Я - Алиса Дурсли. автора Black_Wing    в работе
Дочь Дадли Дурсли, вопреки всем ожиданиям, поступила в Хогвартс, когда ей исполнилось одиннадцать, семье пришло письмо из Хогвартса. Но так ли все просто, как кажется? Какие приключения ждут Алису и ее друзей?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер-младший, Альбус Северус Поттер, Лили Поттер-младшая, Гарри Поттер, Дадли Дурсли
Детектив || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 5915 || Отзывов: 0 || Подписано: 6
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 13.11.16 || Обновление: 14.12.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Я - Алиса Дурсли.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Знакомство с факультетом, или что будет, если староста забудет пароль.


Как все помнят, после распределения первокурсников начался пир. Ужин был просто великолепен: пуддинги, пироги с различными начинками, ростбифы, стейки, жареная картошка, свиные отбивные и цыпленок на гриле. Эльфы, приготовившие все эти яства, сейчас сидели на кухне и поедали лакомства от Слизнорта. Однако вернемся к Большому залу.

Повсюду летали призраки, причем не только средневековые маги, но и жертвы Битвы за Хогвартс разговаривали со школьниками о своей былой жизни. Как только от Алисы отошло привидение Колина Криви, девочка начала разговор с Лили и своей соседкой, которую, как оказалось, звали Хелен Бристойл. Это была низенькая костлявая брюнетка с короткими кудряшками, которая болтала без умолку. Кузины уже немного начали уставать от ее болтовни, как Гораций Слизнорт встал из-за стола и проговорил:

- Наверное мне стоило сказать эти слова раньше, сразу после распределения, но если позволите, я произнесу их сейчас. Дорогие ученики Хогвартса! Я и мои коллеги очень рады всех вас видеть здесь и сейчас. С некоторыми мы уже знакомы, у других еще есть шанс показать себя. Как вам уже говорили, факультет станет вашей семьей. С ней вы проведете целых семь лет, полных приключений и событий, так что не забывайте, что ваша семья всегда придет на помощь в нужный момент. Сейчас вы пойдете к своим башням вместе с деканами. Когтевран - Филиус Флитвик, Пуффендуй - Невилл Долгопупс, Гриффиндор - Дедалус Дингл, Слизерин - Элизабет Смоуг. Все, я все сказал. По факультетам, друзья мои!- все ученики встали и подошли к деканам. Только Дедалуса не было. Вместо него стояла очаровательная девушка лет пятнадцати. Звали ее Доминик.

- Эй! Профессор Дингл не может вас проводить до башни, этим займусь я. Все за мной,- И путешествие по движущимся лестницам Хогвартса началось! Портреты на стенах приветствовали учеников, проходивших рядом. Первокурсники то и дело изумлялись, особенно маглорожденные:

- Эй, Майк, смотри под ноги! Вдруг провалишься!- ухмыльнулся какой-то мальчик, которого шляпа хотела отдать на Пуффендуй, но он так просился на Гриффиндор, что она выполнила его просьбу.

- Кевин, не смешно! Сам проваливайся куда хочешь, а меня не зови. Если упадешь в подземелье, передай привет брату. Интересно, Стив,- обратился первокурсник к другу, идущему впереди,- а как эти лестницы меняют направление? Что это за заклинание?

- Капут лестница!- засмеялась староста,- но вам его проходить рано, а то лестница исчезнет! Я тоже как-то попробовала, и теперь на третий этаж приходится добираться на метле. Пришлось тогда в наказание столько кубков чистить... Все таки хорошо, что я волшебница!

- А ты хулиганка?- решил поинтересоваться Майкл, внезапно обернувшись к девушке, привлекшей его внимание еще в зале.

- Несомненно! Сама удивляюсь, как меня старостой назначили! Я же просто бомба замедленного действия и вечно попадаю в переделки и неуклюжие ситуации. А вот мы и пришли!- группа учеников подошла к портрету Полной Дамы, причем по народу прошел гул.

- Это что, все? Просто картина! А где же безопасность, трюки всякие и заклятия? Да с ней любой школьник справиться! Даже я! - Стивен подбежал к портрету, но как только мальчик попытался ее сдвинуть, как что-то вспыхнуло и он отлетел на метр, прямо к ногам Доминики.

- Это непростая картина. Чтобы попасть в гостиную факультета, нужно произнести пароль. Сейчас я скажу его, а вы запомните, ОК? И так...э-э-э, я кажется пароль забыла. Что-то, связанное с Дамблдором. Но вот что?...

- Доминика, опять пароль забыла? Как тебя вообще назначили? Удивляюсь...,- оживилась вдруг Полная Дама.- В который раз...Ты, когда была просто студенткой, по часу здесь стояла, вспоминала...

-Эй, Уизли, помощь нужна?-по лестнице бежал симпатичный брюнет с синими глазами, на год старше, хотя они однокурсники,- Полная Дама, пароль: Лимонные дольки. Вы тоже слова запомните.

- Спасибо, Корнер, то-то я думала, что это как-то с Дамблдором связанно. Спасибо огромное. Все сюда!- успела крикнуть девушка перед тем, как огромная толпа гриффиндорцев внеслась в гостиную.

-Эй, Уизли, не согласишься пойти со мной в Хогсмид, а?- Джим Корнер подмигнул Доминике, не пуская ее в гостиную.

- Во-первых до Хогсмида далеко, во-вторых, и не надейся!- рассмеялась блондинка, мгновенно задвинув портрет, чтобы Джиму пришлось еще раз говорить пароль. Войдя к ученикам, девушка произнесла:

- Девочки налево, мальчики направо. Чемоданы уже в ваших комнатах. На дверях- списки жильцов. В комнату селиться по шесть человек. Там и так мало места. Разобрать чемоданы, разложить учебники и спать! Расписание уроков дам завтра. Опять этот Корнер! Я к себе! И кстати, мальчики, не пытайтесь идти к девочкам, лестница превратится в горку, и... А вот девочки к вам могут заходить спокойно. Все, я пошла к себе, - и Доминика убежала, лишь бы не видеть своего преследователя.

Алиса, Лили, Хелен, Кэтти, Карен и ее сестра-близнец Мидлл оказались в одной комнате. Быстро все запихав куда попало, Алиса принялась знакомиться с другими. Хелен она увидела в Зале, с Кэтти разговорилась на пути к портрету, а вот сестер она хотела разговорить пока не поздно. Оказалось, что девочки приехали из Испании несколько лет назад и поэтому говорят по-английски не очень хорошо. Однако они совершенно разные по характеру. Если Карен - зажигательная и безбашенная приколистка, то Мидлл - спокойная и трудолюбивая домоседка. Однако все соседи были очень добрыми и дружелюбными, не такими, как в маггловской школе. Так что, можно считать, что Алисе крупно повезло. Дурсли еще долго была готова разговаривать, но как только ее голова коснулась подушки, девочка унеслась в царство Морфея, упоенная сладкими мыслями о произошедшем...
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru