворот, ни другого ограждения не было. Простые кованые двери с большими ручками, выполненными в форме птичек.
- Прелесть какая, - пробормотал Лихач, еще не отошедший от «приятностей» на болоте. Он нажал на маленькую кнопку звонка, едва заметную в поросшей плесени.
Макс тихо ухмылялся за его спиной.
Открывать, естественно, никто не торопился. Снаружи здание выглядело заброшенным и запустелым, а для Алика и не было это сюрпризом. Десять лет назад те редкие семьи вампиров предпочитали ютиться в подобных, некогда роскошных строениях-жилищах. Холодных, зачастую каменных, с минимальной проницаемостью для солнечных лучей. Где-то в глухих лесах или у болот. У этого здания окна были высоко, что с человеческого роста и не достать, не заглянуть.
- М-да, дела, - протянул Алик, осматриваясь. – И как его выманить?
- А он не спит?
- Ему нет нужды спать, - бросил он наставительно. – Днем вампиры предпочитают находиться дома, в убежище. Э-эй, Арсений, мы тебя не обидим! – заорал Алик, постучав.
- Очень умно, - хохотнул Максим.
- Нахватался же ты сарказма, - фыркнул Лихач.
- А ты поработай с Ренатом, когда он не в духе, - усмехнулся Максим.
- Не доведется, надеюсь, - отмахнулся Алик. – О-о, Макс, да ты находка, - он оживился, увидев, что в волосах Ягуара еще осталось немного соломы.
Лихач аккуратно извлек ее и разложил на пороге.
- Ты чего? – вскинул брови Сухарев. – Пожарище сооружаешь? Нафига?
- Огонь уж точно вытащит этого прощелыгу. Зажигалка есть?
- Шутишь?
Алик поджал губы и достал браунинг. Патронов было жаль, но на иной способ добычи огня тратить времени не хотелось. Лихачев взял пулю, вытряхнул из нее немного пороха на получившийся костерок, остальное разложил на камушке, быстро потер его, вызывая искорку – и вуаля, солома воспламенилась! Слабый дымок пошел, и пожара, разумеется, с этого не будет. Но Лихач надеялся на вампирское чутье: запах определенно поднимет тревогу.
Они с Максом отошли назад, поближе к рощице, прилегающей к болотам, что окружали домик. Алик потирал руки в ожидании. Но все произошло совсем не по сценарию. Сухарев дернулся, а Лихач и не почувствовал, когда прямо перед ними материализовался бледный и худой рыжий мужчина с темно-красными глазами. Длинными тонкими пальцами и необычайно длинными же ногтями, но искривленными книзу («совсем как у Максима, когда он за ними не следит» - нервно подумалось Алику) он схватил за горло сперва Лихачева, затем попытался и Макса, но получил отпор. Лицо вампира изумилось, но бледнокожий не растерялся. Он отбросил на приличное расстояние Лихача. От удара об землю Алик потерял сознание.
Ягуар в это время укусил руку вампира и тут же принялся отплеваться: редкая гадость. Практически лишенная мяса кость, да еще и гниющая. Вампир открыл рот, демонстрируя острые клыки и еще более противный запах. Максим заставил себя не вдыхать – ничто его так не дезориентировало, чем эти «ароматы» процессов разложения. Сосредоточившись, он просто хорошенько врезал зубастому созданию в переносицу. То ли от шока, то ли от силы удара чудище упало без чувств. Вздохнув, Сухарев понял, что тяжелую работу опять выполнять ему одному. Затушить костерок, доставить Алика в помещение и понадежнее связать вампира. А ведь потом претензии снова посыплются ему, как иначе?
Лихачу ужасно не нравилось, что он уже дважды валялся без сознания, чего не случалось и за всю жизнь, отнюдь не тихую. Погладив свой лоб, Алик силился понять, где он на этот раз.
Помещение было обширным, потолки – высокими, и напоминало оно никак не жилое, и комнат, вероятно, могло быть больше. Но она была одна, с маленькими окнами, находящимися выше уровня головы. За гостиной, служащей, видимо, и спальней, располагалась кухня, просматриваемая из прихожей, где он и очнулся, пройдя сразу в комнату. Несмотря на нестандартную планировку и обстановку, жилище нельзя было назвать логовом твари-вампира. Тем более что в комнате присутствовало множество человеческих деталей.
Книги… буквально все пространство было заставлено и завалено фолиантами различных жанров от сочинений Гомера до современных фэнтези, мельком Алик уловил и философские трактаты, энциклопедии, включая справочники по химии, медицине и физике – хозяин явно был разносторонним ценителем всевозможной литературы. Однако не меньшую часть занимали шкафы с дисками, кассетами и, похоже, едва ли не пленками с кинофильмами.
Порядка в доме было мало. Хаос, не имеющий общего стиля – что, впрочем, было свойственно любому холостяку. Встречающиеся предметы мало раскрывали личность хозяина, показывали только на его широту интересов, любовь к искусству. Своим многообразием и количеством они также затмевали индивидуальность Арсения. Посреди хлама он обнаружил-таки на полочке запыленную фотографию в рамке: мужчина и женщина с двумя рыжими молодыми людьми – очевидно, братом и самим Арсением. Одеяния на них можно было отнести к веку балов и моды на французский язык.
Алик услышал приглушенные голоса и направился на звук. Их разделяла всего лишь ширма, но слов он почему-то не разобрал. Лихач обошел ее и увидел Макса, что склонялся над стулом, где был связан красноглазый. Алик окинул брезгливым взглядом прожженный диван и предпочел занять кресло, в которое тут же провалился.
- Ну-с, что успел выяснить?
- Это Арсений Миронов, - поделился Макс. – И он молчит, в основном.
- Я не говорю с оборотнями! – вспылил тот.
- Я не оборотень, тупица, в который раз повторяю, - проговорил Сухарев.
- А я чую, что да!
- Он – перевертыш, - решил проблему Алик.
- Что за новый вид? – сощурился вампиреныш.
- Дружище, сколько тебе лет? И часто ли ты выходишь на улицу? – усмехнулся Лихач. Он отметил, что у Арсения вполне современная одежда: бежевый костюм, туфли.
- Не выхожу, мне и дома приятно находиться, - пробормотал он.
- Кровь где берешь, блаженный затворник? – серьезно спросил Алик, подавшись вперед и пристально вглядываясь ему в лицо. Стеклянные, немигающие глаза отпугивали неподготовленных, но Лихач встречал такие. Дрожь, однако, прошлась по его телу с непривычки.
- Работаю с донорской кровью, - сплюнул вампир в сторону. – Ты охотник?
- Что ж у тебя ярлыки сплошные, - поморщился Лихач. – Ладно, послушай, мы не просто так пришли. В стране почти не осталось вампиров, знаешь?
- Поэтому я здесь и живу, олух.
- А мне позарез нужна помощь такого, как ты.
- Моя помощь? Умеешь же ты договариваться, - он буравил его взглядом, вводил в транс.
Алик тряхнул головой.
- Ты первый напал.
- А не ты поджег дверь? – с наигранным удивлением спросил вампир.
- Я, - признал Лихач. – Ну хорошо, я всего лишь хотел поговорить. Выслушаешь? Отпускать тебя?
- Не кусаюсь, - мрачно кинул Арсений.
Алик не счел это добрым знаком, но Максим решился и развязал его. Вампир выдал кривую ухмылку и разлегся на диване, совершенно не стесняясь и не чураясь гостей. Вдруг где-то из-за угла мурлыкнул кот. Парни не поверили своим ушам, но животное тут же появилось, вальяжно прошло к хозяину и запрыгнуло к нему на живот. Миронов запустил в толстого котейку свои тонкие пальцы и принялся неторопливо поглаживать. Макс смотрел на них с вытаращенными глазами. В какой-то момент у него вырвался негромкий рык, кот встал на дыбы, чуть не оцарапав хозяина, и убежал восвояси.
- Тяжело схожусь с кошаками, про собак вообще молчу, - пояснил Сухарев в ответ на удивленные лица вампира и Алика.
- Говори уже, коли начал, - лениво протянул Арсений, глянув на Алика. Лихач отодвинул кресло, чтобы не быть к нему так близко и видеть при этом лучше.
- В общем, я – маг, - сказал Лихач и смолк.
- Ну, и? – поднял бровь Арсений. – Знаю-знаю я магов, - пронял он, повертев ладонью, мол, продолжай.
- Свой особенный, личный дар мы заключаем в камень или амулет, чтобы усилить его и не дать себе погибнуть. Мой камень был помещен в кольцо, перстень, вообще-то, если точнее, - добавил Алик, посматривая на пальцы Арсения, сплошь усеянные перстнями. – Он уберег меня от гибели, но пропал, лишив основной магической силы. Та, что осталась, слабеет.
- Ох ты, - зажегся вампир. – История впечатляет, я бы послушал еще. Но я-то причем, человек? И, на будущее, хочешь потрепаться – не бери с собой волосатых, - он презрительно скривил губы, указывая на Макса.
Сухарев сидел на стуле, потрясывая ногой, и нахмурил брови, показывая свое бесстрашие и готовность к атаке.
- Это мой друг, между прочим, - встал на его защиту Лихач. Арсений изобразил реверанс одним движением руки. – В общем, ты нужен, чтобы отыскать камень. У тебя сильное чутье.
На самом деле Алик понятия не имел, как проявляются вампирские способности, есть ли у Миронова вообще такое чутье, способное уловить энергетику определенного камня. Лихач истреблял его сородичей, довольно слабых, частенько – упырей, что теряли уже человеческий облик и разум. И не представлял, в чем их ценность. Смутные догадки у Алика имелись, да и выбирать ему было не из чего. Оборотни отпадали, ведьмы – тем более. Многие из них были на контроле у Декурда, а этот затворник явно никому не служил. Упустить такой экземпляр и ни разу не воспользоваться – хм… Не в духе темного мага.
- Безрассудная попытка, но смелая, - хохотнул вампир и свесился с дивана головой вниз. – Учитывая, что я не благотворитель.
Макс сорвался с места и бросился на Арсения так быстро, что тот не успел среагировать. Ягуар вонзил коготки в шею вампиру, остановившись в миллиметре от сонной артерии.
- А в обмен на свою жизнь не хочешь подумать?
Вися вниз головой, Миронов перепугался. Ягуар навис над ним, не оставив шанса вырваться.
- Что такое, силенок не хватает?
Арсений вылупил на него глаза, мотая головой.
- Макс, не перебарщивай, - вмешался Алик.
Максим вернул вампира в горизонтальное положение. Миронов прокашлялся, поправил воротничок рубашки, что под пиджаком, расстегнул верхние пуговицы. Он мстительно покосился на Ягуара, который уже вернулся на стул.
- Что у тебя за камень?
- Черный шунгит.
- Я его найду, и на этом все?
- Все, - после паузы согласился Алик. – Само собой, если за тобой нет прегрешений.
- Я чист, - сказал он сдержанно.
Лихач и рад был бы избавить мир от вампира, но подумал, что вот в таких случаях покорный и смирный один пригодится.
Арсений встал, снял пиджак и аккуратно повесил на стул, за спину Максу, попутно усмехнувшись ему в лицо. Сухарев вновь встрепенулся, но сдержал порыв.
Вампир, которому по всем правилам подходило скорее имя Дракула, чем Арсений, отошел в сторону и возвел руки к потолку. Что-то бормоча, он раскачивался некоторое время на месте, как маятник. Безжизненные глаза закатились, образуя на своем месте зияющие дыры, вгоняя Алика и Макса в состояние легкой паники. Его лицо и без того напоминало обтянутый кожей череп с волосами, но сейчас перед ними шаманил натуральный мертвец.
Безумные расшатывания вампира погрузили парней в транс. Сколько это состояние длилось – минуту или час – определить было нереально. В конце концов, Арсений замер и уставился на Алика. Его глаза вернулись на свои места, но взгляд стал кровожаднее, зрачки сокращались.
- Ты хоть примерно знаешь, где потерял его?
- Э… нет, - пожал плечами Лихач. – Мы перемещались куда-то на юго-восток.
- Маги, - закатил глаза вампир с надменностью. – Охотники не пренебрегают географией.
- Ну, у меня так и было раньше. Что не так с твоим радаром?
- С моим чутьем все нормально, - высокомерно поправил Арсений. – А твой камень где-то за тысячу километров отсюда. Не меньше.
- Зашибись. Ты можешь узнать конкретнее? – не скрывал недовольства результатами Алик. Миронов сложил руки на груди: помогать он по-прежнему не рвался. – Послушай, ты – нам, мы – тебе. Не выдадим твоего убежища, например, м?
- Мы договаривались, что я найду. Я попытался, - невозмутимо проговорил Арсений. – Таскаться по стране я не стану, не для того скрываюсь. Сделал все, что в моих силах, и вы, будьте добры, не искушайте судьбу.
Макс позади него дернулся, но Алик остановил его жестом. Опыт вербовщика так и вопил использовать, как можно больше рычагов давления, прежде чем сдаться. Даже с лишенным души вампиром можно работать.
- Ладно, хорошо. Я согласен выполнить для тебя что-то существеннее. Обещай подумать над другим способом помочь.
- Не стану я ничего обещать. Во времена, когда я родился, за невыполненные обещания могли вызвать на дуэль. Слова ценились, а не бросались на ветер.
- И что же, нет ничего, в чем бы ты не нуждался?
Вампир вскинул подбородок, ухмыляясь. Алик снова осмотрел гостиную: да, он точно не нищенствовал и не испытывал надобности в деньгах или вещах.
- Ну хочешь, крови тебе принесу.
Арсений усмехнулся. Он отошел к полкам с книгами, показывая, что потерял к визитерам всякий интерес.
- Неужели совсем ничего не хочется, вампир? – пытливо продолжал Алик, подбираясь поближе к Миронову не без опасения, впрочем. – Ты же сохранил рассудок, какие-то старые привычки и привязанности, значит, и желания есть. Ты подумай, у меня много возможностей и связей.
- То единственное, чего мне не хватает, ты не сможешь осуществить, - изрек Арсений, наконец. Он прошелся вдоль полок и остановился возле семейной фотографии.
- Излагай, я очень способный.
- Взломать полицейскую базу сможешь? И отыскать в ней служивого?
Алик прикинул, что, разумеется, как назло, он в компьютерных делах не так хорош. Врать тоже не стоит. Но пообещать – не сделать ведь, верно?
- Не силен. Но знаю того, кто сечёт, и отведу тебя, - с располагающей улыбкой поделился Алик. – Как ты можешь оценить, я даже не спрошу, для чего тебе это.
- О, удружил, - он снова закатил глаза. – Как ты можешь обещать отвести меня к кому-то, если, спорим, - прищурился Арсений, - не знаешь, в каких мы краях?
- Ну, и где?
- В окрестностях Тюмени.
- Моя знакомая тут и живет, - промелькнуло в сознании Алика.
- А если бы я назвал другой город? – насупился Миронов.
- У меня полно знакомых, Шерлок. Не надо меня проверять, я не берусь за то, чего не знаю, - уверенно заявил Лихач. Лгал, лгал безбожно насчет второго утверждения.
- Тогда пошли. У меня тоже есть знакомый, который отыщет твой амулет, - неожиданно согласился Миронов и направился к выходу мимо ошалевших Макса и Алика.
- Арсений, - окликнул его Лихач, - твой знакомый случайно не?.. – он отвел ворот куртки, оголяя знак на шее.
- Он не из ваших, - спешно бросил Миронов.
- Арсений? – вновь пришлось позвать его.
- Ну что, симпатяшка?
Лихач обомлел от нового прозвища, но сохранил лицо непоколебимым.
- Э… - возникла только пауза. – Я воспользуюсь ванной?
Миронов посмотрел на Алика, как на идиота.
- Ну иди. Если там что-то работает, я ни разу не пользовался, - кинул вампир. – Жду в машине, на улице.
- И я – Алик, кстати, - добавил Лихач перед тем, как Арсений хлопнул дверью, пробормотав «поздравляю».
Лихачу было важно переговорить с Максом, пока они не отправились к черту на рога.
- И как он тебе? Можно ему довериться?
- А почему нет? – непринужденно спросил Максим. – У него свой интерес имеется, а все остальное его не волнует. Ни твои закидоны, ни наше укрывательство.
- Закидоны, - фыркнул Алик. – Да я покорен и смирен.
- Ты бесишься без своей магии, - спокойно объяснил ему Макс. – Вот и вампира взял, похоже, измором. Бесполезно откупаться, не отцепишься, - хохотнул Сухарев.
- У кого-то веселое настроение, - возвел ладони к потолку Алик и поднялся на ноги.
- Уходим? А как же пи-пи? – тоненьким голоском произнес Максим.
Алик шепотом матюгнулся, до того прозвучало смешно, что и легкую обиду сняло прочь.
- Чувак не был в ванной десятилетиями, лучше не проверять горе-сантехнику, ну ее, - проговорил Лихач.
Они покинули дом и застали спящего Арсения в открытом кабриолете.
- Не спят, говоришь? – хмыкнул Миронов.
- Два: ноль, только не напоминай, - пробормотал Лихач, сокрушенно качнув головой. Алик отодвинул горемыку на второе переднее сиденье, плюхнулся за водительское, пока Макс запрыгивал на заднее.
Лихач включил радио, завел мотор, но направления не знал. Он потыкал вампирёныша под ребра, но тот лишь откинул голову назад и раскрыл рот во сне. Максим, недолго думая, пошарил в салоне и шандарахнул найденной дубинкой Миронова по голове. Вампир тотчас очнулся, шипя, как разъяренная кошка.
- Куда едем, Дракула? – все же не преминул произнести это вслух довольный Лихач.
- Вперед, - в полудреме пробурчал Арсений, успев мстительно покоситься на Максима, и снова отключиться.
Алик послушал совета и поехал вперед. По лесным буеракам передвигаться на кабриолете было очень непросто. Лихач словил уже все ямки, кочки, матерился и про себя, и вслух, а Миронов безмятежно дрых. Макс был терпеливее и мужественно сносил неудобства.
Лихачев облегченно выдохнул, когда показалась трасса. Правда, то, что ему приходилось подстраиваться под чужие машины, выдерживать дистанцию и среднюю скорость хлынувшего потока, его сильно напрягало и бесило. Губы уже несколько раз беззвучно произнесли заветное слово, позволяющее стать невидимым, но магия не работала. Это неприятно удручало и огорчало. Хоть Алик долгое время и жил с пришлыми, и охотился наряду с людьми, ему не представлялось, как можно постоянно обходиться без своего дара. Он ехал в открытом кабриолете на виду у всех, соблюдал правила и ощущал себя голым. Лихач поймал себя на мысли, что боится отпустить руль и обгонять по встречной полосе! На него заглядывались другие водители, на дороге кто-то сигналил, раздавались запахи бензина, навоза, жженых шин и прочего вперемешку – никогда вождение для Лихачева не оставляло от себя столько негатива. Каждое новое встреченное лицо, рассматривающее Алика, он улавливал боковым зрением, и ему казалось, что все они улыбаются ему мерзкой ухмылкой злорадства или презрения. Он безумно вымотался, хотя всего прокатались не больше часа.
На въезде в город Алик пнул Арсения под коленом. Вампир не жаловался на боль, да и, скорее всего, не особо испытывал ее, но посмотрел он на Лихача весьма недовольно.
- Хорош дрыхнуть, показывай дорогу, - первым заговорил с ним Алик, не отводя взгляда от своей полосы. В глазах уже двоилось, и центральная черта начинала смещаться, притесняя их. Лихача прошибло холодным потом, руль повело.
- Водишь ты паршиво, - пролепетал Арсений. Алик пропустил это мимо ушей, его бил озноб. – Тормози, - попросил он. – Тормози же! – прикрикнул Миронов.
Максим сзади чуть придавил водительское кресло, что и заставило Лихача очнуться. Он резко вывернул руль, из-за чего их машину занесло и развернуло, и бампер въехал прямиком в стеллу с названием города. Алик отключил зажигание и упал на руль, выставив руки перед собой. Автомобиль не мешал движению. Сердце Лихача бешено колотилось, и он не мог унять свое волнение, не знал, как объяснить этот скачок безумия.
- Ладно я, смерти не боюсь, а с тобой-то что, человек? – обратился к нему вампир.
У Алика крутилось все, вертелось – лица, полосы, встречные машины. Все это всегда проносилось мимо, не оставляя следов, и вот оно пронзило его насквозь. Мощным ледяным потоком прошло сквозь тело, задевая каждую клетку, каждый нерв.
- Он – маг без своей силы, - тихо ответил за Лихача Сухарев.
Пару минут Алик еще пребывал в прострации, пока Арсений не поменялся с ним местами. Оставшийся по городу путь Лихач, поджав к себе колени, прятался, закрывал свое лицо. Он был в шоке, но привычную самоуверенность и дерзость, смелость в нем словно кто-то выдавливал по капле.
Вампир завез их в затемненный проулок. В нем находилась неприметная лавчонка с витриной, что полностью закрывали жалюзи. Лишь табличка на двери указывала «открыто». Оставив машину прямо у входа, они выгрузились и зашли внутрь магазинчика.
Товары в нем оказались как экзотическими, так и самыми заурядными. Дешевые футболки с юморными надписями соседствовали с прилавком древних амулетов, стальных колечек вроде тех, что у Арсения, разных сушеных травок. Тут же продавались музыкальные диски, электрогитары и другая атрибутика. Приглушенный свет, тяжелый металлик, раздающийся из колонок по всему залу, дополняли атмосферу загадочности и мистики. Алик не любил это барахло-подражание на магию. Да, кое-какие амулетики и символы на представленных кольцах его заинтересовали, но Лихач хорошо знал, что одинаковый материал изготовления нес в себе одну и ту же энергетику, а значит, был бесполезен. Фальшивые талисманы и обереги кругом.
Магазин даже заставил Алика взбодриться, а появившаяся владелица – тем паче. Арсений сразу ринулся к ней, а они с Максимом поостереглись. Дамочка лет пятидесяти, с красными волосами, с гетрами и кедами на ногах, в кожаной юбке и косухе, не внушала доверия. Одно лишь изумление. Хорошо хоть без пирсинга в носу или губах – Алик не выдержал бы силы культурного шока. В ушах же у нее насчитывалось около четырех сережек в каждом. Это явно не было пределом для экстравагантной женщины.
- Ванесса, - крикнул через весь зал Арсений. – И она – ведьма.
Лихач и Макс синхронно и обреченно кивнули: ведьма так ведьма. Из кого, как не из них, хорошие поисковики.
Красноволосая Ванесса любезно улыбнулась им золотыми зубами и махнула проследовать за ней. Она отвела их троицу в подсобное помещение, где и хранилось настоящее магическое, точнее ведьминское «добро». То же барахло на деле, но не по своей сути и природе. Ванесса подвела их к разделочному столику, где у нее в миске что-то шипело и плевалось, а в закрытой баночке кто-то стучал. Алик поморщился от брезгливости и холода, что царил здесь, а Макс ничего, держался. Лихачу подумалось, что уж очень кстати Ягуар с ним, без него и зайти сюда было бы страшно. Ведьма, к слову, определенно готовилась к их приходу.
- Филипп рассказал мне, в чем проблема, - сказала она. Алик выгнул брови. – Ах, Арсений, конечно. Забылась.
- Я частенько меняю имена, - пояснил вампир, видя, как напрягся Лихач и сжал кулаки Макс. – Филипп – мое настоящее.
- Ванесса, реально ли отыскать мой камень силы? – спросил Алик серьезно.
- Реально, сынок, - обнадежила женщина. – Шунгит… - припоминала она, - камень неуязвимости. Хорош в защите от порчи, сглаза, болезней. По его свойствам я подобрала подходящие ингредиенты, и они определят то, что их объединяет, и воплощено в камне. А в твоем присутствии камушек и вовсе должен отозваться.
Ведьма зашептала заклинание – довольно длительное, вихрастое. Алик не понимал латынь и знал только самые основные фразы и слова, что использовал когда-либо сам. Но тут из речи Ванессы уловил только «шунгит» и больше ничего знакомого. Поочередно она смешивала в мисочке травы, минералы, мелкие косточки, порошки, поливая их чем-то темным. Наконец, достала кинжал и резко полоснула по запястью Алика, направив его потекшую кровь на миску. Лихачев ошалел, но не стал возмущаться. Максим, не менее потрясенный, раздобыл ему кусочек ткани и протянул. Алик остервенело замотал и зажал рану, наблюдая за действиями ведьмы. Он пообещал себе, что в случае провала снесет ей голову. Свою кровь доверять абы кому Лихач не планировал.
Ванесса сосредоточенно бормотала над миской, затем глотнула всю эту мерзкую кровавую жидкость, быстро сплюнула назад. Какое-то время бездумно смотрела в чашку. Алик уж решил, что она тронулась умом, зависла, но женщина заговорила, опуская миску:
- За полторы тысячи километров по прямой твой камень. В руках он у тех, к кому ненависть твоя пропитала все нутро твое.
- Ванесса, город можешь назвать?
- Не говорят мне духи названий четких, - ощетинилась ведьма, вдруг глянув на Алика с дикой агрессией в глазах. – Цифру сказала я тебе, подсказку дала.
- Ладно-ладно, я доволен, - заверил ее Алик и поторопился выйти в зал магазина.
Максим и Арсений выбрались следом.
- Чушь какая, - раздраженно бросил Лихач. – Цифра взята с потолка. Какие духи? Любая гадалка ссылается на духов, что за вздор! – всплеснул он руками. – Ведьмы так не работают.
- И многих ты знаешь? – насмешливо поинтересовался вампир.
- Двоих – очень хорошо, - отрезал Алик. – Ненастоящая твоя Ванесса.
- Я умею отличать шарлатанов от магов, - фыркнул Арсений. – Так что просто включи мозг и разгадай, что она тебе передала.
Лихач посмотрел на Макса. В его глазах читалось что-то вроде «я вообще ничего не понимаю». Сухарев разбирался в ведьмах еще хуже Алика, и советчик из него был никакой. Эх… верить ли крашеной бабенке, заявившей права на ведьмовскую силу?
- Томск от нас на этом расстоянии, если ты не в состоянии посчитать, - закатил глаза надменный Арсений. – Только не думай сразу уезжать. Сперва сделай, что обещал.
- Сделаю, вампирюга. Заодно и нас подбросят, - от кабриолета Алика бросало в дрожь, и идея с нужным специалистом пришла ему кстати.
- Что ты имеешь в виду? – не понял Арсений.
- Поехали по адресу, узнаешь.
- Алик, а ты не озаботишься второй частью ведьминого послания? – напомнил Макс.
- Насчет моей ненависти? Кто или что бы это ни было, оно того заслуживает. А значит, несет определенную опасность, - пораскинул мозгами Лихач. – Так и так нам новые трудности.
Вампир отвез их по указанному Алику адресу. Ему стоило большого труда не проговориться о том, кто же их помощник, хотя всю дорогу спутники Лихача расспрашивали его. Пререкания отвлекали его от созерцания трассы, но некая паника все же присутствовала.
Местом назначения был обычный пятиэтажный дом пришлых. Маленький двор, подъезды. Теперь и Арсений чувствовал себя неуютно, прикрывал глаза темными очками, один лишь Макс оставался хладнокровным. Алик отошел от стрессовой для него поездки и повеселел уже внутри, поднимаясь по лестнице.
На третьем этаже он знакомым движением склонился у одной из дверей, приподнял коврик и достал ключ. Арсений и Максим пораженно наблюдали за ним. Лихач спокойно открыл замок, вошел и громко объявил свое имя. Пройдя прихожую, он сразу свернул налево, в спальню.
В искусно обставленной комнате за компьютерным столом, развернувшись к ним, в инвалидном кресле сидела девушка. Красивая, с длинными черными вьющимися локонами, она сжимала наушники своими острыми ноготками с цветным лаком.
- Нужна помощь, Алик? – протянула хозяйка бархатным голоском. Глаза ее отливали волшебно фиолетовым цветом, что завораживало.
Не шикарная у нее была обстановка, но достойная, со вкусом. Аквариум во всю стену его и вовсе покорил внимание Макса. Немного портили впечатление сухие травы по углам на потолке, однако Лихач знал их предназначение в защите. Разрисованные маслом стены прекрасно освежали помещение: яркие крупные цветы и композиции из них невероятно оживляли обстановку и наполняли светом.
- Приветики, Ульяна. Вот этому человеку надо влезть в полицейскую базу, подсобишь?
- Вампиру, ты хочешь сказать? – хитро улыбнулась она. Арсений насторожился.
- Угу, - простодушно подтвердил Алик, присаживаясь на край кровати, застеленной розовым балдахином.
- Да без проблем, - Ульяна с минуту изучала Арсения, а затем развернулась к компьютеру. – Представишь друзей? Или это тайна? – весело спросила она, занявшись делом.
- Да почему же, - расслабленно протянул Лихач, - вампира зовут Арсением. Расслабься, - шепнул он Миронову, - а здорового, лохматого парня со звериным оскалом – Максом.
- Ульяна, вы знакомая Алика? Вы маг? – первым не выдержал недосказанности Максим.
- Ты ничего им не сказал? Как грубо, - сложила она губки в трубочку, кокетничая. Ульяна непрерывно нажимала на кнопку мыши и стучала пальцами по клавиатуре, открывая и открывая новые окна в браузере. – Лучше Алику самому рассказать, кто я.
- Я устроил парням сюрприз, - хмыкнул Лихач. – Уля, организуешь нам потом портал, хорошо?
- Конечно, Алик, учитывая, что порталы и есть моя основная работа, а не взлом закрытых баз.
- Так вы – портатолог? – догадался Максим.
- Она самая, - широко улыбнулась Уля.
Именно Ульяна создавала для них с Юлией портал до Штаба Звездочета, только случилось оно далеко не в этом городе. Алик столько объездил регионов, что даже не мог вспомнить, где примерно. Уля тоже вела кочевой образ в жизни, и впоследствии они не раз пересекались с Лихачом. Он любил ее, как сестренку, она всегда поражала тем, сколько в ней оптимизма и заряда бодрости. Уля проживала одна, но редко, когда оставалась совсем без гостей. Любой маг мог просто забежать, обмолвиться словом, а в помощи Ульяна не отказывала. Никому, независимо от принадлежности к касте, клану. Поэтому Алик совершенно не волновался, избрав ее: девушку не смутит ни перевертыш, ни вампир, ни то, что он – перебежчик.
Макс и Арсений тоже, наконец, разбрелись по комнате и нашли себе место. Ульяна разрешила воспользоваться кухней, и Лихач сделал на всех по кружке чаю, бутербродам. Если и было для него постоянное пристанище, которое можно назвать домом, то это квартира Ульяны. Незащищенная заклинаниями, не сокрытая от пришлых, она, тем не менее, была уютным местом, теплым и внушающим благонадежность.
- А ваша… болезнь м-м-м, - робко продолжил Максим и замялся.
- Иногда магия слишком многое забирает, - горько усмехнулась Уля, опустив глаза на свои ноги, безвольно свисающие в кресле.
- Последствия работы с порталом? Простите, если много лишнего спрашиваю, - вновь смутился Макс.
- С порталами, да, - кивнула Ульяна. – Такова моя цена за умение, о котором я не жалею, - она отвела глаза от Максима. - Можно поинтересоваться, зачем тебе полицейская база? – переменив тему, приободрено спросила Ульяна у Арсения, выбравшего самый укромный уголок, у шкафа. Дай ему волю, он и вовсе забрался бы внутрь – почти наверняка. Уже вечерело, и вампир, по крайней мере, перестал дремать на каждом шагу, но от света все еще прятался.
- Брата я ищу.
- А что твоему брату там делать? – подключился Лихач.
- Он служит в полиции, ясно? – огрызнулся вампир.
- М-м-м, он брат по крови или…
- П-ф-ф, - тяжело выдохнул Арсений. – Нас обратили в один день, мы реально братья. Просто так вышло, что мы разругались, а я бы хотел пообщаться.
- Вампир-полицейский, - прикидывал Лихач, представляя кровососа в форме. А что, не так и абсурдно. Или все же дико? От Арсения несло мертвечиной, а братец все время на людях. Каково не попасться, а?
- Да, Павел выбирает профессии, полезные, по его мнению, для людей и как раз те, где наши способности впору, - пояснил Арсений с явной досадой. – Он подчас сильно и неоправданно рискует.
- Лучше так, чем отсиживаться в глуши и жрать кровь, которая нужна больным, - резко выплюнул Алик, устав от подобных задушевных вампирских историй, что наслушался в свое время. От противного чувства, что он все же испытывал к нежити, избавиться насовсем было трудно. Будь эти братья хоть трижды гуманными благотворителями.
- Думаешь, куда веселее быть постоянно на виду у людей, что для нас – приманка? – оскалил зубы Миронов. – Каковы шансы, что не сорвешься? Я бы посмотрел, как быстро ты сломаешься, окажись на нашем месте. Мы не выбирали свою судьбу, - сжал он кулак, - но и в поучении не нуждаемся.
- Мне все равно, как вы живете, - припечатал Алик. – Лишь бы не было людских жертв.
- Признай, ты просто вообще бы уничтожил вампирский род на корню.
- Я думал, что уже это сделал, - прошипел Лихач.
- Мальчики, - упреждающе произнесла Ульяна, оборачиваясь, - вы оба неправы.
- Уймитесь, - Максим, чинно попивающий чаек, стоя у окна, посмотрел на них обоих с пренебрежением. – Вы же в гостях у ни в чем не повинной колдуньи, как не стыдно поднимать склоку?
Арсений одарил диким взглядом и его, и от новой вспышки вампира вытащила Уля. Она привлекла его внимание к открывшейся базе. Миронов поколебался, не продолжить ли разборку, но выбрал поиск брата. Алик же, тем временем, потеряв оппонента, изумленно вытаращился на Макса: а откуда столько такта в нем? Лихачев медленно повернулся к Ульяне и заметил румянец на ее щеках, предназначавшийся Сухареву. До Лихача мигом дошла ситуация: Максим и сам не ожидал, что так себя выдаст. Но его симпатия к Уле стала очевидна. Да и она не была прочь. Интересные дела, и в другой момент он бы искренне порадовался за них, лично поспособствовал зарождению крепкой дружбы, для начала. Но самому оставаться с вампиром в одном помещении или, что хуже, его должником, Лихачеву совершенно не улыбалось. Он уже вышел из себя. Реальных сил противодействия у Алика не имелось, но старый-добрый нож, крепкий удар были при нем. Любой кухонный тесак ускорит смерть нежити…
Лихач взялся отвезти Ульяну в другую комнату, в гостиную. Он подал знак и Максу, чтобы прошел следом.
- Улечка, родная, постарайся с порталом поскорее, прошу. Крайне неудобно и чревато оставлять тебя одну с вампиром…
- Эй, я все еще маг, а не беспомощная Рапунцель, - возразила Ульяна, прервав его.
- Малышка, твоя красота с ее не сравнится, - тепло отозвался Алик, - хотя свою длину волос ты переоценила, - подмигнул он лукаво.
Уля улыбнулась в ответ на своеобразный, но понятный ей стиль шутки, и прошептала одними губами нецензурное слово, значение и посыл которого, в свою очередь, были доступны Алику.
- Может быть, все же мы дождемся ухода вампира? – предложил Макс серьезно.
- В любом случае он уже знает, где я живу, - ответила Ульяна, и Лихач вздохнул. Едва ли вылазка к старой подруге в компании вампира была полностью оправдана. – Парочка заклинаний на вооружении у меня есть, так что… Все нормально, ребята. Уверенна, Алику и вправду лучше будет убраться первым.
- Ты всегда меня хорошо понимала, бельчонок.
Уля подарила ему шутливый воздушный поцелуй. Затем она подъехала к платяному шкафу, раскрыла его. Как и в прошлый раз, Ульяна использовала шкаф, и Лихач ожидал увидеть то, что предстало его глазам и сейчас. Внутри отсутствовала задняя стенка, а вместо нее скопилась энергетическая дыра бордового, фиолетового, черного цветов, смешенных воедино. Алик назвал ей координаты: полторы тысячи километров по прямой, на восток. Насчет последнего он не был уверен, но именно на восток они двигались с кланом Декурда, и кольцо вряд ли переместилось резко на запад.
Ульяна, между тем, выставив перед собой ладони, направляя их на шкаф, шептала заклинание, ключевым словом которого было «portus». Ее процесс выходил куда более усложненным и долгим, нежели у портатолога в болотном плаще. Однако проход открылся, и пришло время расставаться. Алик обнял Улю от всего сердца, Макс скромно улыбнулся. Они протиснулись в шкаф, склонив головы и стесняя друг друга. Поэтому не медлили, а забрались в открывшуюся воронку и исчезли.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru