Отработка у профессора Лестрейндж автора Квакушка    закончен
Почему студенты стремятся получить отработку у нового преподавателя Чар?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Беллатрикс Блэк, Минерва МакГонагалл, Северус Снейп
AU || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2472 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: AU
Начало: 13.11.16 || Обновление: 13.11.16

Отработка у профессора Лестрейндж

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Северус Снэйп погасил огонь под котлом сразу после появления первых пузырьков, сигнализирующих о кипении. Удовлетворенно хмыкнул, оценивая идеальный внешний вид и консистенцию зелья. Ручная работа, мастерство изготовления. Не чета псевдо первоклассным составам аптекарей Косого переулка и наполовину ядовитым субстанциям из Лютного (местные обитатели настолько пропитались всяческой гадостью, что отравить их не представляется возможным). Косорукие обыватели пусть довольствуются варевом дилетантов, но признанному специалисту кощунственно обделять себя. Тем более что в свое время Северусу случалось пробовать оба варианта, включая ядовитый «лютный», однако должного эффекта не дождался.
Зачерпнув порцию зелья, Снэйп предвкушающее облизнулся и сделал глоток. На вкус и аромат он не обратил внимания, замирая в ожидании действия. Когда на протяжении многих лет страдаешь от постоянной изматывающей боли, временные неудобства перестают иметь значение. В крайнем случае, можно прополоскать рот и проветрить комнату.
Шум и пульсация в голове постепенно стихали, предоставляя страдальцу удивительную возможность послушать тишину. Насладиться пением птиц где-то за окном, ощутить дуновение ветерка…
- Северус Снэйп!
В кабинет, рывком распахивая дверь, разъяренной фурией ворвалась Минерва МакГонагалл. Почтительный возраст не лишил ее стремительности и твердости духа. Гордая шотландская ведьма уселась в кресло напротив директорского и бросила на стол пергаментный свиток.
- Если ты не примешь меры, я забуду о магии и просто придушу ее, - заявила с негодованием.
- Кого ты имеешь в виду?
- Твою ручную Пожирательницу!
Заместитель директора Хогвартса зашипела в полном соответствии со своей кошачьей ипостасью. На кончиках пальцев показались острые когти, выдавая истинное состояние анимага. Что же (или кто – вероятнее) могло настолько рассердить, чтобы поставить на грань трансформации?
- Мало того, что вы с новым министром протащили нелепый закон о реабилитации, а после наводнили Хогвартс темными магами. Допустим, защита школы нуждается в разбавлении Света Тьмой, но хватило бы разовых ритуалов. Я до сих пор не могу спокойно встречать в коридорах эту… дамочку со взбитой прической. Так и тянет наслать проклятие или применить Непростительное. Война завершилась, но события не скоро забудутся. Ты поставил опаснейшую преступницу на должность преподавателя, допустил к детям.
- Ты не станешь отрицать мастерство и обширнейшие знания, - заметил Северус, параллельно прислушиваясь к собственным ощущениям. К счастью, боль не возвращалась. Гнев Минервы не находил у него отклика, настроение матерого угрюмца просто непозволительно улучшалось. – За три месяца преподавания очевиден прогресс. Даже твои львята зарабатывают баллы и не жалуются.
- Она может быть великолепным специалистом и прирожденным учителем, оставаясь при этом преступницей, опасной для детей. Работа без палочки ничего не изменила.
- Уж прости, Минерва, что все поголовно темные маги владеют беспалочковой и невербальной магией, а чистокровные – родовой.
- Мастера на все руки! – фыркнула МакГонагалл. – Сволочи поголовно.
- Я не понимаю, что тебя не устраивает, помимо всеобщего помешательства, нового министра, Пожирателей и моей персоны в этом кресле? Дети бегут к ней на занятия, по вечерам сидят в библиотеке, чтобы выполнить домашнее задание. Все довольны, ни одного нарекания.
- А отработки?!
- Разве кто-то из студентов жаловался на жестокость?
- Напротив. За последний месяц весь мой седьмой курс перебывал у нее на отработках, некоторые - дважды. Отличники допускают глупейшие ошибки, словно специально желают попасть на отработку. Я хочу знать, что она с ними делает? Зная богатое прошлое и репутацию, можно предположить все самое плохое: от проклятий до черных ритуалов.
- Что за чушь? Любое проявление темной активности фиксируется замком и передается мне. Я уверен, что последним случаем было Адское Пламя младшего Уизли при уничтожении гнезда акромантулов. после – ритуалы и подпитка Школы. Строго в рамках, определенных Министерством.
Минерва привычно скривилась, вспомнив недавно переизбранного Министра Магии. Прорвался во власть, змей белобрысый.
- И все же я не верю, что дети могут по своему желанию стремиться получить отработку у Беллатриссы Лестрендж!
Северус Снэйп пожал плечами.
- Не веришь, так проверь. Я со своей стороны ничего не могу сделать. Жалоб нет, претензий – тоже. Если лоботрясам милее отработки, - пусть трудятся.
Грозная шотландка поднялась на ноги, сверкая очами.
- Непременно. Я докажу тебе, что Бэллатрису надлежит вернуть в Азкабан.

Возможность приблизиться к разгадке тайны появилась на следующий день. Десять семикурссников провалили контрольную по Чарам, лишили копилку факультета Гриффиндор семидесяти баллов и заработали совместную отработку. Как ни странно, великовозрастные шалопаи не выглядели расстроенными. Наоборот, живо обсуждали вечерний сбор у кабинета преподавателя, в предвкушении блестели глазами и хихикали. Словно не собирались в логово к опасному Пожирателю Смерти, а не могли дождаться увлекательного развлечения.
Профессор МакГонагалл с неудовлетворением отметила, что даже на уроки Трансфигурации ее подопечные не приходили настолько заинтересованными. Что за нелепость? Дождавшись вечера, Минерва набросила на себя чары невидимости и проследовала за скрывшимися в дверях кабинета Чар студентами.
Дети один за другим проходили кабинет насквозь, открывали неприметную дверцу в дальнем углу и скрывались за ней, оказываясь в … сказке.
Раю для мракоборца.
Громадный полигон со всеми атрибутами и тренировочными системами. Аналог Лабиринта на Турнире Трех Волшебников. Дети по очереди входили в Лабиринт, за их перемещением можно было следить по вспышкам заклинаний.
Когда последний студент нырнул в Лабиринт, Минерва сбросила чары и подошла к виновнице всех бед человечества. Беллатриса с удобством разместилась в кресле и казалась полностью захваченной чтением крупного фолианта. Однако стоило незваной гостье подойти, ее встретил внимательный взгляд черных глаз.
- Что ты задумала?! – гневно вопросила замдиректора.
- Добрый вечер, Минерва.
- Не заговаривай мне зубы! Что все это значит? Готовишь новых Пожирателей Смерти?
- Всего лишь учу детей Чарам.
- Ограничивайся стенами Школы. Я забираю студентов.
- Каждый преподаватель определяет наказание для провинившихся учеников. По собственному усмотрению.
- Ты подвергаешь детей опасности.
- На каком основании ты утверждаешь это?
- Я не доверяю тебе и уверена, что за показным смирением таится коварный план.
- Да кого тут похищать? Из кого растить смену Пожирателей? Оранжерейные цветочки, ничего не знают и не умеют. В Лабиринте хоть пар выпускают, да излишек магии сбрасывают.
- Допустим. А сама ты почему не контролируешь?
Беллатрисса отложила книгу на низкий столик. И сняла с коленей черный комок, оказавшийся пледом.
Минерва впервые за много лет открыла рот от удивления и почувствовала, что краснеет.
- Так вот в чем причина доверия Северуса.
Леди Лестейндж коснулась своего внушительного живота и усмехнулась насмешливо.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru